Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 630

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Cпикер Госдумы анонсировал новый закон «для защиты граждан»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      В сети активно обсуждается проект закона, призванный, по заявлениям авторов, защитить российских геймеров от «деструктивного контента». Однако, предложенные меры вызывают серьезные опасения у разработчиков игр, экспертов и самих игроков. Суть законопроекта сводится к введению строгой системы идентификации пользователей и жестким требованиям к маркировке игрового контента.

Ключевое изменение – обязательная авторизация в игровых лаунчерах и магазинах приложений. Пользователям предстоит проходить верификацию через номер телефона, биометрические данные или портал государственных услуг «Госуслуги». Это значит, что даже для запуска, казалось бы, безобидной игры, такой как Genshin Impact, потребуется предоставить персональные данные, фактически «показать паспорт». Такая мера вызывает опасения в связи с возможными утечками персональной информации и нарушением права на приватность. Неясно также, как будет обеспечена безопасность этих данных и предотвращена их незаконное использование.

Законопроект также вводит новые требования к маркировке игр. Разработчики будут обязаны указать не только возрастной рейтинг, но и детально описать наличие в игре насилия, нецензурной лексики, сцен употребления алкоголя и наркотиков, а также других элементов, которые могут быть рассмотрены как «вредоносный контент». Неясно, как будет определяться граница между допустимым и недопустимым контентом, и кто будет нести ответственность за субъективность такой оценки. Возможны случаи необоснованной запрета игр, не содержащих на самом деле ничего опасного.

Иностранные платформы, отказывающиеся соблюдать новые требования, сталкиваются с риском применения санкций, включая полную блокировку на территории России. Это может привести к ограничению доступа российских геймеров к миллионам игр и сервисов. Эксперты отмечают, что большие игровые компании вряд ли поспешат исполнять все требования, поскольку это значительно усложнит их работу и может привести к финансовым потерям. В этом случае неизбежны штрафы и блокировки. Более того, реализация закона повлечёт за собой значительные бюджетные расходы на контроль и надзор за его соблюдением.

Депутаты и эксперты выражают сомнения в эффективности предложенных мер. Они считают, что законопроект в своем нынешнем виде слишком жесток и не учитывает интересы игровой индустрии и самих геймеров. Обсуждение законопроекта планируется в январе, и ожидается бурная дискуссия вокруг его потенциальных последствий. За имплементацией закона будут следить не только российские геймеры, но и международное сообщество, оценивая его соответствие международным нормам и правам человека. Не исключено, что законопроект будет существенно переработан с учётом мнений заинтересованных сторон или вообще отклонен. Однако сам факт его появления говорит о серьёзных изменениях в отношении к игровой индустрии в России.
weter

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.381
100%
sakontwist писал(а): Перейти к сообщению
weter писал(а): Перейти к сообщению
vhfxysq писал(а): Перейти к сообщению
Да да, С начала 2024 года произошли утечки из 110 баз данных, в которых содержалось больше 600 млн записей

И что? 600 млн записей - это электронный след одного человека в сутки в интернете)) Утекаем!)

Какой бред. Эти базы нормализованы, они не содержат ссылки, которые вы в интернете посетили. Они содержат объекты - людей, недвижимость, договора.

а ко мне какие претензии, я чтоли ненормализованные цифры тут вкинул?) это манипуляция называется цифрами. Это вас конечно не смутило, это другое.
weter

100%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Мышления разные - пропасть между ними.

согласен, сужу по своему опыту - я уже не такой как был вчера (26 лет назад - пол жизни)
а когда то я говорил, кричал - что жить можно вечно! если есть "драйв"
а теперь он у меня очень слабый... я устал.. но не ухожу! как Ельцин ))
вообщем и время летит быстрее чем раньше, и потерял ко многому интерес.. но!
но Летом у меня всё хорошо!

суди о других по себе и никогда не ошибешься! (народная мудрость)
Я вот что подумал на это. Есть два драйва.
Первый в молодости базируется на пубертате, второй позже (если повезет) на интеллекте.
Прорасти интеллекту не просто, ему требуется энергия, которая ранее разлеталась по сути на все четыре стороны.
Может показаться справедливо, что энергии меньше. Но я бы сказал, что всегда ее достаточно.
Но может быть недостаточно, чтобы прыгать резво через гаражи, здесь да)
Но все же для интеллекта она есть, если не вредить себе, конечно.
Кроме того, интеллект подсказывает, как обойтись меньшим ресурсом.
Это его прямая задача. А не только переваривание поступающих битов информации и утилизирование в клозете.
Для это интеллект не нужен, точнее, достаточно просто на вход информацию получать и всегда будет мало.
Spring
Uploader 500+

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1272.887
Раздал: 902.5 TB
100%
Аж 8 страниц накатали :шок:, вот кому точно заняться нечем.
weter

100%
Spring писал(а): Перейти к сообщению
Аж 8 страниц накатали :shocked:, вот кому точно заняться нечем.

Напишите еще раз, когда 20 будет, чтоб я поесть не забыл и поиграть)
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%

тут не согласен - мы все разные!!!!
вот даже если сделать мой клон,
то через мгновение это будет уже другой человек
со своим секундным, но индивидуальным опытом -
- а через час мы с ним начнём ссорится )))

100%

тут не согласен - мы все разные!!!!
вот даже если сделать мой клон,
то через мгновение это будет уже другой человек
со своим секундным, но индивидуальным опытом -
- а через час мы с ним начнём ссорится )))

если бы вы клона судили по себе, то не ссорились бы)
а так, вы его обозвали каким-то "другим", ну и понятное дело поссорились)
Usr75
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.961
0%
Вот это полыхает в этих интернетах ваших, зарево даже на Чукотке видно. :смех:
CWLROS
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.75
27.28%
russia.gif
Ну чё! Теперь дети не будут раздавать взрослым дяденькам в онлайне :)
weter

100%
Usr75 писал(а): Перейти к сообщению
Вот это полыхает в этих интернетах ваших, зарево даже на Чукотке видно. :eek7:

грейтесь!)
loenovik
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 1.107
25.48%
russia.gif
По соцсетям уже прошлись по этому "опросу" - в который нагнали кремлеботов и сделали нужный процент.

100%
если бы вы клона судили по себе, то не ссорились бы)

если бы я этого клона судил по себе - то и он бы судил меня по себе -
- а кто тогда главный? :злость:

Добавлено спустя 36 секунд:

да Я его порву! самозванца этого :стрельба:

100%
loenovik писал(а): Перейти к сообщению
По соцсетям уже прошлись по этому "опросу" - в который нагнали кремлеботов и сделали нужный процент.

спасибо, кэп! кто только не прошелся по этим бедным соцсетям, кто только не топтался)
первым по ним топчется создатель соцсети, по протоптанной тропинке подтягиваются и другие следом)
старо, как мир.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
да Я его порву! самозванца этого

О нет и это писал не Я - а он!!!

Ratio: 3.389
100%
russia.gif
Да сколько можно все привязывать к Госуслугам? И так персональные данные утекают наши. Сейчас электронную почту зарегистрировать - через госуслуги. У сестры на работе, работает в колледже - чтобы войти в интернет, тоже надо авторизоваться через госуслуги.
weter

100%
да Я его порву! самозванца этого

:facepalm: и это писал не Я - а он!!!

не переживайте, еще не все так плохо!
пишет, значит образованный, договоритесь как-нибудь!)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13