Библиотека Либрусек [lib.rus.ec] + MyHomeLib [FB2]Возрастная категория: 18+ Жанр: Самые разнообразные Формат: FB2, OCR с ошибками Качество: Изначально электронное (e-book) Язык: В основном русский Версия MyHomeLib: 2.4.0.851 Год выпуска: 2009-2023 Дата актуальности библиотеки: 2023-11-30 21:47 Версия коллекции: 20231201 Авторов: 124936 Книг: 499753 Серий: 36084
Описание: Библиотека Либрусек - одна из самых больших сетевых библиотек художественной литературы на русском языке. Обновление раздачи - по мере выхода новых архивов (в среднем 1 раз в месяц).
Для установки необходимо наличие установленного WinRAR или 7Zip. После скачивания торрента необходимо распаковать архивный файл MyHomeLib.rar в текущую папку ("Extract Here"/"Извлечь в текущую папку" в контекстном меню WinRar) Запуск MyHomeLib выполняется файлом MyHomeLib.exe. При первом запуске появится окно мастера создания коллекции. Выбираем Коллекция из файла inpx. Жмем Вперед. Выбираем "Локальный файл inpx" - Указываем путь к файлу librusec_local_fb2.inpx, который идет в раздаче. Жмем Вперед. В поле папка с книгами указываем папку с архивами (стандартно - папка lib.rus.ec в папке раздачи) или полный путь к папке с архивами, остальные поля не меняем. Жмем Вперед. После того, как мастер закончит создание коллекции, можно пользоваться.
Для обновления существующей коллекции - файл INPX поместить в папку UPDATE программы, сменить расширение файла с INXP на ZIP, запустить MHL и выбрать "Обновление коллекций"
Все файлы, находящиеся внутри раздачи загружаются пользователем в ознакомительных целях. Для приобретения электронного варианта нужной литературы пользователь должен воспользоваться оригинальным сайтом-библиотекой.
- переименовываем раздачу в торент-клиенте под имя папки, в которой она находится - например в папке D:\Книги и книжки\ лежит папка lib.rus.ec с архивами и два файла - INPX и RAR - так вот переименовать нужно раздачу в Книги и книжки !!! После этого изменить местоположение файлов на D:\Книги и книжки\ и произвести хеширование - все будет работать как нужно. Это "фича" новых версий UTorrent клиента. Все доступные изменения в программе MyHomeLib описаны в файле WhatsNew.txt в архиве программы.
Добавлено 2019/05/09. ВНИМАНИЕ! Онлайн обновление более НЕ РАБОТАЕТ. Пользуйтесь INPX из данной раздачи.
Добавлено 2023/09/09. ВНИМАНИЕ! Всем, кто пользуется MHL из данной раздачи и у кого есть вопросы по поводу качества бинарников MHL:
1. Никаких закладок, вирусов, майнеров, пересылок и прочего мусора в файле НЕТ 2. Бинарники пересобраны из сырцов, которые я сам лично проверял на мусор и закладки 3. Инсталлер собран тоже мной из локальных файлов (включая DLL и прочие) 4. MD5 файла MyHomeLib.exe x32 - 0155285C15F89FFBF5BA874EFC156C0A 5. MD5 файла Setup_MyHomeLib_2.4.0.exe x32 - 4E095F94351BA898CB5661F6BAA553F2
rgs_rgs В очередной раз спасибо! Ещё бы шапку поправить ...
странно - я таки думал, что все поправил - т.к. сразу во всех раздачах редактирую все. уже поправил.
а файлы - они как всегда - крайний ZIP, INPX и MD5
_________________ ... Чукча не читатель! Чукча - писатель! (с) из анекдота
Oxid99_ik
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.8
100%
Цитата:
Граждане, а в списке файлов посмотреть - никак? Я бы ещё понял если бы вы были первый день на трекере.
Не хочу устраивать ругань но без правильной шапки можно лишь предполагать что это последние 3 файла. Вдруг еще какие-то файлы поменялись. Проще спросить чем проверять все 136 файлов. извините если вопрос показался избыточным
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4M
100%
Oxid99_ik писал(а):
Не хочу устраивать ругань но без правильной шапки можно лишь предполагать что это последние 3 файла. Вдруг еще какие-то файлы поменялись. Проще спросить чем проверять все 136 файлов. извините если вопрос показался избыточным
Из-за чего вообще сыр-бор граждане? Полное перехеширование данной библиотеки занимает час - максимум, в фоновом режиме. И без него полноценно раздавать эту библиотеку у вас не получится. Отсюда вывод - обновили и сбежали с раздачи. Ну - чё? Ну - молодцы, что тут ещё сказать.
dockkey
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 1075.845
Раздал: 33.66 TB
100%
lesss писал(а):
Oxid99_ik писал(а):
Из-за чего вообще сыр-бор граждане? Полное перехеширование данной библиотеки занимает час - максимум, в фоновом режиме. И без него полноценно раздавать эту библиотеку у вас не получится. Отсюда вывод - обновили и сбежали с раздачи. Ну - чё? Ну - молодцы, что тут ещё сказать.
но ведь мы остались.
aje24
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 31.495
100%
В релизе от 2019-08-09, похоже, битый librusec_local_fb2.inpx. При создании коллекции MyHomeLib сразу же на первом архиве останавливается с ошибкой. Коллекция с librusec_local_fb2.inpx предыдущего релиза создается без проблем. Это только у меня такое?
IGO
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1051.805
Раздал: 473.9 TB
100%
aje24 писал(а):
Это только у меня такое?
Видимо да.
Vortex_odessa
Стаж: 12 лет
Ratio: 14.172
100%
aje24 Да, у Вас. Всё нормально устанавливается.
aje24
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 31.495
100%
Чудно... Я обычно докачиваю только последний архив, новый inpx и MyHomeLib, после чего заново создаю коллекцию... До сих пор все проходило. Попробую прохешировать весь массив...
--
Да, всё заработало. "Поправилось" несколько архивов и - вуаля!
Чудно... Я обычно докачиваю только последний архив, новый inpx и MyHomeLib, после чего заново создаю коллекцию... До сих пор все проходило. Попробую прохешировать весь массив...
--
Да, всё заработало. "Поправилось" несколько архивов и - вуаля!
Если "поправилось", то проблемы с HDD намечаются. Ибо в архивах после их создания никаких изменений НЕ производится с моей стороны... Правятся только INXP, архив RAR и MD5
jbl00
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 36.596
100%
Спасибо
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4M
100%
rgs_rgs писал(а):
Если "поправилось", то проблемы с HDD намечаются. Ибо в архивах после их создания никаких изменений НЕ производится с моей стороны... Правятся только INXP, архив RAR и MD5
Тут дело не в HDD, а в самоё технологии торрент- раздачи. Ибо, при любом изменении раздачи происходит её переразбиение на стандартные фрагменты (pieces) и раздача торрентом воспринимается всём объёмом, а не отдельными файлами. И эти фрагменты "забиваются" при раздаче до заполнения, а посему, вот именно куски малых файлов могут оказаться во фрагментах, где основная масса из больших и старых файлов, просто при предыдущем разбиение эти фрагметы были "недобиты" а при новом - система их добила. Обратите внимание - после полного перехеширования, без моментального докачивания, последний, старый, БОЛЬШОЙ файл, всегда в состоянии 99,9% (а то и меньше) хэша, вот про это я и говорю. А посему не докачав вот тот "старый" большой, вы не получите корректных - новых малых, потому что их части содержаться в pieces того старого - добитых системой до заполнения.
Тут дело не в HDD, а в самоё технологии торрент- раздачи. Ибо, при любом изменении раздачи происходит её переразбиение на стандартные фрагменты (pieces) и раздача торрентом воспринимается всём объёмом, а не отдельными файлами. И эти фрагменты "забиваются" при раздаче до заполнения, а посему, вот именно куски малых файлов могут оказаться во фрагментах, где основная масса из больших и старых файлов, просто при предыдущем разбиение эти фрагметы были "недобиты" а при новом - система их добила. Обратите внимание - после полного перехеширования, без моментального докачивания, последний, старый, БОЛЬШОЙ файл, всегда в состоянии 99,9% (а то и меньше) хэша, вот про это я и говорю. А посему не докачав вот тот "старый" большой, вы не получите корректных - новых малых, потому что их части содержаться в pieces того старого - добитых системой до заполнения.
смотрите, если хотите докачивать ТОЛЬКО новые файлы - есть алгоритм (вроде даже неоднократно расписывался), как именно надо обновлять большие раздачи БЕЗ перехеширования. На самом деле ничего сложного: 1. делаем новую раздачу в клиенте 2. качаем новые файлы в отдельную папку 3. удаляем старую раздачу (только торрент, файлы оставляем!) 4. скидываем новые файлы к общей раздаче (только новые файлы! остальные НЕ надо!) 5. заново делаем новую раздачу в клиенте, предварительно выставив в настройках клиента "не хешировать раздачу" (в новых версиях этой опции может не быть, кстати!) 6. запускаем раздачу 7. Profit!
а насчет сегментации - это принцип работы torent, так что как-то так
uam_pib
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 145.107
100%
rgs_rgs писал(а):
5. заново делаем новую раздачу в клиенте, предварительно выставив в настройках клиента "не хешировать раздачу" (в новых версиях этой опции может не быть, кстати!)
Какая у Вас версия? В 2.2.1(build 25302) опция есть, но все-равно идет хеширование.
5. заново делаем новую раздачу в клиенте, предварительно выставив в настройках клиента "не хешировать раздачу" (в новых версиях этой опции может не быть, кстати!)
Какая у Вас версия? В 2.2.1(build 25302) опция есть, но все-равно идет хеширование.
у меня 3.1.3 uTorrent