Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 586

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Cпикер Госдумы анонсировал новый закон «для защиты граждан»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      В сети активно обсуждается проект закона, призванный, по заявлениям авторов, защитить российских геймеров от «деструктивного контента». Однако, предложенные меры вызывают серьезные опасения у разработчиков игр, экспертов и самих игроков. Суть законопроекта сводится к введению строгой системы идентификации пользователей и жестким требованиям к маркировке игрового контента.

Ключевое изменение – обязательная авторизация в игровых лаунчерах и магазинах приложений. Пользователям предстоит проходить верификацию через номер телефона, биометрические данные или портал государственных услуг «Госуслуги». Это значит, что даже для запуска, казалось бы, безобидной игры, такой как Genshin Impact, потребуется предоставить персональные данные, фактически «показать паспорт». Такая мера вызывает опасения в связи с возможными утечками персональной информации и нарушением права на приватность. Неясно также, как будет обеспечена безопасность этих данных и предотвращена их незаконное использование.

Законопроект также вводит новые требования к маркировке игр. Разработчики будут обязаны указать не только возрастной рейтинг, но и детально описать наличие в игре насилия, нецензурной лексики, сцен употребления алкоголя и наркотиков, а также других элементов, которые могут быть рассмотрены как «вредоносный контент». Неясно, как будет определяться граница между допустимым и недопустимым контентом, и кто будет нести ответственность за субъективность такой оценки. Возможны случаи необоснованной запрета игр, не содержащих на самом деле ничего опасного.

Иностранные платформы, отказывающиеся соблюдать новые требования, сталкиваются с риском применения санкций, включая полную блокировку на территории России. Это может привести к ограничению доступа российских геймеров к миллионам игр и сервисов. Эксперты отмечают, что большие игровые компании вряд ли поспешат исполнять все требования, поскольку это значительно усложнит их работу и может привести к финансовым потерям. В этом случае неизбежны штрафы и блокировки. Более того, реализация закона повлечёт за собой значительные бюджетные расходы на контроль и надзор за его соблюдением.

Депутаты и эксперты выражают сомнения в эффективности предложенных мер. Они считают, что законопроект в своем нынешнем виде слишком жесток и не учитывает интересы игровой индустрии и самих геймеров. Обсуждение законопроекта планируется в январе, и ожидается бурная дискуссия вокруг его потенциальных последствий. За имплементацией закона будут следить не только российские геймеры, но и международное сообщество, оценивая его соответствие международным нормам и правам человека. Не исключено, что законопроект будет существенно переработан с учётом мнений заинтересованных сторон или вообще отклонен. Однако сам факт его появления говорит о серьёзных изменениях в отношении к игровой индустрии в России.
romkka21
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.07
33.44%
раньше были дураки и дороги..
сейчас госдума и ркн :убится ап стену:
Aristokrat2099
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 3.438
100%
russia.gif
igor308 писал(а): Перейти к сообщению
Вы сами их выбираете, теперь они вас строят. Если со стороны посмотреть, выглядит всё именно так.

Заложники террористов не выбирают. Они или подчиняются им или нет. Выбор в любом случае между плохим и плохим.

Opteron245
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 7.043
7.51%
Цитата:
что такое "общество", оно же – государство в лице народов,

А власть знает что она часть общества?А народ знает что он часть власти?

Цитата:
Порядок и контроль нужен, но надо учитывать ошибки прошлого и проблемные места... Порядок должен идти параллельно с честностью, открытостью, личной ответственностью цензора перед обществом (и перед вами лично): они работают на вас, на всех, а не на себя, и работают честно, открыто, и ты должен иметь право требовать обоснования и получать его. Плюс право требовать отстранения цензора за его плохое с моральной тз поведение, что будет определено отдельно (и если ты клевещешь на него, то уже тебя накажут, а не его, ибо все равны перед оценкой истинности претензий)...

Ка же у вас там всё в вашей Европе хорошо.Можете что то требовать,отстранять и тд.Жаль в России такой сценарий не прокатит, а обернётся проблемами для требователя.
semen70

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.245
100%
ussr.gif
По большому счету мысль то правильная. Но зная КАК у нас все это реализуется - я против.
Тем более через госуслуги, которые уже позорились сливами акков (ломали их).
У нас это делать нельзя, это как минимум приведет к ненависти молодого поколения.
А такая ненависть - на всю жизнь.

Ratio: 19.495
Раздал: 51.06 TB
28.05%
Spring писал(а): Перейти к сообщению
Аж 8 страниц накатали :шок:, вот кому точно заняться нечем.

Больше половины комментаторов из соседней свободной страны концлагеря с отловом населения

плюс беглые лица либеральной направленности из свободных стран где цензура и запреты зашкаливает , но там это другое ,

с 19 января будет запрещен тик ток в сша ,узнаем много нового о свободной стране ,что это правильно
MikhailLane
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 9.444
100%
russia.gif
угу, ну да, все беды же в России от этого.
Щас вот, запретят эти богомерзкие, проклЯтые игры, и заживем.
И доллар будет по 30р, и пенсии поднимут, и даже...плитка возле метро зимой скользкой быть перестанет.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
NOXIZ
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5.941
4.85%
Ну голосовала конечно не о чем, так проводиться среди скажем так активистов... о какой утечке данных идет речь при полной прозрачности тоже не совсем понятна, родительский контроль в стиме не кто не отменял... а вот всяких мошеннический схем в том же стиме полно, опасения тут скорее вызывает то что при таком подходе, все разрабы и мододелы будут мигрировать туда где до их доходов не пытается дотянуться кучка людишек нечего в этом непонимающая.....

AMD Vision 7840HS
volf 155
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 18.358
0.29%
А закон о недопущения деструктивных людей во власть написать слабо???
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
semen70 писал(а): Перейти к сообщению
По большому счету мысль то правильная.

не согласен - учится надо с детства!
вот сумейте представить такую картинку -
- ваш ребёнок всегда находится в некой абстракции Добра и Заботы!
идёт время, и. и ребёнок не вырос! не стал взрослым - а по прежнему где то там...
что получится? правильно - американец )))

детство это не только "тёплая ванна" но и жёсткий проливной ливень!
есть поговорка - учится на ошибках - так дайте детям право на свои ошибки!!!
и не надо защищать российских геймеров от «деструктивного контента»
иначе вам придётся всю жизнь этим заниматься,
без надежды на заботу уже вашей старости..

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.381
100%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
semen70 писал(а): Перейти к сообщению
По большому счету мысль то правильная.

не согласен - учится надо с детства!
вот сумейте представить такую картинку -
- ваш ребёнок всегда находится в некой абстракции Добра и Заботы!
идёт время, и. и ребёнок не вырос! не стал взрослым - а по прежнему где то там...
что получится? правильно - американец )))

детство это не только "тёплая ванна" но и жёсткий проливной ливень!
есть поговорка - учится на ошибках - так дайте детям право на свои ошибки!!!
и не надо защищать российских геймеров от «деструктивного контента»
иначе вам придётся всю жизнь этим заниматься,
без надежды на заботу уже вашей старости..

если без абстракций, то воспитанный в добре человек и растет как человек, на добром питании,
а у среднестатистического ущербного жизнь обычно короче, из-за недоедания мозги слабые и тп.
другое дело его величество комфорт, все тебе положат в рот - вот это да, абстракция на тему доброты и заботы.
Защита нужна (если вы об этом). Вы возможно не подозреваете в полной мере. насколько сознательно и серьезно работают деструкторы.
не первую сотню лет работают, знают, что делают.
Но да, защита в воспитании, в хорошем питании.
Это звучит только так безобидно и привычно как "деструктивный контент".
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
weter писал(а): Перейти к сообщению
Вы возможно не подозреваете в полной мере. насколько сознательно и серьезно работают деструкторы.

и правильно делают - хоть какое то сопротивление искушениям и отбор в среде ))
и комфорт, не комфорт - а без разбора "полётов" то бишь учителей, наставников -
- никто сам не выбирается из "тёплой ванны" )) мы живём не в сказке,
так что лично я категорически против данной инициативы
и считаю её стратегически вредной для моей страны и моих детей,
своих врагов надо изучать и проводить над ними опыты )) а не играть с ними в гуманизм ))

простой пример -
некий дядя подойдёт на улице к вашему ребёнку и скажет - пойдём со мной!
ребёнок который вырос в "тёплой ванне"
с родителями которые верят в сказки -
- о том что все вокруг добрые и пушистые -
- пойдёт с этим дядей -
- вопрос -
- зачем госдума пытается лишить ЕСТЕСТВЕННОГО инстинкта самосохранения у своих граждан?

100%
Вы возможно не подозреваете в полной мере. насколько сознательно и серьезно работают деструкторы.

и правильно делают - хоть какое то сопротивление искушениям и отбор в среде ))
и комфорт, не комфорт - а без разбора "полётов" то бишь учителей, наставников -
- никто сам не выбирается из "тёплой ванны" )) мы живём не в сказке,
так что лично я категорически против данной инициативы
и считаю её стратегически вредной для моей страны и моих детей

Вот странное дело, живем не в сказке, но сказки лучшим образом описывают реальную жизнь. Как так получается?
Мы живем в сказке, а реальность еще нужно заслужить, забрать у Кощея, выкрасть, если хотите, и если вы герой.
Это все злой волшебник напевает, что кругом реальность. Обманывает.
Про "теплую ванну" я написал, что это не доброта и забота, а скорее про комфорт.
Про деструкторов вы зря так. Пару примеров рассказать с погружением и вы есть не сможете неделю и от детей отходить год не будете ни на шаг. Оставим эту тему лучше.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%

Про "теплую ванну" я написал, что это не доброта и забота, а скорее про комфорт.
Про деструкторов вы зря так. Пару примеров рассказать и вы есть не сможете неделю

ещё раз - я говорю что против инициативы госдумы - ибо она приведёт к вашему негативному сценарию

а борьба с любым злом всегда на местах, от воспитательницы детского сада до самой Мамы и Папы - должна работать государственная система пропаганды - например как в СССР
тогда все дети знали что такое хорошо и что такое плохо - а кто не знал - тех не жалко )) и я таких даже не видел ))

100%

Про деструкторов вы зря так. Пару примеров рассказать и вы есть не сможете неделю

ещё раз - я говорю что против инициативы госдумы - ибо она приведёт к вашему негативному сценарию

а борьба с любым злом всегда на местах, от воспитательницы детского сада до самой Мамы и Папы - должна работать государственная система пропаганды - например как в СССР
тогда все дети знали что такое хорошо и что такое плохо - а кто не знал - тех не жалко )) и я таких даже не видел ))

но ваш протест (ваша логика) уже привел к негативному сценарию на сегодня.
А то, что планирует госдума это все вытекающее из имеющегося негатива, а не само по себе.
Кроме того, там не сказано, как же оно будет в итоге все у думы на госуслугах, и я тем более нигде не упоминал об этом и не выдумывал, если вы заметили. Но вы думу поддержали же, депутаты, как и вы, сомневаются в статье, что это полезно. Ой!)
Да я тоже считаю, что статьи не нужно дочитывать до конца, не всегда нужно)
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
но ваш протест (ваша логика) уже привел к негативному сценарию на сегодня.

да нет ещё - у меня в стране люди пока что адекватные,
и не боятся смотреть страшные сказки ))
и в моей стране люди с сарказмам смотрят на соседнюю страну -
- где их президент искренни говорит о том,
что в его стране отныне будет только два пола ))
мол будет так! а не как ща есть ))))
так вот - ваши идеи о борьбе с естественным развитием хищника -
- приведут к такой стране у которой президент
публично заявляет что они все изменятся
и будут далее жить только при двухполой системе ))

\
ещё раз - всё что нас убивает - должно делать нас сильнее! а не добрее и тупее ))

Страница 9 из 13