Автор |
Сообщение |
gasd1
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
conty9 писал(а): | А ещё лучше - под сборку использовать небольшой раздел под FAT32 |
conty9 Привет, растолкуй пожалуйста эту цитату, на сколько я понял, в этой сборке используется новый вариант загрузки не груб, и для того чтобы этот загрузчик подключить, нужно запускать батник(и), а как ты отвечал выше, если запустить батник, то он сносит ОБСАЛЮТНО все что есть на диске/флэхе, том числе и разделы … Я правильно понял ? Если да, то как тогда ? |
|
|
|
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
gasd1, неверно. Батники для подключения загрузчика только подключают загрузчик, не затрагивая структуру (т.е., можно оперативно перейти на использование другого загрузчика) - прописывают загрузчик в MBR (XORBOOT/Syslinux) или MBR+PBR (Grub4Dos/Bootmgr). Возможно, ты путаешь с криптами подготовки флешки (FlashFormat_2k10_FBinst/FlashFormat_2k10_RMprep) - они, действительно, форматируют флешку. Но скрипты предназначены исключительно для флешек. Цитата имеет отношение к USB-HDD/HDD, которые без проблем могут быть разбиты на разделы (с флешкой такое тоже можно проделать... но под виндой без спецдрайвера будет доступен только один раздел). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
mexahuk7
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.998
Раздал: 47.1 GB
100%
|
когда будет следующий патч? |
|
|
|
conty9
100%
|
mexahuk7, а что, есть необходимость в патче? |
|
|
|
gasd1
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
conty9 писал(а): | Возможно, ты путаешь с криптами подготовки флешки |
Да действительно. Тогда как я понял, для жд не обязательно форматировать с (FlashFormat_2k10_FBinst/FlashFormat_2k10_RMprep) а сразу можно просто подключить загрузчик батником так ? Смотри conty9, до сего дня при создании флэшки я никогда не употреблял флэшку (в силу того что это медленно и есть риск фрагментации) а всегда изначально собирал сборку на жд, а патом акронисом кидал ее на флэшку, на сколько я понял с новым загрузчиком можно продолжать таким же способом кат ? |
|
|
|
conty9
100%
|
gasd1, не то, что необязательно - просто противопоказано. Для флешки - форматнуть, скопировать (если "через винт" - просто немного быстрее). |
|
|
|
WindR
Ratio: 5.283
10.53%
|
PartedMagic не находит свой SQFS при загрузке с GRUB. Помогает загрузка pmagic.ISO с корня диска: Код: | title Parted Magic Linux Live CD \n Partition Magic, PC File Mgr., Emergency Recovery tools for Windows & Linux PC's\n change from US to UK keyboard layout for |\\/@"# # new boot menu from V6.0 so use this one 6.x works (GPE 0.9.0 broken) map --heads=0 --sectors-per-track=0 /pmagic_2013_02_28.iso (0xff) map --hook root (0xff) chainloader (0xff) |
|
|
|
|
conty9
100%
|
WindR, не находит свой SQFS только на файловой системе NTFS (линуксы не шибко жалуют эту ОС, хотя ПОСЛЕ загрузки с ней обычно работают). А вот то, что из промапленного образа подхватывает - это точно (проверено в реале)? Потому что обычно эмуляция отваливается после загрузки kernel (в винде/РЕ то же, но помогают драйвера winvblock/firadisk). |
|
|
|
HAZZ27
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.889
52.85%
|
conty9 спасибо. У меня еще прошлая версия, все работает, один только заметил недочет, не смог перейти на загрузку установленной на жестком виндовс 7х64, за которую как я понял отвечает вторая строка главного меню. Но это видимо из-за моего USB-HDD, который разбит на два диска один НТФС второй фат32, сборка на втором. |
|
|
|
conty9
100%
|
HAZZ27, за запуск ОС Vista/7/8 из винта отвечает пункт меню Grub4Dos "Start BOOTMGR from HDD (Windows Vista/7/8)". По этому пункту производится поиск bootmgr в корне диска (носитель со сборкой игнорируется), установка этого диска 1-м (hd0) и запуск bootmgr. Т.е., будет запущен первый найденный (иногда он не соответствует желаемому - но алгоритма с выбором "нужного" нет). Если на хардах только один bootmgr, работает правильно. В противном случае можно использовать меню встроенного лоадера - пункты "Boot HDD 1/2/3/4/5 MBR / Linux-numeration (hd0)" или "Manual boot from any Drive". Пункты "Boot from next drive (Int18h)" и "Boot Next Hard Disk" из меню bootmgr/syslinux делают только то, что указано, а именно - загрузку со следующего HDD согласно списку Bios. |
|
|
|
osadmin
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.797
0.68%
|
Прошу прощения... может этот вопрос задавался раньше - а Windows 8 можно поставить с этого Live CD ?
и отличается ли процедура от установки Windows 7? желательно монтирование образа.... |
|
|
|
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 25.28
100%
|
osadmin Тут море вариантов: грузить ISO из папки 2k10\IMA_ISO\, распаковать на флешку, монтировать в дисковод из-под любого LiveCD (WinPE). |
_________________ 2k10 Team
Читай события...
|
|
|
conty9
100%
|
osadmin, поправлю SunOK: "грузить ISO из папки 2k10\IMA_ISO" - не работает. Работает установка из папки Sources в корне флешки (запуск родного РЕ-установщика из меню bootmgr), установка через WinNTsetup (как с распакованным инсталятором /нужен файл install.wim/, та и со смонтированным образом установочного компакта), и классическая установка (если образ заранее примонтирован /ПКМ на образе, монтировать ImDisk/ либо распакован в корень). |
|
|
|
osadmin
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.797
0.68%
|
спасибо большое за ответы сейчас буду пробовать |
|
|
|
newquaker
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.78
17.28%
|
conty9 писал(а): | newquaker, попробуй отключить флоповод в настройках Bios. Если поможет - значит оно (симптомы знакомы - "замирание" сборки на 5-7мин. при запуске) |
Флопик у меня физически не подключен к материнке. После отключения флопа в биосе RLPE быстро загрузилась, ты оказался прав - виноват драйвер флопа. Благодарю за помощь! |
|
|
|
|
|