Автор |
Сообщение |
ForeverArtic
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.352
0%
|
Всем привет. conty9, подскажи ка. Хочу Перенести Win8LiveCD на свой USB-HDD. Взял W8x86PE.WIM переименовал в bootmr5 (так-как использую заготовки) и в груб прописал. Всё классно, грузится. НО! Автоматически не загружаются программы из 2k10 в ПУСК. А если W8x86PE.bat в ручную запустить, тогда всё ок. Я так понимаю нужно подправить в W8x86PE.WIM ?
Или всё-таки важно запускать через W8x86PE.bin ? |
|
|
|
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
Drobilschik tvari, "насипать" - это банальная опечатка (я украинец, и когда в системе три раскладки - укр/рус/анг, такое случается). Язвить и не собирался, просто привёл аналогию для понимания. Утилит для записи есть много. Например, можно использовать UltraIso ("Самозагрузка" -> "Записать образ дискеты"). WinImage тоже это может сделать.
ForeverArtic, после запуска ядра производится поиск и запуск батника подключения программного блока (2k10\WinPE\W8x86PE.bat). За это отвечает autorun.cmd в ядре. Запускать ядро можна как угодно и откуда угодно, после запуска производится поиск именно по этому пути (на всех доступных дисках, запускается первый найденный). Так сделано потому, что по-сути, есть два этапа работы с флешкой. Первый - начальная загрузка (загрузчик, загрузка ядра в память). На втором этапе (запуск ядра) носитель в РАМ-сборках "теряется" и после старта РЕ-системы подключается заново (вдобавок происходит пересортировка букв носителей согласно целевой ОС). А W8x86PE.bin - это не загрузчик, а MS DaRT (8x86) в 7zip-архиве. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
lait01
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.976
1.3%
|
Доброго дня,подскажите -не могу загрузиться с флешки на одном компе,правда довольно старый с USB1.2 На других компах все нормально а тут USB-HDD выбираю и USB-FDD, USB-ZipDrive, не видит флешки как еще попробовать можно?есть способы? |
|
|
|
conty9
100%
|
lait01, можно попробовать разные загрузчики (например, суслик себя хорошо ведёт на старушках)... но, думаю, в таком случае - только компакт-диск (если имеется исключительно CD-Rom - тогда Микра). |
|
|
|
lait01
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.976
1.3%
|
вот из соседней ---MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final (Полная версия) [Русский]---раздачи на данный комп сделанная флешка грузится .. и загрузчик такой же как здесь,Но хотелось б иметь флешку именно с вашей сборкой над будет на другом старье потестить может это единичный экземпляр такой мне попался |
|
|
|
conty9
100%
|
lait01, если загрузчик и флешка те же, то и загружаться должно так же. |
|
|
|
Drobilschik tvari
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.304
100%
|
conty9Ну вот совсем другое дело! Завел древний компьютер с помощью флопика ( порты USB сгоревшие) , замечательное это дело - помогать нам чайникам |
_________________ сначала ничего не было... потом всё стало
|
|
|
newquaker
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.78
17.28%
|
Нашел причину ошибки txtsetup 14 - У меня используется загрузчик Bootit и в пункте меню не был указан swap (для grub4dos прокатывало). conty9 писал(а): | пауза в 5мин., скорее всего, вызвана фантомным флоппиком (прописан в Bios, но физически отсутствует/повреждён). После обновления Ruslive, видимо я не отключил его драйвер (в старой версии отключен) |
SVPE загружается мгновенно. Как проверить что влияет на пятиминутную загрузку RLPE (в версии 2.6.1 - 10 секунд) драйвер флопа (как его отключить?) или драйвер сетевухи? или может еще что-то? Благодарю! |
|
|
|
mal401
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 1.428
0.7%
|
conty9 Сборка однозначно супер, пользуюсь год с лишним. Недавно установил на USB-HDD (Silicon Power 500Gb), сделал четко по инструкции, разделил на 2 раздела, 1 для загрузки, 2-ой для данных. Теперь на некоторых компах, ноутбуках не загружается, менял загрузчик на суслика, на xorboot, bootmgr, без результатно, ссылается на отсутствия файла загрузки, а с flash-usb загружается нормально (версия обоих идентичные, т.е. 3.0.3), в чем может быть дело? |
|
|
|
conty9
100%
|
newquaker, попробуй отключить флоповод в настройках Bios. Если поможет - значит оно (симптомы знакомы - "замирание" сборки на 5-7мин. при запуске). По поводу ошибки и груба - да, действительно, с ним и должно было "прокатывать" - его загрузчик при запуске сам делает носитель со сборкой первым диском (бутменеджер этого не умеет вообще, а у суслика не развита скриптовая составляющая /свопить-то он может, но определить, когда это нужно и как - нет/). Также должно было работать, если перейти в груб и вернуться назад в другой загрузчик.
mal401, возможно, размер раздела со сборкой слишком большой, а сами загрузчики находятся в конце раздела. Можно переместить сборку в начало раздела. А ещё лучше - под сборку использовать небольшой раздел под FAT32, тогда всё обычно работает без проблем. Инсталяхи можно держать на другом разделе. |
|
|
|
mal401
0.7%
|
conty9 Раздел со сборкой 4Гб под FAT32, а остальное для данных под NTFS. Самое главное выходит же окно хорбута, суслика или же того bootmgr с меню, при выборе любого, выходит текстовое сообщение, что не найдено такой то файл. |
|
|
|
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 25.28
100%
|
mal401, первый - это самый левый по горизонтали. Вряд ли такая расстановка заработает без маркерных файлов и назначения root. |
_________________ 2k10 Team
Читай события...
|
|
|
conty9
100%
|
mal401, должно бы работать. Разве что винт 4к-секторный, но вроде не должен. А чем создавал раздел под сборку? |
|
|
|
mal401
0.7%
|
SunOK писал(а): | mal401, первый - это самый левый по горизонтали. Вряд ли такая расстановка заработает без маркерных файлов и назначения root. |
Но на некоторых работает же, если бы не загружал вообще, то можно было подумать и сделал бы первым, но это разницы не имеет кажется. conty9, сборку раздела создавал с Paragon Harddisk Manager 12 |
|
|
|
conty9
100%
|
mal401, тогда можно предположить несовместимость Bios и USB-контроллера винта. Хотя я пока сталкивался только с несовместимотью чипов для флешки... Другая возможная причина - недостаток питания для харда, тогда должен помочь сдвоенный шнурок или внешний блок питания. |
|
|
|
|
|