Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: ЗагадкиОписание: Приглашаем Вас принять участие в игре ... [Этот текст не виден в теме, но будет виден на портале]
Загадывайте ваши загадки здесь. Большая просьба не загадывать избитые загадки, ответ на которые понятен и двухлетнему ребенку. Пусть это будет что-то оригинальное и интересное.
Правила:
Первый игрок загадывает свою загадку. Она не должна быть очень сложной.
По мере поступления ответов, игрок должен следить за темой. Если загадку отгадали, необходимо это подтвердить. Если нет ─ необходимо написать "холодно" или "тепло", при необходимости дать дополнительные подсказки, чтобы играть было интересно и не сложно.
Угадавший загадывает следующую загадку.
Если ответов на загадку не было более суток, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться.
Всемогутор писал(а):
Тема "Загадки" "Не берите ваши загадки из книги загадок" Простой пример: какой роман больше всего похож на "Звездную ночь" Ван Гога? Отгадывая, можно не только узнать что-нибудь новое, но и на картины посмотреть.
Загадку можно загадать следующим образом: черной ночью, черный зверь, прыгнул в черный дымоход. В дымоходе ─ чернота. Угадайте, что это был за зверь?
Или же, ту же самую загадку можно загадать другим образом: однажды, в непонятное, из-за плохого освещения, время суток, в одном очень странном помещении, название которого я затрудняюсь передать, я даже не помню, что там находилось, потому что было очень-очень темно, случилась странная оказия! Там что-то шевелилось. Что-то непонятное и темное, как сама тьма. Оно было такое же черное и неприветливое, как все вокруг в этом странном, черном и неприветливом помещении. Отгадайте, что это было за существо?
В продолжении всего сказанного, знаю по себе, я 4 года ездил по Москве (не за рулём, а по работе), что товарищи с жезлами нам не товарищи, конечно, и всё же попадались нормальные ребята. Это просто две обратных стороны луны, причём лун разных, где настоящая, это всё же не твоё отражение в зеркале заднего вида. Рассуждая, я коротенько хочу сказать, что каждый из нас находится на свой злое .. месте. Не осуждаю, не связываюсь, не накликаю. Загадка с меня.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.734
100%
Ожидание подтверждения или опровержения слишком затянулось. Если вы загадываете загадку, следите за темой и будьте готовы сразу ответить! Google прославился не только своими достижениями, но и тем, что собеседования о приеме на работу там проводятся не так как у всех. Вам могут назначить место встречи в кафе за углом или по скайпу, а вопросы будут такими, что заставят попотеть любого умника. Вот один из них:
Среди пустыни найден мертвый человек со спичкой в руках, следов нет. От чего он умер и при каких обстоятельствах?
Значит, вот - то, что я назвал бы: загадка - шутка ( да, все м доброй ночи конечно ) :
- Голый мужик машет из окна, - что это?
Я приношу свои извинения уважаемому Facesmiler, считаю, что параллельно можно разгадывать неск загадок, к тому же я пропустил свою очередь в связи с тем, что не загадываю ЧУЖИХ ЗАГАДОК)
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
recfr9 Кондиционер сломался?
recfr9 писал(а):
загадка - шутка
Нет. Эту загадку задают соискателям, на собеседовании, в кампании Google.
Любовник издевается над мужем, чтоб того, хватил удар?
Добавлено спустя 53 секунды:
БДСМ-вечеринка?
Нет. Ответ неожиданно весёлый и он сейчас появится, благо, я вижу, что тут простор для фантазии очень может быть большим, но верного ответа всё равно никто не даст, пожалуй. Так мне почему-то представляется.
Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
recfr9 писал(а):
Значит, вот - то, что я назвал бы: загадка - шутка ( да, все м доброй ночи конечно ) : - Голый мужик машет из окна, - что это?
Ответ: - Это - я.
- Ну, а тогда почему не кто, а -что? - Потому что - вхлам)
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Ясно. Но, не согласен, со словом "что". Была такая мысль, но, слово "что" не дало её развить, в контексте загадки, подразумевая действие, а не конкретного человека. Поэтому, стоило сделать пояснение или подсказку.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вот вам похожая загадка (из жизни): из пьяного вышло трезвое, из целого - сломанное, из здорового - больное, из сильного - слабое. Просьба подкреплять ответ, логическими пояснениями.
из пьяного вышло трезвое, из целого - сломанное, из здорового - больное, из сильного - слабое.
похмелье ))
Ratio: 134.697
100%
Facesmiler писал(а):
Ясно. Но, не согласен, со словом "что". Была такая мысль, но, слово "что" не дало её развить, в контексте загадки, подразумевая действие, а не конкретного человека. Поэтому, стоило сделать пояснение или подсказку.
Facesmiler
Дополняющее ответ слово ВХЛАМ вытекает исключительно из заданного вопроса: - Ну, а тогда почему не кто, а -что?
Между тем, я могу исправить ответ, если он вас, как вдумчивого разгадчика, не устраивает, ибо при сочинении (построении диалога, где идёт выяснение) мной было опробовано несколько ОТВЕТОВ; на восприятие, этот оказался самым удобоваримым (коротким и прикольным). Кстати, если вы заговорили о "что" подразумевая МУЖИКА В ДЕЙСТВИИ, то у вас лично было достаточно интересных ответов и один из них я с удовольствием зачту, как правильный ответ, только свистните)
Добавлено спустя 1 час 27 минут 39 секунд:
Нет, ощущения остались, что я не смог дать исчерпывающего объяснения. Ну во первых есть предуведомление: загадка-шутка, это уже берёт на себя половину отсутствия логики в этой загадке (отсутствия, потому что с вашей точки зрения – отсутствует некий словесный элемент дающий путеводную нить к правильной разгадке), а на самом деле - всё в порядке: мужик машет – действие присутствует – обыкновенный машущий в окне мужик, только почему-то голый. Косвенно - ГОЛЫЙ - уже указывает на потерю контроля. Вопрос: ЧТО это? - звучит сбивающим с толка (потому что для меня явно отгадывающий должен был в этом мудике кого-то узнать) и я вполне рассчитывал, что кто-то из играющих мне задаст вопрос: Наверное, не ЧТО а КТО? А я бы ответил (дал отгадку), но слегка по-другому. Этого не произошло. Да и, вообще, я не рассчитывал, что что-то будет происходить и когда-нибудь эту шутку правильно разгадают (правильно, это значит – так, как я составил 1-й, не состоявшийся и 2-й ответы) а значит я знал, что отвечу сам, и, скорее всего, 2-ым ответом. Теперь я вижу, что это может и не загадкой быть, а просто некоей прибауткой. (ВОТ РАСТЁКСЯ-ТО ПО ДРЕВУ МОНИТОРА)))