Наконец приехал домой после 15 дневного отсутсвия.
Однако нонейм теперь можно похоже посещать только через "фрегат"
ибо он в бане на всех браузерах почему то.
blagopupДа вам надо любым способом "выключить" второй монитор на который и вывелось главное меню и т.п. и т.п.
вы можете использовать CTRL-ALT-T для запуска терминала , через него можно любую прогу запустить по имени. например nvidia-settings
Нажмите Alt-F7 на нужном вам окне и двигайте его стрелками влево или вправо пока оно не будет на вашем мониторе.
xboxgameне совсем понял смысл вашего вопроса?
Какое меню и где что открывает? какая иконка?
xboxgameПопробуйте после установки поставить сразу же более новое ядро
3.18 либо выше
(через консоль разумеется)
http://linux4home.ru/obnovlenie-yadra-do-3-18/или 4.0
http://linux-user.ru/komandy-v-linux/kak-ustanovit-obnovit-yadro-linux-kernel-4-0-v-ubuntu-linux-mint/обратите внимание что не все видеодрайверы поддерживают ещё ядро 4.0
оно может быть слишком новым для некоторых версий драйверов.
DgonixГлавное правило - работает - ломать не надо.
Гонка за циферками не самая лучшая вещь.
Если и будет обновление - то в нём будет только новое ядро. пока не вижу смысла делать ради одного-двух обновлений выпуск нового релиза.
Что вам нужно от обновления?
Озвучьте чего вам хочется, если это будет иметь смысл возможно добавим.
Ядро или видеодрайвер можно обновить самостоятельно если оно вам нужно. (обычно это не требуется)
Старый драйвер Nvidia так и будет лежать в сборке и в следующих версиях т.к. только на 331 драйвере работают такие видеокарты как Geforce 8800,9800, GTX280 и.т.п.
Wine можно обновить самостоятельно, его версии выходят каждые 2 недели.
С UEFI я работаю только в режиме Legacy, если вы нашли какой то другой способ работы с ним - я за вас рад. мне UEFI неинтересен и я его перевожу в Legacy
везде где могу.
caxa06 писал(а): |
14.04.2 |
У каноникла в ядре какие-то собственные патчи используются, видимо они и нужны для чипсета.
в обновлённой версии сборки будет ядро от Ubuntu 15.04 скорее всего, чтобы не искать эти патчи.