Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 192

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.3

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Lhonemzathrum
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 9.4
13.08%
sheld0n
проще, если нужно только запустить прогу в автоматическом режиме и не использовать доп.возможности, присутствующие в загрузочном образе AntiSMS.
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
ukraine.gif
Lhonemzathrum, упомянутая "ошибка" возникает, если РЕ-сборка и целевая ОС различные (т.е., из ХР-сборки пытаемся достукаться к 7-ке или наоборот, из 7РЕ - к целевой ХР). Предупреждение об этом есть в ЧАВО шапки "При запуске некоторых утилит для работы с целевой ОС (Windows 7) под SV-Micro (Ruslive) получаю ошибку, хотя программы работают...". Ошибки не влияют на работу программ, это результат работы RunScanner, "нацеливающей" некоторые утилиты на лежачую ОС. Теперь о Double Driver: как оказалось (не знаю, почему я раньше не заметил), для этой программы работа через RunScanner необязательна - в утилите можно самостоятельно указать цель (нужную папку Windows), для которой можно произвести бэкап драйверов. Выложил подправленную версию в обновлениях для сборки.

gmk57, верно, проблемы две. По Universal Restore - мой проезд, патчик для исправления добавил в обновления. Хотя я по-прежнему считаю эту функцию в ATIH почти бесполезной. Обьясню: при отсутствии любого необходимого драйвера программа радостно сообщает, что восстановление не удалось, без деталей. Аналогичная функция в AB&R хотя бы упоминает - оказывается, нет драйвера для такого-то устройства (приводится идентификатор), после чего можно его указать и повторно произвести адаптацию... либо проигнорировать (например, у меня не нашло драйвер для USB 3.0, который не влияет на загрузку ОС с винта - его можно установить позже). А, если учесть то, что во многих случаях (это из личной практики) даже при "удачном" восстановлении Актонисом ОС напрочь отказывается загружаться (BSOD или рестарт при запуске), лично я рекомендую не использовать UR при разворачивании, а просто после обычного разворачивания применить Adaptive Restore от Paragon (в меню мастеров - P2P настройка ОС), которая и предупредит, если что не так, и устройства покажет, и драйвера корректнее на ходу подхватит. По BSOD в Акронисах при создании/удалении активного раздела (по моим наблюдениям, только с ним бывают проблемы!). Проблема возникает периодически на определённых ПК (например, при тестировании у меня на 5 ПК отработало без проблем... но в практике были BSOD), вероятно, связана с фильтром нижнего уровня драйвера Акронисов и конфликтом с другими фильтрами (DiskCryptor). Возникает в момент монтирования нового раздела (или удаления), после завершения всех операций (т.е., раздел создан и и отформатирован верно). Причина - в "монополизме" драйвера Snapman, в обычной ОС он часто после активации раздела требует перезагрузки (возможно, из-за этого и происходит BSOD в РЕ). Поэтому я в 100-й раз рекомендую для разбивки разделов не использовать продукты Акрониса, благо есть отличные альтернативы. Собственно, если бы не Recovery Expert, я бы давно удалил из сборки ADDH (вполне вероятно, что в следующей версии так и сделаю - оставлю только эту утилитку, иногда бывает полезной).

sheld0n, подтвердить не могу - у меня, как назло, работает. Для пробы даже удалил explorer.exe. После запуска AntiSMS он был восстановлени из этого архива (файл SysFiles.bin находится в одной папке с AntiSMS.exe - 2k10\Programs-2k10\AntiVir\AntiSMS). Возможно (!), это какой-то глюк, поскольку, как я понимаю, он проявляется только в последней версии 3.3. Как временное решение (для тех, у кого не находит SysFiles.bin), можно попробовать ПЕРЕД запуском утилиты копировать SysFiles.bin в системный каталог сборки (%WinDir%\System32).

Ratio: 9.4
13.08%
conty9
огромное спасибо за обновленную версию DoubleDriver - все заработало! Каталог с ОС выбирается прекрасно, ошибок не выдает и бэкапит и ресторит дрова. Есть мелочь одна, если бэкапить в папку или простой зип то все норм, а когда с исполняемым файлом (третий вариант бэкапа в списке) - выдает ошибки во время сжатия. ошибки данной нет лишь при бэкапе с ruslive, в остальных случаях регулярно. Хотя для меня лично не критично ресторить дрова другими способами.
conty9
100%
ukraine.gif
Lhonemzathrum, ошибка при создании SFX-архива DoubleDriver - это уже косяк самой утилиты при работе под 7х/8х. По крайней мере, у меня на обычной 7-ке - та же ошибка.

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.995
Раздал: 2.596 TB
100%
ukraine.gif
conty9 у меня проблем нет, как у других, хотел бы узнать намечается ли обновление сборки? если да то примерно когда.
Хотелось бы узнать как сделать дефрагментацию iso образа

victorinovich
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.806
26.25%
russia.gif
xNightx
Для дефрагментации отдельных файлов отлично подходит Wincontig, можно дефрагментировать как файлы отдельно так и папки, я обычно всю флешку задаю на дефрагментацию
gmk57
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 91.539
15.38%
conty9, спасибо за развернутый ответ, и за сборку тоже! :)
conty9 писал(а):
Хотя я по-прежнему считаю эту функцию в ATIH почти бесполезной. Обьясню: при отсутствии любого необходимого драйвера программа радостно сообщает, что восстановление не удалось, без деталей.

Линуксовый ATIH кое-что выдает, но вручную подсунуть нужный драйвер действительно возможности нет. AB&R пока не пробовал, т.к. он не увидел образ, сделанный ATIW 9.7 (с которым как раз проблем почти не было, но ради поддержки Advanced Format приходится искать что-то новое). Может, вообще пора от Акрониса отказываться, но на что менять? Paragon Drive Backup пробовали (хотели даже купить его), он очень медленно работает. Что-то можете по своему опыту посоветовать для беспроблемного бэкапа и клонирования, с поддержкой AF? Как правило, отлаживаю систему в виртуалке, затем по мере необходимости разливаю на рабочие компы.
conty9 писал(а):
Поэтому я в 100-й раз рекомендую для разбивки разделов не использовать продукты Акрониса, благо есть отличные альтернативы.

А в этой области что порекомендуете? В сборке много таких программ, по функционалу они очень похожи, а по надежности?

Кстати, поймал еще один глюк. После запуска Paragon HDM под 7х86 (просто запустил и закрыл, ничего в нем не делал) пропадают картинки папок в меню "Программы 2k10" и сами программы перестают запускаться. Похоже, диск отваливается.
conty9
100%
ukraine.gif
xNightx, обновление сборки будет, если насобирается много обновлений или будут критичные. Дефрагментация образа нужна только в случае, если используется загрузка сборки образом в мультизагрузочной флешке (хотя я считаю этот способ очень неэффективным) или для подключения образа в Залмане (аппаратная эмуляция). Как и упомянул victorinovich, Wincontig в помощь.

gmk57, AB&R работает с образами, созданными другими версиями Акронисов, но вначале их нужно добавить (чтобы программа создала для них что-то вроде индекса - файл .xml с тем же именем). По аналогам - лично мне нравятся R-Drive, TeraByte. Плюс в том, что они без проблем умеют подключать образы для чтения, а TeraByte вдобавок имеет очень мощный инструмент - OSD-Tools (это и адаптация под новое железо, и перенос любой Windows /начиная с ХР/ на флешку, и перенастройка ОС). Хотя... в силу привычки лично я всё ещё использую Акронисы без UR (много рабочих образов накопилось) для разворачивания... и адаптирую их потом с помощью Paragon HDM/TeraByte/SkyIAR (в зависимости от ситуации).
Альтернатив для ADDH, действительно, много, мне нравится Partition Wizard, Paragon HDM, Aomai PM. Прежде всего - корректной работой с 4k (AF) и GPT-дисками. Да и прочий функционал (активация партиции, слияние/разделение разделов, автовыравнивание) у них реализовано лучше.
По Paragon HDM - да, такое бывает при использовании сборки из компакта. Дело в том, что после выхода из РЕ-версии программы она извлекает компакт, соответственно это ведёт к отключению программного пакета (это заложено в самой программе - мол, после выхода извлекаем компакт и перезагружаемся). На флешке/харде такого не происходит, для компакт-версии - можно переподключить программный пакет. Замечу, что схожее поведение характерно для многих РЕ-версий программ (взять хотя бы DaRT 8.0, который при штатном выходе выключает ПК)... некоторые удалось от этого "вылечить", некоторые - нет. Забавно - иногда "лечение" не требуется в силу урезанности РЕ-сборок (т.е., программа пытается штатно выключить ПК... но это ей не удаётся, поскольку функция не реализована).

Ratio: 0.234
100%
А можно с нее грузить виртуальные системы vhd.
conty9
100%
ukraine.gif
vasecd, вопрос поставлен некорректно. Загружать ОС в контейнере VHD можно любым загрузчиком bootmgr, достаточно лишь прописать его вызов в меню BCD и обеспечить некоторые условия: например, файловая система - только NTFS.

Ratio: 152.769
2.88%
извиняюсь, если такой вопрос уже проскакивал,
в сборке есть чудная вещь MSDART 8.0 x64
и вроде как есть ее 32 битная версия,

но при попытке загрузить ее - выскакивает ошибка

возможно ли как то починить своими руками?
очень уж удобно восстанавливать..
conty9
100%
ukraine.gif
marcopo, ищи у себя проблему - судя по ошибке, повреждёно (или отсутствует) ядро W7x86PE.WIM.

Ratio: 2.307
2.29%
conty9 Всегда рад вашей сборке и обновлениям (лучше пока не встречал)! Я думаю вы человек добродушный и отзывчивый, всегда всем поможете и толково объясните! Стараетесь для народа :) Супер!!! Думаю многие меня здесь поддержат! Очень вам благодарен за ваши труды. Так держать!!! :)
marcopo
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 152.769
2.88%
уж и не знаю файлы на месте..
в архивы far заходит..

мне кстати нужно не для w7 а для w8x86.
попробую еще раз извлечь из исошки..
WindR
Ratio: 5.283
10.53%
russia.gif
Кстати,
Цитата:
SkyIAR
уже v2.0.1.1 у вьетнамцев.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.
Страница 81 из 100