Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) по состоянию на 1 мая 2018 + MultiLib. 596713 книг. [FB2] (Неофициальная версия)Год выпуска: 2018 Автор: LibRusEc Формат, качество: FB2, eBook (изначально компьютерное) Версия LibRusEc: 05.05.2018 Версия MultiLib: 1.10 (build 17.05.06)
В данной раздаче присутствуют архивы-тысячники, удалённые ныне с Либрусека, а также самодельные архивы-тысячники, собранные мною на основе daily-обновлений и официальных архивов начиная с 24.02.09 по сегодняшний день. Раздача имеет все достоинства и недостатки полного архива Либрусека: как регулярность свежих обновлений, так и большое число дублей . В качестве программы-оболочки используется MultiLib со свежими подключёнными базами. Как читалка по умолчанию используется AlReader 2.5.100925. Раздача будет регулярно обновляться - очередной архив-тысячник будет добавляться при достижении обновлениями объёма ~250Mb, то есть примерно раз в неделю.
Чистая установка: 1. Устанавливаем Setup_MultiLib.exe c настройками по умолчанию и запускаем её. 2. В пункте меню "Настройки" находим вкладку "Настройки текущей библиотеки" и в окне "Путь к архивам локальной коллекции" (закладка "Папки") указываем путь к папке с архивами-тысячниками (папка lib.rus.ec раздачи). 3. Пользуемся
Установка с сохранением настроек: устанавливаем Setup_MultiLib.exe в папку, в которую была установлена сборка со старыми базами (без её деинсталляции), - настройки подхватятся автоматически. Список сохраняемых настроек: - пользовательские настройки AlReader - путь к архивам локальной коллекции - нажатая/отжатая кнопка "Локальная коллекция" - пользовательские "горячие клавиши" - пользовательские рейтинги - группы "Избранное", "К прочтению", "Прочитано" - пользовательские ключевые слова - пользовательские примечания - пользовательские маски имён файлов при экспорте на устройство - пользовательский путь к папке устройства Внимание! Данный функционал сборки ещё тестируется. Рекомендуется чистая установка.
Способ 1. В меню "Пуск" находим вкладку "Выполнить" и в командной строке набираем C:\MultiLib\uninstall.exe. Далее щёлкаем "ОК". Способ 2. Меню "Пуск" - "Все программы" - "MultiLib" - "Uninstall"
1. Удаляем торрент из программы-клиента. Саму папку с раздачей не трогаем, даже если раздача скачалась не полностью! 2. Удаляем из папки с раздачей файл Setup_MultiLib.exe. 3. Скачиваем новый торрент-файл, запускаем его в клиенте и указываем путь к папке, в которой лежит папка с раздачей. 4. Дожидаемся перехеширования раздачи. Всё!
- Чем отличается эта раздача от официальной раздачи Либрусека (автор – Koreec aka Alex.Killer)?
Эта раздача сформирована на основе архивов-тысячников, удалённых с Либрусека в мае 2009 года после перепаковки и чистки дублей, а также удаления ~1500 рассказов «адюльтного» содержания. Прежде всего она была рассчитана на тех, кто по каким-либо причинам не захотел или не смог заново перекачивать ~20Гб книг. Раздача от Alex.Killer – на основе уже перепакованных и почищенных архивов.
- Когда выйдет обновление раздачи?
Поскольку раздача формируется на основе архивов-тысячников, выкладываемых на Либрусеке, обновления стоит ждать не ранее того, как здесь появится новый архив. Ещё одно требование – объём книг обновления, упакованных в zip-архив, не должен быть менее 250Мб.
- Книга %Bookname% автора %Avtorname% есть на Либрусеке, но в оболочке я её найти не могу. В чём дело? Как быть?
Программа-оболочка использует для индексации книг дамп баз данных Либрусека, доступный здесь. Проблема этих баз данных – часть книг может в них отсутствовать, но появиться со временем. Но в архивах раздачи все книги формата FB2, когда-либо заливавшиеся на Либрусек, присутствуют. Таким образом, если нужно прочитать такую книгу, посмотрите на Либрусеке её BookID, найдите её в соответствующем архиве раздачи, извлеките её из архива и читайте с помощью любой программы-читалки (можно использовать идущий в комплекте AlReader). Или проиндексируйте архивы любой программой, поддерживающей парсинг FB2 (советую использовать кроссплатформенную MyRuLib). Ещё один вариант – на момент создания раздачи эта книга числилась на Либрусеке как удалённая. Для просмотра таких книг просто включите в программе-оболочке функцию просмотра удалённых книг ("Вид" - "Показывать удалённые").
- У меня есть электронная книга (коммуникатор, планшет, мобильный телефон etc.). Можно ли загрузить на неё конкретные книги из коллекции?
Да, можно, если она поддерживает формат FB2. Подключите ваше устройство к компьютеру, укажите в настройках оболочки папку устройства, выделите нужные книги, кликните на них правой кнопкой мыши и выберите "Отправить на устройство".
- Но моя электронная книга (коммуникатор, планшет, мобильный телефон etc.) не поддерживает FB2! Что мне делать?
Оболочка поддерживает конвертацию FB2-файлов в формат TXT, а также с помощью сторонних скриптов – в некоторые другие (скрипт для конвертации в LRF – идёт в комплекте). Для конвертации в iSilo, LIT, RB, RTF рекомендую использовать программу FB2Any. После её установки соответствующие скрипты подключатся автоматически. Чтобы конвертировать книгу в нужный вам формат, кликните по ней правой кнопкой мыши, выберите "Пакетные операции" и в выпадающем меню – нужный вам формат.
- Я предпочитаю пользоваться оболочкой MyHomeLib. Могу ли я использовать её вместе с этой раздачей?
Да, можете, но для этого необходимо обладать минимальными навыками работы с MySQL. Если таковые у вас имеются, то вам сюда.
- При установке оболочки появляется сообщение типа "XX:YY is not a valid time" и базы не подключаются. Что делать?
Попробуйте поменять в системе формат времени или разделитель компонентов времени (Панель управления - Язык и региональные стандарты - Время).
- Я скачал коллекцию, но книг в ней больше/меньше, чем указано в описании. Почему так?
Количество книг берется из либрусечной БД libbook. Собственно, то, что эта цифра не совпадает с действительностью, уже давно известно - либрусечные БД никогда не отличались особой правильностью. Так что все претензии - к Либрусеку. Единственное, что могу гарантировать - в коллекции присутствуют все fb2-файлы, когда-либо появлявшиеся на Либрусеке (за исключением трёх: 408881, 408885, 419551).
_________________ Я верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть!
wolwerins
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 3.841
11.55%
Большое спасибо! Очень ждал!
SELECONICS
Стаж: 14 лет
Ratio: 14.489
2.48%
wolwerins Простите, чего вы ждали?
wolwerins
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 3.841
11.55%
SELECONICS писал(а):
wolwerins Простите, чего вы ждали?
Да попутал даты, думал обнова, с радости написал и... и все.
SELECONICS
Ratio: 14.489
2.48%
wolwerins не, обновы нет давно уже.
22w22
Ratio: 1.881
100%
Короч. Скачал по ссылке отсюда LightLib последнюю версию с сайта автора. Она портабельная. Скормил ей архив из этой раздачи. Скушала минут за 20. Потом с известного трекера скачал все еженедельные обновления после мая 2018 по сегодняшний день. Скормил в LightLib и эти 20 с лишним тыс. штук. Всё. Имею полную библиотеку за полтора часа. Пока доволен как слон, всё быстро, всё нравится, даже читалка встроенная. Никому ничего не рекомендую и не советую, просто делюсь хорошим настроением.
tipspb
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 162.321
Раздал: 120.3 TB
100%
а здесь есть книга "Firefly. Чертов герой"? C Либрусека уже скачал. А как насчет этой раэдачи?
22w22
100%
Есть. Первый роман трилогии, 1,2 Мб. Ну, у меня есть после обновы. От 01.2019.
tipspb
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 162.321
Раздал: 120.3 TB
100%
22w22 писал(а):
Есть. Первый роман трилогии, 1,2 Мб. Ну, у меня есть после обновы. От 01.2019.
Потом с известного трекера скачал все еженедельные обновления после мая 2018 по сегодняшний день.
Выложил бы всю скачанную коллекцию с "известного трекера" здесь! Может найдется умелец, разбирающийся в базах данных, который сможет добавить архивы с мая 2018 в файл Setup_MultiLib.exe. Теоретически все добавления отражаются после установки в С:\MultiLib\data\ в файлах *.MYD, *.MYI, *.frm.
22w22
100%
wowan_zh писал(а):
22w22 писал(а):
Потом с известного трекера скачал все еженедельные обновления после мая 2018 по сегодняшний день.
Выложил бы всю скачанную коллекцию с "известного трекера" здесь! Может найдется умелец, разбирающийся в базах данных, который сможет добавить архивы с мая 2018 в файл Setup_MultiLib.exe. Теоретически все добавления отражаются после установки в С:\MultiLib\data\ в файлах *.MYD, *.MYI, *.frm.
Не. Смысл какой? Я специально искал LightLib, она всеядная. В MultiLib ничего запихнуть не смог. А эта лопает все и летает. Без всяких танцев. Почти 50 гигов обновлений выкладывать, чтобы с ними еще кто-то колдовал - не вижу смысла. Обновления не сжаты, очень грамотно по-русски поименованы (фамилия, имя, книга), легко скачиваются без регистрации по поиску "еженедельные обновления". Вот сейчас подгрузил в библиотеку последние - 42 и 43 за 2019. Настроение не изменилось. Как слон.
wowan_zh
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4239.932
100%
22w22 А с какого числа там качал? Надо вроде бы с 07-Май-18 (папка 2018-18)?
22w22
100%
wowan_zh писал(а):
22w22 А с какого числа там качал? Надо вроде бы с 07-Май-18 (папка 2018-18)?
Ну да, я с 17 начал. Дублей все-равно много. С этим, наверное, бесполезно бороться, я и не заморачиваюсь, места хватает.
wowan_zh
100%
22w22 Я скачал все обновления, на всякий случай начал с папки 2018-15 (16 апреля) по 28 октября (2019-43). Total Commander насчитал 26223 книги. Попробовал LightLib (v.1.8). Не знаю чем там можно восторгаться? Обычно все читают книги на планшетах, читалках. Первое бросилось в глаза, что сохранение в файл происходит только с маленькими буквами (толстой лев - "война и мир", для планшетов и читалок "толстой" и "Толстой" - различные книги для поиска и сортировки) ... Отмечаю как в MultiLib с десяток книг, но сохранять в LightLib их можно только по одной... Про выборку по автору, жанру, серии, даты внесения, языку и т.д. можно забыть... Не может соперничать LightLib с базой данных! Короче туфта! Создал папку Books, в ней папки по алфавиту (А, Б, В, Г...Я, A, B, G...Z), перебрасываю из всех папок в каждую папку по букве автора, заодно уменьшил какое то количество книг с более 256 символами в названии. Дубли появляются, пока дописываю в конец файла 0 (ноль), потом удалю худшие. При этом удаляю все книги на не русском языке. Сейчас уменьшилось количество книг до 24516. После окончания сортировки, хотел бы выложить здесь на торрент, но вряд ли получится, так как приводить список на 24000 книг невозможно. Могу выложить на облаке Майл (емкость 100 Гб) или на Яндексе (емкость 110 гб), не знаю разрешит ли Модератор указать ссылку, хотя данный торрент вряд ли когда-нибудь будет обновляться, желающие дополнить библиотеку, будут обращаться в личку, чтобы получить ссылку на архив облака. Думаю архив не превысит 30 Гб (сейчас более 55 Гб в несжатом виде). А LightLib можно использовать только для этого дополнения книг для "баловства"..., "скармливать" ей архивы Библиотеки Либрусек не намерен.
22w22
100%
wowan_zh писал(а):
22w22 Я скачал все обновления, на всякий случай начал с папки 2018-15 (16 апреля) по 28 октября (2019-43). Total Commander насчитал 26223 книги. Попробовал LightLib (v.1.8). Не знаю чем там можно восторгаться? Обычно все читают книги на планшетах, читалках. Первое бросилось в глаза, что сохранение в файл происходит только с маленькими буквами (толстой лев - "война и мир", для планшетов и читалок "толстой" и "Толстой" - различные книги для поиска и сортировки) ... Отмечаю как в MultiLib с десяток книг, но сохранять в LightLib их можно только по одной... Про выборку по автору, жанру, серии, даты внесения, языку и т.д. можно забыть... Не может соперничать LightLib с базой данных! Короче туфта! Создал папку Books, в ней папки по алфавиту (А, Б, В, Г...Я, A, B, G...Z), перебрасываю из всех папок в каждую папку по букве автора, заодно уменьшил какое то количество книг с более 256 символами в названии. Дубли появляются, пока дописываю в конец файла 0 (ноль), потом удалю худшие. При этом удаляю все книги на не русском языке. Сейчас уменьшилось количество книг до 24516. После окончания сортировки, хотел бы выложить здесь на торрент, но вряд ли получится, так как приводить список на 24000 книг невозможно. Могу выложить на облаке Майл (емкость 100 Гб) или на Яндексе (емкость 110 гб), не знаю разрешит ли Модератор указать ссылку, хотя данный торрент вряд ли когда-нибудь будет обновляться, желающие дополнить библиотеку, будут обращаться в личку, чтобы получить ссылку на архив облака. Думаю архив не превысит 30 Гб (сейчас более 55 Гб в несжатом виде). А LightLib можно использовать только для этого дополнения книг для "баловства"..., "скармливать" ей архивы Библиотеки Либрусек не намерен.
Если вы не можете разобраться в такой простой программе, зачем вы в дебри лезете? Всё легко сохраняется в файл в любом количестве, как угодно сортируется и фильтруется, любые выборки, про маленькие буквы - так вообще смех. Может у вас линукс какой? Или БК-001?
wowan_zh
100%
22w22 писал(а):
Если вы не можете разобраться в такой простой программе, зачем вы в дебри лезете? Всё легко сохраняется в файл в любом количестве, как угодно сортируется и фильтруется, любые выборки, про маленькие буквы - так вообще смех. Может у вас линукс какой? Или БК-001?
Не всем же быть таким умным, как ты... У меня похожая на БК-001 железяка, только она почему то обзывается Ipad Air, в отличие от "букашки" не загружается с магнитофона и имеет свой экран! Но у него есть один существенный недостаток: он органически не переваривает формат fb2, приходится конвертировать в epub (благо, что это делается за минуты даже с большим количеством книг). Затем на Apple mac-мини с помощью Itunes скармливать установленную на планшете читалку. Насчет сортировки и фильтрации ты видимо погорячился... На MultiLib нужного мне автора выдаст даже если этот автор находится в обширном списке, например в журнале "Искатель". Так как часть книг этого автора у меня уже находится на планшете, то нажав на "Дату поступления", я быстро выясню новинки с предыдущей раздачи. LightLib этого не сможет! Кстати, он странные даты показывает... Особенно умиляют 2014-2015 годы, хотя все с 2018-2019 г.г.
Маленькие буквы были в версии 1.74, а в 1.80 вообще обхохочешься! Для примера скачал две книги одного автора, по очереди, сразу две не получается. Папка "Найт Сара" (уже большие буквы!), в ней еще одна папка "#жизнь прекрасна. Бестселлеры о счастье без компромиссов", в которой 2 файла: "Just f~cking do it! Хватит мечтать – пришло время жить по-настоящему.fb2", "Магический пофигизм. Как перестать париться обо всем на свете и стать счастливым прямо сейчас.fb2". Сколько телодвижений надо сделать, чтобы превратить в нормальный вид: "Найт Сара - Хватит мечтать" и "Найт Сара - Магический пофигизм" ????? Так что лучше MultiLib ничего нет! Я сумел разгадать принцип как Wanraik компоновал базу данных для этой программы. Пока забросил 2 архива 1387 книг. Будут только русские книги (23864 шт). Желающие потом смогут подключить архивы Wanraik_а. Через неделю могу выложить на торрент!