Автор |
Сообщение |
Stepa56 ®
Модератор Талантов
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:Загадки Описание: Приглашаем Вас принять участие в игре ... [Этот текст не виден в теме, но будет виден на портале] Загадывайте ваши загадки здесь. Большая просьба не загадывать избитые загадки, ответ на которые понятен и двухлетнему ребенку. Пусть это будет что-то оригинальное и интересное. Правила: - Первый игрок загадывает свою загадку. Она не должна быть очень сложной.
- По мере поступления ответов, игрок должен следить за темой. Если загадку отгадали, необходимо это подтвердить. Если нет ─ необходимо написать "холодно" или "тепло", при необходимости дать дополнительные подсказки, чтобы играть было интересно и не сложно.
- Угадавший загадывает следующую загадку.
- Если ответов на загадку не было более суток, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться.
Всемогутор писал(а): | Тема "Загадки""Не берите ваши загадки из книги загадок" Простой пример: какой роман больше всего похож на "Звездную ночь" Ван Гога? Отгадывая, можно не только узнать что-нибудь новое, но и на картины посмотреть. |
Загадку можно загадать следующим образом: черной ночью, черный зверь, прыгнул в черный дымоход. В дымоходе ─ чернота. Угадайте, что это был за зверь? Или же, ту же самую загадку можно загадать другим образом: однажды, в непонятное, из-за плохого освещения, время суток, в одном очень странном помещении, название которого я затрудняюсь передать, я даже не помню, что там находилось, потому что было очень-очень темно, случилась странная оказия! Там что-то шевелилось. Что-то непонятное и темное, как сама тьма. Оно было такое же черное и неприветливое, как все вокруг в этом странном, черном и неприветливом помещении. Отгадайте, что это было за существо? У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить игру в закладки!
|
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Группа "Тролль гнет ель"
Если соединить 2 последних слова, то как раз и получится гнетель |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Stepa56 писал(а): | Загадка
Что такое гнетель
|
может это такое состояние тела, после работы с инструментом - гантель? типа отстаньте от меня - у меня гнетель..
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Alone_Kedr писал(а): | Группа "Тролль гнет ель" |
после такой картинки, у меня точно гнетель )) пойду до кухни, рагнетеливатся )) |
Stepa56 ®
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Это конное... |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
а я реально видел как пьют лошади - секунда! и ведра воды нет может это у них такая вот врождённая гнетель? |
Stepa56 ®
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Эта штучина ещё называется - гнет вороной. |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
Stepa56, может «Ни гнеД, а вороной»? Гнед - гнедой жеребец (например) Если об этом речь, то это о масти лошадей тогда.. |
|
|
|
Stepa56 ®
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Это приспособа для... и какая лошадь не имеет значения, хоть белая. |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.735
100%
|
уздечка, сбруя, седло, подпруга, вожжи, стремя, ярмо, шоры, подковы, попона - это всё, что я знаю про "обмундирование" лошадок
гнетель - это эксплуататор лошади, вот кто |
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
пник1 писал(а): | гнетель - это эксплуататор лошади, вот кто |
Вот гаТ гаТский...))) Stepa56 писал(а): | Это приспособа для... | |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а): | гнетель - это эксплуататор лошади, вот кто |
в вопросе было не КТО, а ЧТО Stepa56 писал(а): | Загадка
Что такое гнетель
| Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:а ещё лошади кусаются и спят стоя, больше ничего про них не знаю, ну кроме того что пьют они вёдрами |
Stepa56 ®
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Ответ Когда на телегу навивают (грузят) сено (солому),то прижимают сверху такой жерздиной, с двух сторон её притягивают верёвками к телеге, тогда сено не разваливается. Гнет вороной тупо его намазывают дёгтем, что бы не гнил, и дольше ходил. Обычно сзади этот гнетель выступает за пределы телеги и мы пацанами на этом хвосте висли на руках и катались.
Кто хочет может загадывать. |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Stepa56 писал(а): | Обычно сзади этот гнетель выступает за пределы телеги и мы пацанами на этом хвосте висли на руках и катались. |
я бы такое не разгадал и не угадал, так как катался в детстве на "колбасе" ну это такая штука позади трамвая
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.735
100%
|
Загадка
Шёл я сегодня домой вдоль главной дороги. Тут передо мной на узенькую боковую улочку собирается свернуть легковушка, а на встречу ей - трактор. Угадайте: кто первый покинул место встречи? |
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
100%
|
пник1, Ну как кто, вы и покинули.. Вы же не "железный" |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а): | Тут передо мной на узенькую боковую улочку собирается свернуть легковушка, а на встречу ей - трактор |
то есть легковушка только собирается, ещё не повернула из описания я понял что трактор и легковушка двигались по главной дороге навстречу друг другу, так? если так то они друг другу не мешают, если легковушка хочет повернуть направо |
|
|