Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 16 лет 5 мес.
0%
|
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.
Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
Если что-то не так - отпишитесь!!! Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!! |
|
|
|
oli159
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.27
93.49%
|
Галочки "Включить UPnP-переадресацию" и "Включить переадресацию NAT-PMP" нужно ставить в том случае, если ваше соединение идет через роутер, поддерживающий технологию UPnP. У меня нет роутера, но получаю ошибку соединения с сетью и скорость отдачи 0,5-0,7 КБ. В чем может быть проблема? Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: |
|
|
|
SSS_SSS
Стаж: 14 лет 10 мес.
100%
|
...попробуйте протестить на других портах. Может порт занят и клиент не может слушать его! |
|
|
|
oli159
93.49%
|
на других - порт закрыт, хотя Комодо показывает, что слушает назначенный порт (40178 к примеру) и порт 10000. |
|
|
|
SSS_SSS
100%
|
oli159 писал(а): | на других - порт закрыт, хотя Комодо показывает, что слушает назначенный порт (40178 к примеру) и порт 10000. |
...так может для фаервола тоже должны быть прописаны настройки. может он и блокирует либо порт, который он слушает, либо сам клиент? |
|
|
|
oli159
93.49%
|
Порт открыла через Комодо, осталось разобраться что со скоростью отдачи |
|
|
|
SSS_SSS
100%
|
oli159 писал(а): | Порт открыла через Комодо, осталось разобраться что со скоростью отдачи |
...скорость отдачи зависит от скорости пира, который хочет получить данную информацию, от скорости вашего интернет-соединения. ...если в торрент-клиенте загруженных торрентов, которые хочется раздавать больше 50,то посоветую ещё увеличить количество "активных торрентов" хотя бы до 30... |
|
|
|
DEFACT666
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.26
Раздал: 4.619 TB
100%
|
Народ почините или перезалейте плиз скрины. |
|
|
|
SSS_SSS
100%
|
... DEFACT666, так вроде всё работает... Все картинки в этом топике на хостинг залиты в мой личный профиль, поэтому не должны так быстро слететь. Может просто подольше грузится? Зависит от скорости вашего интрнета. |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Смущает место SSS_SSS писал(а): | Для особо продвинутых пользователей есть более серьёзные настройки для .......... но для большинства пользователей хватит и этого. |
Для большинства и по дефолту сойдёт (касаемо всех настроек) а в названии же темы указано "для максимальной скорости" т.е стоило бы пояснить какие и где есть подводные камни, и как они зависят от железа... |
SSS_SSS
100%
|
... Vladson, если вы пользуетесь стандартными настройками, то попробуйте перенастроить, как показано выше и сравните вашу отдачу хотя бы... Чтобы понять нужно попробовать!!!Продвинутые - те, которые живут этим, у которых на раздаче от 500 - 1000 торрентов на 1-50 трекерах. Если на раздаче/скачке до 100 и до 5 трекеров, то хватит и этого... |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
SSS_SSS писал(а): | Чтобы понять нужно попробовать |
У меня на дефолтных настройках канал забивается на все 100% (у меня ADSL 1 мегабит, больше уже не будет как не настраивай.) |
SSS_SSS
100%
|
Vladson писал(а): | У меня на дефолтных настройках канал забивается на все 100% (у меня ADSL 1 мегабит, больше уже не будет как не настраивай.) |
...у меня отдача (суммарная) была тоже на всю катушку, только периодически пропадала связь с трекером или торрент "терялся" (ни сидов ни пиров не мог найди). После перезапуска клиент долго искал себя (это из-за динамического порта). Ну если все приемущества описывать, то долго это...если вам не подходят такие настройки, то можно воспользоваться стандартными, но вы же понимаете, что неизведанное "не даёт уснуть" Топик сделан информативный и рекомендательный (от меня, но моё мнение субъективно и никак не говорит о полном подчинении). На трекере имеется видео - Обучающий видеокурс по настройке и оптимизации компактного BitTorrent-клиента - µTorrent [2009] DVDRip, если интересно, можете воспользоваться им. Почему нет? Свою информацию я не навязываю, а предлагаю попробовать... |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
Такой информации много, и вся она поверхностная, то есть написать такое может каждый кто только что первый раз увидел программу, а хотелось бы больше информации и главное пояснений что за что отвечает. |
SSS_SSS
100%
|
Vladson писал(а): | Такой информации много, и вся она поверхностная, то есть написать такое может каждый кто только что первый раз увидел программу, а хотелось бы больше информации и главное пояснений что за что отвечает. |
...вы в p2p сетях, судя по стажу на трекере, минимум два с копейками года. Первый раз когда скачали первый торрент-файл, я уверен на 100%, у вас таких вопросов не возникало (я это проходил...)!!! Вы даже и не знали, что можно оптимизировать клиента, а доверяли стандартным настройкам. Этот раздел для "начинающих" и топик для начинающих, которые хотят не потерять в раздаче и скачивании, а только выиграть! "Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобиться." - читайте внимательнее! Это не значит, что продвинутым пользователям этот топик не будет интересен! |
|
|
|
|
|