conty9 писал(а): |
Есть и один минус - не поддерживается inf-устанока дополнительного софта (различные Звери и Факи). Для интеграции установки нужно скопировать папку i386 из установочного диска Windows ХР в папку Programs-2k10 Мультизагрузочника - тогда установка винды выполняется прямо из меню "Пуск" любой из сборок (Системные утилиты->Установка Windows). Поддерживается до четырёх вариантов ответов (winnt.sif, winn1.sif...winn3.sif в папке I386 - например, от полностью ручной до автоматической). Кроме того, возможна установка совершенно другой версии винды (например, 2000) - для этого папку i386 из установочного диска Windows 2000 нужно скопировать в корень носителя (флешки), и запускать Install_Win.exe прямо с диска носителя. Немного подробней это описано в Install_Win.txt. .
|
Установка различных Зверей и Факов возможна, причем с дополнительными дровами и софтом, как правило с ними поставляющимися, моною лично проверено, работает на 95% машин.
СПОСОБ:
Создаем загрузочную флешку с любым LiveCD. В моем случае на флешке находится Alkid LiveCD Full.
Копируем в корень флешки папки i386 и OEMDRV с любой версии Зверя. Папка WPI - по желанию...
Загружаемся с флешки в LiveCD.
Форматируем диск С.
Далее - Пуск\Выполнить и выполняем команду
Код:
X:\i386\winnt32.exe /syspart:C: /tempdrive:C: /makelocalsource /unattend:X:\i386\winn1.sif
где: X:\i386\ - путь к дистрибутиву Windows, X:\i386\winn1.sif - путь к файлу ответов для тихой установки windows.
Можно создать .bat или .cmd файл с этой командой и просто запустить его.
После окончания копирования файлов перезагружаем комьютер. Первым загрузочным устройством ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем диск, на который устанавливаем Windows.
Если используется WPI, то надо положить в корень флешки пустой маркерный файл WIN51 для запуска WPI с флешки, а если не используется, то можно и не класть, но тогда в конце установки винда будет ругаться на ненайденный файл WPI.hta...
Авторство: Уважаемый mannaleks сайт zvercd.com
Ссылки на тему создателя способа
http://forum.zvercd.com/viewtopic.php?p=59023#59023http://forum.zvercd.com/viewtopic.php?t=6777Единственное что нужно сделать, так это удалить ненужный софт из WPI, для облегчения размера дистрибутива, и подправить файл config.js, который находится в папке WPI\WPIScripts. \
Иногда конечно бывает что при загрузке liveCD буквы на HDD назначаются неправильно, не те что в cmd файлах, но это правится сразу же на те которые по факту, cmd или bat файл сохраняется и тут же запускается.
Инфа полезная можно и в шапку добавить...
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:Еще один вопрос, к автору сборки, можно как нибудь добавить еще один liveCD, а именно Alkid, чтобы он тоже был в списке, я им так то давно пользуюсь, привык уже, да и вообще как запасной вариант, если на какой нибудь конфигурации SV-Micro, или RusLive синий экран или еще какая нибудь проблема.
Еще есть подозрение на счет вышеописаного способа установки Зверя, не ставятся проги на 13-й минуте, как обычно, там должно вылазить окно установки JAVA, его нет, только мелькает два или три окна cmd и всё. конечно по USB все быстрее чем с привода, но все же... это уж слижком быстро. Вот я и думаю, может программа установки не может файлы нужные где надо найти.
Я то же самое спрашивал в теме автора, но пока тишина. Может кто попробует этот способ тоже проверит мое предположение?