Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 969

Архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4. Часть 4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
goga8686 ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.179
Раздал: 95.57 TB
2.59%
russia.gif
korsak7 спасибо !!! нужная штука
SunOK
Покровитель талантов
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 25.258
100%
ukraine.gif
pirotecnik, эти так называемые танцы с бубном, являются понятием "подхватятся ли драйвера на мой WI-FI адаптер?". Если встали и устройство в диспетчере типа "работает исправно", то можно настраивать сетевое окружение (пароль, IP, и т.п.).
К роутеру по DHCP должно без проблем пустить.

Ratio: 2.498
100%
russia.gif
Доброго времени суток. Да простят меня разработчики, но не совсем понятна логика того, что из продукта убрали Win-7 x64, а так же оставили Win-10 x64. Но ведь по сути эти системы совершенно не близкие родственники. На мой взгляд 8 или 8.1, а так же их следствие - 10-ка, есть ближайшие родственники, так как, 10-ка прямой потомок, а вот 7-ка совсем из другой кухни. Стало быть, было бы логичнее оставить в продукте оба варианта 7-ки плюс обе 10-ки, а вот 8-ку как раз и убрать как прародителя 10-ки. Пожалуйста объясните мне такой вот подход в развитии продукта, или я чего-то не понимаю?
krizis666
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 34.427
100%
s123
Полностью поддерживаю твой вопрос.
Это моё личное мнение, но Windows 7 x64 все-таки имеет большое распространение, но как говорят "хозяин барин".
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 14.926
100%
При чем тут вообще родственность? Вы когда в магазин идете, деньги с собой берете или родственников?

100%
russia.gif
korsak7 писал(а): Перейти к сообщению
При чем тут вообще родственность? Вы когда в магазин идете, деньги с собой берете или родственников?

Да вроде все при том же, как ни странно, просто так проще объяснить. А вот ваш пример не совсем удачен, действительно причем тут магазин, деньги и родственники, по вашему, деньги вы получаете как следствие из родственников, а потом решаете идти в магазин с деньгами или родственниками. Реально бред, как вы думаете?
Ну а если серьезно, то сравните ядра осей, наследственность классов этих ядер и вы все поймете, надеюсь. А вот комбинаторику и алгоритмику надо было учить в универе, а не по девкам бегать.
korsak7
RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 14.926
100%
Если бы эти витиевато-менторские логические изыски что-то добавляли к аргументам о реальной необходимости 7*64, то было бы совсем хорошо =)
MultiBoot 2k10 6.1.1 Unofficial [Ru/En]

100%
russia.gif
Я так понимаю говорить о чем-то бесполезно, виденье автора это его творческая мысль и его право. Придется продукт самому перекроить, надеюсь авторы не будут против, если я сам на основе их продукта сделаю собственный (исключительно для себя и в ключе своего понимания). Жаль конечно время, но хочешь сделать хорошо - сделай сам. А за продукт все ровно однозначное очередное спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

korsak7 писал(а): Перейти к сообщению
Если бы эти витиевато-менторские логические изыски что-то добавляли к аргументам о реальной необходимости 7*64, то было бы совсем хорошо =)
MultiBoot 2k10 6.1.1 Unofficial [Ru/En]

По вам так получается и у Win-10 x86 нет практического применения, тогда и на базе 2003 надо изъять из продукта, устарела моральна - по вашему получается, что тоже нет. Тогда позвольте спросить еще один момент, почему мелкосовт не отказывается от выпуска x86 как таковой платформы для все той же 10-ки?
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 8.599
0.59%
s123 писал(а): Перейти к сообщению
Доброго времени суток. Да простят меня разработчики, но не совсем понятна логика того, что из продукта убрали Win-7 x64, а так же оставили Win-10 x64. Но ведь по сути эти системы совершенно не близкие родственники. На мой взгляд 8 или 8.1, а так же их следствие - 10-ка, есть ближайшие родственники, так как, 10-ка прямой потомок, а вот 7-ка совсем из другой кухни. Стало быть, было бы логичнее оставить в продукте оба варианта 7-ки плюс обе 10-ки, а вот 8-ку как раз и убрать как прародителя 10-ки. Пожалуйста объясните мне такой вот подход в развитии продукта, или я чего-то не понимаю?

вы рьяные поклонники 7 ки что ли ?? которые тут на форумах срутся и орут какая 7-ка расчудесная а вин 10 следит за нами а 8 неудачный проект ??? а теперь скажи чем 8 или 10 хуже в работоспособности чем 7 ... все те же самые возможности и программы ...
s123
Стаж: 14 лет 4 мес.
100%
russia.gif
Все ясно, я так и не услышал вразумительного ответа на мой вопрос, а я хотел услышать доводы от разработчиков по принятию такого решения, вместо этого я услышал только вопросы с подтекстом типа: "а ты че такой умный или тебе больше всех надо" и перевод вопроса в русло никчемной дискуссии, жаль.
Исходя из ответов и первоначальной цели данного данного проекта, делаем вывод, что все х64 платформы в априори, скажем мягко, не имеют практической цели в данном проекте, вполне можно (и наверно нужно) ограничится платформами х86, что вполне достаточно для диагностики и исправления некоторых проблем. Спасибо.
P.S. Исключил возможности установки осей, так как в априори это не первоцель проекта, а с установками прекрасно справляются и первоначальные источники (официальные дистрибутивы).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

WilsonOscar писал(а): Перейти к сообщению

вы рьяные поклонники 7 ки что ли ?? которые тут на форумах срутся и орут какая 7-ка расчудесная а вин 10 следит за нами а 8 неудачный проект ??? а теперь скажи чем 8 или 10 хуже в работоспособности чем 7 ... все те же самые возможности и программы ...

На счет "поклонников" вы явно преувеличиваете или просто больше нечего сказать?
Viktor_Kisel
Ratio: 57.657
100%
ukraine.gif
я так и не услышал вразумительного ответа
Все просто: каждая РЕ в сборке рассчитана на свой "диапазон" ПК. С9РЕ - для самых слабых машин (хотя, в большинстве случаев, работает на большинстве ПК). 7х86 - для старых ПК, у которых отключена совместимость с ХР/2003 (были такие в эпоху перехода на Vista/7), опять же, работает на большинстве ПК. 8-ки - самые удачные РЕ на данный момент (по мнению conty9 и Xemom1, и я с ними согласен). Поскольку они последние из новых ОС обладают поддержкой загрузки в наитив-режиме (х86), загружаются максимально быстро (быстрее 7-ки или 8.1/10), при этом размер ядра намного скромнее 8.1/10, а все новшества (наитивная поддержка USB 3.0, минимальная нагрузка CPU, удачная система кеширования, быстрая установка драйверов и т.п. и т.д.) - имеются. Кроме того, 8-ки позволяют полноценно загружаться в EFI-режимах (8х86 - EFIх32, 8х64 - EFIх64), и что также немаловажно - поддерживается загрузка в режиме SecureBoot. 10х64 добавлена исключительно для нового железа и как альтернатива 8х64 для загрузки в EFIх64-режиме.
Теперь - о 7х64. Что "ценного" может добавить её возврат в сборку. Если отбросить восстановление из контрольных точек, тогда... ничего. Её "ниша" полностью перекрывается другими РЕ. Загрузка в режиме EFIх64 возможна исключительно при отключенном SecureBoot. Требования по железу практически совпадают с 8х64, а поддержка новых железяк - хуже.
По восстановлению из КТ. По словам conty9, имеющийся в 6.3 вариант DaRT & RE еще дорабатывается. Возможно, в него будет добавлена и возможность восстановления для 7-к. А пока его рекомендация - использовать соответствующий оригинальный DaRT, тем более, что DaRT-ы для 8.1 в сборке также отсутствуют (а это тоже ходовые ОС). Если подходить с такой точки зрения - тогда в РЕ-сборке должны быть ядра со всеми имеющимися версиями DaRT: ХР, 2003, Vista/7/8/8.1/10 x86/x64, т.е., 12 РЕ...
По поводу обсасывания "проблемы 7х64" на уже 20-ти страничках (10 - в предыдущей архивной теме) - скажите, сколько вы знаете популярных обновляемых РЕ-сборок, в которых имеется РЕ на базе 7х64? И в которых имеется работающая возможность восстановления из КТ?
tvm2004
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 322.372
100%
WilsonOscar писал(а): Перейти к сообщению
чем 8 или 10 хуже в работоспособности чем 7 ... все те же самые возможности и программы ...
Тут не Windows обсуждаем, а сборку 2k10 Live уважаемого korsak7. Основное назначение сборки - восстановление ОС. Какую ОС чаще всего приходится восстанавливать? Не лучшую, не перспективную, а ту, которая чаще всего встречается на компьютерах пользователей. По данным StatCounter самой распространенной настольной ОС сейчас (март 2016) является Windows 7. А текущая версия сборки 2k10 Live потеряла функцию восстановления системы из контрольных точек для 64-битной редакции этой ОС.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Viktor_Kisel писал(а): Перейти к сообщению
сколько вы знаете популярных обновляемых РЕ-сборок, в которых имеется РЕ на базе 7х64? И в которых имеется работающая возможность восстановления из КТ?
В 2k10 Live такая возможность была. И это одна из причин ее популярности. Жаль такую возможность терять.
Viktor_Kisel
100%
ukraine.gif
tvm2004
Почему потерять, все что нужно можно добавить: 2k10 Live 6.3 (обновляемая авторская раздача)
Цитата:
2k10_WinPE_7x64.7z (содержимое архива распаковать в корень носителя с заменой \2k10\FONTS\BCD.main)
tvm2004
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 322.372
100%
Viktor_Kisel
Спасибо за подсказку. Это надо в шапку, чтобы не потерялось.
Viktor_Kisel
100%
ukraine.gif
tvm2004
Уже обсуждалось, никто в шапку добавлять не будет: MultiBoot 2k10 6.3 Unofficial [Ru/En]
Кому интересно пусть читают(берут) здесь MultiBoot 2k10 6.3 Unofficial [Ru/En]
Flying_cat
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 11.237
100%
ussr.gif
На флешку с FAT32 Rufus не пишет - говорит есть файл более 4Gb. Печально.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.
Страница 10 из 100