Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 660

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft запретила пользователям из России установку Windows 11 и 10 с официального сайта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.712
100%
ussr.gif
Клименко назвал альтернативу Windows 10 и 11 для россиян
«Если это не сбой работы сайта Microsoft, то у огромного числа россиян возникнут проблемы в работе компьютеров», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в ИТ-сфере Герман Клименко. Ранее Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта.

«Компания Microsoft всегда была в меру лояльна и довольно спокойно относилась к тому, что происходит с Россией. И если они сейчас начнут исполнять введенные санкции, то это коснется всех программных продуктов корпорации», – сказал основатель компании Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко.

По словам эксперта, трудности возникнут «не только у простых граждан». «Несмотря на импортозамещение, у большого числа чиновников рабочие места завязаны на продуктах именно Microsoft. И если не окажется, что это просто сбой в работе сайта, то запрет отразится на подавляющем большинстве компьютеров», – пояснил он.

«Проблема есть и в том, что компания может не только запретить устанавливать 10 и 11 Windows, но и прекратить обновлять предыдущие версии операционной системы. И тогда наша техника в большинстве своем станет уязвима для многих типов вирусов. Не зря же все рекомендуют обновлять компьютер как можно чаще, чтобы избежать проникновения вредоносных программ», – рассказал собеседник.

«На данный момент в России особо широко используются всего два типа операционных систем – Windows и Mac. Но есть и система Linux, которую некоторые также ставят на свои компьютеры. И это будет вполне неплохой альтернативой в будущем. Тем более уже сегодня есть те же ALT Linux или Astra Linux, которые выглядят значительно лучше, чем, предположим, 20 лет назад», – заключил Клименко.

Ранее СМИ сообщили, что Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта. Все попытки установить операционные системы заканчиваются ошибкой.

При этом отмечается, что с использованием сервисов VPN выполнить загрузку все же удается. Официальных заявлений со стороны корпорации Microsoft о причинах сбоя пока не последовало.
Решение американской компании Microsoft запретить скачивать пользователям из России со своего официального сайта операционные системы Windows 10 и 11, их образцы и программу Media Creation Tool, стало поводом для обсуждения среди пользователей интернета. Граждане выразили своё мнение об этом 19 июня в социальной сети «ВКонтакте».

«Торренты, здравствуйте! Прибыли «Майкрософт» — прощайте!» — написал Олег Б.

Многие пользователи удивились такому решению, потому что мало кто в России покупал официальную лицензионную операционную систему от Microsoft.

«А что, разве «виндовс» в России кто-то лицензионный покупал? Сколько живу, ни разу официально его не покупал», — отметил Николай Ш.

«Серьёзно? Разве кто-то покупал официальную версию Windows? Вот «Майкрософт», конечно, нашли, где дураков искать!» — написал Богдан Г.

Некоторые комментаторы отмечают, что такой исход является большой проблемой для корпоративных клиентов, которые попросту обязаны пользоваться лицензионными программами.

«Вообще Microsoft зарабатывает с Windows не благодаря простым пользователям, а скорее корпоративным, которые вынуждены использовать исключительно лицензионное оборудование и софт, иначе придут из органов и посадят на долгие годы. Теперь, как я понимаю, приходить никто не станет», — предполагает Геннадий О.

Часть людей полагает, что в результате такого запрета больше всех пострадает сама Microsoft, которая отныне не будет вызывать доверия со стороны пользователей по всему миру.

Нашлись и те, кто отмечает, что российские граждане с лёгкостью могут обойти этот запрет, просто воспользовавшись VPN — средством для виртуальной замены вашего местоположения.

«Только что проверил на лицензионной «винде» обновление — всё скачивается и устанавливается, т.е. поддержка уже купленных операционок будет продолжаться. А с сайта можно и с помощью VPN скачать. Я надеюсь, что российские власти не будут палки в колёса этой прекрасной технологии вставлять. Так что проблемы я не вижу», — написал Максим К.

«Да нет никаких проблем со скачиванием — врубайте VPN и радуйтесь! Мне вообще кажется, что многие западные компании это делают лишь для галочки и без особого желания устроить какие-либо серьёзные препятствия для России и её граждан. Больше говорят об ограничениях, чем реально ограничивают», — подметила Маргарита П.
По информации издания «Коммерсантъ», в службе техподдержки Microsoft один из операторов в ответе пользователю объяснил, почему без VPN из РФ нельзя скачать утилиты, дистрибутивы Office и ISO-образы Windows 10 и 11 с официального сайта компании. Microsoft запрет и блокировку сервисов в РФ официально не объявляла.

Сотрудник издания Марк Протасевич рассказал, что смог добиться ответа от англоязычной службы поддержки Microsoft по этой ситуации, но ничем ему там особо помочь так и не смогли.

«Пытался скачать новую версию Windows 11, но постоянно возникала ошибка. Я связался с официальной англоязычной поддержкой Microsoft. Сначала оператор посчитал, что проблема в версии операционной системы, которая стоит у меня на компьютере, потом он перевел меня на какого-то другого оператора поддержки. Я объяснил, что я нахожусь в России, не могу скачать ни одну программу. Он написал, что по правительственному предписанию с территории России и Белоруссии невозможно скачать либо установить никакие файлы», — пояснил сотрудник «Коммерсанта».

Сотрудник техподдержки не пояснил, о каком предписании идет речь, и как оно связано с санкциями против обычных пользователей.

Некоторые представители российских компаний не исключают худший сценарий, когда Microsoft может пойти на крайние меры и блокировку всех российских пользователей. В этом случае может не помочь и пиратское распространение ПО и взломанные дистрибутивы.
Напомним, в марте Microsoft приостановили продажу товаров и предоставление услуг в России. Позже в американской корпорации заявили, что Microsoft сократит свыше 400 российских сотрудников и значительно уменьшит свою деятельность в России.

Глава Минцифры выступил против наказаний за использование VPN

Власти России не станут вводить наказания для тех, кто пользуется VPN-сервисами для обхода блокировки сайтов и соцсетей. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев и добавил, что не приветствует использование VPN, передает 20 июня РБК.

«Никаких наказаний для пользователей категорически не будет вводиться. Мы против этого. Поэтому, кому очень надо, такую возможность будет иметь, и будет иметь ее дальше <…> Но, конечно, политике государства, когда в принципе ограничивают доступ к каким-то ресурсам, это противоречит. Я считаю, это разумный компромисс», — рассказал глава ведомства.

Также Шадаев скептично настроен к предложению по блокировке YouTube. Он считает, что надо создать свою конкурентоспособную платформу, а закрытие — самый последний шаг. «Мы это четко понимаем», — добавил руководитель ведомства.
Источник Источник
Di-Murk
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 10.573
30.87%
israel.gif
А что делать с купюрами ЕВРО? на них кириллицей написано ЕВРО. Придется весь полиэтилен теперь заменять, новые купюры вводить. Ну чтоб ДЕ русифицировать их денежки. И как граждане России поймут какая купюра какого достоинства? Без языка-то? С "Виндовс-95" без русского как то обошлись, а она была еще та корявая, просто жуть, чуть лучше "нортона", но по функционалу одно и тоже. Так и то и другое сами все русифицировали. И кто возится в самой-то "винде"? Вот ежели браузеры перестанут исправлять грамматические ошибки на русском в режиме автомата. Будет катастрофа. Особенно для тех, кто любит наставления давать, учить жизни и все такое.
Bannerman

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.979
1.09%
roody.gif
mobiloid писал(а): Перейти к сообщению

Как же вы хорошо сказали. Я крепко жму вам руку, и рад что в моей стране - есть такие люди как вы, и нас - не мало.

Взаимно. Реально рад, что у нас есть люди, которые понимают, что нужно заниматься собой, уважать себя, и делать так, чтобы либо никто не мог перед нами закрыть дверь, либо, чтобы она была не нужна.
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
Bannerman писал(а): Перейти к сообщению
уважать себя

звучит конечно бударажуще.
пафосные речи...
но есть понятие "реальность", которую нынче называть стали почему-то "реалиями"
Jorji
Ratio: 525.089
Раздал: 70.91 TB
100%
nnm-club.gif
Писал вчера в чат поддержки на сайте мс по этому поводу, ответ на скрине
btno
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.037
0.94%
italy.gif
Винду с флешки всегда можно достать установить: лицензионную за 10 д.е. или пиратскую. А некоторые антивирусы, напр. тс 360, еще патчи устанавливают сами. Так-что сами соображайте: на торрент трекерах достаточно информации в данной области, как свободного по, так и лицензированого.
mobiloid

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 23.784
100%
pirates.png
Di-Murk писал(а): Перейти к сообщению
А что делать с купюрами ЕВРО? на них кириллицей написано ЕВРО. Придется весь полиэтилен теперь заменять, новые купюры вводить. Ну чтоб ДЕ русифицировать их денежки. И как граждане России поймут какая купюра какого достоинства? Без языка-то? С "Виндовс-95" без русского как то обошлись, а она была еще та корявая, просто жуть, чуть лучше "нортона", но по функционалу одно и тоже. Так и то и другое сами все русифицировали. И кто возится в самой-то "винде"? Вот ежели браузеры перестанут исправлять грамматические ошибки на русском в режиме автомата. Будет катастрофа. Особенно для тех, кто любит наставления давать, учить жизни и все такое.

Вот это новости! А я например до сегодня и не знал, что на еврах ентих - понашенски написано!

Я енти евры в руках не держал ни разу, они на счету, там же тратятся, там же появляются.

Спасибо что просветили!
Михаил

100%
Di-Murk писал(а): Перейти к сообщению
на них кириллицей написано ЕВРО

неохота ночью лезть в коробку смотреть на завалящие 150
чего там написано
вовремя не поменял когда это всё взлетело.
было бы хоть 20тр
а теперь..
Bannerman

1.09%
roody.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
уважать себя

звучит конечно бударажуще.
пафосные речи...
но есть понятие "реальность", которую нынче называть стали почему-то "реалиями"

Я вам все же советую ознакомиться с моими предыдущими сообщениями прежде чем писать про пафос и прочие эмоциональные состояния, потому что это не ко мне. :подмигивание:
Я говорю сугубо с позиции логики. А если вы находите сочетание слов "уважать себя" не подходящим, то предложите свой вариант описания адекватного социального и политического поведения, укладывающийся в пару слов. Это будет куда более конструктивных шагом, чем подводить меня под несоответствующий шаблон. :подмигивание:
Михаил

100%
Я говорю сугубо с позиции логики.

уважать и логика - вещи просто разные.
Ваше прочитал по-диагонали.
уж извините.
то предложите свой вариант описания адекватного социального и политического поведения, укладывающийся в пару слов.

это складывается годами и зависит от Эгрегора.

как-нибудь потом с Вашего позволения, хотя и говорить-то , собственно не о чем.

А Вы подумайте - есть ли всему этому "неуважению" предыстория, или - чистый лист.

P.S. Речь Ваша вполне зажигательная, как бы это сказать - скажем просто: "Жизнеутверждающая" )
Но, как говорится: Теория и Эксперимент - вещи зачастую разные )

Всех Благ.
И Спокойной ночи )
morry
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.511
100%
russia.gif
Клементий, Клементий, как же ты пал. Жаль, не прочтёшь. Но и сам это прекрасно знаешь. Без презрения пишу, помня твои титанические заслуги перед Рунетом. Но уже и без уважения.
Fidel
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 0.333
100%
netherlands.gif
Народ не очень видимо понимает, что происходит в мире. Скачать через торрент винду, запиратить софт компаний которые вышли и РФ рынка и т.д. все это такое несущественное.
Цивилизованный мир отгораживается СТЕНОЙ от РФ, отвергает, это уже другое совсем. Когда родитель не хочет общаться с ребенком и отвергает его, не принимает и не признает, для ребенка это самое страшное наказание, потому что без родителя, ребенок не знает как жить, какие ориентиры в мире не понимает, и поэтому не может чувствовать себя в безопасности, появляется внутренняя тревога.
В обществе какие-то другие процессы? Есть старшие и есть младшие (их принято называть старшие партнеры и младшие партнеры по бизнесу) ну типа политкоректно, но все мы понимаем, что идет про уровень развития бизнеса и людей.
Случилось то, что очень негативно подействует на психику любого народа, когда старшие отвергают младших, отторжение в данном случае от общества РФ. Последствия будут очень негативные в головах людей, просто это видно не сразу, нужны годы что-бы это проявилось, но как показывает история такие последствия очень разрушительные.
Ильдар95
Ratio: 6.931
100%
russia.gif
Как всегда... вечно с надутыми шшёками! линукс, линукс... а вдруг и они подкузьмят??? своё, что появлялось, дружно в небытие... запад, мол, поможет... предлагаемые методы - опять же! не наше! а что если тоже заартачатся!!! будем срочно организовывать отряды ушкуйников: рассылать агентов, тибрить у буржуёв! вижу часто высказывания наших оченна высакЪдуховных: на войне - как на войне, все средства хороши!!!
Bannerman

1.09%
roody.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Я говорю сугубо с позиции логики.

уважать и логика - вещи просто разные.
Ваше прочитал по-диагонали.
уж извините.
то предложите свой вариант описания адекватного социального и политического поведения, укладывающийся в пару слов.

это складывается годами и зависит от Эгрегора.

как-нибудь потом с Вашего позволения, хотя и говорить-то , собственно не о чем.

А Вы подумайте - есть ли всему этому "неуважению" предыстория, или - чистый лист.

P.S. Речь Ваша вполне зажигательная, как бы это сказать - скажем просто: "Жизнеутверждающая" )
Но, как говорится: Теория и Эксперимент - вещи зачастую разные )

Всех Благ.
И Спокойной ночи )

Моя речь - это позиция, которая описывает частный случай поведения, которое с высокой вероятностью будет наиболее эффективно в долгосрочной перспективе. Сама же позиция сформирована на основании исторического опыта. Тут я за аксиому беру принцип "практика - критерий истинности". Поэтому в данном случае речь не идет о некой абстрактной теории, вместо этого используется некий эмпирический вектор, основанный на предыдущих событиях с вероятностной оценкой на основании текущей специфики. Эзотерикой не владею, извините.
Что касается, уважения и логики, то тут мне говорить с вами не о чем, вы пытаетесь со мной спорить, при этом не определяете предмет спора, и не стараетесь обосновать свою позицию. То есть, для меня это чистая абстракция имеющая мало смысла, а пытаться угадать ход вашего мышления - у меня нет не времени не желания. По крайней мере, если вы требуете это от меня, то я бы хотел, чтобы вы потрудились изучить мою позицию хотя бы на поверхностном уровне, а не додумывать что-то за меня.

И вам всего доброго.
bablzz
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.509
100%
ussr.gif
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению
bablzz, а в лаптях... в лаптях готовы ходить?.. даже в XXI веке?..

YouTube
Bannerman

1.09%
roody.gif
Fidel писал(а): Перейти к сообщению
Народ не очень видимо понимает, что происходит в мире. Скачать через торрент винду, запиратить софт компаний которые вышли и РФ рынка и т.д. все это такое несущественное.
Цивилизованный мир отгораживается СТЕНОЙ от РФ, отвергает, это уже другое совсем. Когда родитель не хочет общаться с ребенком и отвергает его, не принимает и не признает, для ребенка это самое страшное наказание, потому что без родителя, ребенок не знает как жить, какие ориентиры в мире не понимает, и поэтому не может чувствовать себя в безопасности, появляется внутренняя тревога.
В обществе какие-то другие процессы? Есть старшие и есть младшие (их принято называть старшие партнеры и младшие партнеры по бизнесу) ну типа политкоректно, но все мы понимаем, что идет про уровень развития бизнеса и людей.
Случилось то, что очень негативно подействует на психику любого народа, когда старшие отвергают младших, отторжение в данном случае от общества РФ. Последствия будут очень негативные в головах людей, просто это видно не сразу, нужны годы что-бы это проявилось, но как показывает история такие последствия очень разрушительные.

Я бы на вашем месте задумался, а соответствую ли те методы, которые использует ваш, так называемый, "цивилизованный мир" принципам цивилизованности. Я в данном случае говорю не только про Россию, нам, конечно, не сладко, но есть и те государства, которые потеряли намного больше от рук "цивилизованных". Это первый момент. Второй момент, мне сложно понять, почему в вашем мироустройстве условные США выступают в роли наказывающего родителя или старшего партнера, а Россия в роли глупого ребенка. :задумался:
Повод задуматься.
Ильдар95 писал(а): Перейти к сообщению
Как всегда... вечно с надутыми шшёками! линукс, линукс... а вдруг и они подкузьмят??? своё, что появлялось, дружно в небытие... запад, мол, поможет... предлагаемые методы - опять же! не наше! а что если тоже заартачатся!!! будем срочно организовывать отряды ушкуйников: рассылать агентов, тибрить у буржуёв! вижу часто высказывания наших оченна высакЪдуховных: на войне - как на войне, все средства хороши!!!

Ильдар, вы бы посмотрели, что такое Линакс и какие у него особенности. Поясню, костяк Линакс создавался людьми верными идеям абсолютно свободного распространения Линакс. Там лицензия так написана, что любой желающий может брать код и делать с ним то, что хочет, ну почти, кроме смены лицензии и пары других действий. Поэтому запретить его невозможно, по факту. Более того, есть еще очень распространенный Андроид, который значительно расширил экосистему Линукс.
Поэтому, частичный уход на Линакс - это не безумие, а вполне себе возможная реальность в отдельных секторах экономики. Например, многие сложные и ресурсоемкие вычисления давно на Линуксе, для бухгалтерии - это тоже не проблема, сам знаю несколько таких контор, обычный серфинг, кино - тоже можно на Линаксе, 3d графика с созданием фото реалистичных картинок на проф. уровне - уже давно есть(Блендер и Врэй), нативно, по САПРу тот же Компас с 20го делает порт своего софта под Линакс, скоро будет. Единственное там не очень с видеоредакторами, есть DaVinci Resolve, но я не знаю какой у него там функционал. Но это одни направления, а если нужно например вэб технологии делать и что-то на них развивать, то там давно уже все отлажено и есть, собственно говоря на этом пол интернета работает.
В общем, не мед, но жить можно. Понятно, что это крайность, и сейчас тотального перехода на Линакс не предвидится, но некоторые предприятия вполне себе можно пересадить туда, как и некоторых обычных пользователей. И главный плюс этого решения в том, что все что ты будешь вкладывать в его развитие в дальнейшем останется твоим. Это не как Майкрософт, где ты мог потратить 5 лет на разработку своего софта под их решения, а они в один прекрасный или не очень день объявят тебя персоной нон грата для своих продуктов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11