Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 325

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.3

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
ukraine.gif
newquaker, я уже и сам проверил, что в RLPE не отключен драйвер флопповода (в Микре всё нормально, обрубан).

Ratio: 5.283
10.53%
russia.gif
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
WindR, не находит свой SQFS только на файловой системе NTFS (линуксы не шибко жалуют эту ОС, хотя ПОСЛЕ загрузки с ней обычно работают). А вот то, что из промапленного образа подхватывает - это точно (проверено в реале)? Потому что обычно эмуляция отваливается после загрузки kernel (в винде/РЕ то же, но помогают драйвера winvblock/firadisk).

Да, это рабочий совет с форума partedMagic.
Там еще был совет загружать образ с корневой папки \images, но его я не проверял.
conty9
100%
ukraine.gif
Небольшие обновления для сборки. Новые версии Victoria 4.47 (под х64 теперь не информирует, что драйвер не устанавливается, эта инфа идёт в лог-файл), R-DriveImage 5.1.5101 и патч для ядра Ruslive (файл RLPE.wim, изменения в ядре - отключен флоповод /не будет подвисать на ПК с фантомными флопиками - как, например, тут описывали/). Качать только тем, кто знает, что с этим делать.

Ratio: 16.124
24.58%
moldova.gif
Conty9 у тебя есть штука как подписка на обновления - следил за твоим сборняками на   - но там набежали гондошки и щас смотрю только с этого трекера ...

Не сильно удобно следить ...

Есть возможность рассылочку организовать или rss какюнить ?
uam_pib
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 125.955
100%
ussr.gif
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
патч для ядра Ruslive

Не хочет патчить. Пишет Отсутствует входной файл RLPE_304.WIM
Если переименовать RLPE.WIM в RLPE_304.WIM то естественно не может создать новый файл.
conty9
100%
ukraine.gif
cyb_fh, разве что кто-нить этим специально займётся (у меня вечно проблемы со временем). К сожалению, тут правка шапки сильно усложнена (нужно модераторов каждый раз просить открыть раздачу для редактирования).

uam_pib, прошу прощения, доверился патчеру и не проверил. Перезалил правильную версию, заменил в пред.сообщении на новый вариант.

Ratio: 125.955
100%
ussr.gif
Спасибо. А то я уже в exe полез смотреть
patch.exe -d -v0 -f -s \"%%S\\RLPE_304.WIM\" Difference \"%%S\\RLPE_304.WIM\""
поправил первый параметр, но дальше забуксовал.
Ruslan-kam
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.116
1.05%
russia.gif
conty9
приветствую, подскажите чем вы редактируете BCD файл?
conty9
100%
ukraine.gif
Ruslan-kam, полистай несколько последних страничек.

Ratio: 2.307
2.29%
Уважаемый conty9 мы с вами не раз уже списывались и говорили про загрузочный винчестер...

В общем ситуация у меня такая....

1. Использую винчестер Hitachi Travelstar 5K1000 1TB
2. + И бокс для него Sven SVEN 3E-210SS (чип определяется как как AS 2105).

Попытаюсь описать ситуацию и проделанные мной действия.

1-й вариант (нестандартный)

1. Низкоуровневое форматирование винчестера программой HDD Low Level Format.
1.1 подключил винчестер в бокс через USB 2.0
2. Форматирование винчестера с помощью скрипта для флэшки FlashFormat_2k10_RMprep использовав 4 вариант (FAT 32 для новых систем /загрузка только USB-HDD, 4-32 GB )
3. Скрипт создал один раздел FAT 32 Размером 931 GB и подключил загрузчик XORBOOT.
4. С помощью программы Partition Wizard изменил размеры разделов таким образом:
1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB (первичный, активный).
2-й раздел NTFS - 899 GB (первичный).
5. C помощью Ultra-ISO распаковал вашу сборку 3.03 (на 1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB)
6. Результат - всё отлично работает!!! И Видется во многих Bios. Можно выставить приоритет загрузки. :супер!:

Все вышеописанные пляски с бубном мне пришлось делать из-за того что на многих компьютерах, при обычном форматировании

2-й вариант (правильный)

0. Винчестер подключен через SATA
1. Форматирование винчестера с помощью Partition Wizard или другой программы.
1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB (первичный, активный).
2-й раздел NTFS - 899 GB (первичный).
2. C помощью Ultra-ISO распаковал вашу сборку 3.03 (на 1-й раздел FAT 32 - 31,9 GB)
3. Подключение загрузчика XORBOOT с помощью батника MakeBoot_XORBOOT
4. Результат - Винчестер хорошо видется и загружается при подключенном кабеле SATA =)

Но как только вставляю его в бокс на некоторых компьютерах загрузка идёт, а на некоторых завешивается
Винчестер в паре с боксом не определяется многими BIOS в Hard Disk Priority, его просто не видно, при выборе загрузки с USB-HDD - загрузка завешивается на verifying dmi pool data..., или грузиться XORBOOT, но при выборе любой строчки меню пишет no such file. (так же себя видут многие флэшки Transcend 16 GB, Silicon Power 2GB, Kingmax 4GB-8GB один раздел при использовании скрипта FlashFormat_2k10_FBinst 4-й вариант) :( :( :(
Может это просто bios-ы такие кривые?
Материнки от Gigabyte и в частности GIGABYTE GA-M57SLI-S4 Award bios FF, + нетбук Acer одна и таже реакция везде. А может это мой контроллер от бокса такой. Но при форматировании винта как флешки USB-HDD видется везде и загрузка отлично проходит. =)

Всем спасибо за внимание, очень надеюсь на вашу помощь и разъяснения.

Уважаемые форумчане и conty9 объясните, где и что я сделал не правильно? Вроде всё работет и отличная загружаемость при использовании первого варианта описанного выше! =)

Уважаемый conty9 объясните пожалуйста чем противопаказано использование скрипта для флэшки FlashFormat_2k10_RMprep при форматировании им винчестера? (а через бокс?) ЧЕМ Я РИСКУЮ ?

Будет ли полноценыый патч версии 3.0.4 и выше для всего ISO ?
conty9
100%
ukraine.gif
mrpsix, скрипты делались для утилит, рассчитанных под флешку. То, что они работают на HDD - для меня самого новость. Впрочем, различий между флешкой и хардом не так уж и много (с "точки зрения" Bios) и скрипты как раз должны "приблизить" флешку до уровня HDD. Теперь о "методе". Утилита RMprep (на которой базируется скрипт) может сразу форматировать винт под нужный размер раздела (не нужно будет его изменять).
Почему RMprep помог в данном случае? Подозреваю, что по одной простой причине - упомянутый винт, судя по информации - 4k-секторный (у обычных - 512байт на сектор). Так вот, видимо, RMprep форматнул его как флешку, сделав 2k-секторный вариант (предположение требует подтверждения, но для флешек как раз 2k - является стандартным размером сектора). Это немного ухудшило скоростные характеристики винта... но зато позволило работать загрузчикам (Syslinux/Grub4Dos точно не работают с 4к-винтами, bootmgr - под вопросом). Так что, возможно, такой "изврат" позволит использовать под сборку и новые 4к харды.
В глобальном патче (3.0.4) пока не вижу нужды, изменений немного и они несущественны.

2.29%
Да, скорее винт стал 2k

программа HGST Align Tool пишет что разделы не выровнены! А при использовании 2-го стандартного варианта были выровнены

попробую их выровнять, :))) стоит это делать? или выровнять только диск F: - NTFS 899 GB - первичный,
если я выровняю J: 2k10 SURE - FAT 32 - 31.99 GB первичный, активный то я возможно потеряю работоспособность загрузчиков?

J: 2k10 SURE - FAT 32 - 31.99 GB первичный, активный
F: - NTFS 899 GB - первичный, интересно а почему у него буква F,

т.е почему вначале F, а потом J ? вроде наоборот должно быть?

и встречный вопрос как тогда правильно форматировать винчестеры с 4K ?
conty9
100%
ukraine.gif
mrpsix, можно попробовать выровнять только раздел с данными (для увеличения его быстродействия), а "сборочный" - не трогать. Попутно добавлю, что размер сектора позволяют принудительно указывать также BootIce и Aomai PA. Назначение буковок - условность, никак не связанная с порядком разделов (обычно первый появившийся раздел получает свободную букву ближе к началу алфавита).

2.29%
Вот скрины программы HGST Align Tool

А как тогда подключить XORBOT вручную?
conty9
100%
ukraine.gif
mrpsix, как и остальные загрузчики - батником. А выровнять можно не только HGST Align Tool. Например, Парагон или Aomai PA при создании раздела автоматически должны его ровнять (т.е., удалить раздел и создать по-новой). Хотя не знаю, будет ли так работать (один раздел - 2к, другой - 4к).

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 98, 99, 100  След.
Страница 77 из 100