Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 129

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Песочница (Флудилка Талантов) v.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Архив
Автор Сообщение
TRECA ®
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 194.263
100%
pirates.png

Поговорим!
Общаемся, не забываем про Основные Правила Клуба!      Не забудьте добавить тему в закладки!

Творчество - это целый мир!
Приглашаем вас

В раздел > > >
Фотографии < < <

В раздел > > > Фоторепортажи и смешанные авторские темы < < <

В раздел > > > Музыкальное и видео творчество < < <

В раздел > > > Словесники < < <

В > > > Литературную < < <

И > > > Поэтическую гостиные < < <
Может быть вам захочется опубликовать там свои работы.
У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС.
← Песочница v.3
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 2.802
100%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
гудрон чёрный, смола жёлтая, но когда разжуёшь становилась белая

а ещё мы жевали гудрон

Не знаю, наверное в Стране Сержанта Пеппера, и была жёлтая смола, для ремонта Жёлтой Субмарины. А вот в нашем Советском детстве, за моей хрущёвкой - жила-была себе обычная газовая котельная, с синим железным забором, и кучей разной заманчивой хрени на территории. :ангел:

Там водились тарантулы, которых мы ловили. А ещё, в траве прятались кузнечики, а над землёй - летали огромные стрекозы. Также, там валялась гора соли, видимо для каких-то технических нужд, и лежали штабелями мешки со смолой. Соль мы тащили домой, правда родители относили её обратно.. А смолу мы жевали, да.. жевали, непонятно зачем, и она была чёрная. Было нам лет по восемь, наверное. Конечно нашлись в кармане спички. Сначала, всё было хорошо, мы отрывали от мешков кусочки бумаги, отковыривали стёклышками кусочки смолы, огонь весело пылал.. Потихоньку, в это дело втянулся первый мешок.. затем второй.. :шок:

Потом мы сбежали, и наблюдали уже с балконов.. как куча пожарных расчётов пыталась потушить пламя.. Часа через два - пожар потушили. Мы подошли к застывающей корке, и обломки палок обмотали ещё жидкой смолой.. затем повсовывали туда кусочки стёкол, типа туземные дубинки сделали, и.. пошли поджигать старое большое бревно, лежащее в соседнем садике, неподолёку.. :смущение:

Здание котельной - не пострадало, на пожаре никто не погиб. Но, больше не летали там стрекозы, и не прыгали кузнечики.. и тарантулы задохнулись в норках.. :плач:

Прошло время, и я вспоминаю эту детскую шалость, не как проступок.. а как настоящий плохой поступок.. и мне стыдно. Да, и вот так же взрослые, наши родители, получили от дедов целый мир - огромный Советский Союз.. и вот также - просрали его, ради шалости.. ради джинсов, винила, и сладостей.. а теперь, винят в этом дурачка Горбачёва. :незнает:

С 1-м Мая, Товарищи. :выпивают:

Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 12K
100%
ussr.gif
Spirit Summer писал(а): Перейти к сообщению
Потихоньку, в это дело втянулся первый мешок.. затем второй

Да вы же ш экстремисты :D не знаю, тогда наверное слова такого не было, вредители в общем :D

пошли поджигать старое большое бревно, лежащее в соседнем садике

Вот вот... говорю же - пироманы-вредители! Садик-то хоть уцелел? )))
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
Alone_Kedr писал(а): Перейти к сообщению
Садик-то хоть уцелел?

Да.. =) Мы хорошо начали, огонь занялся. Браво! Дело пошло, но сзади тихонько подошёл какой-то злой не выспавшийся дядька, ухватил нас за уши, и дал пинков. Потом расстегнул зиппер, и помочился на кастрик.. :плач: Вот так мы и жили. :да:

Модератор Видео
Реставратор Клуба
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1193.41
100%
russia.gif
Там водились тарантулы

Тарантулы, серьезно?! Дело точно в СССР было?? :D
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 12K
100%
ussr.gif
Kleopatra писал(а): Перейти к сообщению
Дело точно в СССР было??

А что, в СССР тарантулов не пускали? :D Закрыли им въезд в союз?...)))

Медведки может... их то точно пускали :D
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
Kleopatra писал(а): Перейти к сообщению
Тарантулы, серьезно?!

Виктор Бригадиренко писал(а): Перейти к сообщению
- Тарантулов в Украине очень много, - рассказал "КП" в Украине" кандидат биологических наук Виктор Бригадиренко. - Встретить их можно на любом степном участке. Только растительность должна быть редкая. Насекомые роют там норки. В конце июля-начале августа из кокона появляются паучата. Примерно через неделю самка выходит из норки и по одному стряхивает малышей.

Встретить мохнатого тарантула чаще всего рискуют встретить дачники и жители сельской местности, которые работают на своих огородах, а еще отдыхающие на природе.

Потерявшая свою норку самка паука может случайно спрятаться под бытовыми предметами во дворах жилых домов, в обуви, оставленной на пороге. Так что лучше лишний раз отряхнуть любимые кроссовки или кеды.

Не больнее пчелы
Размер самки тарантула может достигать 30 мм, а самца — до 25 мм. Тело мохнатое, овальное брюшко. Окраска буро-рыжая сверху и почти черная снизу.

Главная опасность – этот "красавец" может очень больно укусить, хотя это и не смертельно.

- Яд у них всегда одинаковой токсичности, - объяснил Виктор Бригадиренко. - Только его может быть больше или меньше. Смотря как паук расходовал свое главное "оружие". Яд местного действия, такой, как у пчелы или крупной осы. Не смертельно опасный.

На месте укуса сразу же появляется припухлость, краснота, иногда кожа становится желтого цвета. Повышается температура, одолевает слабость, головокружение. Неприятные симптомы должны исчезнуть через 2-3 дня.

Если боль не ослабевает, распространяется дальше области укуса, становится тяжело дышать или глотать, появляется дрожь, спазмы, тошнота и увеличивается сердцебиение, то следует срочно обратиться к врачу. Кстати, дети до 16 лет и пожилые люди подлежат обязательной и немедленной госпитализации.

Будь в курсе
Если вас укусил земляной тарантул:

1. Промойте укушенное место теплой водой с антибактериальным мылом или хотя бы простым мылом для рук, стараясь не сильно тереть при этом кожу.

2. Обработайте ранку антисептиком, можно принять простой анальгетик, например, парацетамол.

3. Приложите к пораженному месту холод. Это может быть лед, бутылка с холодной водой и т.д. Держите холод 10 минут, затем сделайте 10-минутный перерыв и снова повторите процедуру. Продолжайте до тех пор, пока не утихнет боль.

4. Для устранения припухлости приподнимите укушенную часть тела и держите ее в таком положении.

5. Пейте много жидкости, это обеспечит более быстрое выведение токсинов из организма.

6. Если началась аллергическая реакция, примите антигистаминные препараты.

От так.. :да:

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
Не знаю, наверное в Стране Сержанта Пеппера, и была жёлтая смола, для ремонта Жёлтой Субмарины.

сарказм на основе непонимания?
жёлтая смола была и есть на всех широтах Урала - от Сибири до Канады и северной Европы,
но в стране Сержанта Пеппера я не был - Вам виднее, что там да и как ))
и кстати - я Наутилус слушаю чаще чем вашу жёлтую подводную лодку, на которую мне всегда было по барабану ))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

А ещё, в траве прятались кузнечики

совет! если будете чуть (км на 100) южнее Северобайкальска - то -
- то там на кузнечиков клюёт прям с берега - крупный хариус! (где 1кг это мелочь )))
там ещё омуль - но это как в Австралии карп - кошачья рыба )))

100%
в стране Сержанта Пеппера я не был - Вам виднее, что там да и как

Бывал.. где я только не бывал.. Когда бухал. :( В разных местах бывал. :ангел: Приходил помню в отделение милиции разок, просил спрятать меня в камере.. от себя.. :кругом голова: Да, были весёлые денёчки.. Когда-то.. давно.. :плач:
там ещё омуль - но это как в Австралии карп - кошачья рыба )

:незнает: Занятно. Жил в Карском море, так у нас там действительно был омуль, я до 2.5 кг вытаскивал.. Ещё, слыхал, под Иркутском - мелкий омуль есть. О нет Для котов. :D

100%
Ещё, слыхал, под Иркутском - мелкий омуль есть.

Весь Байкал кишит Омулем )) но ценится там не он, а Хариус (там много рек ручьёв и тд.. и запруд!! одну запруду (100 км южнее Северобайкальска) мы назвали аквариум!!
там - всё видно!!! я как то даже с топором гонялся за рыбиной - не поймал ))

100%
Весь Байкал кишит Омулем )) но ценится там не он, а Хариус (там много рек ручьёв и тд.. и запруд!!

Эх.. не травите душу. :плач: я так ждал, что скоро всё разрешиться, и я буду в Россию свободно ездить, как в соседнюю область.. А оно всё тянется, и тянется.. :(

Так охота на рыбалку нормальную пойти.. на Севере.. тянет блин прямо. :убится ап стену: Хариус, по слухам, к нам по Енисею заплывал, но я - его ни разу не видел. :задумался: Вообще, я всегда чёт мечтал, тайменя поймать попробовать. :смущение: В детстве, читал сказки эвенков, они ниже по речке жили, так там таймень часто упоминался. Наверное царь-рыба какая. =)

100%
Spirit Summer
ну ты наболтал...
после такого хочется сказать только так -
- пиши, обращайся - а вдруг и смогу, помогу в чём, но конечно не обещаю ))

100%
пиши, обращайся - а вдруг и смогу, помогу в чём, но конечно не обещаю

Спасибо. =) Приятно слышать, подумаю. :D

Модератор Видео
Реставратор Клуба
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1193.41
100%
russia.gif
пиши, обращайся - а вдруг и смогу, помогу

Может наловите мне рыбы и пришлете посылку по почте)) =) После вашего разговора рыбы захотелось!! В супермаркете рыба выглядит не очень съедобно.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 73.063
100%
Завтра - на любимую работу!
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%