Автор |
Сообщение |
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
lait01, нет, BootIce на Bios повлиять не может, более вероятно, что неправильно был установлен MBR/PBR. Работа с WinNtsetup расписана в шапке (спойлер "Установка Windows из сборки"), там же имеется картинка с настройкой утилиты. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
newquaker
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.78
17.28%
|
Новый мультик 3.0.3 RLPE не загружается как с флешки, так и с жесткого диска на старой (но рабочей) конфе: Контрольные суммы образов совпадают. Версия 2.6.1 RLPE прекрасно работала со всех устройств, с этой же версии остались PBR на флешке и на HDD. Сейчас же, на любом устройстве через bootmgr меню при выборе RLPE (также как и другой сборки на основе WinXP PE) появляется ошибка txtsetup 14. Сборки Win7PE грузятся нормально. При загрузке через GRUB меню SVPE доходит до картинки рабочего стола (на котором нарисовано стилизованое окно и надпись PE Windows RusLive 2k10), но меню пуск и ярлыки не появляются. Пробовал отдельно заменить 5 файлов RLPE в папке \2k10\WinPE\ из сборки 2.6.1, не помогло, что-то ещё влияет, не могу определить. |
|
|
|
conty9
100%
|
newquaker, ошибка txtsetup 14 появляется, если в папке 2к10 нет конфигов ХР-сборок (файлы SVNE, SVPE, RLPE)... либо они находятся слишком далеко от начала диска (для очень больших разделов). newquaker писал(а): | меню SVPE доходит до картинки рабочего стола (на котором... надпись PE Windows RusLive 2k10 |
Получается - загружаешь Микру, а запускается Руслив? Что-то у тебя напутано. Рекомендую пересоздать флешку по-новой или внимательнее провести интеграцию в мультисборку. |
|
|
|
vd59
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.961
0.35%
|
conty9 писал(а): | Terabyte Image |
Если я правильно понял то лучше использовать Terabyte Image? и надо ли предварительно форматировать диск перед восстановлением системы из образа данной прогой? Еще раз Вам СПАСИБО! |
|
|
|
conty9
100%
|
vd59, я пока использую Акронис (домашний) плюс Парагон. Но, потенциально, да - Терабайт представляет полностью самодостаточный инструментарий. Форматировать раздел при раскатке ЛЮБОГО образа раздела необязательно (всё равно структура будет перезаписана), но можно пересоздать раздел для его выравнивания (тот же Парагон автоматически это делает при создании раздела). |
|
|
|
sashasbs
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.448
76.42%
|
как можно сделать из образа gho- iso .перевел ghost в исо с помощью программы ghostexp а как сделать загрузку ? а то получается незагрузочная. Просто хочется USB EX 1 загрузочную флешку добавить в вашу в ima-iso ?? |
|
|
|
conty9
100%
|
sashasbs, я думаю, лучше распаковать и подключить к сборке (например, в грубе) загрузчик USB EX 1 (судя по описанию, там загрузчиком GRLDR в корне). Либо полностью пересобрать как iso-образ, но не факт, что будет работать из него (хотя firadisk/winvblock должны помочь). |
|
|
|
Drobilschik tvari
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.304
100%
|
conty9 Цитата: | Основным загрузчиком лоадера служит загрузчик от установочного компакта ХР, и он сразу загружает Grldr (загрузчик Grub4Dos). Варианты лоадера немного отличаются: обычный CD-Loader загружается как обычный компакт (т.е., если извлечь его - лоадер перестанет работать), RAM-вариант лоадера из компакт-диска загружает в память образ дискеты и работает полностью из памяти (т.е., компакт с лоадером можно извлечь после загрузки). FDD-вариант можно использовать для записи на флоппик (или, если доступна эмуляция FDD для флешки - использовать как образ для заливки). Обычно для заливки в CD-раздел флешки лучше подходит CD+RAM-вариант лоадера, но для разных контроллеров флешек могут быть нюансы - если не подошёл один вариант, пробуйте альтернативный. |
Пробовал - почему не загружается ? Делал так - образ FDD-Loader.2k10.v.3.0.ima распаковал на дискету ( прежде форматнул ее ) , в БИОС выставил первым FDD, пишет что не найдено ... |
_________________ сначала ничего не было... потом всё стало
|
|
|
newquaker
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.78
17.28%
|
Благодарю за быстрый ответ! Извиняюсь, был не внимателен. Под SVPE я подразумевал RLPE (исправил в предыдущем посте) Файлы в папке 2к10/ SVNE RLPE SVPE перенес в начало логического диска на HDD (сам логический диск находится в конце физического, это может как-то влиять?) с помощью дефрагментатора Auslogics Disk Defrag 4, они встали на 14000 - 15000 физических секторах (примерно 7 мегабайт) от начала логического диска. Все равно ошибка txtsetup 14 при запуске с bootmgr RLPE.
Насчет загрузки через grub4dos RLPE - она загружается, если подождать 5 минут (ждать после появления картинки рабочего стола, через 5 минут появляется прогресс установки сетевого драйвера, меню пуск и ярлыки). Но в версии 2,6,1 загружалось за 10 секунд. После загрузки 3.0.3 версии RLPE сетевой драйвер оказался не установленным (сетевая карта NVIDIA nForce Networking Controller, видимо на этом этапе система долго думала) но после повторного запуска "Установка DriverPack" он все-таки устанавливается.
Еще небольшое замечание - в тотал коммандере при двойном щелчке на ярлык (lnk) он открывается в блокноте вместо открытия файла на который ссылается. А так отличная сборка, благодарю! |
|
|
|
conty9
100%
|
Drobilschik tvari, если асфальт насыпать возле дороги, она от этого не станет асфальтированной. Имеется в виду, что образ нужно не распаковать, а развернуть на флоппик, используя утилиты - чтобы подключить загрузчик. Без его подключения с флопа ничего запускаться не будет.
newquaker, пауза в 5мин., скорее всего, вызвана фантомным флоппиком (прописан в Bios, но физически отсутствует/повреждён). После обновления Ruslive, видимо я не отключил его драйвер (в старой версии отключен). А, по поводу незагрузки из бутменеджера - не только эти файлы, но и сами загрузчики должны быть вначале раздела (где находится сам раздел - в начале или конце, не играет роли). Да и для вим-архивов ХР-сборок это тоже может быть критично. Именно по этой причине рекомендуется отдельный небольшой раздел для сборки/мультисборок. Это не моя прихоть, а ограничения самих ХР-загрузчиков. А вот инсталяшки винды можно держать на любом другом разделе. |
|
|
|
vd59
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.961
0.35%
|
Кто нибудь знает что это за файл отображается в корне каждого HDD ($UGM)? В Тотал Коммандере включил показ скрытых файлов и увидел его.Заранее спасибо. |
|
|
|
conty9
100%
|
vd59, к сборке это точно не имеет отношения. Попробуй поискать так. По-моему, что-то, связанное с NAS-накопителем. |
|
|
|
Talay
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 11.036
100%
|
P2Start.exe
для чего нужен?
у меня террабайт портабле диск не могли бы вкратце обяснить как сделать а то в описании много мусора ФАТ32/16 ну ненадо делать на портабле диски
можно отдельное описание для таких дисков
спасибо огромное за ответ |
|
|
|
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
Talay писал(а): | много мусора
|
вот в нем то как раз все и написано |
|
|
|
Drobilschik tvari
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.304
100%
|
conty9 писал(а): | Drobilschik tvari, если асфальт насипать возле дороги, она от этого не станет асфальтированной. | Цитата: | не распаковать,а развернуть на флоппик, используя утилиты |
- например какую посоветуете конкретно мне и множеству чайников ? Заранее спасибки наимудрейший гуру ! |
_________________ сначала ничего не было... потом всё стало
|
|
|
|
|