Автор |
Сообщение |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 17 лет
Ratio: 53.638
100%
|
pris_v_v писал(а): | Вопрос главный - почему убраны битрейт и продолжительность из поля спойлера? |
Не могу на него ответить, потому что не помню Правила не появились сразу... lizard king писал(а): | спасибо за неприкрытое хамство - отличный пример для одноклубников. |
Это был ответ. Краткий, но емкий. Ты хотел затеять спор? Спора не будет. lizard king писал(а): | простой пользователь за подобный "ответ" модератору получил бы как минимум предупреждение. |
Примеры есть? Добавлено спустя 53 секунды:Ах да, не забывай про "как аукнется". |
|
|
|
CyberTyler
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 61.987
100%
|
"... спрашивать у релизеров предыдущих сборок и одиночных альбомов, не хотят ли те сами обновить свою сборку..." tegoffs писал(а): | Т.е. я качаю, ну скажем вот этот релиз, а потом выкладываю один из альбомов этого релиза отдельно? Это будет однозначно повтор. Другой разговор, если выйдет альбом "2XS" в издании SALVO, и его кто-нибудь быстро выложит, опередив Bigbeer. Это будет по правилам, и если Bigbeer захочет расширить свою сборку на этот альбом, нужно будет договариваться с перворелизером. |
А как быть если однажды произойдет конфликт интересов? Релизер одиночного альбома (нового) не даст согласия обновить уже существующую дискографию. А релизер дискографии в свою очередь не даст согласия обновлять свою дискографию кому-то другому? И при этом у него есть неделя, чтобы добавить новый альбом, на что он не получил согласия релизера одиночного альбома. |
|
|
|
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
CyberTyler писал(а): | Релизер одиночного альбома (нового) не даст согласия обновить уже существующую дискографию. |
Придется быть релизу без этого альбома. CyberTyler писал(а): | А релизер дискографии в свою очередь не даст согласия обновлять свою дискографию кому-то другому? И при этом у него есть неделя, чтобы добавить новый альбом, на что он не получил согласия релизера одиночного альбома. |
Здесь несколько запутано. Варианты: а) у релизера дискографии спросили выложить более полную дискографию, он сказал "нет", но свою дискографию не расширил. У спрашивающего всегда есть возожность выложить отдельный альбом; б) релизер дискографии запросил у выложившего ранее одиночный альбом расширить свою дискографию этим альбомом, на что получил "нет" - дискография не расширяется. Мне кажется, что в этом нет никакой проблемы. И раньше было правилом не выкладывать, что уже было ранее выложено. |
|
|
|
lizard king
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 154.797
100%
|
VirusBINя хотел узнать, чем мотивировалось это решение вопрос не включал в себя ни издевки ни вызова - Ваша реакция напоминает анекдот про надпись "пива нет" и не надо резать чужие высказывания на более выгодные цитаты а про "аукнется"... ? впрочем, я удивлен, а остальное меня не волнует Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: tegoffs писал(а): | б) релизер дискографии запросил у выложившего ранее одиночный альбом расширить свою дискографию этим альбомом, на что получил "нет" - дискография не расширяется. Мне кажется, что в этом нет никакой проблемы. И раньше было правилом не выкладывать, что уже было ранее выложено.
|
раньше дискография автоматически поглощала одиночный альбом или нет? случаи, когда недостающий альбом невозможно достать "на стороне" - редкость в противном (не редком) случае - зачем спрашивать кого-то с 1 диском, выкладывая полную коллекцию? |
_________________ ...well, I'm an old blues man and I think that you understand
I've been singing the blues ever since the world began
|
|
|
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
lizard king писал(а): | раньше дискография автоматически поглощала одиночный альбом или нет? случаи, когда недостающий альбом невозможно достать "на стороне" - редкость в противном (не редком) случае - зачем спрашивать кого-то с 1 диском, выкладывая полную коллекцию?
|
В старых правилах была одна единственная ремарка на этот счет - "Дублирование запрещено" и маленькое пояснение, что считать дублированием. Что и породило проблемы (не одну!), когда брали выложенный на трекере релиз, добавляли один альбом, в той или иной степени оставляя предыдущее оформление, и выкладывали. Примените это к себе, и станет понятно, как реагирует перворелизер, у которого "украли" релиз. Поэтому и появилось данное усложнение правил. Если же разбирать ситуацию до той степени, что вот если кто-то выложил один альбом, то его не спрашивая поглощать, а вот кто выложил, скажем, половину, его надо обязательно спрашивать - боюсь правило получится еще "заковыристей". |
|
|
|
J_Man
Сталкер
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 27.93
100%
|
lizard king писал(а): | в противном (не редком) случае - зачем спрашивать кого-то с 1 диском, выкладывая полную коллекцию? |
Ради уважения к релизеру, хотя-бы. |
_________________ Всё вероятно о неизвестном...
|
|
|
pris_v_v
Реставратор Клуба
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 909.39
100%
|
VirusBIN писал(а): | pris_v_v писал(а): | Вопрос главный - почему убраны битрейт и продолжительность из поля спойлера? |
Не могу на него ответить, потому что не помню Правила не появились сразу... |
Зачем тогда уверенность в чем-то забытом доказывать? Базар какой-то получается. Зачем? Если задается конкретный вопрос, и не знаешь (или не помнишь как ответить), лучше молчать...попробовать повспоминать...чтобы ответить по сути. Вот так. Не обижайтесь. |
|
|
|
VINIL MAN
Виниловый маньяк
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 94.567
Раздал: 2.989 TB
100%
|
pris_v_v писал(а): | И насчет лейбла тоже, разве так уж сильно важно, где записывались/тиражировались диски? |
Я думаю что да.Один и тот-же альбом изданный на разных лейблах и в разное время порой кардинально отличается по звуку , содержанием песен и т.д.И притом более поздние издания по звучанию обычно не в лучшую сторону. pris_v_v писал(а): | В сканах, если они есть, есть же эта информация |
А если их нет ... |
_________________ Я не собираюсь менять мир, я просто хочу перевязать вам раны... Ян Андерсон
|
|
|
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 17 лет
Ratio: 53.638
100%
|
pris_v_v писал(а): | Вот так. Не обижайтесь. |
С чего обижаться? Я на этот вопрос вам не отвечал сознательно. Не знаю, где вы нашли мой ответ. |
|
|
|
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.083
100%
|
сим-сим, закройся ) |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
|
pris_v_v
Реставратор Клуба
100%
|
stalker68. Нет сканов - для модератора нет "документов" правильности указанного лейбла. Качество выложенной музыки ведь не определяется лейблом, который можно указать. Выложить же можно совсем другое! Альбом мог издаваться разными компаниями, и как доказать что данный альбом подготовлен именно указанным лейблом? Сканы - это единственно возможный "приблизительно доказательный документ" (а что другое?). А вот если нет сканов - вообще нет никаких доказательств! Лейбл просто не указывается. Мне кажется, что поднятие серьезности темы лейблов - это несерьезное занятие. Организуем обмен музыкой, и ставим ненужные преграды. Зачем? Мое мнение: если лейбл известен раздающему, он его указывает документом-сканом (фронтальной или тыльной стороной обложки). Если неизвестен - не указывает. |
|
|
|
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
stalker68. pris_v_v Для каких-то альбомов лейбл важен, для каких-то - нет. Без указания конкретного альбома, спор выглядит беспредметным. Поэтому указание выпускающей компании не обязательно. Но в релизе, где, например, кто-то выкладывает все возможные издания какого-то альбома без указания лейбла это выглядит, скажем так, странно. |
|
|
|
J_Man
Сталкер
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 27.93
100%
|
pris_v_v писал(а): | нет сканов - вообще нет никаких доказательств |
Автор рипа может просто указать издателя и номер. Сканер есть не у всех. Доказательств нет в обоих случаях, как со сканами, так и без них. Найти в сети сканы не составит труда. Так что единственная гарантия - честность релизера. pris_v_v писал(а): | Качество выложенной музыки ведь не определяется лейблом, который можно указать. |
Ещё как определяется. Очень многое издавалось несметное количество раз. При этом звук различных вариантов отличается очень сильно. Добавлено спустя 58 секунд: tegoffs писал(а): | Для каких-то альбомов лейбл важен, для каких-то - нет. |
Согласен. |
_________________ Всё вероятно о неизвестном...
|
|
|
pris_v_v
Реставратор Клуба
100%
|
VirusBIN Вопрос был задан по новым правилам, которые введены недавно. И что не помню? Представь, что ты задал серьезный вопрос, а в ответ не получаешь ничего другого, только вот единственную такую (кем-то сказанную) "твою" реплику... И каким был бы твой ответ? И что, без реакции? Типа, тупо базарим...от нечего делать?
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
J_Man Да! Я же тоже об этом, что "единственная гарантия - честность релизера"! Тема лейблов - не главное!
И что "Качество (фактически!) выложенной музыки ведь не определяется лейблом, который можно(!, но не докажешь, что именно он выложен!) указать". Конечно же, что зарекомендавшие себя на рынке торговые марки в общем выдают более качественную продукцию музыкальных альбомов. Никто в общем-то в этом не сомневается. Доказать же, что вот этот конкретно выложенный альбом издан таким-то известным брэндом - невозможно! Да и не стоит! Вот это и есть главное. Бессмысленно добиваться "брендовой" чистоты! И по другим важным причинам... |
|
|
|
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
pris_v_vПравила готовились в течение достаточно долгого времени, обсуждение шло по частям. Данная часть обсуждалась давно. Были определенные причины, из-за которых наполнение заголовка спойлера было ограничено. В качестве примера были приведены посты, где в спойлерах было имя исполнителя, одно и то же для всего поста. Еще примеры с битрейтом, когда он был один для всего поста, и тем не менее указывался в каждом спойлере. Там были и еще примеры, но я сейчас их уже не помню. В принципе, нет никаких препятствий указывать битрейт в заголовке спойлера, если он разный для разных альбомов. С точки зрения оформления было бы разумным указать битрейт только там, где он отличается от основной массы альбомов. Опять же - в этом случае будет заметней альбом с другим битрейтом. Я ответил на Ваш вопрос? Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: pris_v_v писал(а): | Доказать же, что вот этот конкретно выложенный альбом издан таким-то известным брэндом - невозможно! Да и не стоит! |
Я же уже написал - без указания определенного альбома и определенного издания этот спор беспредметен! Всегда найдется такой ушастый, который Вам определит с какой накатки был сриплен тот же Dark Side of the Moon, не говоря уже про разные миксы. |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
|
|
|
|