Автор |
Сообщение |
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
ERserver Посмотрел. Тяжелый случай. Эта ось написана для Intel, включая периферию. Есть конечно разные патчи для AMD, но все это слишком зыбко и не устойчиво. Нативная сборка не встанет однозначно. Надо искать сборку или скрипт конкретно для этой машины. |
|
|
|
TFD74
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.932
12.32%
|
lamblia писал(а): | По первому скрину ось на последнем издыхании, проще переустановить с нуля. Как это сделать грамотно, читайте РуководствоНепонятки пишем сюда. |
Добрый день решил переустановить систему. Делал все как в руководстве, Yosemite завелась без проблем (GraphicsEnabler=Yes правда пришлось прописывать перед запуском). Нахожусь на пункте Установка загрузчика и драйверов. Перечитал на несколько раз но так и не понимаю что делать дальше, т.к. на tonymacx86 под мою плату dsdt нет а в руководстве не понятно написано. Единственное есть намек об установке Easybeast, но как то не однозначно. К тому же установка MultiBeast не такая как в руководстве, нет никаких настроек. При запуске в архиве или переносе в Программы и запуске, сразу открывается программа... правда версия 7.0.2 (последняя). Моя конфигурация такая:Intel Core i7-2600K, Asus b75-m Plus, 8GB RAM, NVIDIA GT 440. Какие мои действия дальше?) |
|
|
|
Rastafaryanin
Стаж: 12 лет
Ratio: 15.007
33.33%
|
f1 братцы i3-540, asrock h55m, 2 ddr3 corsair 4gb,radeon hd5700, в биосе advanced cpu - all enabled, ahci,hpet и прочюю, установка через clover + копировал содержимое раздела efi в корень Mac os x install... +fakesmc +dsdt.aml установка как будто замерзает на сером экране(просто серый экран без всего) (аргумент -v) 20 минут ждал и ничего флешка не мигает, отключается дисплей, но реагирует на мышь и клаву, что бы это могло быть? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
TFD74Скажите, вот вас чем привлекла Yosemite? Тот же Maverik значительно выигрышней смотрится, и симпатичней. Дсдт не только на Тони лежат, ищите, и на наших сайтах тоже. С другой стороны, вы этот дсдт сами можете сделать. На Эппллайф даже тема для начинающих есть. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:RastafaryaninЭто потому, что флешка у вас отваливается как устройство. Есть такой баг у мамок на Н55 чипе. Поэтому попробуйте установить сборку для этих матерей - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=818490 |
|
|
|
Rastafaryanin
33.33%
|
lamblia, пасиб хотябы запасной вариант есть, хотя по правде сазать как флешка еще живая не пойму попробую другую, а пока буду шаманить)) |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Rastafaryanin Сама флешка непричем. Просто это такая особенность 55 чипов. |
|
|
|
Rastafaryanin
33.33%
|
Все разобрался уже решилось довольно просто думаю виноваты были настройки биоса и инжекция кекстов: инструкция на апплелайфе в форуме маверикс, напишу может кому поможет: Asrock H55M, core i3-540, 2x4gb corsair 1333, radeon 5770hd 1gb bios 1.90 - обновил до 2.20 (asia) В биосе cpu settings - все enabled, ahci, hpet - enabled + на youtube найти видео asrock h78 настройки биос ну естесственно 1st boot device -usb Vmware - создал виртуальную машину, установил 10.9.1 вроде бы, в гугле найти просто Далее по инструкции applelife №3 Вот в принципе и все, аргументы для загрузки кловер: -v |
|
|
|
Zeon 923
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 4.309
2.16%
|
reserved method must return a value integer/string/Buffer/Package/Referenc re... и not all control return a value (_dsm) обе указывают на одну и туже строчку 9542 Method (_DSM, 4, Serialized) как исправить? там в топики о них не слово. остальные вроде нашел как исправить и они исчезли. про эти не как не найду!!! |
|
|
|
TFD74
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.932
12.32%
|
lamblia писал(а): | TFD74 Скажите, вот вас чем привлекла Yosemite? Тот же Maverik значительно выигрышней смотрится, и симпатичней. |
Не спорю Maverick мне больше понравился. Но когда нибудь я куплю себе mac и там явно не maverck будет стоять. С другой стороны понимаю что Yosemite глючная на данный момент и добавок много не нужных нововведений. Но от прогресса не денешься, тем более я надеюсь на Apple что совсем не сделают. Тем более мне mac нужен для пары программ (которых нет на PC) и как основную систему я не буду наверно использовать еще долго (пока не куплю mac), а виртуалка мне не подходит. Хотя в чем то мне больше привлекателен чем Windows. Тем более я же делал все по инструкции а по ней только последнею ось только и можно поставить. Мозгов конечно хватит и с другого источника скачать, но решил что будет Yosemite. lamblia писал(а): | TFD74Дсдт не только на Тони лежат, ищите, и на наших сайтах тоже. С другой стороны, вы этот дсдт сами можете сделать. На Эппллайф даже тема для начинающих есть. ] |
Если в инструкции на мои вопросы ответа нет, то может добавить туда информацию а то толку то тогда от того раздела? А то у меня лично процесс встал и для новечка это серьезный вопрос. Понятно что есть спец. ресурсы, но новичок о них не знает. Лано, будем разбираться. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
TFD74 Спецы на импортных сайтах утверждают, что на поддерживаемые мамки, начиная с семейства 70 чипов, дсдт ставить не нужно, т.к. биос на таких мамках вполне лоялен и ось при загрузке сама выдергивает дерево устройств из биоса. Другими словами, дсдт ставить не обязательно, ось сама все сделает. Возможно только понадобятся скорректированые драйвера для мелкой периферии. Пробуйте, эксперимент покажет. |
|
|
|
Rastafaryanin
33.33%
|
не знаете как правильно поставить загрузчик на hdd? |
|
|
|
sualvas
Стаж: 13 лет
Ratio: 32.79
100%
|
TFD74, попробуйте установить систему по данной методике |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Rastafaryanin Вот это дело. Если тема действительно полезная, не сочти за труд, черкни хотя бы небольшой мануал, желательно с картинками и точными пояснениями. И с таким расчетом, что его будут выполнять начинающие, незнающие специфики установки этой оси. Это будет полезно всем.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 56 секунд:
Rastafaryanin Можно загрузчик поставить прямо в проге Мультибист, отметив галкой нужную версию Химеры (продвинутый аналог Хамелеона), или найти отдельно Хамелеон нужной версии. |
|
|
|
Rastafaryanin
33.33%
|
lamblia как только разберусь до конца обязательно подробно напишу, пока застрял на загрузке с hdd, пытался самостоятельно поставить кловер, но что-то не особо, затем попытался мультибист, а он выдал ошибку, буду искать нормальный мануал, тогда и переставлю еще разок маверика уже окончательно и нормально ну а там глядиш и с кекстами решится. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Rastafaryanin Ошибку какую? |
|
|