Автор |
Сообщение |
lamblia ®
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
OS X 10.9.2 installer USB для распаковки на Windows
Название Операционной системы: OS X 10.9.2 Mavericks Версия сборки: 13C64 Год: 2014 (февраль) Сборка: Installer OS X 10.9.2.app + UniBeast 3.0.1 Язык интерфейса: Русский/Multi Лечение: не требуется Системные требования:Процессор: Intel Core 2 Duo, или лучше. Оперативная память: от 2Gb Видеокарта: Любая совместимая. USB Flash (флешка для инсталлятора): от 8Gb.Описание:Раздача предназначена для создания установочной флешки OS X 10.9.2 с использованием ресурсов ОС Windows. Для создания образа установщика применена программа инсталлятора Install OS X Mavericks.app из AppStore. В качестве бутлоадера использована UniBeast 3.0.1 Программа MultiBeast 6.1.0, для установки драйверов и загрузчика, в комплекте раздачи. Процесс установки OS X, во всех деталях, показан в РуководствеC OS X Mavericks работа на Mac становится ещё удобнее. У вас появляются новые приложения и замечательные новые функции, которые вам очень пригодятся. А инновационные технологии OS X Mavericks помогут вашему Mac работать ещё быстрее и потреблять ещё меньше энергии. Включает в себя 200 новых функций, OS X Mavericks впервые представляет Карты и iBooks для Mac, знакомит с новыми функциями «Вкладки Finder» и «Теги», улучшает поддержку работы на нескольких экранах и содержит совершенно новый браузер Safari. В новейший релиз наиболее совершенной в мире компьютерной операционной системы также входят новые технологии ядра, представляющие собой прорыв в области энергоэффективности и скорости отклика. Дополнительные ресурсы по теме: Информационные ресурсы для использующих MAC OS XOS X Hackintosh. Ответы на вопросы.Скриншоты:
Время раздачи: Как получится. Если раздачу залили, постарайтесь с нее сразу не уходить. Не забываем отписываться, удается или нет создать флешку и как процесс установки? |
|
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
bonboniku вы Мультибист устанавливали? |
|
|
|
bonboniku
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 6.122
93.45%
|
Да устанавливал, отметил кексты все встало,кроме инернета.Еще через раз когда загружается на экране с яблоком выскакивают сообщения паника ядра,много строчек.При подключении Айфона как модема проблем с выходом в сеть нет. Но мне хотелось бы через проводной))Могу попробывать заново все поставить и записать видео,которое потом на яндекс закинуть или сначала записать то,что показывает сейчас. |
|
|
|
SkoroDOOM
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 55.343
100%
|
lambliaКак я понял, Verbose Boot добавляет в загрузку ключ -v и вроде всё. Попробовал сделать без него, других изменений не заметил. Флешка так же не видится системой. Удалось ещё запустить графику Intel HD 4000 при помощи MultiBeast 6.3.0 и самодельного файла DSDT, но сам проц. так и показывает не верно. Ethernet и Wi-Fi по прежнему не работают. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
SkoroDOOM Нет, сейфмод устанавливаете вы добавляя аргумент -v. Флешка не видится - как? Интегрированная графика должна запускаться по умолчанию, так как в оси есть драйвера. Чтоб проц нормально определялся, надо редактировать процессорные секции в DSDT. Ethernet поднимается установкой драйвера Lnx2Mac's RealtekRTL81xx в Мультибисте. С Wi-Fi немного сложнее, придется выяснять, поддерживается ли чип в оси? |
|
|
|
SkoroDOOM
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 55.343
100%
|
lamblia писал(а): | Нет, сейфмод устанавливаете вы добавляя аргумент -v | В любом случае сейчас эти ключи не используются и ноут грузиться в обычном режиме. (не в безопасном.) lamblia писал(а): | Флешка не видится - как? |
Никак не видится. Вставляю флешку в ноут, но индикатор на флешке не загорается, на раб. столе диск не появляется, дисковая утилита тоже не видет. Хотя до использования MultiBeast всё работало. Причём беспроводная USB мышка и клава работают. Ещё удалось завести Ethernet. Скачал дрова на оф. сайте Realtek-a для Mac 10.7. Теперь сеть вполне нормально работает. Самое время заводить звук Realtek ALC269, но пока что то не получается. Нет девайса и всё. Блютус и Wi-Fi от Ralink (RT3290) - возможно не получиться завести, т.к. чипы от Ralink никогда не использовались в Мас-ах. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
SkoroDOOM "-x" - безопасный режим, загружает только основные драйверы, точнее основные компоненты ядра. Если ноут грузится в обычном режиме (не в безопасном), значит загрузчик оси установился нормально. Если флешка никак не видится (Хотя до использования MultiBeast всё работало), значит при установке MultiBeast был выбран фикс, блокирующий теперь шину USB, точнее устройства Mass Storage. Определить, присутствует ли флешка в системе, можно заглянув в биос. Завести звук Realtek ALC269 поможет установка пакета Voodoo HDA из MultiBeast, какой именно, описано в коментарии к каждому из них. Если адаптер Bluetooth & Wi-Fi у вас выполнен в виде отдельного модуля, сидящего на шине miniPCI, значит его можно поменять на полностью поддерживаемый (стоит ~$10). Какой именно и как его приобрести, можно узнать в Гугле. |
|
|
|
wladislaw1976
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.905
23.37%
|
конфиг проц i5 4670k мать asus z87m-plus оперативка 2х4Гб видео asus gtx 760 пробуя установить эту сборку поимал панику ядра. из раздачи "хасвел" на вопрос как создать флешку из-под виндос были посланы в какое то руководство где описание как сделать флешку на Мас/Хас и если у вас вида то качайте эту сборку....объясните как установить хак имея на борту только лишь винду и эта сборка выдает панику ядра с ключами -х, -v. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
wladislaw1976пробуйте сначала эту сборку - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=769387, установить из под винды, как устанавливать, в деталях описано в Руководстве |
|
|
|
razer36
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.82
100%
|
lamblia писал(а): | razer36 Давайте откровенно. Я понимаю, великие цели рождают великие дела. Только сейчас ничего не получится у вас. Вы хотя бы просто сделайте работоспособную установку оси. Хотя бы. А вы мечтаете две оси, разных принципиально, подружить на одном диске. Что толку мне объяснять вам, что такое гибридная разметка и как ее сделать? Квалификация нужна (сиречь - опыт установки в годах), а вы хотите сразу. Просто умудритесь хоть что то установить, ведь есть Руководство, в котором все описано, разжевано до мелочей, буквально - пошаговый план действий. |
Я уже не знаю как писать,у меня получается все установить,win8 грузится,macosx с загрузчиком на винте НЕТ,но грузится с хамелеоном с флешки,вот единственное что не получается! |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
razer36 Тоесть, ось установлена и загружается только с импользованием установочной флешки? И как расположены оси? |
|
|
|
razer36
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.82
100%
|
lamblia писал(а): | razer36 Тоесть, ось установлена и загружается только с импользованием установочной флешки? И как расположены оси? |
Теперь загружается нормально, win8.1 + macosx, порядок действий уже не упомню все до мелочей,но грузится. на винте идет 100мб ntfs, потом раздел с виндой,пустой еще ntfs, последний osx, теперь бы сеть на маке иначе все бессмысленно, буду дальше копать. |
|
|
|
White_Miku
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 42.601
Раздал: 17.92 TB
100%
|
Здравствуйте. Не получается установить OS X. Сконвертировал HDD в GPT при помощи Paragon, выделил 50 ГБ в начале диска, запустил установщик OS X с флешки, отформатировал раздел в HFS+, а установщик говорит, что невозможно запустить OS X с этого диска. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
NoNaMe2000И правильно говорит. Вы Парагоном воспользовались и создали логический раздел HFS+, то есть не загрузочный. Как правильно форматнуть диск и установить ось, описано в РуководствеПо сути, очень простая инструкция. Будут еще вопросы, пишите здесь. |
|
|
|
White_Miku
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 42.601
Раздал: 17.92 TB
100%
|
lamblia Раздел HFS+ Я создавал уже в Дисковой утилите. В Paragon я только выделил неразмеченную область на 50 Гб в начале диска. Форматировать весь HDD я не могу, т.к. у меня на нём много данных и другого диска, чтобы сделать копию, нет. Т.е. данные хотелось бы оставить нетронутыми. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
NoNaMe2000 Форматировать выделенный раздел мало. Надо еще схему таблицы разделов диска сделать GPT (GUID Partition Table) У вас сейчас, скорей всего схема MBR (Master Boot Record) |
|
|
|
|
|