Автор |
Сообщение |
eg901
Стаж: 9 лет
Ratio: 90.719
100%
|
Рявкин писал(а): | ну а вера это просто свойство сознания, без которого в свою очередь невозможна наука
|
а вот с этого места можно подробнее? в каком это месте в науке нужна вера? и какого рода эта вера? |
|
|
|
nik-99
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1250.696
100%
|
eg901 писал(а): | вот с этого места можно подробнее? |
теперь я понял откуда начинается "женская логика" и что такое игра "глухие телефончики" eg901 вы читать умеете? знаете что такое знаки препинания ? |
eg901
100%
|
Рявкин писал(а): | теперь я понял откуда начинается "женская логика" и что такое игра "глухие телефончики" eg901 вы читать умеете? знаете что такое знаки препинания ? |
раз уж вы завели разговор о знаках препинания, то так будет правильно: Рявкин писал(а): | теперь я понял , откуда начинается "женская логика" и что такое игра "глухие телефончики" eg901 вы читать умеете? знаете , что такое знаки препинания? |
повторю: в каком месте вера помогает в научной деятельности? |
|
|
|
nik-99
100%
|
eg901уважаемый eg901 ваш сарказм про грамматику неуместен ))) так как я понимаю что вы пишите, а вы умудрились извратить по своему уразумению мои слова - "ну а вера это просто свойство сознания, без которого в свою очередь невозможна наука" так что уж извините, но у меня был повод посмеяться )) над тем как некоторые люди всё переворачивают "сверх наголову" и кстати... если вы вдруг ставите вопрос именно так (я выражал мысль совершенно по другому) то без веры вы даже шага ступить не сможете, конечно при условии что вы не робот не говоря о том чтоб вообще систематизировать какие либо данные (эт я уже про науку) цитата из вики - Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах... |
eg901
100%
|
Рявкин писал(а): | цитата из вики - Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах...
|
вот я как раз об этом. наука так не работает. научный метод подразумевает скепсис и способность в любую минуту отказаться от своих взглядов под давлением имеющихся фактов (экспериментальных доказательств). те ученые, которые пытаются этому противиться, отправляются на свалку истории. примеры: Эйнштейн и Ньюлендс. научный метод также подразумевает, что в любой момент какое-либо утверждение может быть проверено. например, справедливость формализма квантовой механики. или справедливость стандартной модели. или существования спина у электрона. или еще чего. фишка в том, что любое подобное доказательство документируется, на его основе пишутся научные работы, поэтому нет необходимости повторно изобретать велосипед. к тому же, все физические явления всегда включены, так сказать, в "более широкий контекст". это значит, что если где-то затесалась ошибка (например, результаты какого-то важного эксперимента были подтасованы), то это вскорется где-то еще. только не сводите разговор к философии, пожалуйста. типа "сам не проверил - значит это вера, лалала". блевать тошнит от такого. |
|
|
|
nik-99
100%
|
eg901если вы не робот или организм работающий только и только на инстинктах (программа) если вы человек имеющий собственное сознание, то значит и все его свойства, а вера это свойства сознания, то вы, как минимум верите что вокруг вас что то существует, что есть какие то правила, что ступить вправо или влево не всегда смертельно опасно, а просто интересно )) это я рассуждаю, с вашей подачи, про СТИМУЛ в науке, а без стимула нет науки )) слово вера вы конечно можете не использовать, а заменить его множеством синонимов, или тождественных понятий, но смысл не меняется - вера это неотъемленная часть вашей личности eg901 писал(а): | только не сводите разговор к философии, пожалуйста. типа "сам не проверил - значит это вера, лалала". |
когда вы за рулём, то вам остаётся только верить что все участники движения, от пешеходов до водителей, знают и хоть как-то соблюдают ПДД )) |
RA777
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 0.368
100%
|
Только мы вздохнули что нет легиона библейских цитат не о чем, как тут .... ведь вы можете писать по сути, а личное пишите в личке, на одну строку со смыслом десять не о чем. Гораздо интересней рассуждать по сути, в этом смысле я скажу вера очень нужна, даже если вы не верите ни во что, то верить нужно хотя бы в себя и в свои силы, это принцип многих мистических и магических школ. |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
я бы разницу между наукой и верой описал так: Вера - это созидается на осознании того, что невидимо. Наука - на сомнении в том, что видимо. Лень + Хочу - двигатель науки, Усердие и терпение - катализатор веры. |
|
|
|
nik-99
100%
|
Rany
но можно и так сказать - Интерес+Усердие = двигатель науки, Авось+Лень = катализатор веры
а насчёт "видимо-невидимо" то наука и вера работают в тандеме )) |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Рявкин писал(а): | Интерес+Усердие = двигатель науки |
Ничего серьёзного не делается на чистом энтузиазме, так что не нужно передёргивать, тем более так неумело. Рявкин писал(а): | Авось+Лень = катализатор веры |
Полный нонсенс. Был ли хотя бы один человек, который из-за лени не хотел работать, а всё молился о еде? Что-то вас занесло не туда.. Рявкин писал(а): | а насчёт "видимо-невидимо" то наука и вера работают в тандеме )) |
Видимо вы вообще не поняли, о чём я написал Рявкинне нужно писать сообщения только ради самих сообщений, хоть чуть смысла вложите, обоснуйте. |
|
|
|
nik-99
100%
|
Rany писал(а): | Ничего серьёзного не делается на чистом энтузиазме |
вопрос спорный.. очень-очень спорный и ответить на него могут те кто делает, а не те кто энтузиазм сбрасывает с пьедестала.. Rany писал(а): | Полный нонсенс. |
только с точки зрения человека - - который слово вера ОБЯЗАТЕЛЬНО толкует через призму какой либо религии Rany писал(а): | Видимо вы вообще не поняли, о чём я написал |
я понял, это просто вы утрируете раз решили что фантазия не причина зарождения науки |
|
|
|
RA777
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 0.368
100%
|
Rany писал(а): | Лень + Хочу - двигатель науки |
Не соглашусь с вами, наука и лень вообще не совместимы. Лень - это скорее атрибут у всех религий. |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
RA777 Именно лень двигает науку, ведь если я не хочу что-то делать, значит пусть придумают, как что-то это сделает за меня. Всё что появилось, сделано, чтобы "упростить жизнь человека". Хотя по сути, именно потому, что человеку лень что-то делать. Возьмите любую вешь, да хотя бы машину. Ездили бы на лошадях, но не все хотят иметь конюшни и заботиться о живых существах.. Автомобиль куда приятнее - раз в неделю/месяц проверил и всё ок. И чем дальше, тем больше мы отказываемся что-то делать и ищем автоматизированный вариант. Спрос рождает предложение.
Лень и вера - несовместимые вообще, ведь вера определяется делами, что невозможно при лени.
Рявкин отвечать не буду, чтобы не получить многократное увеличение сообщений-размышлений.. |
|
|
|
nik-99
100%
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Рявкин За продолжение личных бесед на публике буду выдавать плюшки. Прекращаем флудить! |
|
|
|
|
|