Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 258

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.2.5.2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 78, 79, 80  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
DindiDag
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.681
100%
поставил как ты сказал xatop, вот что получилось

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Поставил AkelPad, все открылось как надо, без проблем. В топку гребаные W7 блокнот, и notepad++

:)
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
ukraine.gif
DindiDag, в сборке есть всё нужное для редактирования: Total Commander (с AkelPad) и FAR (F8 меняет кодировку).
Инфа есть в шапке (Ответы на некоторые вопросы...)
xatop

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
pirates.png
Цитата:
W7 блокнот, и notepad++
про венду согласен, а notepad++ зря обижаешь.
если честно, то с подобными файлами работают так:
name$ sudo gedit filename.cfg
или #nano filename.cfg например

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

conty9 писал(а): link
DindiDag....и FAR
от которого тошнит как от nc ( Norton Commander ) - у меня злобно-хорошая память, увы...

Ratio: 1.485
0%
DindiDag писал(а): link
поставил как ты сказал xatop, вот что получилось

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Поставил AkelPad, все открылось как надо, без проблем. В топку гребаные W7 блокнот, и notepad++

:)

Кодировки - кодировки - кириллица - OEM 866
xatop

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
pirates.png
[quote="romannik" id=2348634]

Кодировки - кодировки - кириллица - OEM 866
значит линукс там неправославный и конфиг его тоже...866 ставится сейчас в самбе для шар. Гыы, дела...весело живем

Ratio: 5.341
100%
russia.gif
Есть ли возможность прикрутить GParted и Clonezilla с выводом на загрузочное меню??
А то не всегда "кошерно" юзать ломаный софт в некоторых конторах...
conty9
100%
ukraine.gif
b_rom, есть ли возможность прикрутить к SysLinux Linux-продукт? :)
Да легко, ведь, например, у GParted загрузчик именно Isolinux/Syslinux.
Код:
LABEL GParted Live
MENU LABEL GParted Live (Default settings)
TEXT HELP
Описание GParted Live
ENDTEXT
KERNEL /live/vmlinuz
INITRD /live/initrd.img
APPEND boot=live union=aufs noswap noprompt vga=788 ip=frommedia
Понадобится только папка live (из сборки GParted) - закинуть в корень носителя. Про Clonezilla не скажу - нету у меня, но, думаю, тоже аналогично.
DindiDag
100%

Есть и один минус - не поддерживается inf-устанока дополнительного софта (различные Звери и Факи).
Для интеграции установки нужно скопировать папку i386 из установочного диска Windows ХР в папку Programs-2k10 Мультизагрузочника - тогда установка винды выполняется прямо из меню "Пуск" любой из сборок (Системные утилиты->Установка Windows). Поддерживается до четырёх вариантов ответов (winnt.sif, winn1.sif...winn3.sif в папке I386 - например, от полностью ручной до автоматической). Кроме того, возможна установка совершенно другой версии винды (например, 2000) - для этого папку i386 из установочного диска Windows 2000 нужно скопировать в корень носителя (флешки), и запускать Install_Win.exe прямо с диска носителя. Немного подробней это описано в Install_Win.txt.
.

Установка различных Зверей и Факов возможна, причем с дополнительными дровами и софтом, как правило с ними поставляющимися, моною лично проверено, работает на 95% машин.

СПОСОБ:
Создаем загрузочную флешку с любым LiveCD. В моем случае на флешке находится Alkid LiveCD Full.
Копируем в корень флешки папки i386 и OEMDRV с любой версии Зверя. Папка WPI - по желанию...
Загружаемся с флешки в LiveCD.
Форматируем диск С.
Далее - Пуск\Выполнить и выполняем команду
Код:
X:\i386\winnt32.exe /syspart:C: /tempdrive:C: /makelocalsource /unattend:X:\i386\winn1.sif

где: X:\i386\ - путь к дистрибутиву Windows, X:\i386\winn1.sif - путь к файлу ответов для тихой установки windows.
Можно создать .bat или .cmd файл с этой командой и просто запустить его.
После окончания копирования файлов перезагружаем комьютер. Первым загрузочным устройством ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем диск, на который устанавливаем Windows.
Если используется WPI, то надо положить в корень флешки пустой маркерный файл WIN51 для запуска WPI с флешки, а если не используется, то можно и не класть, но тогда в конце установки винда будет ругаться на ненайденный файл WPI.hta...

Авторство: Уважаемый mannaleks сайт zvercd.com

Ссылки на тему создателя способа
http://forum.zvercd.com/viewtopic.php?p=59023#59023
http://forum.zvercd.com/viewtopic.php?t=6777

Единственное что нужно сделать, так это удалить ненужный софт из WPI, для облегчения размера дистрибутива, и подправить файл config.js, который находится в папке WPI\WPIScripts. \

Иногда конечно бывает что при загрузке liveCD буквы на HDD назначаются неправильно, не те что в cmd файлах, но это правится сразу же на те которые по факту, cmd или bat файл сохраняется и тут же запускается.

Инфа полезная можно и в шапку добавить...
:подмигивание:

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:

Еще один вопрос, к автору сборки, можно как нибудь добавить еще один liveCD, а именно Alkid, чтобы он тоже был в списке, я им так то давно пользуюсь, привык уже, да и вообще как запасной вариант, если на какой нибудь конфигурации SV-Micro, или RusLive синий экран или еще какая нибудь проблема.

Еще есть подозрение на счет вышеописаного способа установки Зверя, не ставятся проги на 13-й минуте, как обычно, там должно вылазить окно установки JAVA, его нет, только мелькает два или три окна cmd и всё. конечно по USB все быстрее чем с привода, но все же... это уж слижком быстро. Вот я и думаю, может программа установки не может файлы нужные где надо найти.

Я то же самое спрашивал в теме автора, но пока тишина. Может кто попробует этот способ тоже проверит мое предположение?
conty9
100%
ukraine.gif
DindiDag, насколько я знаю, установка работает (как описанный способ, так и утилита из сборки), но софт - не устанавливается. В общем и целом меня такое положение дел устраивает - я в основном разворачиваю из образа готовую винду. А установка с нуля нужна именно для лицензионных версий - т.е., там дополнительным софтом и не пахнет.
По адаптации Алкида под суслик - ищи в гугле "Alkid syslinux.cfg".
DindiDag
100%
Я ж говорю, проверил, софт из WPI, ставится в соответствии с указанными настройками в config.js, проверил уже где-то на десяти копмах, способ реально рабочий. Я так понимаю что суть в двух файлах, winn1.sif, и WIN51, по видимому именно они ответственны за автоустановку программ из WPI. Единственная проблема с прогами на 13-й минуте. Но это судя по всему на работоспособность установленной таким образом винды не влияет, все нормально. А информацию привел, так, может кому пригодится.

За инфу по Alkid`у спасибо, попробую поискать, отпишусь тут по результатам.
conty9
100%
ukraine.gif
DindiDag, переделал утилиту установки винды из сборки (Install_Win), добавил ключ /makelocalsource. Проверяй, как работает установка доп.софта и драйверов. Поддерживаются четыре варианта ответов: winnt.sif...winn3.sif.
romannik
Ratio: 1.485
0%

За инфу по Alkid`у спасибо, попробую поискать, отпишусь тут по результатам.

прикрутил к сборке и Alkid. Вроде ничего сложного
DindiDag
100%
DindiDag, переделал утилиту установки винды из сборки (Install_Win), добавил ключ /makelocalsource. Проверяй, как работает установка доп.софта и драйверов. Поддерживаются четыре варианта ответов: winnt.sif...winn3.sif.

Спасибо! Понял. Щас буду тестить. :приветствую:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Да с алкидом действительно ничего сложного. Получилось. Но грузится долго собака.... чуть побыстрее чем на CD. Хотя может на моем компе дрова USB не так встали. Если надо могу написать способ, он есть на  .org, тоже авторская раздача, да и сдесь (nnmclub.to) скорее всего тоже есть с описанием этого способа, только немножко изменить его надо, чтоб совместно с этой сборкой работал, в частности в плане форматирования. Кому интересно будет могу написать.
serasy
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.885
0%
Огромное спасибо за LiveCD, часто приходится ездить на вызовы - ваша сборка очень помогает. Отдельное спасибо за Testdisk, Photorec, Winhex, Truecrypt, а так же за не раздражающий дизайн - многие сборки грешат дикими цветами и отвлекающей яркой графикой.
conty9
100%
ukraine.gif
DindiDag, serasy, пожалуйста.
Обновил ядро SVPE: полноценная работа с ATIEES (работает создание образов дисков), добавил поддержку мультиядерности, ACPI для снижения нагрева, пару библиотек, новые обои, ... Желающие попробовать (особенно интересует нагрев AMD-процов, проверять с помощью HWMonitor или Aida64) - патчик для ядра версии 1.5.1 (для патча нужен оригинальный файл SVPE\winpe.wim из раздачи). Скопировать winpe.wim в папку, запустить Patch_SVPE-1.5.1-to-1.6.cmd, новое ядро и 2 файла из папки SVPE закинуть с заменой в сборку.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 78, 79, 80  След.
Страница 8 из 80