Автор |
Сообщение |
S.Bash ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 47.171
Раздал: 50.9 TB
100%
|
sesese83Разве есть отличия, если создать образ этой утилитой Windows 10 Media Creation Tool 10.0.14393.0 |
|
|
|
steelkrov
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.022
1.31%
|
TeMochkinGevorG писал(а): | ... у меня установлены совершенно разные программы, которых в системе всего 249 штук... на 327 Гб...
|
... тестер ПО ? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- TeMochkinGevorG писал(а): | ....у меня просто есть ещё флешка, где развернута Windows 10 Корпоративная по технологии Windows To Go, так там она уже больше года и не глючит, я её на работе использую, единственный минус, не хочет обновляться до новых релизов, там до сих пор версия 10240 |
... Windows To Go не хочет обновляться до новых релизов? Она (Windows To Go) стала обновляемая? на флешке? Интересно. |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 207.64
100%
|
щас поставил про по новой отключил что есть в обычных настройках-что чем еще отключать ? |
_________________ Float like a butterfly, sting like a bee.
|
|
|
sesese83
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 106.135
100%
|
Megatron1973 писал(а): | щас поставил про по новой отключил что есть в обычных настройках-что чем еще отключать ? |
Если вы про шпионаж, то вот этим O&O ShutUp10 1.4.1383 Portable [Multi/Ru]Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Папа КарлосНу не эксперт, конечно, но, если можно хорошему человеку помочь, то, почему бы и нет |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
100%
|
интересно как проверить что надо что то отключать може уже и не надо... может и нет никакой слежки? |
|
|
|
sesese83
100%
|
Megatron1973 писал(а): | интересно как проверить что надо что то отключать може уже и не надо... может и нет никакой слежки? |
Абсолютно полностью слежку вырубить невозможно, она в самом ядре винды, ее можно лишь минимизировать Та, программа которую я вам предложил, с успехом справляется с данной задачей. |
|
|
|
Tovitos
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
|
sesese83 Вы легковерный человек, простите за прямоту. Откуда уверенность, что O&O ShutUP10 не снимает ваши данные? Вы это проверяли? Всё что делает эта программа можно сделать и без её вмешательства. Что интересно, Microsoft - доверия нет. O&O ShutUP10 - доверие 100%. Microsoft - говорит не пользуйтесь сторонними программами: по очистке диска, настройке системы, что после их использования компания не несёт ответственность (юридическую за сохранность данных). Дело конечно ваше как настраивать СВОЮ систему. Как вариант: может вы в "доле" с O&O ShutUP10. И кому потом предъявлять о пропаже денег со счёта. |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
100%
|
Tovitos ваш совет по отключению? |
|
|
|
sesese83
100%
|
TovitosКонечно, же я в доле. А вы как думали? Ну, а если серьезно, сейчас вообще ничему нет веры, но OOSU10 наиболее оптимальная отключалка шпионских приблуд в отличие от Destroy и Beacon. Ну так что, просветите, коль начали, или скиньте мануал, как можно ручками полностью, не прибегая к стороннему софту, отключить шпионаж. Будем вам признательны. Ну, кроме , конечно, отключения конфиденциальности в параметрах, отключения функциональных возможностей телеметрии в службах, ибо это знает, наверное, любая бабушка. |
|
|
|
TeMochkinGevorG
ИгроКлуб
Ratio: 79.468
Раздал: 26.82 TB
100%
|
steelkrov писал(а): | тестер ПО ? |
программист steelkrov писал(а): | Windows To Go не хочет обновляться до новых релизов? Она (Windows To Go) стала обновляемая? на флешке? |
а где написано, что она не должна быть обновляемой? в чем проблема с технической точки зрения обновить ОС на флешке? они просто не стали с этим заморачиваться, но сделали ограничение на программном уровне |
Tovitos
13.64%
|
sesese83Нет однозначного решения. Ответ прост. Открывайте "службы", "планировщик заданий" и потихоньку изучайте, а на основе изученного вы настроите ВАШУ систему как ВАМ НУЖНО. А Google вам в помощь. Это процесс медленный, нудный - но он единственно правильный. Вот вам два помощника: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals - сайт где скачать и почитать. 1) https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processexplorer - для понимания принципов работы ОС Windows и приложений. 2)https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902 - старт системы. Эти программы должны быть вместе. Удачи вам и терпения. |
|
|
|
Tovitos
13.64%
|
Megatron1973 Я никому ничего не советую, как настраивать, что отключать. У каждого разные требования и род занятий. Чем меньше подозреваемых тем больше шанс найти .............. |
|
|
|
steelkrov
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.022
1.31%
|
TeMochkinGevorG писал(а): | steelkrov писал(а): | тестер ПО ? |
программист steelkrov писал(а): | Windows To Go не хочет обновляться до новых релизов? Она (Windows To Go) стала обновляемая? на флешке? |
а где написано, что она не должна быть обновляемой? в чем проблема с технической точки зрения обновить ОС на флешке? они просто не стали с этим заморачиваться, но сделали ограничение на программном уровне |
...Они (Microsoft) должны это написать? Кому и зачем? ... Windows To Go это что опубликованная ОС ? С какого .... она должна обновляться? ...Это в-первую очередь "железные" дела (ОС на флешке), потом всё остальное ( ... на программном уровне). |
|
|
|
TeMochkinGevorG
ИгроКлуб
Ratio: 79.468
Раздал: 26.82 TB
100%
|
steelkrovя не понимаю о чем вы. Windows To Go это не ОС, это технология, с помощью которой стало возможным устанавливать ОС (Win 8, Win 8.1, Win 10 и т.д) на флешку и работать без проблем с разными железками просто перетыкая флешку с одного компа в другой. кстати я наврал, у них всё-таки написано о невозможности обновления: Цитата: | Обновление и сброс рабочего пространства Windows To Go не поддерживается. Сброс к стандарту производителя не применяется для компьютера при выполнении рабочего пространства Windows To Go, поэтому возможность была отключена | источник |
gorga8356
Стаж: 10 лет 3 мес.
0%
|
[quote="sesese83";p="8454174"]Tovitos Конечно |
|
|
|
Tovitos
13.64%
|
У кого плитка Погода (большого размера) не работает, кто как лечил? Версия Погода 4.13.47.0 Плитки меньше чем самая большая - живая плитка есть, но они не отключаются, продолжают работать в отключенном состоянии. В параметрах делал сброс Погоды - не помогло. Через CMD: 1)dism /online /cleanup-image /restorehealth 2)sfc /scannow Не помогло.
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
gorga8356 Вопрос о доверии к этой программе - я не знаю не проверял. Службы и процессы всегда можно отследить самому, что конкретно вы хотите отключить и для какой цели и самое главное, что будет потом. На это есть программы. Сказать вам конкретно я не берусь, так как не знаю и не видел вашей системы и настроек. Вам для вашей системы надо это самому делать. Но если как говорится "очень вам неймётся" установите Windows 10 последней редакции - отследите процессы, потом поставьте вашу программу, опять отследите изменения. Заново windows и вручную отключите, что вам не нужно. |
|
|
|
|
|