Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 217

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.3

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
ukraine.gif
mrpsix, посмотреть текущий размер сектора для раздела можно в BootIce (да и в других менеджерах дисков на закладке свойства). Вот только правильно ли они показывают - не знаю. Стандартными для обычных винтов считаются 512байт, для 4к - 4096байт. Для флешек - 2к (2048). Загрузчики не умеют работать с размером сектора 4к (они запускаются, но банально "не видят" носитель), размер кластера не играет роли. Собственно, размер кластера - это другая характеристика, она выбирается при создании/форматировании раздела и зависит от его размера (в общем случае - чем больше размер, тем больше кластер). Например, для FAT32 при размере раздела до 48Гб минимально возможный размер кластера будет 16кб, а при размере до 24Гб - 8кб (приведённые цифры условны, я точно не помню - но закономерность такая). Это вызвано тем, что максимальное количество кластеров в разделе ограничено. Т.е., в общем случае: чем больше размер раздела, тем больше размер кластера. Для NTFS немного иначе, но общий принцип тот же.
"Выравнивание" раздела - это когда начала физических секторов приводятся в соответствие началу кластеров. Т.е., например, один кластер равен 1,2,4,8,16,32,... секторов и начало его соответствует началу первого сектора. Для невыровненных разделов размер секторов больше (т.е., начало не соответствует началу первого сектора, а конец - концу последнего), что влечёт за собой неэффективное использование секторов (некоторое из них содержат информацию из двух кластеров) и снижение скорости (поскольку нужно записывать/считывать большее количество секторов).
Скрипты предназначены исключительно под флешки, они просто форматируют их посредством флеш-утилит FBInstTool и RMPrepUSB (тот же эффект можно получить, просто используя утилиту).
Masta Killa, все РАМ-сборки при загрузке загружаются в память и "теряют" исходный носитель, а потом подключают его заново (если, конечно, есть нужные драйвера). Для сборок 2к10 это тоже справедливо: можно загрузить ядро в память из компакт-диска, извлечь его и продолжить работу с флешки со сборкой.
Basszlat, необходимые исправления я сделал, дважды писал модератору... но пока ответа нет.

Ratio: 24.713
3.4%
Извиняюсь, ветку не читал. Нашел глюк - в микре пишет Файл не является 7z архивом при запуске тоталкоммандера и др
conty9
100%
ukraine.gif
leomaks, судя по сообщению, у тебя файл(ы) повреджен(ы). Ищи проблему у себя, в сборке работает.

Ratio: 2.307
2.29%
conty9 помогите разобраться! Кластеры это довольно скрупулёзный вопрос, но всё же.

Диск K: [2k10 Sure] -FAT32 32 GB первичный, активный - невыровненый т.е у меня 16 KB кластер???? - ответить или как правильно узнать, посчитать?
форматировалось RM (FlashFormat_2k10_RMprep 4-й вариант)
BootIce пишет Sector size: 512 bytes - хотя он так пишет на всё что бы я не выбрал!

Если всё же у меня 16K на FAT32 - как загрузчики должны рабоать???? может стоит переформатировать на другой размер кластера?

В прошлом сообщении я хотел спросить скрипты FlashFormat_2k10_RMprep и FlashFormat_2k10_FBinst форматирует флэшку и какой он делает размер кластера?

Диск L: - 899 GB первичный там точно 4096 (4K) - выровненный!

Статейка про кластеры от MicroSoft
http://support.microsoft.com/kb/140365/ru

Cпасибо за внимание, по суте работает и работает, что копать! Я просто хочу что бы вы убедились что на одном винчестере 1-й раздел FAT 32 (16KB или сколько там? помогите понять?), а второй NTFS (4K) и всё работает и гризться на ура! Может это вам или кому нибудь поможет в дальнейшем. =) Спасибо.

Стоит ли производить дефрагментацию всей структуры 2k10, например wincontig после применений патчей и обновлений баз антивирусов????????, (у меня обработал 6 файлов, из них пропатченны были RLPE.WIM (3.0.4) и другие WIM, BAS итд., т.е файлы которые перезаписывались?... или это полная скрупулёзность?????????

И ещё вопросик (лень листать форум), можно перичислить системы, на которых можно работать даже при извлечении с флэшки? Програмный блок 2k10 тоже отключится?
conty9
100%
ukraine.gif
mrpsix, не путай секторы и кластеры (перечитай ВНИМАТЕЛЬНО моё пред.сообщение!). Размер кластера может быть от 512 и до 64к и зависит (под FAT32) исключительно от размера раздела.
Дефрагментация для файлов сборки необязательна, всё работает независимо от того, фрагментирован файл или нет. Единственный файл, для которого желательна дефрагментация - это образ Hiren's (2k10\DOS\Hiren.ima), так он будет быстрее загружаться прямым мапом. Но, если он копировался на чистую флешку в составе сборки, он автоматически будет дефрагментирован. Обязательно нужно дефрагментировать только образы, помещаемые в 2k10\IMA_ISO (для прямого мапа).

Ratio: 2.307
2.29%
conty9 писал(а): Перейти к сообщению
mrpsix, не путай секторы и кластеры (перечитай ВНИМАТЕЛЬНО моё пред.сообщение!). Размер кластера может быть от 512 и до 64к и зависит (под FAT32) исключительно от размера раздела.
Дефрагментация для файлов сборки необязательна, всё работает независимо от того, фрагментирован файл или нет. Единственный файл, для которого желательна дефрагментация - это образ Hiren's (2k10\DOS\Hiren.ima), так он будет быстрее загружаться прямым мапом. Но, если он копировался на чистую флешку в составе сборки, он автоматически будет дефрагментирован. Обязательно нужно дефрагментировать только образы, помещаемые в 2k10\IMA_ISO (для прямого мапа).

Conty9
Я дилетант в этом вопросе, прошу прощения! Но я так и не понял сколько у меня чего там секторов / кластеров, как посмотреть?
conty9
100%
ukraine.gif
mrpsix, при чём тут дилетантство? А если чуток прочитать и в менеджере дисков посмотреть свойства раздела? Конечно, разные МД показывают по-разному, но понять несложно (если в кластере 8 секторов по 512байт, то размер кластера 8*512=4к и наоборот 4096/8=512).

Ratio: 23.854
100%
russia.gif
conty9
вобщем пошел по простому пути, взял из лайва gimagex открыл wim, форматнул с, раскатал wim, ребутнулся и пошел первый логон как с магазина.
спасибо за помощь

el_motoblock
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.564
100%
russia.gif
Вещь хорошая скачал посмотреть узнав про такое чудо техники как "Лайв сиди", круто теперь я могу бэкапить файлы когда винда слетит
Lhonemzathrum
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 9.4
13.08%
пытаюсь забэкапить дрова через Double Driver представленных в этой сборке - при запуске выдает ошибку "Точка входа в процедуру memcpy_s не найдена в библиотеке DLL msvcrt.dll (((( и дальше прога хоть и запускается но при выборе установленной оси снова ошибка но уже другая тоже связанная с отсутствием определенной библиотеки. выбрать место бэкапа иначе как в среду сборки невозможно!
gmk57
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 91.539
15.38%
Добрый день, у меня проблема с Акронисами (вероятно, 2 отдельных проблемы):

1. Вылет ATIH при восстановлении с включенным Universal Restore. Восстанавливается WinXP x86 в виртуалке (VMware Workstation 9.0), 2 раздела NTFS. Происходит в конце процесса, когда должен запуститься UR.
Под 7х86 вылетает с ошибкой:
Под RusLive вылетает без каких-либо сообщений.
Под 8х86 вылетает вместе с системой (ребут).
Под 7х64 не смог проверить, т.к. там нет дров для сетевухи (AMD PCNET).
Линуксовый ATIH отрабатывает нормально.
Если отключить UR, проблем нет.

2. BSOD при попытке удалить разделы в ADDH и ATIH под 7x86. В ADDH это проявляется при попытке "Применить ожидающие операции", в ATIH - при восстановлении с удалением существующих разделов (в самом начале процесса). Сначала думал, что виноваты кривые разделы (последствия первой проблемы), затем выяснилось, что при удалении корректно восстановленных разделов то же самое. Иногда ADDH вылетает даже при удалении пустых разделов, только что им же созданных.
Ошибка одинаковая, чуть разные адреса в разделе "Address **** base at ****".

Под RusLive все работает.
sheld0n
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.402
Раздал: 47.65 TB
100%
nnm-club.gif
AntiSMS ругается на отсутствие sysfiles.bin на всех live системах :(

P.S. Загружаю с флешки с NTFS, XOR -> bootmgr.
avepr
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 22.094
26.19%
gmk57 писал(а): Перейти к сообщению
Добрый день, у меня проблема

Сегодня переустанавливал систему, тоже словил BSOD в ADDH при удалении раздела.
Lhonemzathrum
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 9.4
13.08%
sheld0n
http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=399&p=47 смотри пост 1166 и вообще там по твоей трабле есть инфа. я переделывал сам айсошник - все робит
sheld0n
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.402
Раздал: 47.65 TB
100%
nnm-club.gif
Lhonemzathrum
Респект!
Но проще на флешку закинуть рабочую прогу Anti SMS.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.
Страница 80 из 100