Stepa56 писал(а): |
nai4fle писал(а): | Не может сборка быть оригиналом. |
Да в сборке есть два изменения от оригинала: 1. Внедрены все последние обновления (до даты выпуска сборки) 2. Установлена картинка рабочего стола по умолчанию, с надписью группы DG Win&Soft |
Добавлю 3-е отличие от "оригинала":- интегрирована платформа
Microsoft .NET Framework 4.5.2;
- к указанной платформе добавлен
Языковой пакет Microsoft .NET Framework 4.5.2 (Русский).
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:Записал образ (x64) на двухслойный DVD (DVD+R DL) на низкой скорости с верификацией данных после прожига:
Установил на ноутбук (BIOS - UEFI ) в режиме EFI с организацией разметки диска GPT (GUID Partition Table).
Установка прошла без проблем!!!
Тестирую дальше...
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 9 секунд:Вот и первая неожиданность!...
Установил версию Professional (x64), выставил в центре обновлений "только проверку" обновлений и подключил ноутбук к интернету...
Решил сначала активировать систему...
Активацию выполнил при помощи "рабочего" MAK-ключа в режие "Online".
Система активировалась без проблем!
Но!!! После перезагрузки появилось уведомление о возможности резервирования и установки Windows 10!!!
Как его "засосало", это уведомление??? Мне пока непонятно!...
Ведь в центре обновления Windows автоматическая установка была отключена!
Сначала подумал грешным образом, что авторы (DG Win&Soft) включили в сборку известное всем обновление KB3035583...
Но команда, работающая над данной сборкой - это не "студенты на практике", а всё-таки "профи"!...
Поэтому не должны были допустить этого в своей сборке!
Ладно, пошёл проверять и искать дальше...
Сначала посмотрел "журнал обновлений", затем ещё раз проверил настройки центра обновлений, и решил посмотреть, что выдаст центр обновлений после "первичной вылазки в интернет" (с момента установки)...
В результате выяснилось, что обновление KB3035583 в сборку не включено (!), а посему доступно для загрузки и установки...
Пока мыслей кроме той, что это уведомление "засосало" в ходе активации системы в режиме "online", у меня больше нет...
Буду искать дальше...
Может кто уже столкнулся с этим???
Как удалить это уведомление, если обновление KB3035583 не устанавливалось???
Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:Для любопытных...
Полный список обновлений, включенных в сборку DG Win&Soft 2015.05