Автор |
Сообщение |
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
TVL77Сам я предпочитаю самую простую методику установки - Установка Mac OS X на РС [Руководство]которую описал в этом Руководстве. Готов предоставить любую помощь. |
|
|
|
robin2358
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.068
22.36%
|
Хак ASUS H81M-E, память 8Гб, Intel Core i3-4330 Haswell 3500 ГГц, HD Graphics 4600, HDD 1TB, MAC OS X 10.10.4: Не могу завести звук материнки, а если точнее не могу найти для нее кексты, те что нашел неподходят. По спецификации идет вот этот звуковой чип ( Realtek® ALC887 8-Channel High Definition Audio CODEC ). |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
robin2358 По какой методике делали установку? |
|
|
|
robin2358
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.068
22.36%
|
lamblia писал(а): | robin2358 По какой методике делали установку? |
Clover |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
robin2358Вот вам и ответ. Для того, чтоб полноценно использовать возможности Кловера, надо точно знать какие настройки для чего служат. Другими словами, нужен большой практический опыт в пользовании Кловера. Однако, если вы не хотите заморачиваться, читайте - Установка Mac OS X на РС [Руководство], только внимательно и у вас все будет работать. |
|
|
|
TVL77
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 4.101
100%
|
lamblia писал(а): | |
Спасибо. Вроде все работает. Установка без DSDT. Есть смысл заморочится и создать его? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
TVL77 А зачем, если все работает? DSDT был необходим на мамках не использующих UEFI. Мамки, построенные на чипах 70 семейства и новее, работают с EFI разделом (часть функции биоса), в котором прописывается внятная версия DSDT, которую и применяет загрузчик (Химера или Хам) при запуске оси. |
|
|
|
Volk _Odinochka
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.766
0%
|
есть кто сможет завести звук, яркость и батарейку? Удаленно надо. |
|
|
|
TVL77
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 4.101
100%
|
lamblia писал(а): | TVL77 А зачем, если все работает? DSDT был необходим на мамках не использующих UEFI. Мамки, построенные на чипах 70 семейства и новее, работают с EFI разделом (часть функции биоса), в котором прописывается внятная версия DSDT, которую и применяет загрузчик (Химера или Хам) при запуске оси. |
Дело в том, что при установке дров на звук multibeats требовал наличие org.chameleon.Boot.plist, в результате чего на EFI разделе создалась папка /Extra. Теперь получается что установлено два загрузчика(химера и кловер). При начальной загрузке видны оба, но реально грузится только с кловера, хотя после удаления папки /Extra, загрузится вообще невозможно. Как это связано я понятие не имею. Исходя из того, что все работает - получается что проблема чисто эстетическая, но возможно что и не только. P.S. Спасибо ещё раз - приятно общаться с умным человеком. |
|
|
|
dolini1
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 6.004
0.44%
|
Память 6 Гб, проц. AMD A10-5700 3,4 ГГц, AMD Radeon HD 7470. HDD 3TB, Mac OS 10.10.5 Установка происходит в нормальном режиме, никаких ошибок не появляется, диск размечен правильно, GPT выбран... но после перезагрузки не могу загрузиться в установленную ось, ее просто нет в списке доступных.
Т.е. я даже не могу загрузиться в ось (к тому моменту, когда выбирается язык, и прочее), не могу продолжить установку, соответственно не могу поставить загрузчик.
Буду раз Вашей помощи. |
|
|
|
XTVTX
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.407
3.64%
|
Доброго времени суток. Acer Aspire Z3-710(DQ.B04MC.004) Есть желание поставить OS X, будет работать? |
|
|
|
XTVTX
3.64%
|
lamblia писал(а): | dolini1 В который уже раз, прости Господи! Все с начала: операционная система Mac OS X написана для процессоров Intel, очень плотно использует архитектуру процессоров Intel, работает используя систему команд и расширений процессоров Intel, и на процессорах AMD полноценно работать не будет НИКОГДА. Чтоб эта ось работала на процессорах AMD, ее надо переписать с учетом особенностей архитектуры и системы команд процессоров AMD. Переписать практически ВСЮ. Поэтому, не берите в голову и не грузите себя пустопорожней работой, результата не будет все равно. Хотите юзать эту ось - переходите на Intel и юзайте её сколько душе угодно.
PS: И не забивайте тему постами, на которые не будет ответа.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
XTVTX Открываете поисковик Google, вставляете запрос: Mac OS X on Acer Aspire Z3-710, и изучаете результаты. |
<сарказм> Оу... Дельный совет, отличная тема! Прям советы такие... А то я же такой глупый, мозгов не хватило мне посмотреть в google прежде чем задать вопрос. Вы открыли мне глаза на истину! </сарказм> |
|
|
|
dolini1
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 6.004
0.44%
|
lambliaДельные советы - это не к вам, как я понял. Раз на то пошло - Цитата: | операционная система Mac OS X написана для процессоров Intel |
Не для них (конкретно), а под конкретное железо - эпловские машины. Хакинтош - это на то и хакинтош, что заводят его на НЕ эпловских машинах. И совершенно неважно какой процессор, заводят и на ТОМ и на ТОМ! От вас, как от модера, было услышать такой ответ совершенно неожиданно, не знали что написать - ничего не писали бы. |
|
|
|
XTVTX
3.64%
|
lamblia писал(а): | XTVTXА с чего вы решили, что этот поиск должен кто то за вас сделать? Не ужели сами не можете? Это ведь вам надо. Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:dolini1Должен открыть вам небольшой секрет. Эппловские машины - есть наборы микросхем и чипов Intel. Машины Мас и РС по архитектуре практически одинаковы. Поэтому и существует возможность запуска OS X на обычных десктопах. Если вы не уверенны в этом, тогда может покажете серийную машину Apple на AMD? Ну или в сети почитайте об этом, в Википедию загляните -
На счет того, что это такое Хакинтош, будет полезно почитать здесь - OS X Hackintosh. Ответы на вопросы. |
Вы наверное меня не услышали, скажу вам в "лоб" - Я уже пробовал искать! Как я понял, эта тема создана с целью помочь начинающим поставить OS X (Или нет?). Уважаемый "модератор" вы уже написали 2 поста (конкретно мне) которые абсолютно лишены смысловой нагрузки. И что мы имеем? - "Срач" продолжается, количество бесполезных постов увеличивается, основная проблема уходит на задний план... В поддержку dolini1 должен сказать - OS X Mavericks (10.9.5) на Sony VAIO (AMD) лично видел (потыкать не довелось), это может означать, что для dolini1, есть выход из сложившейся ситуации. |
|
|
|
axel_rex
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.045
100%
|
lamblia писал(а): | axel_rex Модель ноута? |
Lenovo Rescuer 15 ISK - китайская версия Y700... Motherboard Name: Lenovo SuperX 5B Motherboard Chipset: Intel Sunrise Point HM170, Intel Skylake-H CPU Type: QuadCore Intel Core i7-6700HQ, 3300 MHz (33 x 100) System Memory: 16210 MB (DDR4-2133 DDR4 SDRAM) 3D Accelerator: Intel HD Graphics 530 + GTX 960M |
|
|
|
|
|