Автор |
Сообщение |
mrpsix
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.307
2.29%
|
conty9 писал(а): | mrpsix, как и остальные загрузчики - батником. А выровнять можно не только HGST Align Tool. Например, Парагон или Aomai PA при создании раздела автоматически должны его ровнять (т.е., удалить раздел и создать по-новой). Хотя не знаю, будет ли так работать (один раздел - 2к, другой - 4к). |
Ну а почему нет, один же FAT 32 другой NTFS Поставил на выравнивание 2-й раздел NTFS, блин надо было достать из бокса да подрубить по SATA, сейчас пишет осталось 1 час 50 минут.... Отпишусь как закончится и проверю загрузку |
|
|
|
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
Возвращаясь к патчам и обновлениям. Поскольку шапку редактировать неудобно, всё буду складировать в сообщении на первой страничке, а в теме только уведомлять. Добавил туда также необязательный патчик для ядра 7х64. Rghost нонче колбасит... наберитесь терпения, периодически доступ есть.
Завершил другой свой масштабный проект, о котором я уже упоминал в теме - "Банда Ольсена. Коллекция". Если кому интересно - раздача тут. По сюжету чем-то напоминают добродушные французские/итальянские комедии (например, "Игра в четыре руки" с Бельмондо), хотя со своим датским колоритом. Я занимался переводом половины фильмов, один даже озвучил. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
shedouom
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.485
100%
|
Почему-то классическая установка из образа в восьмёрке не желает запускаться. ПКМ добавляю их в привод-и дальше глюк. Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:conty9 , Вы случайно не luxemburg?
|
|
|
|
conty9
100%
|
shedouom, нет, luxemburg - это совсем другой пользователь (на р.трекере). По установке - инфы ноль: из какой РЕ и какую версию 8-ки ставил, какой глюк... |
|
|
|
viadash
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 283.592
Раздал: 262.3 TB
100%
|
shedouom, улыбнули
У luxemburg-а совершено другая манера разговора. Почитайте, сравните его посты на [стерильном треккере], и посты conty. Почувствуете разницу. |
|
|
|
Serg2008t
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 4.146
0%
|
Классическая установка Windows7 скопировать каталог Source c файлами install.wim и boot.wim Будет работать с Win7.SP1.x86-x64.Rus-Eng.18in1.Activated ? Там имеется boot_x64.wim. Раньше использовал такую штуку чето на х64 не очень работало:
"Для того чтоб запустить установку сборки содержащей в папке \sources\ два boot.wim и boot_x64.wim надо произести следующие действия. На примере Win7.SP1.x86-x64.Rus-Eng.18in1.Activated 1.ru-en_win7_sp1_x86-x64_dvd_18in1_activated.iso - на него натравливаем 9745575.exe 2.Запоминаем путь и имя образа \это очень важно\ После чего перемещаем ISO в созданную новую папку - к примеру 0 3.Создаем новую папку - \к примеру 1\ и копируем оригинальный ru-en_win7_sp1_x86-x64_dvd_18in1_activated.iso в эту папку 4. С помощью UltraISO в \папке 1\ открываем в ru-en_win7_sp1_x86-x64_dvd_18in1_activated.iso папку \sources\ и находим boot.wim и boot_x64.wim 5. Удаляем boot.wim а boot_x64.wim переименовываем в boot.wim и сохраняем. 6. На созданный таким образом ru-en_win7_sp1_x86-x64_dvd_18in1_activated.iso в \папке 1\ снова натравливаем 9745575.exe и вводим теже данные \Имя папки и образа\ что и при создании того образа который теперь находится в папке 0. 7.Извлекаем из полученного образа boot.wim и сохраняем. Далее boot.wim переименовываем в boot_x64.wim. 8. Открываем в UltraISO папку \sources\ из папки 0 и заменяем наш boot_x64.wim на тот который был получен пунктом ранее. 9745575.exe - обрабатывает только boot.wim и с другим приходится так извращатся.".
так как там используется специальный драйвер, эмулирующий SLIC-таблицу какие еще файлы надо скопировать в Source?
И еще воткнул Windows XP 2009 Universal USB Virtual "Capitan Nemo" от aleks20059 embedded sp3 x86 и из под сборки определяется как диск С, что понимаю не есть хорошо, что можно с этим поделать? Спасибо |
|
|
|
conty9
100%
|
Serg2008t, классическая установка работает для классической инсталяхи (в которой РЕ-установщик - boot.wim, именно он может быть запущен из меню bootmgr). Все ремиксы на эту тему я предусмотреть не могу. В сборке имеется инструмент для установки из любого инсталятора под любым именем - WinNTsetup. |
|
|
|
Lupik2
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.36
6.73%
|
Доброго времени суток! conty9 Цитата: | Небольшие обновления для сборки..... |
А можно в шапку добавить пункт "Обновления текущей сборки", как было в парралельной раздаче на известный трекер для удобства пользователей Вашей незаменимой сборки??? |
|
|
|
Masta Killa
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 23.854
100%
|
conty9 у меня есть задача не могу никак решить. ноут со скрытым разделом с заводским образом wim, стандартными средствами подгрузить загрузку и восстановление с того раздела не выходит. так вот как из сборки подгрузить этот bootmgr со скрытого раздела? |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
|
conty9
100%
|
Lupik2, шапку тут нужно править через модераторов (каждый раз испрашивать разрешения и ждать, пока откроют). Поэтому "обновления" пополняю в своём сообщении на первой страничке.
Masta Killa, под сборками скрытые разделы отображаются. Думаю, можно под любой сборкой ПЕРЕИМЕНОВАТЬ все прочие bootmgr в корнях дисков, после этого в грубе пункт "Start BOOTMGR from HDD (Windows Vista/7/8)" должен загрузить оставшийся. |
|
|
|
Piratelli
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.915
8.33%
|
conty9 боюсь у Masta Killa там типа install.wim .а запустить его должен winRE.wim из папки Х:\Windows\Recovery . Masta Killa. попробуйте запустить MS DaRT 7 , выбрать восстановление с образа и указать ваш вим. но перед этим скопируйте с вашей системы всё нужное куда нибудь . возможно до восстановления придётся форматнуть раздел с системой . |
|
|
|
samsobi
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.667
54.75%
|
Serg2008t Если хочется классики - возьми Stop SMS Uni Boot v.3.1.7 от Windoza, вытяни оттуда boot.wim и setup.exe, замени ими в папке source от Win7.SP1.x86-x64.Rus-Eng.18in1.Activated и фсё. Пользуешься пунктом "Setup Windows Vista/7/8". Установка 32/64 проходит штатно с активацией от m0nkrus. |
|
|
|
shedouom
100%
|
При установке из образа открытого в виртуальном приводе пишет что система не распознает язык. Язык чего? Путь к приводу я же не пропишу на инглише. Системы рускоязычные. Как поступить? Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: Цитата: | conty9: "классическая установка работает для классической инсталяхи (в которой РЕ-установщик - boot.wim, именно он может біть запущени из меню bootmgr). Все ремиксы на эту тему я предусмотреть не могу."
|
Именно такие образы я и пытался устанавливать
|
|
|
|
conty9
100%
|
shedouom, как привод виртуалился? Его нужно смонтировать (ПКМ на образе, смонтировать ImDisk). Тогда образ будет доступен в системе как "железный" DVD с инсталяхой. |
|
|
|
shedouom
100%
|
при попытке установки с виртуал. привода появляется такое окно
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Цитата: | conty9 как привод виртуалился? Его нужно смонтировать (ПКМ на образе, смонтировать ImDisk).
|
Так я именно так и делаю и он появляется в списке оборудования как привод Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:А дальше снова жму "Клаасич.установку " и появл. такое окно (см выше) |
|
|
|
|
|