Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 308

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр + ядро 4.4 + Wine CSMT [x64] 1xDVD

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
dj--alex ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 26.916
100%
ussr.gif
Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр + ядро 4.4 + Wine CSMT [x64] 1xDVD
Название: Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр
Версия: 22.0.31
Последняя версия ОС: Mint 17
Официальный сайт: http://linuxmint.com
Архитектура: x64

Описание: Операционная система Linux Mint c оболочкой Mate 1.8, с wine 1.9.6 и c обновлениями.

Для чего этот дистрибутив пригоден "из коробки"::
1)Домашний и офисный компьютер
2)Просмотр аудио и видео
3)Простой аудио и видео и фото монтаж
4)Игровой компьютер - Идет весьма солидное количество игр, высокий шанс того что нужное вам будет играбельно.
Поддерживается Steam (Linux и Windows версии) а также PCSX2 (Playstation 2 emulator , Linux версия.)
5)Спасательный диск который вас выручит если ваш компьютер сломается
и надо будет восстановить или переместить файлы с возможностью их просматривать и запускать прямо с Live.
6)Создание аудио и видео подкастов
7)Быстрый и безопасный серфинг по интернету
8)Базирование на Linux Mint 17 ( “Qiana” получает официальную поддержку вплоть до 2019 года)

Для чего этот дистрибутив не годится::
Для любых программ требущих Microsoft .NET Framework 4.5 или DirectX10/11 . Обещается весной в 2016 году. ждём.
Для старых 32битных одноядерных компьютеров вроде Pentium 4 1800Mhz
Видеокарты для игр: Nvidia 8600 или выше

a469f7d6e9c485a7284817256c75623a Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso
Заметка про эту версию релиза:::
Если у вас предыдущая сборка системы вам не нужно качать и переустанавливать новую. (см ниже 22.0.9 спойлер)
С Linux лучше всего писать на YUMI флешку.
С Windows , лучше всего с UltraISO, хотя YUMI тоже можно.

Короткое видео по установке системы за 3 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=DdUOXQbqFds

Релиз также содержит:
Wine CSMT - это улучшенная версия wine с патчами на производительность и улучшение работоспособности игр и программ. Активна по умолчанию.
однако если по какой то причине она вас не устроит всегда можно вернуть обычную через Synaptic. Информация для тех кто использовал предыдущие релизы
(развернуть) Не могу давать никаких гарантий что сборка у вас заработает как надо или что она вообще запустится, хотя я предпринял все необходимые проверки для этого. Доп. информация: Примечания по установке
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 до 4х скачавших.
[NNMClub.to]_Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.36 GB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 426)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Апр 2016 22:11:00
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
xboxgame
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.873
22.41%
после установки на жесткий диск,перестает работать тачпад на ноутбуке acer aspire e1-571g,с livecd все работает,и не только в этой сборке,но и в других аналогичных linux системах,жаль ...............................
Dgonix
Стаж: 12 лет
Ratio: 105.19
100%
russia.gif
Вот и конец марта, когда же ждать обновление системы?
Dgonix
100%
russia.gif
В режиме загрузчика UEFI при подключенном мониторе к разъему видеокарты ничего нет.. Откручиваю и подключаю к разъему материнской платы - работает.
caxa06
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.715
100%
russia.gif
Глюки с чипсетом AMD 900-series, USB не работает. Ставлю Ubuntu 14.04.2, затем всё остальное. У Canonical лучше поддерка.
xboxgame
22.41%
caxa06 писал(а): Перейти к сообщению
Глюки с чипсетом AMD 900-series, USB не работает. Ставлю Ubuntu 14.04.2, затем всё остальное. У Canonical лучше поддерка.
у каноникла штат большой,а тут человек один пытается создать гибкую систему!
blagopup
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 15.99
100%
Спасибо автору за работу! Но...
Проблемка. Кто подскажет, как через терминал запустить аплет настройки монитора? (в лине я начинающий кипеть чайник). Значится конфиг. такой: мать- GigaByte GA-Z68AP-D3 rev2.0, RAM-8Gb, видео встроенное в проц. (игры не волнуют), проц. i5-2500K (Intel HD Graphics 3000), монитор ViewSonic VX2235wm [22" LCD], подключен по DVI хитрым кабелем HDMI-DVI. И всё бы ничего, но запускаю в лайфе... голый экран с логотипом минт-а. Единственное, что могу (по правой мыше) поменять обои/тему и запустить терминал. Ну далее понятно: cd и перехожу в любую директорию, а дальше? Гугель мучал, там всё сводится к тому, как поменять разрешение, мало того, ещё и то, что предлагают- не работает, и из под root-a тоже. Но мне то надо всего то оключить "зеркальный" экран, на который всё выводится, а его то я и не вижу- он слева, "за пределами"... Я с таким уже сталкивался в другой сборке, но там был доступ ко всем настройкам...
??? Благодарю за внимание.

Ratio: 22.089
96.43%
russia.gif
blagopup
Поиск решения задачи следует начать с замены хитрого кабеля на правильный. Потому что оперировать гланды автогеном через анус это не самый лёгкий вариант. Хотя, для граждан нашей страны это и принято считать нормой.
dj--alex ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
100%
ussr.gif
Наконец приехал домой после 15 дневного отсутсвия.
Однако нонейм теперь можно похоже посещать только через "фрегат"
ибо он в бане на всех браузерах почему то.

blagopup
Да вам надо любым способом "выключить" второй монитор на который и вывелось главное меню и т.п. и т.п.
вы можете использовать CTRL-ALT-T для запуска терминала , через него можно любую прогу запустить по имени. например nvidia-settings
Нажмите Alt-F7 на нужном вам окне и двигайте его стрелками влево или вправо пока оно не будет на вашем мониторе.

xboxgame
не совсем понял смысл вашего вопроса?
Какое меню и где что открывает? какая иконка?

xboxgame
Попробуйте после установки поставить сразу же более новое ядро
3.18 либо выше
(через консоль разумеется)
http://linux4home.ru/obnovlenie-yadra-do-3-18/
или 4.0
http://linux-user.ru/komandy-v-linux/kak-ustanovit-obnovit-yadro-linux-kernel-4-0-v-ubuntu-linux-mint/
обратите внимание что не все видеодрайверы поддерживают ещё ядро 4.0
оно может быть слишком новым для некоторых версий драйверов.

Dgonix
Главное правило - работает - ломать не надо.
Гонка за циферками не самая лучшая вещь.
Если и будет обновление - то в нём будет только новое ядро. пока не вижу смысла делать ради одного-двух обновлений выпуск нового релиза.

Что вам нужно от обновления?
Озвучьте чего вам хочется, если это будет иметь смысл возможно добавим.

Ядро или видеодрайвер можно обновить самостоятельно если оно вам нужно. (обычно это не требуется)
Старый драйвер Nvidia так и будет лежать в сборке и в следующих версиях т.к. только на 331 драйвере работают такие видеокарты как Geforce 8800,9800, GTX280 и.т.п.

Wine можно обновить самостоятельно, его версии выходят каждые 2 недели.

С UEFI я работаю только в режиме Legacy, если вы нашли какой то другой способ работы с ним - я за вас рад. мне UEFI неинтересен и я его перевожу в Legacy
везде где могу.

caxa06 писал(а): Перейти к сообщению
14.04.2

У каноникла в ядре какие-то собственные патчи используются, видимо они и нужны для чипсета.
в обновлённой версии сборки будет ядро от Ubuntu 15.04 скорее всего, чтобы не искать эти патчи.
xboxgame
22.41%
xboxgame
не совсем понял смысл вашего вопроса?
Какое меню и где что открывает? какая иконка?

xboxgame
Попробуйте после установки поставить сразу же более новое ядро
3.18 либо выше
(через консоль разумеется)
http://linux4home.ru/obnovlenie-yadra-do-3-18/
или 4.0
http://linux-user.ru/komandy-v-linux/kak-ustanovit-obnovit-yadro-linux-kernel-4-0-v-ubuntu-linux-mint/
обратите внимание что не все видеодрайверы поддерживают ещё ядро 4.0
оно может быть слишком новым для некоторых версий драйверов.

Вы что............... :шок: :шок: :шок: :шок: я Вам такие вопросы не задавал вроде :шок: :шок: :шок: :шок: :шок:
muxmmm
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.351
100%
russia.gif
dj--alex писал(а):
Наконец приехал домой

А тут вроде вышел дистрибутив Linux Mint Debian Edition 2 !!!
Не планируете обновление ?
Dgonix
100%
russia.gif
Хотелось бы вашу сборку только на крыске.
blagopup
100%
LUAVIK писал(а): Перейти к сообщению
blagopup
Поиск решения задачи следует начать с замены хитрого кабеля на правильный. Потому что оперировать гланды автогеном через анус это не самый лёгкий вариант. Хотя, для граждан нашей страны это и принято считать нормой.

Ну... вместо псевдолитературного троля могли бы подсказать что-либо по сути вопроса (а именно: какую команду ввести в терминале чтобы открылось окно настройки мониторов? Или: как перейти на "зеркальный" монитор?). И второе: чем же "хитрый" кабель HDMI-DVI ? Это просто я так выразился... Могли бы и глянуть хотя бы в гугель. А теперь так: на GA-Z68AP-D3 единственный видео выход- HDMI, а в мониторе вход- DVI. Вот и получается оптимальное решение: цифра-цифра. VGA ? Вот это точно будет извращение. Использовать дискретную в-карту? А зачем? Этой, встроенной в процессор, для моих целей... за глаза и по уши хватает, да и игры, кои мне не нужны, прекрасно тянут, кроме каких нибудь навороченных.
Так как же с моим вопросом (см. выше)?

100%
ussr.gif
muxmmm
для чего ? что обновлять?
поломать то что работает ради непонятных целей?
какие именно цели преследует обновление у вас?

я вот в работе ядро Linux 4.0 проверял неделю и пришёл к выводу что для Intel и Nvidia оно полностью годно к работе. А вот для "счастливчиков" с АМД - 3.18 которое проверял ранее и тоже убедился что оно ничего не ломает.
а ничего другого нового что нужно обновить я за полгода пока ещё не заметил.
новый Мате ничего существенного не добавил.

Dgonix
пожалуйста попробуйте sudo apt-get install xubuntu-desktop
и получится сборка с крыской.

blagopup
пока не могу ничего посоветовать , но вам нужно лишь найти команду от вашей видеокарты - которая переключит ваши мониторы как вам нужно.
на форуме убунту по идее должны быть специалисты у которых можно спросить этот совет
обратите внимание - на форуме, а не группе вконтакте.
LUAVIK
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 22.089
96.43%
russia.gif
blagopup
Цитата:

Наберите в терминале команду: xrandr --help
изучайте, выбирайте нужное и пробуйте.
blagopup
100%
LUAVIK писал(а): Перейти к сообщению
blagopup
Цитата:

Наберите в терминале команду: xrandr --help
изучайте, выбирайте нужное и пробуйте.

М-м-м... Эта команда для изменения разрешения и т.д. Не это нуно, но всё равно- спасибо. А ведь нашёл... сейчас напишу.

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:

dj--alex писал(а): Перейти к сообщению
blagopup
пока не могу ничего посоветовать , но вам нужно лишь найти команду от вашей видеокарты - которая переключит ваши мониторы как вам нужно.
на форуме убунту по идее должны быть специалисты у которых можно спросить этот совет
обратите внимание - на форуме, а не группе вконтакте.

"... а ларчик просто... не открывался" =)
Кривыми путями нашёл: терминал прямо с раб. стола (можно никуда не переходить), и вводим mate-control-center
Ну а дальше... гуляй-крути что нуно.
Всем спасибо, автору- новых идей и релизов. Сегодня вроде бы релиз Debian 8 должен быть по графику?
З.Ы. Вы всё про видео карту мне говорили- я же писал раньше, нетути у меня дискретной (точнее есть где то пара штук- в шкафу валяются). Использую видео встроенное в процессор, и пока хватает. А это значит что у меня в.карта- Intel® HD Graphics 3000...
"...и мы с пути кривого ни разу не свернём! А надо будет- снова пойдём кривым путём!"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22