Windows 10 (x86/x64) 10in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 04.05.18 [Ru/En]Версия сборки: 04.05.18 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: русский, английский
Лечение: в комплекте (галочка "Активация Windows (Office)") Тип лекарства: активатор (AAct)
Системные требования:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 10 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по май 2018, основанных на оригинальных образах Redstone 4 (1803) и LTSB 1607 (образа LTSB новее не существует!!!) и интегрированными системными библиотеками +10 таких же редакций со встроенным MS Office 2016 Pro Plus x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки, см. 1-й скриншот). Язык офиса зависит от выбранного языка ОС.
Ничего не вырезано и не изменено, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" (см. 2-й скриншот) во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Сборка основана на образах Redstone 4 (1803) и LTSB 1607
Framework 4.7.2
Обновлены программы из опций
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise (32-bit) Windows 10 Enterprise (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit) + Office 2016 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, .NET Framework 4.7.2, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2017) и DirectX 9.0c
Умельцы с My Digital Life Forums нашли способ установки магазина в редакцию LTSB. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
спасибо большое! Всё отлично поставилось и работает, но есть один момент. Извечная проблема у меня со звуковой картой происходит. Звук не включается, драйвера не помогают. 100 раз уже комп перезагрузил. Раньше с помощью обновлений windows кое-как ставились драйвера. А здесь обновления ограничены доступом, а если точнее написано "Некоторыми параметрами управляет ваша организация". Может быть я галочку зря поставил на отключение автоматического обновления.. Может кто поможет с проблемой? Карта Realtek
у меня такая же прабла карта асус ксонар-помогает установка родных дров от асус-реалтековские тоже стоят-но без балды....кстати такая же байда и на ноуте асус....скорее винда ставит не те или левые дрова сама-вот и праблы...я вон выше писал о похожей прабле...
Решается с помощью SDI методом перебора альтернативных драйверов.
TheBomber
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.32
0%
Подскажите, кто знает, какие файлы нужно скопировать на диск для ручной установки. Хочу поставить 10x64 ltsb не важно с офисом или без. Пробовал ставить на ssd и hdd, ошибка "не удалось создать новый или найти существующий раздел". Все предлагаемые в сети способы не помогли. Хочу разметить с помощью diskpart и вручную скопировать файлы.
sergeysvirid
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 39.506
Раздал: 95.18 TB
100%
TheBomber писал(а):
Пробовал ставить на ssd и hdd, ошибка "не удалось создать новый или найти существующий раздел". Все предлагаемые в сети способы не помогли.
Удалите (можно даже средствами самого установщика Windows) все разделы со своего ssd или hdd (на что будете ставить Windows). Далее, не создавая никаких разделов на этом диске, устанавливайте Windows на "Неразмеченное пространство" (в окне установщика может отображаться как "Незанятое место на диске *") Установщик Windows сам переразобьёт как надо этот диск на разделы. Первый - системный, скрытый, активный, размером в 100-500 МБ на котором разместит загрузочные системные файлы. Второй - размером во всё оставшееся пространство на котором разместит саму ОС.
P.S. А после установки Windows (при необходимости) можете уже разбить этот диск на разделы так, как Вам нужно любым Hard Disk Manager'ом
TheBomber
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.32
0%
Изначально так и делал, но... На самом деле уже всё перепробовал, что в сети нашёл. Сейчас пробую поставить на виртуалку и с нее снять образ акронисом и залить на ssd.
Это не ошибка, просто антивирус удалил активатор...
_________________ Я Тут, Я Там, Я Всегда!!!
MyNameIsFreeman
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.355
73.54%
Не работает должным образом магазин на LTSB. Просто не нажимаются кнопки с приложениями, для установки.
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.784
100%
MyNameIsFreeman какие еще галочки при установке ставили помимо магазина?
dmkoren
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.147
100%
SmokieBlahBlah
Подскажите, как исправить ? Образ перекачивал, записываю на USB Flash Вашим (Записать ISO на флешку.exe). FAT32 Устанавливаю на неформатированный SSD 128gb. Галочки стоят все кроме магазина", запускал в авто и ручном режиме. Все другие накопители отключены физически.
_________________ Ga G32QC 165Гц/X570S Aorus Elite AX/Ryzen9 5900x/G.Skill4200_32G/RTX3090Ti Suprim X/MambaElite2018
aqva
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.36
Раздал: 6.224 TB
20.96%
всё устраивает, но не могу установить дрова от мыши вместо привычного установщика вылазит окно, в котором нет ни текста, ни кнопок. Куда копать?
totalalfie
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.365
0.23%
aqva писал(а):
всё устраивает, но не могу установить дрова от мыши вместо привычного установщика вылазит окно, в котором нет ни текста, ни кнопок. Куда копать?
попробуйте обновить дрова на видяху..очень смахивает на глюки viber, который на виртуальной машине, из за отсутствия видяхи реально ведет себя так же...
aqva
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.36
Раздал: 6.224 TB
20.96%
totalalfie писал(а):
aqva писал(а):
попробуйте обновить дрова на видяху..очень смахивает на глюки viber, который на виртуальной машине, из за отсутствия видяхи реально ведет себя так же...
последние дрова
ZayLapulia
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.81
100%
добавил бы в сборку winrar + adobe reader было бы шикарно
spanchbobik
Стаж: 8 лет
Ratio: 1.847
22.01%
А почему при выборе файловой системы NTFS - пишет "Не рекомендуется"?
_________________ spanchbobik
sergeysvirid
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 39.506
Раздал: 95.18 TB
100%
spanchbobik писал(а):
А почему при выборе файловой системы NTFS - пишет "Не рекомендуется"?
NTFS => загрузка только лишь в режиме Legacy BIOS (на большинстве компах) с возможностью установки Windows только лишь на диски с таблицей раздела MBR FAT32 => загрузка, как в режиме Legacy BIOS, так и в режиме UEFI с возможностью установки Windows, как на диски с таблицей раздела MBR (загрузка в режиме Legacy BIOS), так и на диски с таблицей раздела GPT (загрузка в режиме UEFI) P.S. В каждой теме, через каждые пару страниц одни и те же вопросы...
MyNameIsFreeman
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.355
73.54%
SmokieBlahBlah писал(а):
MyNameIsFreeman какие еще галочки при установке ставили помимо магазина?
Активация виндовс, твики (откл шпионские функции,меню как в 7, установка магаза, группировка дисков, применил набор твиков реестра), откл защитник, брандмауер, автообновление контроль учетных записей отключал и включал