SallaxerУважаемый
Sallaxer!
Прошу описать детально или указать где прочесть. Вопрос такой:
Есть субноутбук с легальной предустановленной Windows 7 Home Basic, активация выполнена.
Хочу провести апгрейд, допустим, до Home Premium.
Беру ключ из Вашего списка, запускаю WAU, пытаюсь активировать по телефону, не получается - пробую другой ключ (как заранее правильно выбрать ключ?) и т. д., правильно?
Если получилось, то у меня будет легальная W7HP? Или только на какое-то время, пока MS не заблокирует ключ?
Что будет, если заблокирует?
Восстановить Home Basic со сделанных самим Recovery-дисков? А вводить Product Key, который на наклейке на днище или Код продукта, который в Панель управления-Система? Или надо делать не диски восстановления, а образ системы (как правильно?)? Или восстановить легальную W7 уже не получиться?
Или проще разбить диск на два раздела, на одном оставить легальную W7HB, а на другой поставить HP или Ultimate и активировать одним из описанных здесь способов? Так можно ли, и чем это лучше или хуже для пользователя?
Извините за сплошные вопросы, но чем больше читаю, тем больше боюсь: программы - да, ставил по-всякому, а ОС не трогал, так как знания минимальные.
Прошу, если позволит время, для таких как я, с ноутбуками
, не напишете что-то типа подробной инструкции?