Windows 10 8in1 (x86/x64) + LTSC +/- Office 2019 by SmokieBlahBlah 12.10.18 [Ru/En]Версия сборки: 12.10.18 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: русский, английский
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 8 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по октябрь 2018, основанных на оригинальных образах Redstone 5 (1809) и интегрированными системными библиотеками +8 таких же редакций со встроенным MS Office 2019 Pro Plus x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки.) Язык офиса зависит от выбранного языка ОС.
Ничего не вырезано и не изменено, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Обновления по октябрь (Redstone 5, 1809)
Все редакции в одном образе
Из списка убрана редакция Enterprise
Office 2019 (Skype для бизнеса и OneDrive для бизнеса исключены)
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (32-bit) + Office 2019 x86 Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit) + Office 2019 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, .NET Framework 4.7.2, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2017) и DirectX 9.0c
Умельцы с My Digital Life Forums нашли способ установки магазина в редакцию LTSC. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
На что точно влияют галочки "автоматическая установка" и "ручная с выбранными настройками"? Я помню несколько лет назад с этим была большая проблема, и автор признал что все нормально ставится только с "автоматической". Как дела сейчас обстоят и какой функционал меняется в процессе установки от выбора этих галочек?
frenki2000
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.339
100%
Trex33 писал(а):
- не работает центр обновлений (винда "не видит" интернет, а он есть), как я только с ним не возился! - если в системе произошёл сбой, пиши - пропало, постоянно по завершению работы системы, когда комп должен уже выключиться, вдруг появляется "Подготовка Windows. Пожалуйста, не выключайте компьютер", самое противное, что такая "подготовка" вечная и комп, после неё, не выключается, фактически, после появления этой надписи, она никогда не исчезает когда система завершает работу и я комп выключаю только вручную, всегда вручную. Причём такая "Подготовка..." вылезала даже когда я переустановил Redstone 5 (1809) и оставил "родные" драйвера, ею же установленные, обновив только звуковой драйвер.
Так что если у вас относительно старое железо (у меня сборка железа компа - август 2011 г.) я не советую Redstone 5 (1809), я вернулся на сборку Win10 - 1607 - всё идеально работает.
У меня есть подозрение, что у вас подключение к инету через PPPoE, то бишь создавалось новое "высокоскоростное подключение" где нужно вводить логин и пароль. Просто такие же симптомы, как у моего приятеля, не видит центр обновлений, магазин, хотя браузеры работают. Да, это косяк 1809. У меня установка происходила через роутер и никаких проблем с центром обновлений не было, так же как и с вечным "подготовка виновс" при выключении. А вот у приятеля - именно так же было! Вырубали кнопкой, так как невозможно было дождаться выключения.
В общем, я принес роутер и мы установили вновь уже через него 1809 абсолютно с той же флешки и все заработало. После того, как все обновили (уже не было никаких вечных "Подготовка виновс" при перезагрузках) и отключили роутер, центр обновлений вновь стал недоступен. Поэтому дело даже не в железе, думаю, а в косяке PPPoE и какими-то "хвостами от него".
abc-inc
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.273
100%
NOD32 8-й версии у кого-нить получилось в эту сборку воткнуть?
olegnd
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.081
30%
hoolod писал(а):
Цитата:
А еще в ней нет домашней группы и соотв. общения компов по домашней сети, сетевого принтера, ....
У меня есть подозрение, что у вас подключение к инету через PPPoE, то бишь создавалось новое "высокоскоростное подключение" где нужно вводить логин и пароль. Просто абсолютно такие же симптомы, как у моего приятеля, не видит центр обновлений, магазин, хотя браузеры работают. Да, это косяк 1809.
Да! Всё так - я подключаюсь к инету именно через "высокоскоростное подключение" и это очень серьёзный косяк 1809, который пока ничем не лечится, даже штатным сбросом установок сети. Я не могу обновить эту глюкавую дрянь, если только не воспользоваться нештатными средствами + я не могу поставить, штатными же средствами, драйвер для win10 на мой (допотопный, но любимый) принтер Kyocera (эта установка осуществляется как раз через средства обновления системы), что раньше я делал на ней с полпинка. Спасибо, что откликнулись и подтвердили (что я не дурак ) мои проблемы, возможно кому-то эта инфа пригодится. Особенно она пригодится тем, кто ещё не обзавёлся роутером.
General changes, improvements, and fixes for PC We fixed an issue resulting in the brightness sometimes resetting to 50% after a reboot. (Мы исправили проблему, в результате чего яркость сбрасывалась на 50% после перезагрузки)
romariox
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.197
100%
Кто нибудь, на сборке Х64 LTSC, запускал игры от Майков (Forza Horizon 3, Forza Motorsport 7 и.т.д?
ztaz
Стаж: 11 лет
Ratio: 1297.276
100%
romariox писал(а):
Кто нибудь, на сборке Х64 LTSC, запускал игры от Майков (Forza Horizon 3, Forza Motorsport 7 и.т.д?
тоже присоединюсь к вопросу игрухи на подобие Gears of War 4 и тд в которых требуется Windows Store, Xbox и Xbox Identity запускаются на LTSC или прошку ставить???
General changes, improvements, and fixes for PC We fixed an issue resulting in the brightness sometimes resetting to 50% after a reboot. (Мы исправили проблему, в результате чего яркость сбрасывалась на 50% после перезагрузки)
Так вот и я про то, что на 1809 пока похоже, решения нет. Хотя все-таки есть надежда, что раз проблему решили в принципе, то может она будет исправлена в обновленном релизе 1809 или обновлениями закроют, для тех кто уже на него перешел.
Scuko real
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 88.163
100%
Второй раз переустанавливаю сборку, проблема повторяется: сразу после установки все работает, но через некоторое время перестает открываться окно Параметры. Т.е. после нажатия возникает синее окно со значком шестеренки, через секунду закрывается и все. Никакие настройки через окольные пути (например Открыть параметры звука) так же не работают. Второй раз устанавливал без твиков реестра, думал дело в них, но нет. Кто что подскажет?
Trex33
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 17.381
100%
Scuko real писал(а):
Второй раз переустанавливаю сборку, проблема повторяется: сразу после установки все работает, но через некоторое время перестает открываться окно Параметры. Т.е. после нажатия возникает синее окно со значком шестеренки, через секунду закрывается и все. Никакие настройки через окольные пути (например Открыть параметры звука) так же не работают. Второй раз устанавливал без твиков реестра, думал дело в них, но нет. Кто что подскажет?
Самое простое и быстрое решение - это поставить вместо крайне глючной сборки 10-ой винды 1809 (Redstone 5) , вполне новую, но уже "объезженную" 1803 (Redstone 4). Я, например, именно так и поступил. И всё работает так как я хочу, а не она.
NikolaevV
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1.429
24.18%
В LTSC не удалось подключить VR-шлем, в Pro проблем не возникло.
Scuko real
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 88.163
100%
Trex33 писал(а):
Scuko real писал(а):
Самое простое и быстрое решение - это поставить вместо крайне глючной сборки 10-ой винды 1809 (Redstone 5) , вполне новую, но уже "объезженную" 1803 (Redstone 4). Я, например, именно так и поступил. И всё работает так как я хочу, а не она.
Спасибо, видимо я так и поступлю. Перепробовал с 10ок способов исправления из гугла (оказывается это распространенная проблема), ни один не помог...