conty9, можете добавить в RusLive что нибудь для разворачивания WIM образов? (например MySetup от sosed213)
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
Murder302, если я правильно понял, имеется в виду MySetup: Windows 7 and XP Installer offline 2.3. Гляну, выглядит заманчиво.
Murder302
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 42.691
Раздал: 7.334 TB
100%
conty9, да, она. Только она немного платная, и для работы надо дату менять на 7.11.1988. Можно было бы купить, но оплата идёт на счёт российского мобильника. Можно через AutiIt попробовать
County9 попробовал переделанную тобой утилиту Install Win, все работает только при условии что папка I386 лежит в корне диска Y, то биш Programs-2k10, а WPI, OEMDRV, и WIN51, в корне флэшки.
Если все так, то зверь ставится так же как с DVD, с прогами и дровами автоматически.
conty9
100%
DindiDag, спасибо за тестирование. Немного странно, но прогнозируемо: видимо, начальная установка происходит из смонтированного диска Y:, копирование WPI, OEMDRV, WIN51 происходит с оригинального диска (т.е., флешки). Murder302, у меня MySetupWin7Installer не запускается ни под каким соусом, даже с датой дня рождения автора и в обычной винде (ХРsp3).
Murder302
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 42.691
Раздал: 7.334 TB
100%
conty9, странно, у меня тоже не работает в XP, только в 7. Надо будет автору чиркнуть письмо ================= К сожалению только под семёрку предназначена
DindiDag, спасибо за тестирование. Немного странно, но прогнозируемо: видимо, начальная установка происходит из смонтированного диска Y:, копирование WPI, OEMDRV, WIN51 происходит с оригинального диска (т.е., флешки).
Всегда пожалуйста! Действительно ожидаемо, но по большому счету не так уж важно где лежат папки с дровами и WPI, ведь все работает. Так что можно смело пользоваться этой схемой. Тем более можно будет с легкостью запускать этот WPI прямо из под любой винды, с флэшки, лежит сразу в корне, искать ненадо.
Еще был где-то пост про то как добавить к OEM драйверам свои, либо дополнить какими либо другими, и подложить к ним инсталлер, типа как DPS, чтобы использовать эти драйвера для установки неопределенных устройств, под уже установленными виндами. Не помню где об этом говорилось, то ли здесь, то ли на зверевском форуме, как найду напишу, думаю будет не лишней эта функция.
Ну и походу работы буду тестить сборку, и писать об обнаруженных проблемах, если таковые встретятся. Ну и буду тут появляться, если что нужно будет, с удовольствием помогу столь полезному и многообещающему проекту.
ManagerIe, есть два варианта загрузки RusLive. Пробовали оба? SV-Micro запускается?
ManagerIe
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.172
0%
conty9 писал(а):
ManagerIe, есть два варианта загрузки RusLive. Пробовали оба? SV-Micro запускается?
Запустил SV-Micro, точно такая же ситуация случилась. После повторной записи на USB Flash обе версии запустились. Видимо при первой записи что-то не то сделал
DindiDag
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.681
100%
Заметил особенность, при форматировании через прогу HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3 в Windows 7 форматирование идет очень долго, а в первый раз когда делал все на XP, флэшка быстро форматнулась, никто не сталкивался?
conty9
100%
Обновил сканер Kaspersky Virus Removal Tool, теперь быстрее и корректнее обновляется (обновил официальную обновлялку баз, подправил скрипт обновления). Можно использовать под любой РЕ-сборкой или в обычной винде для поиска нечисти.
sidxx55
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.258
100%
conty9 писал(а):
Обновил сканер Kaspersky Virus Removal Tool, теперь быстрее и корректнее обновляется (обновил официальную обновлялку баз, подправил скрипт обновления). Можно использовать под любой РЕ-сборкой или в обычной винде для поиска нечисти.
когда можно будет попробовать обновленную сборку , да и планируется ли вариант сборки ntfs чтобы можно было вкупе размещать к примеру на 16 гигих флеш-памяти еще и образ акрониса, а у меня он 10,3 гб или только fat32, ну или как разместить все всесте и бут и образ на 1 флешке
conty9
100%
sidxx55, версия 1.6, вероятно, последняя, будет в январе, когда точно - пока сказать не могу, праздники (кстати, всех с Наступающим!!!). С ntfs не планирую, для этого нужно делать на загрузчике груб, желающие могут самостоятельно переделать под этот загрузчик. Чтобы поместить образ на FAT-флешку, вполне достаточно при создании задать разбивку на тома по 1-2Гб или создавать на FAT-раздел, тогда программа для создания сама разобьёт. Кстати, перед созданием образа (из РЕ-сборки) не забывайте удалить ТЕМР-овые файлы, папки Recycled и System Volume Information, кэши браузеров, файл подкачки pagefile.sys и гибернации. Тогда образ получится в два раза меньше. Для примера, у меня ХР-Sp3+Офис+плееры+антивирь+Нюра++++, настроенный "для всех", получился на 1.4Гб.
leomaks
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 24.713
3.4%
ПОМОГИТЕ!!! Купил непонятный usb-hdd Verbatim 250Гб 1,8". Разнейшими способами и на разных компах разбивал его на разделы. Первый естественно для 2k10. НО запускаю x:\boot\syslinux\MakeBoot.bat мне пишет "Параметр задан неверно".
Если запускаю для пробы HPUSBFW.EXE - "Диск защищен от записи". Повторю, что на разных компах с разной виндой. Единственное что работает в диском - BOOTICE v0.8.2 но он ldlinux.sys прописывает в корень диска... ПОМОГИТЕ!!!