Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 306

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.3

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
NKWDW
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 8.016
Раздал: 3.578 TB
100%
pirates.png
У меня вопрос: есть образ ISO (оригинал) с xubuntu. Как есть закинул в 2k10 под именем XUBUNTUD.ISO
в грубе (2k10.lst) прописал следующее:
Код:
title Установка XUBUNTU 12.10 Desktop i386
map --read-only /2k10/XUBUNTUD.ISO (0xff)
chainloader (0xff)

При запуске с mobalive (видится как hd0,1)перехожу в меню груба и выбираю строку (она видна). Говорит диск не найден. Я так понимаю надо как-то иначе подключать ISO? или с образом придется поработать для конвертирования в IMA с подключением линуксового загрузчика в сборке?
USBHDD поделен на 2 раздела: 1 (акт, загр) и 2 под данные). Все манипуляции под WinXP

Вообще если подключать образ ISO при прямом мапинге (чтоб образ подключался как виртуальное устройство и дальше вся работа шла с него), то я так понимаю для каждого делается запись идентичная за искючением приьавления есиницы к идентификатору раздела?

Ratio: 53.483
100%
ukraine.gif
kykyry3ka, может, и так - я пока особо не вникал (особой нужды не было).
filos123, в 3.х совершенно иное ядро, чем в 2.х. Я их не делаю, и не в курсе изменений между сборками Ruslive.
NKWDW, путь лучше указывать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. К тому же вариант указан для прямого мапа (с носителя), при этом образ должен быть обязательно дефрагментирован. Более универсальный вариант (прямой мап, при неудаче - мап в память):
map --read-only /2K10/XUBUNTUD.ISO (0xff) || map --mem /2K10/XUBUNTUD.ISO (0xff)
Но... это только для примера, всё-равно ТАК работать не будет - смонтированный образ отвалится сразу после загрузки ядра (kernel). Нужно запускать распакованный вариант.

Ratio: 404.484
100%
conty9 Будь добр объясни мне уже, а то я что-то где-то недопонял, смотри… я взял обычный вим от обычной 8х64, переименовал его в гость1 и кинул куда надо, но при загрузке этот вим начал целиком грузится в память, как лайф сд, естественно вышел черный экран ос ошибкой.
Разве не должно с начало загрузится что то типа программы установки, для того чтобы я смог выбрать диск и тд… ?
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 25.28
100%
ukraine.gif
.:TESTER:., обычно происходит так: bootmgr→BCD→Boot.WIM→Setup.exe→Install.WIM
У conty9 нам остается подкинуть "Boot".WIM по именем Guest*.
Иначе WinNTsetup.

100%
SunOK писал(а):
У conty9 нам остается подкинуть "Boot".WIM по именем Guest*.

Ну а я об этом и пишу, что переименовал в гостя и …
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
100%
ukraine.gif
.:TESTER:., тебе SunOK расписал всё абсолютно верно. Судя по всему, ты переименовал и начал загружать не РЕ-установщик boot.wim (размером 150Мб), а саму инсталяху install.wim (1-4Гб). Даже если её загрузить, она не запустится - это обычный (незагрузочный) архив.

100%
SunOK conty9 Спасибо за ответы, хорошо, понятно, тогда получается что таким способом винду не установишь... а только для закуска лайф-ов … ато мне показалось из коментов выше что и винду таким способом можно установить.
Теперь, уразумел, что прямо из начального меню, можно запускать (как и раньше) установку только одной винды, из классических папок. Если надо больше, то только из под лайф-о, спасибо !! и так очень хорошо, и достаточно всего в сборке. Ну а с этим думаю можно найти выход ))
nsvnsv
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.115
0%
я все еще пользуюсь версией 2.6.1
подскажите можно ли каким то образом из меню syslinux сделать загрузку образа Ubuntu как она грузится с обычного CD не для установки а для временной работы ?
conty9
100%
ukraine.gif
.:TESTER:., опять ты ничего не понял. Ещё раз повторю: классическая установка Vista/7/8 производится так: загружается РЕ-установщик (обычная РЕ-сборка), у которого одна задача - смонтировать инсталятор и установить винду. Сам РЕ-установщик можно загружать любым способом (в том числе, как гостевую сборку). А вот то, какой инсталятор он будет пользовать, зависит исключительно от его настроек. ВСЕ оригинальные дистрибутивы используют имя boot.wim и install.wim для РЕ и инсталяционного архива соответственно, из папки Sources. Репаки могут иметь модифицированные имена и пропатченный под новое имя папки (или имя архива) РЕ-установщик. Например, установка из папки Sources1, Sources2, Sources3 или имя архива install64.wim. Оригинальную инсталяшку классическим способом "в лоб" можно использовать только одну. Но можно "подменять" установочный архив нужным вариантом ДО загрузки РЕ-установщика (как это сделать описано в 2k10\WinPE\Guest0.txt). Либо использовать репаки, в которых все инсталяхи разнесены по разным папкам/именам. Ну, и, само собой, WinNTsetup работает с любым именем. Как и монтирование установочного образа под обычной РЕ из сборки и установка из ярлычка на рабочем столе (либо ручной запуск установки из смонтированного образа) - этот способ работает для оригинальных инсталяторов, в обрезанных репаках может и не работать.
nsvnsv, в 100-й раз повторю: загрузка образом для Linux-сборок работает до момента загрузки ядра (kernel), после чего образ "отвалится" - поскольку в Linux-сборках нет драйвера, подключающего смонтированный образ в защищённом режиме (переход из 16 бит в 32). Т.е., загружать их нужно россыпью. Исключение составляют только сборки, у которых всё находится в ядре (т.е., есть только загрузчик и ядро kernel).

Ratio: 1.115
0%
conty9
тогда, если не сложно, подскажите как сделать загрузку Ubuntu через syslinux, если образ распаковать в какую нибудь папку на флешке, а не в корень
NKWDW
Стаж: 14 лет 6 мес.
100%
pirates.png
conty9 писал(а): Перейти к сообщению

NKWDW, путь лучше указывать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. К тому же вариант указан для прямого мапа (с носителя), при этом образ должен быть обязательно дефрагментирован. Более универсальный вариант (прямой мап, при неудаче - мап в память):
map --read-only /2K10/XUBUNTUD.ISO (0xff) || map --mem /2K10/XUBUNTUD.ISO (0xff)
Но... это только для примера, всё-равно ТАК работать не будет - смонтированный образ отвалится сразу после загрузки ядра (kernel). Нужно запускать распакованный вариант.

То есть мне распаковать это в подпапку и передавать на тот загрузчик управление? За регистр - спасибо :) Я только разбираюсь с грубом - раньше заложенных Вами по умолчанию возможностей с головой хватало, а щас вот понадобились линуксовые дистрибутивы закинуть - жесткий диск появился :)
Я так понимаю мне в корне раздела нужно создать раздел XUBUNTU и в грубе по ссылке передать управление загрузчику с дистрибутива xubuntu (только вопрос - у меня жесткий на NTFS суслик его не держит на сколько я помню из шапки... Средствами груба запустить инсталлаяцию пока мозгов не хватит).

Изучая распакованный дистрибутив, наткнулся на грубовскую заглушку грузиться с initrd.lz в папке casper.
Попробую все же подключить iso из груба мапингом примерно таким образом:
Код:
title XUbuntu 12.10 I386
map /2K10/XUBUNTU.ISO (hd32) //от греха подальше - неизвестно как переделывать буду еще жесткий...
map --hook
root (hd32)
kernel /casper/vmlinuz iso-scan/filename=2K10/XUBUNTU.ISO boot=casper quiet splash -- locale=ru_RU
initrd /casper/initrd.lz

Если выгорит - отпишусь :) Хорошо еще маны по грубу есть в сборке - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это - не всегда есть инет под рукой для ковыряний :)

100%
ukraine.gif
nsvnsv, вряд ли будет загружаться НЕ из корня. Советую прошерстить профильный форум Ubuntu по загрузке с флешки этой сборки, общих правил нет. Например, используемую в сборке Parted Magic удалось научить загружаться не из "родной" корневой папки PMAGIC, а из 2k10\Linux\PMAGIC с помощью ключа запуска ядра directory=/2K10/LINUX. Т.е., после загрузки kernel производится поиск и монтирование самой сборки PMAGIC_2013_01_29.SQFS именно из папки 2k10\Linux\PMAGIC\pmodules\. Но это скорее приятное исключение, ключ не является "стандартом", в других сборках он может называться иначе или вообще отсутствовать (читай ниже мой ответ для NKWDW, много общего).
NKWDW, верхний регистр рекомендуется для груба, поскольку при работе, например, на компакте (файловая система CDFS) груб может "не найти" путь, указанный в смешанном регистре (бОльшИЕ/мАленьКИЕ буквы). По проблемам с NTFS: сулик 4.06 (из сборок 3.х) уже "понимает" эту файловую систему. Но вполне возможно, что само ядро Linux-сборки её не поддерживает, обычно для Linux гарантируется поддержка только FAT/FAT32/EXT1/2/3.
Кстати, судя по строке запуска, ключ boot=casper позволяет указать папку для сборки (при загрузке "россыпью"). Т.е., вместо дефолтной можно попробовать использовать, например, 2k10/casper (boot=2k10/casper). Как раз для nsvnsv упоминал этот нюанс для запуска распакованной сборки. Естественно, все пути запуска нужно изменить на эту папку, т.е., kernel /2k10/casper/vmlinuz и initrd /2k10/casper/initrd.lz. Инфа по загрузке образом та же: загрузка таким макаром возможна исключительно, если в XUBUNTU предусмотрен вариант для подхвата смонтированного грубом образа (судя по всему, за это отвечает ключ iso-scan/filename=2K10/XUBUNTU.ISO). В данном случае для маппинга грубом есть обязательное условие: файл образа должен быть дефрагментирован!
По харду: очень рекомендую разбить его на два раздела: небольшой под сборку (4-32Гб) с файловой системой FAT32 и остальное - под собственные нужды (NTFS). Большие образы держим на втором разделе, а первый используем для сборки и вариантов, несовместимых с NTFS. Как и рекомендовано в шапке.

100%
pirates.png
conty9 Огромное спасибо за помощь! Буду пробовать на разных дистрибутивах :)
conty9
100%
ukraine.gif
NKWDW, если использовать WinNTsetup, архив-инсталятор (install.wim) можно держать, где угодно и с каким угодно именем. А для классической установки - абсолютно неважно, на каком разделе находится папки с дистрибом (Sources\install.wim). Т.е., РЕ-загрузчик держим в разделе сборки (Sources\boot.wim или в качестве гостевой - 2k10\WinPE\Guest1.wim), а всё остальное - на другом разделе (папка Sources со всем остальным). Тут, также как и для Linux, работает "правило": диски и разделы при загрузке (ДО перехода в защищённый режим процессора - или ДО запуска ядра) не имеют ничего общего с дисками и разделами ПОСЛЕ загрузки сборок (т.е., носители "теряются" и перемонтируются заново). Таким образом, РЕ-установщик, загруженный из первого раздела, после запуска ищет "свой" дистрибутив на всех дисках и всех разделах ("свой" - указано для модифицированных дистрибов с уникальным именем, для стандартного дистриба будет подключен первый найденный стандартный). Попутно уточню, что такой же метод используется для подключения программ сборки: если доступно несколько носителей со сборкой, программный пакет будет подключен для ПЕРВОЙ найденной сборки.

Добавлено спустя 56 минут 46 секунд:

lid111 писал(а):
обсуждение на известный трекер настолько объемное, что наверняка содержит много интересного. В связи с безвременной кончиной той раздачи - нельзя ли завернуть в какой-нибудь фантик-архив все сообщения оттуда и выложить на первой странице здесь?
Особого смысла в этом не вижу - вряд ли кому взбредёт в голову читать 200 страничек. Оптимальнее было бы, наверное, сделать выжимку из решённых вопросов применительно к текущей сборке, используя всю инфу (в том числе и местную)... но это куча времени и работы.

Ratio: 6.063
0%
conty9
Цитата:
Особого смысла в этом не вижу - вряд ли кому взбредёт в голову читать 200 страничек.

Ну,не скажите. Может есть возможность собрать все страницы в один файл, в виде-"версия для печати".
Так на некоторых сайтах,можно целиком весь топик открыть на одной странице, в виде-"версия для печати".
В таком случае, при помощи поиска, можно быстро найти нужную ин-фу.

В отличие от некоторых других популярных, но недоделанных сайтов.На которых нихр..на не работает.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.
Страница 85 из 100