Автор |
Сообщение |
sashasbs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.448
76.42%
|
не подскажете как выдернуть из вашей флешки (в другую) пунктик где происходит автоменю файлов исо ??? |
|
|
|
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
savio, раз есть подключение по локальной сети и там есть интернет, то он должен быть доступен под сборками. Конечно, если это обычный вариант, а не извраты через VPN. Если в 2.6 инернет работает - работайте с этой версией (в 3.х все сборки заменены другими версиями, ничего общего с 2.6 в них практически не осталось). По L2TP, насколько я знаю - никак. Этот протокол устанавливается только при наличии NetFramework, которого в сборках нет.
sashasbs, подправить батник 2k10\GRUB4DOS\IMA_ISO.BAT под новые пути (свою папку с образами) и прописать его запуск в своём меню Grub4Dos. Для работы также нужны файлы WENV, FIRADISK.GZ, WINBLOCK.GZ (2k10\GRUB4DOS). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
lait01
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.976
1.3%
|
conty9 Сборка -супер!Вопрос такой-а могу я инсталяционные пакеты WIN7 и XP закинуть в корень этой же флешки?или луше их иметь на отдельном носителе? |
|
|
|
conty9
100%
|
lait01, конечно, можно. Более того, установка 7/8 из папки Sources (достаточно закинуть эту папку в корень, больше ничего не нужно) доступна из BCD-меню сборки (загрузчик bootmgr). |
|
|
|
Gorinich64
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 136.559
100%
|
conty9 Мы строили, строили и наконец построили... Но тут неожиданно наскочили на грабли... Совместил с Мультиком 3.0.3 две сборки - LEX с последними обновами и STEA 2012.11. О функционале этих сборок ты и сам знаешь, но вот программы давно не обновляются... Решил подключить твой программный блок, но диск Y занял под этими PE DVD-привод.В Лексе 2011 с Мультиком 2.6.1 таких проблем не было, приводу назначалась (J) как в ОС. Теперь вопрос - как это обойти и переназначить буквы, где-то ты уже писал об этом? Что можно подправить в ядре или в сборке, чтобы приводу назначалась буква из ОС? |
|
|
|
conty9
100%
|
Gorinich64, если в сборках нет скрипта автоназначения буковок согласно целевой ОС, тогда сложно предсказать буковки накопителей. В сборках из 2к10 автоназначением ведает LetterSwap.au3, команда запуска autoit3.exe LetterSwap.au3 /auto /log LetterSwap.log /IgnoreLetter XY (скрипт резервирует буквы XY для ядра и программного блока). |
|
|
|
Gorinich64
100%
|
conty9 Спасибо за быстрый ответ! Попробую найти аналог твоему LetterSwap.au3 у них. Не понятно одно, зачем было переназначать букву в ПЕ и портить совместимость. Ведь большинство программ в этих сборках позаимствованы в свое время у тебя... Хотя, можно и не заморачиваться с этим вообще, а запускать программы из папок! |
|
|
|
gleb2411
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.736
Раздал: 4.657 TB
89.48%
|
conty9 Планируется ли поддержка exFAT? Какие ограничения на сегодняшний день? Спасибо! |
|
|
|
conty9
100%
|
gleb2411, поддержка exFAT есть во всех сборках. Если имеется в виду загрузка с флешки с файловой системой exFAT, то пока нет загрузчиков, работающей с ней. Так что вопрос не ко мне. |
|
|
|
Gorinich64
100%
|
conty9 писал(а): | автоназначением ведает LetterSwap.au3 | Извини, что отвлекаю, мог бы сам проверить опытным путем, Только ресурсы ПК не позволяют тестировать в виртуалке!!! |
|
|
|
ak142
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.737
36.09%
|
Может не существенно для большинства, но у меня была потребность подключиться к станции по TeamViewer, и что вы думаете?! "У клиента установлена более новая версия" и подключиться не дал. Хотел было portable версию попробовать, но тож ошибка. Вопрос собственно не по ошибкам, а хотел уточнить как заменить можно версию? Просто замена файлов ведь не поможет?! PS. с наступающим ))) |
|
|
|
gleb2411
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.736
Раздал: 4.657 TB
89.48%
|
conty9 писал(а): | gleb2411,Если имеется в виду загрузка с флешки с файловой системой exFAT, то пока нет загрузчиков, работающей с ней. |
да имел ввиду загрузку. Ну а на будущее, как ты думаешь будет поддержка загрузки с exFAT? Ведутся ли работы в этом направлении? Спасибо. |
|
|
|
conty9
100%
|
Gorinich64, посмотрел у STEA - у него используется мой метод подключения программного блока (SUBST Y: %stea%:\STEA\PROGRAMS), вспомнил - сам ему когда-то рекомендовал. Самый простой способ подключить программный пакет 2к10 - это размонтировать программный блок STEA и подключить мой (для красоты ещё можно ярлычки удалить). Т.е., SUBST Y: /d & start P2Start.exe.
ak142, версии выше используемой в сборке (6.0.10511) не работают под РЕ-сборками (правда, 8-ку ещё не пробовал).
gleb2411, надеюсь, что будет. Первым ожидается поддержка в Grub4Dos... но толку от этого будет немного - сборки запустить всё равно не получится без загрузчиков от MicroSoft (bootmgr). Разве что эмуляцией образа с ядром в памяти. В общем, наверное, не скоро. XORBOOT уже поддерживает exFAT, но толку немного - сами загрузчики он стартует, но они "не видят" даже свои менюшки. Да, опять же, можно с помощью XORBOOT загрузить в память образ с ядром и передать управление ему. Потом загружается ядро, и оно должно подхватить программный пакет сборки. Но особого смысла в этом нет. |
|
|
|
Жура9
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.254
0%
|
Доброго времени суток, научите пользоваться скриптом FlashFormat_2k10_FBinst.exe пожалуйста, не получается форматировать флэшку, после этого просто закрывается дос окно и с флэшкой ничего не происходит. Пробовал 4 и 6 способы. |
|
|
|
Viktor_Kisel
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 57.657
100%
|
Жура9 Для начала читаем справку: 2k10\Programs-2k10\-Help-\2k10-FAQ.chm -> Создание загрузочной флешки 2k10 с помощью FBinst |
|
|
|
|
|