Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 181

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
prodigy007
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.196
1%
скачал вроде как ядро для FX 10.9.5 но не могу эти папки заменить пробовал mucommander он тоже говорит прав нет, пробую им же давать права папке, но не выходит. Как заменить в работающей системе эти папки?

https://pp.vk.me/c622020/v622020692/4550f/9pGGYD10wf8.jpg
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
prodigy007
FX - имеется ввиду камень AMD?
На вашем скрине ядро, это файл mach_kernel, который и должен быть заменен в корне системного раздела.
В Win 7 права исправляются в Свойствах файла, открыв закладку Безопасность предоставляют Полный доступ для всех групп пользователей.
В OS X поправить права можно в Дисковой утилите, отметив в боковом меню раздел, на котором лежат нужные файлы, для чего открывают закладку Первая помощь и жмут кнопку Восстановить права доступа.
Перемещают файлы для замены с Рабочего стола, в новом появившемся окне Копирование жмут кнопку Заменить.
prodigy007
1%
https://yadi.sk/i/81TFRJ55hzHd9

выбрал макинтош слева нажал варифае вот такая штука пошла работать минут 5 минут

и все равно эти папки не стали разблокированными - usr и т.д.
правда сижу через mucommander через него меняю файлы эти

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 25 секунд:

вроде нашел sudo chmod -R 777 /usr/

но на папку system не работает...

roberts-Mac:~ robert$ sudo chmod -R 777 /System/
sudo: effective uid is not 0, is sudo installed setuid root?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

не оказывается это система от таких прав подохла, полный face pulm
deepruslan
Ratio: 0.264
0%
russia.gif
Посоветуйте сборку и стоит ли вообще заморачиваться? :)

Процессор QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-EP41-UD3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
RAM 5Gb DDRII
GPU NVIDIA GeForce GTS 250
Звук Realtek ALC888 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Заранее, Спасибо!
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
prodigy007
Это от того, что вы глуппостью занимаетесь.
Зачем было запускать виртуально версию, предназначенную для установки на РС?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

deepruslan
Читаем Установка Mac OS X на РС [Руководство]
sukhanov45
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1.529
100%
Всем доброго времени.
Распаковал макинтош на жесткий диск и запустил.
Жесткий диск 500гб, а образ был создал как 30гб жесткий диск.
Как его расширить до 500гб?
Когда-то натыкался на тему, но сейчас поиск успехом не увенчался.
prodigy007
1%
lamblia

яндекс сменил скрин, там другая картинка была - права давал в мак ос))

яндек диск не умеет автматом название менять, вот и поменял один скрин на другой при загруу ке :D
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
sukhanov45
Это делается элементарно.
Открываете Дисковую утилиту (путь --> Программы --> Утилиты --> Дисковая утилита), в боковом меню отмечаете жесткий диск как устройство -

Справа открываем закладку Раздел диска, после чего видим схематичное изображение разделов на диске.
Если у вас имеется только один раздел (30Gb), то вам достаточно отметить его на схеме (появится ореол вокруг него) и потянуть курсором заштрихованый угол раздела (правый нижний) вниз, контролируя размер раздела в графе Размер.
Как только нужный размер раздела будет достигнут, надо зафиксировать это изменение нажав на кнопку Применить.
После этого можно выйти из Дисковой утилиты.
ndcg
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.696
100%
uzbekistan.gif
OS X 10.10.1 installer USB для распаковки на Windows создал флешку, всё отлично, проблема заключается в одном, ни в одном ноутбуке с включённым UEFI эту флешку не видит, видит только с выключенным UEFI, ноутбук ACER Aspire V17 Nitro VN7-791G-74SH. Без включённой UEFI она доходит только до выбора от какого диска грузится хакинтошовская версия (показывает винты и имена) при нажатии Yosimite, происходит гитлер капут ноут идёт на ребут, Как и что мне сделать, только не отправляйте на пошаговую инструкцию, где нет вообще ноутбуков и предназначен настройка только для десктопов, там вообще написано что если UEFI настраивать ничего практически не надо, но если сволочь флешку ни одна UEFI не видит (вроде образы вообще без EFI и соответственно создаются так что ни EFI ни UEFI)? как с этим вообще бороться?
Чтобы вопросы не создавались, какая конфигурация ноута, Cpu intel core i7 4720HQ, 8gb Ram, 256 BP SSD, 1TB HDD, nVidia 860M, мать не знаю какая, но чипсет Intel(R) HM86 LPC Controller - 8C49 (это с диспетчера устройств)
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
ndcg
Ваш гитлер капут происходит как раз по причине отсутствия терпения и внимания у вас.
Мало ось поставить, надо еще установить все необходимые драйвера и фиксы, чтоб ось в ребут не срывалась.
И чем вам не нравится пошаговая инструкция? Не вижу разницы между десктопами и лаптопами.
Да, действительно, написано что если UEFI, настраивать ничего практически не надо.
Но этот UEFI сначала надо создать, причем создать правильно.

Вы практически ничего не сделали и возмущаетесь, что у вас ничего не работает!
Если лень сделать как написано в Руководстве, тогда оставайтесь на винде.
С ней напрягать мозг не надо.
ag123sly
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 5.909
2.44%
Помогите с выбором дистрибутива для Asus X75VC Series Notebook:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5-3230M, 2700 MHz (27 x 100)
Системная плата Asus X75VC Series Notebook
Чипсет системной платы Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge
Системная память 8077 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (06/05/2013)
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 МБ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 720M (2 ГБ)
За ранее спасибо!
kaiLost500
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.111
0%
ukraine.gif
Может кто то знает ответ?
Так вот, у меня AMD, я уже знаю, что у меня должно пойти и поэтому вопрос не в этом.

Первый раз, чтобы не мучаться с ядрами, я пытался установить сборку OS X Yosemite 10.10 Niresh, ну, там, с загрузчиком Хамелеон и прочими кекстами, после установки он выдавал ошибку, и эта ошибка выходила не только у меня, я забил на это дело.

Второй раз я установил уже сборку Niresh Mavericks 10.9, установка прошла успешно, даже регистрация успешная (при первом включении), но потом, при включении система просто уходила в перезагрузку, как я понял, это связано было с кекстами.
После этого, мне сказали, что эти сборки никуда не годятся, и лучше самому менять ядро и ставить кексты.
И поэтому я скачал сборку OS X Yosemite 10.10.5 (14F27) [Intel] (Флешка для установки) Legacy, UEFI, MBR, GPT. Восстановил, как там было в инструкции. Но после этого, я не нашел папку с ядром, чтобы заменить ядро на пропатченное для AMD (10.10.5). Мне сказали, если нет папки с ядром, создай папку и кинь туда, ну я, как и полагается, создал в директории /System/Library/ папку Kernels и кинул туда ядро (это все я сделал программой Transmac), после загрузки, a с флешки выходит загрузчик Кловер (фото). Если выбрать флешку, то выходит несколько строк кода и ПК уходит в перезагрузку. Я подумал, может дело в Кловере? Может нужен Хамелеон? Если да, то как из флешки удалить его и поставить вместо него Хамелеон?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
kaiLost500
Поймите.
Вы занимаетесь ерундой. Почему?
Вы пишите "я скачал сборку OS X Yosemite 10.10.5 (14F27) [Intel] (Флешка для установки) Legacy, UEFI, MBR, GPT".
Вот это слово, в квадратных скобках, вам ничего не говорит?
Для того, чтоб запустить интеловскую сборку на AMD одного ядра мало. И простое закидывание патченого ядра не решит вашей проблемы.
Все бы так просто было!
Кроме того, я что то не слышал, чтоб Кловер нормально работал с процессорами AMD.
Сборка эта, так как она есть, на вашем камне не пойдет однозначно.
Забейте.
Или перейдите на Intel.
kaiLost500
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.111
0%
ukraine.gif
те кто сами ставили , они посоветовали мне сборку "OS X Yosemite 10.10.5 (14F27) [Intel]".И да , я сам своими глазами видел как это сборка работает на amd.
Забит? ДА НЕ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ! Упорство и труд все перетрут!;)
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
kaiLost500
Так пусть они, кто эту сборку на AMD ставил, растолкуют вам, что и как сделано, ссылки на кексты и прочий полезный софт дадут, а вы уже напишите гайд.
Откроете тему по установке на AMD и будете отвечать на животрепещущие вопросы счастливых обладателей компьютеров на процессорах AMD.
Все вам будут только благодарны!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.
Страница 84 из 100