Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Windows 8 Professional VL x86 Optim
Версия от 21.10.2012+ старые версии плитко-приложений заменены свежими (теперь магазин не предлагает их обновить, пока) + интегрированы системные заплатки из "Центра обновлений" (см. скриншот) * размер системы не изменился
Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 04.09.12 Версия: 6.2.9200.16384 Разработчик: Microsoft Сборка: pytex (user_#2) Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Русский Таблетка/Активация: Активация Windows 8Системные требования:• Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше. • ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ). • Свободное место на жестком диске: от 4-х (ГБ) • Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии. • Дополнительные требования для использования некоторых функций • Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии • Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей. • Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 Описание: Облегченная сборка сделана на основе оригинального образа ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161. Целью ставилось получить сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности. При этом к системе предъявлялись следующие дополнительные требования: * работоспособное метро, магазин и плитко-приложения; * включение и отключение всех компонентов Windows из списка; * возможность установки языковых пакетов (как минимум, английского); * базовая поддержка планшетов (сенсорная и экранная клавиатура); * максимально приближенная к оригинальной поддержа оборудования из коробки; * полная работоспособность утилиты "sysprep"; * отсутствие ошибок в журнале вызванных удалением пакетов; * полноценное отображение текста с иероглифами.
Доп. информация:
Полезные ссылки: Установка Windows 8Установка Windows 8 с флешкиКак вернуть стандартный диспетчер загрузки после установки Windows 8Новые возможности редактирования меню загрузки Windows 8 (совсем коротко) Редактирование меню загрузки Windows 7 и Windows 8Как войти в меню дополнительных параметров загрузки Windows 8
Контрольные суммы: Файл: Win_8_Pro_x86_Optim_1.2.iso MD5: 06b727e9dd8e88df7b173e4211eed738 SHA1: 88ac92024b15988be1bd415ebead7db278a553b5 CRC32: 35e90af9 |
[NNM-Club.ru]_Win_8_Pro_x86_Optim_1.2.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
22 Окт 2012 00:09:58 |
Размер: |
1.04 GB () |
Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 178)
|
497 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 23 Окт 2012 09:51:19 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
il1dan
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.083
10%
|
pytex писал(а): | Вот это самые хрупкие вещи - чуть что не так и перестают работать вообще. Приходилось тщательно подбирать состав пакетов. Открой мою сборку и посмотри что я оставил.
|
Спасибо уже справился (я пробовал "копировать" состав пакетов у флибустьера, всеравно что-то да не работало или ошибки какие), но я справился вроде... правда весит теперь не мало... 8 гигов)) я еще ненаучился руками чистить систему... тоже мне лайт сборка.)) Но зато наконец все работает, и через KMS зарегал, столько адресов перебрал, ужс, "lunar21..." еще с утра работал. Но снес винду и пришлось заново искать. |
|
|
|
lepis1313
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.052
32.03%
|
Доброго времени суток. У меня тоже не получается установить вин8 на виртуал бокс. Виртуализацию проц поддерживает и в биосе она включена. Не подскажите в чем может быть причина? Скрин прикрепить не знаю как |
|
|
|
pytex ®
100%
|
lepis1313, какие симптомы? Какой проц? Что происходит? Текст ошибки? Что значит не получается? Может ты образ не докачал, может в привод его не подмонтировал, может не поставил его первым в списке загрузки - я же не могу угадывать. Какая версия виртуалбокса? Неужеди нельзя больше информации написать и рассказать что делалось?
п.с. я и то на вопрос потратил больше букафф и времени. |
|
|
|
lepis1313
32.03%
|
pytex писал(а): | lepis1313, какие симптомы? Какой проц? Что происходит? Текст ошибки? Что значит не получается? Может ты образ не докачал, может в привод его не подмонтировал, может не поставил его первым в списке загрузки - я же не могу угадывать. Какая версия виртуалбокса? Неужеди нельзя больше информации написать и рассказать что делалось?
п.с. я и то на вопрос потратил больше букафф и времени. |
Проц: DualCore Intel Pentium E6300, 2800 MHz. Версия виртуалбокса 4.2.0.80737 Final + Extension Pack. Происходит следующее, бокс настроил, путь к образу все указал, нажимаю запустить и начинает грузиться, а потом высвечивается голубой экран с примерно вот такими надписями, : "Recovery" " Your PC needs to be repaired"This operating sistem uses the Physical Address Extension feature to support sistems with more 4GB of RAM. You`ll need to use a PC with a compatible processor to run the operating system." "Error code:0x0000260" " You`ll need to use the recovery tools on your installation media. If you do not have any installation media (like a disk or USB device) contact your system administrator or PC manufacturer." Press Enter to try again.Press F8 for Startup Settings. Вот примерно так и все, дальше ничего не происходит |
|
|
|
pytex ®
100%
|
|
|
sl111
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.235
100%
|
Приветствую! Не устанавливается эта сборка. После первой перезагрузки появляется надпись - "Идет подготовка устройств", после достижения 66% экран гаснет, обращение к жесткому диску идет, судя по индикатору. Затем идет перезагрузка и черный экран, в середине есть указатель. Больше ничего не происходит. Скачивал 3 раза, суммы совпадают. Оригинальные образы, начиная с первой бетки, устанавливаются без проблем,, от "REACTOR" тоже устанавливается. Желание установить именно эту сборку, является наличие защитника, так как он мня полностью устраивает. В чем может быть проблема?
Ноутбук Asus K53SC Процессор Mobile DualCore Intel Core i3-2330M Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 3000 (1200484 КБ) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 520MX (1048384 КБ) Звуковой адаптер Realtek ALC269 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3] |
|
|
|
Potopbl4
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.402
100%
|
если VirtualBox не грузит пробуйте VMware Player у меня в нём грузит |
|
|
|
lepis1313
32.03%
|
pytex писал(а): | |
спасибо, за ссылки прочитал, нашел ошибку, исправил, все работает |
|
|
|
SurikenTSD
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 20.795
4.98%
|
Раньше сидел на 7ке со стареньким железом. Мамка начала сбоить, комп стал выключаться часть и почти перестал включаться, power led загорался с 50го запуска, а то и еще реже. Пошел менять мамку. Мамка старая, лет 5-7, остальное железо - так же. Пришлось до кучи менять проц и память. Старые остались только бп, сетевухи и видяха. Притащил домой комп и тут же на радостях решил поставить сразу же 8ку. Скачал вот эту сборку. Запускаю игрушку (стратегию) Cities XL 2012 в оконном режиме, играю. Пока бабки копятся на х1 скоростях, открываю хром, рыскаю по трекерам. Открываю кучу вкладок. На всех этих страничках, как водится куча флеш-рекламы, что заставляет хром хромать и загружает память. На старом железе на 7ке у меня в моменты пиковой нагрузки либо просто отрубался весь флеш в хроме, либо хром зависал и выскакивала табличка, мол, ждать отклика или отрубить флеш плеер.
Сейчас же у меня тупо чернеет экран, на всякие эскейпы, ктрл+альт+делы реакции нет, однако при нажатии на капсы и нумлоки лампочки на клаве загораются\выключаются, что говорит о том, что комп "кагбэ" не завис. Изредка у меня разом вырубается (в 1 из 10 случаев вместо потемнения экрана), либо зависает полностью хром. Ожидания ни к чему не приводят, поэтому приходится тупо завершать процесс.
Отсюда вопрос: что это? Как всегда каждая первая винда сделана через жопу и является "открытым и платным бета тестом" к каждой второй и в таком случае стоит вернуться на 7ку и ожидать 9ку? Или сборка кривая (мало ли, рассчитана на супер компьютеры, или где-то что-то отключено, что приводит к таким эффектам)? Или это так работает новое железо (в чем я сомневаюсь)?
Я больше склоняюсь к вариантам 1\2, но, блин, лень тестировать, ставить обычную сборку, потом 7ку и смотреть, Как там в стрессовых ситуациях будет себя вести машина (как раньше или по-новому)... Кстати, много уже глюков тут словил, в том числе с удалением файлов - иногда за долю секунды удаляются, иногда по полчаса (без таблички, мол, идет удаление), а если повторно предлагаешь удалить, либо ничего не происходит, либо начинает лечить, мол, файлы используются системой (я не сразу сообразил из-за отсутствия реакции на кнопку del, что винда просто имеет ввиду, что уже начат ниндзя-процесс удаления файлов). И так далее... и вот фиг знает, на что грешить: на кривую винду или на кривую сборку...
Так-то у этой винды много приятных достоинств, но есть и недостатки, которые, как говорится, с жизнью не совместимы. Это как с протезом в сопле жить, который через раз дыхалку на пару минут сбивает. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
lepis1313 писал(а): | прочитал, нашел ошибку, исправил, все работает |
Отлично, я рад, спасибо что отписался
sl111 писал(а): | "Идет подготовка устройств", после достижения 66% экран гаснет, обращение к жесткому диску идет, судя по индикатору. Затем идет перезагрузка и черный экран, в середине есть указатель. Больше ничего не происходит. Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 3000 (1200484 КБ) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 520MX (1048384 КБ)
|
Видимо, специфика работы сборки на двойной переключаемой графике. Тут или удалять нВидиа-драйвер или вернуть ИнтелХД. Можем попробовать начать с первого варианта. sl111, будешь тестером? я тогда сделаю патч, а от тебя - результаты испытаний. |
|
|
|
SurikenTSD
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 20.795
4.98%
|
Короче, сборка неправильная какая-то. Я скачал оригинальный образ 8ки, установил. Я выполнил и даже сверх того все те условия, при которых винда подвисала или просила вырубить сразу все запущенные приложения, чтобы снять нагрузку. Мало того, что при этом не достигается пик нагрузки, так нет запросов на закрытие всех активных процессов, не вылетает флеш, нет даже малейших спайков, возникавших при меньшем кол-ве открытых вкладок совместно с той же игрушкой...
Отселя вывод: проблема не в железе и не в винде, а именно в сборке.
P.S.: На этой сборке сидел 12 часов+, софт, кроме торрента, хрома, мпц-хц, архиватора, демон тулз и игрушки даже установить не успел. Тот же набор софта и сейчас с тоит на оригиналке. |
|
|
|
sl111
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.235
100%
|
pytex писал(а): | Можем попробовать начать с первого варианта. sl111, будешь тестером? я тогда сделаю патч, а от тебя - результаты испытаний. |
Я с удовольствием! Жду ЦУ. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
sl111, думаю, через 20-30 мин будет готово. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: SurikenTSD, не пробовал просто включить файл подкачки на сборке? Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:sl111вот патч http://dl.dropbox.com/u/36614456/Win8pro_x86_Optim12n.exeположить его в ту же папку где лежит образ из этой раздачи и запустить (наверное лучше от админа) через минуту-две рядом создастся новый вот такой образ: Файл: Win8pro_x86_Optim12n.iso CRC-32: 6f8c09b1 MD5: 593354d2d16467f74e00cf2844f8079d SHA-1: 0d46684f744255d19362b9b59c4fefdc34b42bab пробуй установку с нового образа. |
|
|
|
Виталий-33
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.296
16.13%
|
pytex писал(а): | Видимо, специфика работы сборки на двойной переключаемой графике |
Двойная графика Радеон работает хорошо 7660G+7670M Цитата: | Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 3000 (1200484 КБ) |
Что-то большой объем памяти для этой графики, это она столько отрезает от видимых 3 гигов РАМ? У Intel(R) HD Graphics 3000 памяти 256 м |
|
|
|
pytex ®
100%
|
Виталий-33 писал(а): | Двойная графика Радеон работает хорошо 7660G+7670M |
Они обе АТИшные и используют один драйвер, поэтому с ними проще. |
|
|