Автор |
Сообщение |
dj--alex ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 26.916
100%
|
Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр + ядро 4.4 + Wine CSMT [x64] 1xDVD
Название: Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр Версия: 22.0.31 Последняя версия ОС: Mint 17 Официальный сайт: http://linuxmint.comАрхитектура: x64 Описание: Операционная система Linux Mint c оболочкой Mate 1.8, с wine 1.9.6 и c обновлениями. Для чего этот дистрибутив пригоден "из коробки":: 1)Домашний и офисный компьютер 2)Просмотр аудио и видео 3)Простой аудио и видео и фото монтаж 4)Игровой компьютер - Идет весьма солидное количество игр, высокий шанс того что нужное вам будет играбельно. Поддерживается Steam (Linux и Windows версии) а также PCSX2 (Playstation 2 emulator , Linux версия.) 5)Спасательный диск который вас выручит если ваш компьютер сломается и надо будет восстановить или переместить файлы с возможностью их просматривать и запускать прямо с Live. 6)Создание аудио и видео подкастов 7)Быстрый и безопасный серфинг по интернету 8)Базирование на Linux Mint 17 ( “Qiana” получает официальную поддержку вплоть до 2019 года) Для чего этот дистрибутив не годится:: Для любых программ требущих Microsoft .NET Framework 4.5 или DirectX10/11 . Обещается весной в 2016 году. ждём. Для старых 32битных одноядерных компьютеров вроде Pentium 4 1800Mhz Видеокарты для игр: Nvidia 8600 или выше a469f7d6e9c485a7284817256c75623a Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso Заметка про эту версию релиза::: Если у вас предыдущая сборка системы вам не нужно качать и переустанавливать новую. (см ниже 22.0.9 спойлер) С Linux лучше всего писать на YUMI флешку. С Windows , лучше всего с UltraISO, хотя YUMI тоже можно. Короткое видео по установке системы за 3 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=DdUOXQbqFdsРелиз также содержит: Wine CSMT - это улучшенная версия wine с патчами на производительность и улучшение работоспособности игр и программ. Активна по умолчанию. однако если по какой то причине она вас не устроит всегда можно вернуть обычную через Synaptic. Информация для тех кто использовал предыдущие релизы (развернуть) Не могу давать никаких гарантий что сборка у вас заработает как надо или что она вообще запустится, хотя я предпринял все необходимые проверки для этого. Доп. информация: Примечания по установке Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 до 4х скачавших. |
[NNMClub.to]_Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
06 Апр 2016 14:31:06 |
Размер: |
2.36 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 426)
|
1301 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 09 Апр 2016 22:11:00 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
Пока что не выходит сделать версию на 4-м ядре Есть сложности. |
|
|
|
LUAVIK
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 22.089
96.43%
|
dj--alex Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы в оригинальном LinuxMint 17.1 Mate при проигрывании роликов youtube в Firefox, была такая же низкая загрузка процессора, как в вашей сборке? В вашей сборке при проигрывании ролика загрузка CPU 6-20%, а в оригинальной ОС с этим же роликом загрузка уже 22-72%. Вроде, все опции в лисе отмечены, как в вашей, но толку ноль. |
|
|
|
e_alex25
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.986
100%
|
dj--alex Стоит видеокарта Radeon 4670. При включении в Grub пошел отсчет 10 секунд - энтер - черный экран, монитор переходит в дежурный режим, винт хрустит немного и тишина. Кнопкой - reset. В Grub уже нет отсчета - энтер - работает как часы. Каждый раз двойная загрузка. Почитал, что radeon не есть гуд, поставил GT 240 на установленную систему, установил драйвера. Загружается нормально, но вместо загрузочного экрана большая надпись linux mint 17 и команды загрузки (как в терминале) и при выключении тоже (раздражает). Ну, думаю, косяки с драйверами, нужно переустановить всю систему. При загрузке с диска -цветовые пятна, в безопасном режиме (второй пункт в загрузочном меню) то же самое. С Radeon все нормально. Что можете посоветовать? |
|
|
|
e_alex25
100%
|
Все проблемы решились установкой сборки linix mint mate 17.1, но 32 разрядной |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
LUAVIK странно но я как то особо этому внимание не уделял. может быть попробуйте vdpau поставить от Nvidia , может в этом дело. если у вас не Нвидиа - не знаю тогда в чём дело.
e_alex25 не подходит стандантный драйвер. нужно ставить сразу фирменный. (для GT240, более высокие от 270 т.е. не обрезки работают без этого косяка ). Конкретно я тестировал на 280й.
стоило попробовать nomodeset ,сейчас уже поздно конечно если что запомните на будущее это слово. вдруг пригодится. |
|
|
|
e_alex25
100%
|
dj--alex Как выяснилость - моя GT240 глючит на х64, хоть линукс, хоть винда. |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
Как установить новый Wine CSMT (улучшенный Wine с патчами и наработками , новая версия, в обычных репозиториях недоступен) Цитата: | Появилась возможность установить версию wine с фичами, которые находятся в разработке и недоступны в обычной версии Основные возможности: - CSMT - Поддержка CUDA / PhysX/ NVENC для видеокарт NVIDIA - Драйвер PulseAudio - EAX 1 - Улучшения для d3dx9 - и другие Установка в Ubuntu/Linux Mint/elementaryOS: sudo add-apt-repository ppa:pipelight/stable sudo apt-get update sudo apt-get install —install-recommends wine-staging Внимание! требует удалить обычный wine1.7 и мало того - недоработано взаимодействие. Эта версия содержит дефект - в меню исчезает вообще пункт wine. Т.е. winecfg и winetricks запускаем ручками. (если надо) ПО щелчку на exe файле ничего не будет происходить. Нужно этот exe запускать только из терминала командой wine. Однако если у вас созданы ярлыки на все нужные вам игры то всё будет работать как обычно. После установки доустановить wine-staging-compat иначе будут большие сложности с запуском приложений.
Приложения .exe запускаются по двойному щелчку если им заново назначить соответствие (я выбрал wine-browser для запуска, но вы можете выбрать что то другое)
|
Кто меня спрашивал о Warframe в личном сообщении или почте? не могу никак найти напишу тут, если это вы, то для вас хорошие новости. игра запускатеся через Wine-csmt который я проверил пару недель назад. http://www.youtube.com/watch?v=msRXqpc7yBwТакже благодаря этому работает Warhammer 40000 space marines http://www.youtube.com/watch?v=xl0dmAgrhMYи Resident Evil 6 http://www.youtube.com/watch?v=-RdTL4TPwCE |
|
|
|
VJM
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6470.855
100%
|
На экране всё какими то квадратиками, разрешения экрана 1920х1080 нет, хотел поставить драйвер для видюхи, менеджер драйверов не работает, виснет намертво, а с офсайта вообще не ставится. Как убрать эти дурацкие квадраты? |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
Ни в одной из этой сборок НИКОГДА не использовал какой то менеджер драйверов Все драйверы ставятся через Менеджер пакетов Synaptic.
Для Nvidia - Nvidia (как ни странно) , для интел - не треба, для АМД - fglrx
======важно=====
Если кто желает протестировать пробную новую версию - пишите в личку. могу выслать ссылку.
из за чего такая большая задержка с выпуском новой версии. полгода мучался с тем чтобы новую версию ядра внедрить но все труды пошли прахом. из коробки ни одно новое ядро почему то больше не ставится, оставил 3.16 , а 4.1 устанавливается сразу после установки. сделано всё из запланированного кроме этого. так что ядра фактически 2 Хотя может быть это и хорошо даже. есть выбор.
Если будет у всех работать нормально уйдет в релиз
+Опциональный Linux kernel 4.1, устанавливается по желанию. Иногда помогает решить вопросы с нерабочим оборудованием. +Версия приложенного драйвера Nvidia 355.06. Для карт старее 400й серии - требуется докачивать старую 304 версию. +Добавлены репозитарии Ubuntu 15.10 (wily) по умолчанию ВЫКЛ. +Libreoffice 5 +Firefox 40 +Wine CSMT 1.7.50 +Mesa 10.6.3 +Добавлена демосцена Elevated (4kb) для теста нагрузки видеокарты. Размер демосцены 4кб, время генерации местности около минуты. === Wine CSMT - это улучшенная версия wine с патчами на производительность и улучшение работоспособности игр и программ. Активна по умолчанию. однако если по какой то причине она вас не устроит всегда можно вернуть обычную через Synaptic |
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
По многочисленным просьбам выложил обновление до новейшей версии |
|
|
|
LUAVIK
96.43%
|
dj--alex Как заставить в этой сборке правильно работать клавиатуру на ноутбуке Acer Aspire 5630? По умолчанию здесь включается Num Lock, которого нет на клавиатуре и поэтому вместо нужных букв печатаются цифры, а буквы можно напечатать, если зажать клавишу Fn. Кстати, в стандартной ОС Mint 17.1 и 17.2, клавиатура на ноуте работает правильно. |
|
|
|
OSLoader
Uploaders 700+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1619.502
Раздал: 906.9 TB
100%
|
dj--alex писал(а): | В сборке обновлены компоненты которые вы скорее всего и так сами легко обновили бы за 5 минут после установки ... Firefox 40
|
Предлагаю заменить FF в сборке на его более "спокойную" редакцию - ESR https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all/Подробнее здесь: https://wiki.mozilla.org/Enterprise/Firefox/ExtendedSupport:ProposalСчитаю, что так будет меньше версионной гонки, без драфтов, но всегда со всеми обновлениями безопасности. |
_________________ ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
© LunaSNeba
|
|
|
dj--alex ®
100%
|
LUAVIK А что физически бывает такое что NumLock нет? . должен быть ключ "положения по умолчанию" в биосе либо где то в конфиге клавиатуры отвечающий за клавиши однако я увы не могу подсказать, вам нужно обратиться для этого на форум по минту или убунту.
OSLoader А чего плохого в том что теперь Firefox 40? в следующей версии толи 41, толи 42 будут какие то очень вкусные улучшения. толи уменьшение потребления памяти, толи ещё что то. будут ли их бэкпортировать в ESR например ? |
|
|
|
LUAVIK
96.43%
|
dj--alex Прошу прощения, я не правильно выразился, на ноутбуке нет NumPad, т.е. правой панели с цифровыми кнопками, а их функции возложены на часть клавиш основной клавиатуры по нажатию кнопки Fn. Так вот в вашей сборке всё работает наоборот и вместо букв печатаются цифры, пока не зажмёшь Fn. |
|
|
|
OSLoader
Uploaders 700+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1619.502
Раздал: 906.9 TB
100%
|
dj--alex писал(а): | OSLoader А чего плохого в том что теперь Firefox 40? в следующей версии толи 41, толи 42 будут какие то очень вкусные улучшения. толи уменьшение потребления памяти, толи ещё что то. будут ли их бэкпортировать в ESR например ?
|
употребление вами слов "бэкпортировать" и "а чего плохого" говорит лишь о том, что вы не удосужились ознакомиться с материалом по приведенной мной ссылке #2. |
_________________ ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
© LunaSNeba
|
|
|
|
|