Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 246

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.3

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
ukraine.gif
shedouom, не выбран язык (или не указан в sources\lang.ini). Дистриб какой?
Ярлычёк всего лишь ищет и запускает sources\setup.exe - стандартный установщик винды, который должен устанавливать ОС из текущёй операционки (в данном случае - РЕ-сборки). Возможные ограничения: несоответствие разрядности (86/64) или слишком низкая версия ОС (РЕ) - из Микры или RusLive вроде 7-ку так не поставишь.

Ratio: 0.485
100%
Так я ставлю восьмёрку!!! Как с ней быть?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Я уже понял что он запускает sources\setup.exe и что делать?

Добавлено спустя 3 минуты:

Да, в в sources lang.ini нет. Докладывать его туда постоянно?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Дистриб этот http://bit.ly/15qHNgQ

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

И такой вопрос. Можно Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.3 установить не на флешку а прямо в раздел на HDD? Весь софт есть- а больше и не надо. Такой вариант возможен?
.:TESTER:.
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 404.484
100%
Masta Killa писал(а): Перейти к сообщению
conty9
у меня есть задача не могу никак решить.
ноут со скрытым разделом с заводским образом wim, стандартными средствами подгрузить загрузку и восстановление с того раздела не выходит. так вот как из сборки подгрузить этот bootmgr со скрытого раздела?

Не надо экспериментировать с такими разделами, просто из под сборки запусти директора и назначь этот (скрытый раздел в котором система) активным и все, перегрузи комп и восстановление пойдет само по себе.
После первой перезагрузки, раздел сам снова станет не активным, и загрузка уже будет продолжатся с диска (С).
shedouom
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.485
100%
Естественно W8 можно установить массой способов.Хотелось проверить именно опцию "Класс.установки " с Вашей сборки. Он не заработает?
conty9
100%
ukraine.gif
shedouom, я не проверяю все возможные варианты установки, а только лишь предоставляю инструментарий для этого. 7-ка нормально ставится, в том числе из смонтированного образа.
Классическая установка из сборки возможна как из меню bootmgr (папка sources в корне), так и под сборкой и работает для оригинального инсталятора (отсутствие файла sources\lang.ini уже указывает не то, что инсталяху "ковыряли"). Пробуй первый вариант.
Попутно: так и не уточнил, какую версию 8-ки ставим (х86 или х64?) и из какой РЕ-сборки?

Ratio: 17.865
62.5%
russia.gif
Спасибо за сборку!Вопрос такой как прописать в меню загрузчика линя переход в другое меню тоже линя,добавил на флешку к Вашей сборке новую сборку VasAlex нужно с вашего перейти на его,в грубе то сделал ,а вот в лине как что-то не знаю.
conty9
100%
ukraine.gif
kykyry3ka, VasAlex практически полностью скопировал мою структуру папок, только адаптировал под имя VAPE. Переход из его меню суслика в моё возможен так (обратный переход - аналогично, с изменением путей, но только второй вариант /первый не адаптирован под его сборку, не подправлен syslinux.bin/):
Код: выделить все
LABEL -
MENU LABEL  >>>> Start Syslinux 2k10 (v1)
BOOT /2k10/Syslinux/syslinux.bin

LABEL -
MENU LABEL  >>>> Start Syslinux 2k10 (v2)
KERNEL menu.c32
APPEND /2k10/Syslinux/syslinux.cfg
Имхо, сборка VasAlex вместе с 2k10 - штука бесполезная. Автор взял оригиналы сборок Xemom1 (7х/8х), добавил к ним софт, DOS/Linux-утилиты, загрузчики и драйвера из 2k10 (частично оставив древние версии и порядком намусорив в драйверах). И всё это выдал как новый продукт. Единственное, что в сборке представляет интерес - это его собственное ядро VAPE... но оно уже больше года как не обновлялось.

Ratio: 17.865
62.5%
russia.gif
Спасибо,просто место на флехе 8г пустовало вот решил добавить,может что посоветуешь из нового?
mrpsix
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.307
2.29%
mrpsix писал(а): Перейти к сообщению
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
mrpsix, как и остальные загрузчики - батником. А выровнять можно не только HGST Align Tool. Например, Парагон или Aomai PA при создании раздела автоматически должны его ровнять (т.е., удалить раздел и создать по-новой). Хотя не знаю, будет ли так работать (один раздел - 2к, другой - 4к).

Ну а почему нет, один же FAT 32 другой NTFS

Поставил на выравнивание 2-й раздел NTFS, блин надо было достать из бокса да подрубить по SATA, сейчас пишет осталось 1 час 50 минут....

Отпишусь как закончится и проверю загрузку :)

Первый раздел FAT 32 со сборкой (первичный активный) - Не трогал! (2K)
А второй раздел с NTFS (первичный) - Выровнял. (4K)
Результат - Всё отлично работает, проверил на разных компьютерах. :супер!:

Возможны ли какие либо сбои из за того что на одном винте будет 2К и 4К ? Чем я рискую?

P.S вчера как раз заехал в гости, и тут запуск RLPE как раз завешивался,- экран с заставкой и больше ничего не происходило, после применения патча (RLPE.wim) всё OK.

Сейчас почему то такая же ситуация происходит с Win7x64 (W7x64PE.WIM пропатчил 3.0.4) - установка драйверов проходит, пишет подключение програмного блока 2k10, и всё висит, вроде разрешение поменялось и всё показывает только паровоз на экране.... - возможно на других компах и пойдет.

По мелочам в сборках измените название victoria 4.46 на 4.47. (в меню пуск - программы 2k10)
conty9
100%
ukraine.gif
kykyry3ka, я бы посоветовал ОС на флешке (например, в VHD-контейнере). Можно STEA, или от Lopatkin.
mrpsix, если работает, значит по этой причине сбоев не должно быть. Но стоит убедиться по тестам, что первый раздел действительно 2к. 7х64 пока проверить не могу (нет под руками ПК с контроллером флопа), но вполне возможно - в 3.0.х все версии пересобраны "с нуля".

Ratio: 23.854
100%
russia.gif
conty9
ааа, те оставить нужный, а прочие переименовать?
Piratelli
попробовал, но восстановление из образа не нашел. :смущение:

conty9
100%
ukraine.gif
Masta Killa, ну да. Ещё можно скопировать WinRE.wim (или boot.wim) из скрытого раздела в сборку (переименовать как гостевое ядро Guest1.wim) и запустить его (откуда и как загружается вим-сборка - абсолютно неважно).

Ratio: 2.307
2.29%
Conty 9

ВОПРОС ПРО КЛАСТЕРЫ

Подскажите пожалуйста с помощью каких программ сделать тесты и увидеть реальный размер 2k или 4k (кластера) на флэшке и винчестере?

Расскажите пожалуйста что делают скрипты (Под какой размер кластера они форматирую винчестер / флэшку ?)

FlashFormat_2k10_FBinst
FlashFormat_2k10_RMprep

Какой оптимальный (универсальный, нужный) размер кластера должен быть в идеале для полной работоспособности загрузчиков и вашей сбокри?

Как с помощью программы RMprep, BootIce указать нужный объём и размер кластера?

Если не трудно раскройте пожалуйста эту тему поподробнее. (для каких объёмов GB должен быть оптимальный размер кластеров FAT / NTFS .... железо итд) Спасибо за внимание :)
Masta Killa
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 23.854
100%
russia.gif
conty9

и запуститься процедура, как будто я бы с болванки грузанулся с вимом?

Basszlat
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10.324
100%
conty9 писал(а):
Завершил другой свой масштабный проект, о котором я уже упоминал в теме - "Банда Ольсена. Коллекция"

Огромное спасибо.Только тема почему-то в Видео (temp),значит что? удалят скоро?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.
Страница 79 из 100