Автор |
Сообщение |
gleb2411
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.736
Раздал: 4.657 TB
89.48%
|
Жура9 писал(а): | просто закрывается дос окно и с флэшкой ничего не происходит. Пробовал 4 и 6 способы.
| Скачать новый вариант скрипта (работает под 7, 8 х64) |
|
|
|
Жура9
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.254
0%
|
gleb2411 Благодарю, работает. |
|
|
|
Gorinich64
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 136.559
100%
|
conty9 писал(а): | посмотрел у STEA - у него используется мой метод подключения программного блока (SUBST Y: %stea%:\STEA\PROGRAMS) |
Спасибо за все! Я не стал ждать твоего ответа, а пошел отлавливать все Y: в его сборке во всех *.bat, *.cmd. Все SUBST Y: я нашел, просто не решил еще какую букву подставить на замену. Хотя одной буквой тут не отделаешься, если с ней связаны все ярлычки программ. Второй способ подключения обнаружил на панели инструментов в TC, размонтировал STEA и смонтировал 2К10, только в меню получилась кучамала, как раз под его сборкой и пишу сообщение в твоем QtWeb. У Лекса в ядре нашел LETTERSWAP.CMD и сменил в нем букву, ссылающуюся на маркерный файл LEX.PEX. Сделал два варианта назначения букв, второй проверю завтра. Под его сборкой очень удобно работать с WIM-архивами из контекстного меню. Распаковал WINPE.WIM, отредактировал и упаковал опять. Собрал новый образ, проверил начальный запуск с MobaLiveCD, нарезал DVD-RW и ушел отлавливать свои недочеты. Загрузившись под LEX-ом без труда подключил оба программных блока. |
|
|
|
lait01
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.976
1.3%
|
conty9 писал(а): | lait01, конечно, можно. Более того, установка 7/8 из папки Sources (достаточно закинуть эту папку в корень, больше ничего не нужно) доступна из BCD-меню сборки (загрузчик bootmgr). |
тоесть создать папку под названием Sources поместить туда установочные файлы 7/8 закинуть в корень флешки? |
|
|
|
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
lait01, нет. Просто скопировать из установочного диска Vista/7/8 папку Sources. В ней нужны два файла: boot.wim и install.wim. Для классической установки больше ничего не нужно. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
Gorinich64
Ratio: 136.559
100%
|
conty9 С праздником тебя и всех форумчан!!! Всех благ в жизни и творческих успехов!!! С кем поведешься от того и наберешься... ... и потянуло меня на всякие эксперименты... Решил переадресовать все ссылки STEA на твой пакет, обьединив все программы в единый блок 2К10... Т.е. подключить все программы сразу, удалив устаревшие дубли и свести все в единое меню ПУСК. Хотел проверить все идеи под самой сборкой, только при смене разрешения на привычное вылетел. Пришлось загрузиться под ОС и заняться сравнением каталогов, командных файлов и ярлыков для Y: |
|
|
|
ak142
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.737
36.09%
|
conty9 Спасибо. 8 - так же. ) |
|
|
|
lait01
1.3%
|
conty9 писал(а): | lait01, нет. Просто скопировать из установочного диска Vista/7/8 папку Sources. В ней нужны два файла: boot.wim и install.wim. Для классической установки больше ничего не нужно. |
понял - спасибо!лучшей сборки нет!с праздником тебя! |
|
|
|
mrpsix
Ratio: 2.307
2.29%
|
Уважаемые форумчане и conty9 подскажите пожалуйста что означает вот эта строка при запуске xoorboot > grub4dos Booting Start 2K10 menu hd (0,0) Running menu commands(hangup means you have a problematic config)...Машинный перевод google "Выполнение команды меню (зависание означает, что вы проблематично конфигурации) ..." conty9 планируется ли в ближайшее время новые версии )) Всех с прошедшим праздником )) Отличная супер сборка!!!! Автору респект |
|
|
|
conty9
100%
|
Gorinich64, ak142, lait01, спасибо. Взаимно. mrpsix, эта строчка появилась в относительно новых версиях груба. Как я понимаю, предназначена для варианта с зависанием (тогда её можно нормально прочитать), а если груб работает - просто мелькает при запуске. Новых сборок пока не планирую, занят другим проектом. |
|
|
|
Masta Killa
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 23.854
100%
|
conty9 те ждать обновления уже не скоро? |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
|
vd59
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.961
0.35%
|
conty9 Вы оказались АБСОЛЮТНО правы насчет ADDS 10. После форматирования моего SSD ocz разделы нужно было выравнивать, что я и сделал ПАРАГОНОМ AT. Благодарю Вас! Ну а чем по Вашему лучше делать сохраненку OS и впоследствии восстановить? ATI 2013 или Paragon??? |
|
|
|
lait01
1.3%
|
а можно поподробнее объяснить работу с BootIce?7 ку удается установить а ХР никак -что бы в BootIce не выбираю неполучается сделать так чтобы флажки были зеленые в WinNtsetup.. |
|
|
|
conty9
100%
|
Masta Killa, да, пока не будет существенных проблем или обновлений программного пакета.
vd59, имхо, Парагон немного неудобен для создания образов (это моё личное мнение). Хотя, возможно, это сила привычки. А вот использовать его для разворачивания на новое железо, пожалуй, удобнее всего (тоже имхо). Для образов системы (кроме Acronis) удобно использовать R-Drive и Terabyte Image (они умеют подключать образ в систему для чтения). Также у Terabyte имеется мощный инструмент - OSD, по функционалу превышающий возможности всех аналогов.
lait01, BootIce - довольно несложная утилита. Главное, нужно соблюсти цепочку загрузки MBR -> PBR -> загрузчик (Bootmgr или NTLDR). Обычная ошибка - это неправильный выбор РАЗДЕЛА при установке загрузчика в PBR (его активация). Хотя, иногда, и у меня бывали проблемы с BootIce, тогда я использовал BootSectGui. |
|
|
|
lait01
1.3%
|
"--------- BootIce - довольно несложная утилита. Главное, нужно соблюсти цепочку загрузки MBR -> PBR -> загрузчик (Bootmgr или NTLDR). Обычная ошибка - это неправильный выбор РАЗДЕЛА при установке загрузчика в PBR (его активация). Хотя, иногда, и у меня бывали проблемы с BootIce, тогда я использовал BootSectGui."-----------
раздел диска С я указываю как в описании ...или раздел на флешке надо сформировать?я чего доэсперементировал -биос накрылся комп перестал загружаться пост тормозил на инициации USB и ве-никакой реакции на клавиши,случайно удалось загрузиться биос перешил .Может эта BootIce влиять на биос компа?но вот именно совпало с моими манипуляциями ...хотелось бы поподробнее пошагово работу с WinNtsetup нарисовать или ссылочку где все расписано скиньте пожалуйста |
|
|
|
|
|