Уважаемый conty9 мы с вами не раз уже списывались и говорили про загрузочный винчестер...
В общем ситуация у меня такая....1. Использую винчестер Hitachi Travelstar 5K1000 1TB
2. + И бокс для него Sven SVEN 3E-210SS (чип определяется как как AS 2105).
Попытаюсь описать ситуацию и проделанные мной действия.1-й вариант (нестандартный)1. Низкоуровневое форматирование винчестера программой HDD Low Level Format.
1.1 подключил винчестер в бокс через USB 2.0
2. Форматирование винчестера с помощью
скрипта для флэшки FlashFormat_2k10_RMprep использовав 4 вариант (FAT 32 для новых систем /загрузка только USB-HDD, 4-32 GB )
3. Скрипт создал один раздел FAT 32 Размером 931 GB и подключил загрузчик XORBOOT.
4. С помощью программы Partition Wizard изменил размеры разделов таким образом:
1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB
(первичный, активный).2-й раздел NTFS - 899 GB
(первичный).5. C помощью Ultra-ISO распаковал вашу сборку 3.03 (на 1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB)
6.
Результат - всё отлично работает!!! И Видется во многих Bios. Можно выставить приоритет загрузки.
Все вышеописанные пляски с бубном мне пришлось делать из-за того что на многих компьютерах, при обычном форматировании
2-й вариант (правильный)0. Винчестер подключен через SATA1. Форматирование винчестера с помощью Partition Wizard или другой программы.
1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB
(первичный, активный).2-й раздел NTFS - 899 GB
(первичный).2. C помощью Ultra-ISO распаковал вашу сборку 3.03 (на 1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB)
3. Подключение загрузчика
XORBOOT с помощью батника MakeBoot_XORBOOT
4. Результат - Винчестер хорошо видется и загружается при подключенном кабеле
SATA Но как только вставляю его в бокс на некоторых компьютерах загрузка идёт, а на некоторых завешивается
Винчестер в паре с боксом не определяется многими BIOS в Hard Disk Priority, его просто не видно, при выборе загрузки с USB-HDD - загрузка завешивается на verifying dmi pool data..., или грузиться XORBOOT, но при выборе любой строчки меню пишет no such file. (так же себя видут многие флэшки Transcend 16 GB, Silicon Power 2GB, Kingmax 4GB-8GB один раздел при использовании скрипта FlashFormat_2k10_FBinst 4-й вариант)
Может это просто bios-ы такие кривые?
Материнки от Gigabyte и в частности GIGABYTE GA-M57SLI-S4 Award bios FF, + нетбук Acer одна и таже реакция везде. А может это мой контроллер от бокса такой. Но при форматировании винта как флешки USB-HDD видется везде и загрузка отлично проходит.
Всем спасибо за внимание, очень надеюсь на вашу помощь и разъяснения.Уважаемые форумчане и conty9 объясните, где и что я сделал не правильно? Вроде всё работет и отличная загружаемость при использовании первого варианта описанного выше! Уважаемый conty9 объясните пожалуйста чем противопаказано использование
скрипта для флэшки FlashFormat_2k10_RMprep при форматировании им винчестера? (а через бокс?) ЧЕМ Я РИСКУЮ ?
Будет ли полноценыый патч версии 3.0.4 и выше для всего ISO ?