Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 476

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft превратит в «кирпич» неподдерживаемые устройства, обновленные до Windows 11?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

А Вы будете устанавливать Windows 11?
Да, как основную систему
19%
 19%  [ 397 ]
Да, надо посмотреть, что за зверь
22%
 22%  [ 475 ]
Нет, 10-ка устраивает
32%
 32%  [ 666 ]
Нет, 7-ка (8, XP) наше все!
17%
 17%  [ 364 ]
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю)
3%
 3%  [ 75 ]
Я - блондинка
4%
 4%  [ 102 ]
Всего голосов : 2079

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах.

Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства.

Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг.

Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание:
    Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах?

Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности.

В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов.

При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux.

Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это.

Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.

Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы.

Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday).

На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11.

Comss
XHunter
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 243.958
100%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Хм, вроде нормальные мамки, у самого MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon (MS-7B17), брал не под разгон или игрушки, а по железобетонности и вменяемой цене. Обсудил прежде конечно. К сожалению, удаленная диагностика таких проблем - пустая трата времени. Может просто мамку поменять, а ту с балкона? Я так делал, причём именно с мамкой MSI, но очень давно, сейчас они уже норм

Вы внимательно мой пост прочитали ? Без обновлений 10 нормально работает, с установленными обновлениями на чистой системе начинаются проблемы с загрузкой процессора под 100% на ровном месте, даже в простое. До установки свежего билда 10 21н1 был другой глюк, при копировании по usb-накопителям процессор под 100% нагружался.
Ставили для пробы Линуксы, свежие Убунту и Минт. Под ними всё работает отлично, но под мои рабочие задачи такое решение не подойдёт. С настроенными виртуалками работать часто приходится, но нативная система это совсем не то, что виртуальная.
Мат.плату за 350$ с балкона ? Шутник вы =) Она ещё на гарантии, всего год в работе.
Nothing0
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 2.066
100%
Низкий поклон вам, мелкомягкие, от всех сервисных центров мира.
Так ещё никому не удавалось подниматься в период пандемии на простой установке операционных систем.
gromyla
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.587
0.85%
вот смотрите, большенсто юзверов отключают всяческие обновления вин10 ибо обновления ломают и привносят разнообразные глюки и тп, и майки решили сделать подарок всем юзерам у которых пк не подходят под требования, тобишь для практически всем тем же юзерам которым позарез дай возможность отключить обновления, считаю все логично мелкомяхкие сделали то что все хотели все эти годы.

Добавлено спустя 17 минут:

на работе на двух достаточно старых машинах c2d/4гб озу/ssd240 работает вполне сносно, девченкам не понравилось только контекстное меню по правой кн мыши, к остальному быстро привыкли.
Nevermore
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.731
0.83%
ukraine.gif
технически это как возможно? :лол:

SavaYO
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 65M
100%
XHunter писал(а): Перейти к сообщению

Любая 10, совсем без любых её обновлений, работает нормально на нашем пк. Из нужного системного только NetFramework ставим. После установки обновлений 10-ки начинается частая загрузка процессора под 100% без видимых причин. Проверено на паре десятков разных сборок и оригинальной 10 релизов 2018-2021 годов, включая ltsc и ltsb. Система на базе мат.платы msi z390 meg ace, на которую нет драйверов под 7.
Семёрка устраивала во всём. На 10 пришлось сталкиваться с большинством её проблем при обновлениях. После каждого обновления гадаешь, будет что глючить в этот раз или повезёт. У 7 такого поведения не наблюдалось.

Это, вообще - как?
Что, сложно посмотреть - что за процесс или служба грузит камень?
Цитата:
частая загрузка процессора под 100% без видимых причин.

Это - НИОЧЁМ.
Продвинутость современных юзеров просто поражает, а иногда и вводит в ступор.
Правой кнопкой мыши по кнопке "Пуск", выбрать "Диспетчер задач", в нём выбрать режим "Подробнее" слева внизу, выбрать вкладку "Процессы", ткнуть мышью в столбец ЦП, на самом верху отсортированного и будут ваши "без видимых причины".
Детский сад блин, мамками они меряются.
Swift
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 167.928
100%
estonia.gif
gromyla писал(а): Перейти к сообщению
вот смотрите, большенсто юзверов отключают всяческие обновления вин10 ибо обновления ломают и привносят разнообразные глюки и тп.

Могу огорчить вас релизе тоже могут быть ошибки. А потом в такие деятели говорят, что одно не работает. то другое.
XHunter
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 243.958
100%
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению

Это, вообще - как?
Что, сложно посмотреть - что за процесс или служба грузит камень?

несложно
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
Продвинутость современных юзеров просто поражает, а иногда и вводит в ступор.

latencymon и чем-то ещё смотрела. Грузят процессы, связанные с windows update и wdf-драйверы
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
Вы внимательно мой пост прочитали ?

Да, бедовая ситуация, вытките все железяки, посмотрите. Посмотрите логи событий (Event viewer)
Martyon
Стаж: 3 года 8 мес.
100%
BMW_X6 писал(а): Перейти к сообщению

Вот эта вот версия семёрки на моём компе и дата установки оной на комп, передаёт пламенный привет всякому барахлу что ставят после 7 =D

7-ка отличная система, но её время ушло. Так же как ушло время ХР, которая была простой и надежной как молоток, но не имела свистопердежных рюшек семерки. И с 10-й будет тоже самое. Перестрадают от несовместимости драйверов, поплюються на негодный интерфейс, проапргедят компы для совместимости... А лет через несколько кто-то гордо выложит скриншот своей десятки, и обязательно укажет дату установки.
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.917
99.16%
latvia.gif
До ~2025 года лучше на десятке, 11-ю только если это будет необходимо для нужных мне программ. Мало-ли того что TPM/требования и что ещё сырая, так ещё не придумана отключалка жручей телеметрии. Уверен, что к тому времени уже будут вылеченные сборки 11-й, отключалки, и, возможно, новое железо. Если, конечно, цивилизация не рухнет от ковидной войны. А сейчас 10-ка с линуксом однозначно! Хотя в виртуалке можно ещё и 11-ю потестить, но это уже другая история.

Ratio: 11.84
55.68%
ussr.gif
Заголовок рука-лицо. Ну, нельзя ПК превратить в кирпич, это вам не мобильное устройство. Да и с мобильным устройством тоже можно решить проблему.
Не встанет - поставим 10ку, а вообще, меня 10ка более чем устраивает. 11-ю не знаю, буду ли ставить вообще когда-либо. 10ка наше всё. Вон ребята до сих пор на 7ке сидят и ничего, живы. Возможно когда прижмут так сказать, когда перестанет работать основной софт или игры, тогда я подумаю про этого зверька, как раз может быть патчей кучу выпустят, народных сборок, всяких там классик меню, отключение лишних служб, твикеры и прочее, вот тогда рассмотрим. 10ка тоже когда-то была ракообразной и что? Где теперь её косяки?

Ratio: 65M
100%
latencymon и чем-то ещё смотрела. Грузят процессы, связанные с windows update и wdf-драйверы

Это, опять "ниочём", то есть - совсем.
John1102
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 0.643
0.13%
ukraine.gif
Как вам такие санкции: приходит обновление по воздуху и устройство - кирпич?
Будь то айфон, роутер или камера. Да все, что угодно, хоть пылесос и чайник ))
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
BMW_X6
Хе-хе :)
SvinAU
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 9.29
100%
albania.gif
Сижу и на винде и на линуксе,но 11,определённо имеет вещи,которые меня зацепили. И честно скажу,что каждая новая винду меня удивляла,в конечном итоге,по хорошему. Так-то 10-ка,мне стала в разы роднее и продуктивней и хрюшки и 7-ки. Хотя,на 2000Me просидел лет 7,на ХР - до сих пор,на одном железе,и на 10-ке уже пятый-шестой год. Хоть и с переустановками
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13