Автор |
Сообщение |
lexandros ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 561.36
100%
|
Для просмотра HDR-контента необходим телевизор с поддержкой HDR. Просто запишите на usb-накопитель скачанное видео и установите его в ваш ТВ. На обычных дисплеях изображение будет выглядеть неконтрастным и обесцвеченным. Решение этой проблемы в настоящий момент возможно на PC под ОС Windows, используя плеер, который поддерживает вывод изображение через madVR (high quality DirectShow video renderer, http://madvr.com ), который может выполнять программную конверсию в цветовое пространство и гамму REC.709. Понадобятся плееры с поддержкой madVR, например, MPC-HC, MPC-BE, MPC-HC (clsid), PotPlayerЕсли ваша видеокарта не поддерживает аппаратное декодирование HEVC (на сегодняшний день это возможно на картах nvidia с чипами GM206 и GP104, а также в процессорах Intel c поддержкой технологии Intel Quick Sync Video, начиная со времен архитектуры Sandy Bridge), то рекомендуется использовать LAV decoder, т.к. он поддерживает дизеринг при конверсии из 10 в 8 бит. В MPC-HC он используется по умолчанию, для стандартной сборки PotPlayer его нужно установить самостоятельно, для этого: Качаем и устанавливаем: https://github.com/Nevcairiel/LAVFilters/releases/download/0.69/LAVFilters-0.69-Installer.exeКак настроить вот тут, читать в разделе "Settings to use external codecs": https://malwaretips.com/threads/daum-potplayer-multimedia-player-some-useful-settings.30808/После установки рекомендованных плееров необходимо отдельно установить madVR. Для этого скачайте архив, распакуйте его в удобное место и запустите install.bat от учетной записи администратора. После установки папку с содержимым не удалять! Если папку необходимо перенести в другое место, то после переноса необходимо снова запустить install.bat. Для того, чтобы изображение выводилось посредством madVR, его необходимо выбрать в настройках плейера:
Чтобы попасть в настройки madVR можно запустить madHcCtrl.exe из папки с установленной программой. В трее появится значок, кликнув ПКМ по которому выберите edit madVR settings. В potplayer вызов настроек возможен нажатием на … справа от выбранного madshi video renderer. Также значок будет появляться каждый раз при проигрывании видео. Полное описание настроек madVR можно найти тут: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188Для корректного отображения HDR-контента необходимо выполнить эти рекомендации: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188&pid=2238942#pid2238942Параметр “this display’s peak nits” настраиваете на свое усмотрение. Рекомендуемые значения 120-250. Для наиболее яркой картинки можно установить значение 120, но в этом случае на некоторых видео могут пропадать детали на ярких участках изображения. Также обратите внимание на статью "Требования к дисплею для воспроизведения видео HDR на устройствах с Windows 10" https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4040547/windows-10-display-requirements-hdr-videoРечь о полноценном отображении всего расширенного диапазона видео, а не о возможности просто нормально смотреть на обычных дисплеях, как описано выше. |
|
|
|
Шаровик
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 60.327
100%
|
Хоть убей,не могу найти в Media Player Classic Home Cinema , вкладку - параметры проигрывателя. Тыкните пожалуйста носом!!!Да и на вкладке обработчик субитров,нет внешнего обработчика.Что я делаю не так? |
|
|
|
mixa155
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.463
0%
|
Спасибо за статью. А то у меня был HDR монитор Asus pg27Uq уже пару месяцев, а я не знал что для просмотра HDR еще нужно качать отдельно какие то кодеки. Теперь сделал все по инструкции, картинка реально яркая и крутая как должно быть при HDR. Так же включил DXVA вместо встроенного декодера. Видуха Gtx 1080ti |
|
|
|
АлександерПетрович
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 27.563
0%
|
Поделюсь своим опытом. lg oled b8 + 2080ti . Купил, без задней мысли, китайский ноунейм кабель hdmi - 2.0. Итого, работало 4к/60герц/hdr, но как только включаешь 10бит, картинка крашится , пропадает сигнал , появляются артефакты . Заморочился я этим вопросом и понял, что кабеля , с поддержкой всей это красоты , существуют только в хайфай сегменте , а соответственно , от 20баксов за метр. Ну это такое , ерунда , по сравнению с ценой аппаратуры . Купил я значит этот кабель - хайфай, и все заработало! Ну в смысле сигнал я нужный получил на тв). Дальше квест с плеером, по старинке скачал Power dvd последний- 17й , по совету с этого ресурса - пот плеер , ну и штатный - классик был . Итого , классик вообще не подходит, картинка выходит сильно блеклая , всякие встроенные улучшайзеры не помонли. Дальше павер Двд, в принципе, мкв смотреть можно, хотя работает со скрипом, сильно пыхтит при перемотке и тд. Обычные рипы с бд по-человечески не проигрывает , может я конечно не то что-то делаю , но работать я нормально его не заставил. По картинке +- норм, хотя я бы подстраивал все вручную, если бы остановился на этом плеере. И спасительный пот плеер, без проблем молотит , что ремуксы , что рипы, в рипах пропускает меню и запускает сразу фильм. Плюс к этому поставил мадвр и прикрутил к плееру . Вот при таком сетапе картинка заиграла нужными красками, на глаз , даже лучше, чем с встроенного плеера в тв. Единственное , что смущает , если смотреть dolby vision контент плеером телека , то он определяет что это DV и выдает соответствующее сообщение. Через пк , пишет что hdr и все, на глаз разницу я не заметил , по этому успокоился). Вывод следующий . Все эти фишки сейчас крайне сырые , нет плеера , который бы играл все это без костылей, в плане полученных эмоций , возможно оно того стоит , но нужно время , пока это все заработает нормально.... |
|
|
|
izumi_chan
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.006
100%
|
Подскажите, есть ли аналог madvr с hdr to sdr или можно ли установить 2 разных madvr для двух разных плееров? Основная настройка madvr у меня заточена на улучшение 720p, если не отключать все настройки, то в 4k слайдшоу. Каждый раз включать-выключать не очень удобно. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1639.124
100%
|
АлександерПетрович Цитата: | если смотреть dolby vision контент плеером телека , то он определяет что это DV и выдает соответствующее сообщение. Через пк , пишет что hdr и все, на глаз разницу я не заметил |
на сегодняшний день dolby vision с компа по hdmi смотреть нельзя, поскольку, это динамические метаданные, которые на данный момент муксятся в отдельном видеопотоке контейнера m2ts, а для 2-х потоков пока нет софтовых плееров и рендеров с поддержкой dv, я уж не говорю про лицензию от dolby) вообще, даже контент со статическими метаданными можно смотреть с компа по hdmi на 10-bit телике только в плеерах с madvr; с другими рендерами мета не пройдёт, также madvr более качественно осуществляет конверсию hdr to sdr; поскольку у вас oled телик и нехилая видеокарта) то в madvr не включайте конверсию, тогда телик выдаст картинку с 10-bit цветом, на основе полученных метаданных, будет настоящий hdr, а с конверсией только 8-bit цвет; есть отличный видеоплеер - Oppo UDP-203, он может воспроизвести uhd blu-ray dolby vision, а с кастомной прошивкой будет полная поддержка bdmv и iso, вот только цена немаленькая) izumi_chan Цитата: | есть ли аналог madvr с hdr to sdr |
в этом топике я неоднократно писал, что можно обойтись без madvr, на предыдущей странице ссылки есть; конверсию hdr to sdr при dxva native может осуществить potplayer, например, с рендером evr (custom presenter), или mpc-be с аналогичным рендером, то есть установка по умолчанию Цитата: | можно ли установить 2 разных madvr для двух разных плееров? |
в одной системе нельзя, поскольку madvr не встроенный рендер, плеер берёт его из системы, соответственно, чтобы madvr был доступен в настройках плеера, его надо установить в систему |
|
|
|
vanchaaa
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 3.631
0%
|
Ребят, Почему при переключении на madVR, и перезапуске Media Player Classic - Home Cinema у меня чёрный экран и просто идёт звук?
Хотя читая тему форума, я понял что моя видеокарта и так поддерживает 10-бит, и мне ничего не надо устанавливать или я что-то не правильно понимаю?
Процессор: Intel Core i5-6600K Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
vanchaaa Цитата: | Почему при переключении на madVR, и перезапуске Media Player Classic - Home Cinema у меня чёрный экран и просто идёт звук? |
вероятно, неправильный выбор фильтров для цепочки декодирования, а может, что-то в настройках самого плеера; я сам не пользуюсь mpc-hc, да и вам не советую, он уже пройденный этап, устаревший, в нём упрощённая интерполяция для evr cp, нет hdr to sdr; лучше установить mpc-be x64, в нём по умолчанию со встроенным рендером будет конверсия hdr to sdr; а если телик с матрицей 10-bit, то рендер только madvr и сквозной пропуск метаданных в его настройках; ещё лучше установить potplayr, он более удобный, можно создать свой профиль, много настроек... Цитата: | моя видеокарта и так поддерживает 10-бит, и мне ничего не надо устанавливать или я что-то не правильно понимаю? |
метаданные пропускает только madvr, они необходимы для телика с 10-bit матрицей, а поддержка видеокартой аппаратного декодирования uhd hevc 10-bit позволяет dxva native для декодера, тем самым улучшается производительность; для вывода hdr нужна более высокая пропускная способность, то есть наличие в видеокарте hdma 2.0b и выше, или dp 1.4; ваша карточка позволяет смотреть uhd blu-ray 10bit hdr контент, но разумеется кроме dolby vision, с компа dv пока никак) |
|
|
|
vanchaaa
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 3.631
0%
|
Galaxpro писал(а): | vanchaaa Цитата: | Почему при переключении на madVR, и перезапуске Media Player Classic - Home Cinema у меня чёрный экран и просто идёт звук? |
вероятно, неправильный выбор фильтров для цепочки декодирования, а может, что-то в настройках самого плеера; я сам не пользуюсь mpc-hc, да и вам не советую, он уже пройденный этап, устаревший, в нём упрощённая интерполяция для evr cp, нет hdr to sdr; лучше установить mpc-be x64, в нём по умолчанию со встроенным рендером будет конверсия hdr to sdr; а если телик с матрицей 10-bit, то рендер только madvr и сквозной пропуск метаданных в его настройках; ещё лучше установить potplayr, он более удобный, можно создать свой профиль, много настроек... Цитата: | моя видеокарта и так поддерживает 10-бит, и мне ничего не надо устанавливать или я что-то не правильно понимаю? |
метаданные пропускает только madvr, они необходимы для телика с 10-bit матрицей, а поддержка видеокартой аппаратного декодирования uhd hevc 10-bit позволяет dxva native для декодера, тем самым улучшается производительность; для вывода hdr нужна более высокая пропускная способность, то есть наличие в видеокарте hdma 2.0b и выше, или dp 1.4; ваша карточка позволяет смотреть uhd blu-ray 10bit hdr контент, но разумеется кроме dolby vision, с компа dv пока никак) |
Спасибо за ответ) |
|
|
|
klesh21
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 9.55
100%
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
izumi_chan Цитата: | можно ли установить 2 разных madvr для двух разных плееров? |
забыл уточнить, если плееры разной разрядности, пусть даже одноимённые, то можно установить две разные версии рендера madvr, один будет для 32-bit плеера, другой для 64-bit; директории рендеров будут в разных папках) |
|
|
|
nnm-rahman
Стаж: 11 лет
Ratio: 20.276
0.28%
|
не понимаю ценность DLNA. Человек не хочет HDMI тянуть, а вы ему предлагаете 1) тянуть витую пару 2) Х времени разбираться с сетевыми настройками 3) держать включенным компьютер для использования, либо, упаси бог, покупать NAS и настраивать. И все это для того, чтобы сэкономить 2 клика мышкой и 5 минут для копирования фильма на флешку ? А можно кино вообще сразу качать на переносной диск, вот лайфхак, хехе... А пропускной способности wi-fi не хватит даже рипы 15 гб посмотреть без фризов, какой там hdr по 40-60 гб... |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
nnm-rahman Цитата: | 5 минут для копирования фильма на флешку |
за 5 минут даже на скоростную флешку не запишешь uhd blu-ray размером 60...70 GB, флешка должна быть в виде адаптера к ssd типа msata и т.п. ) да и встроенные uhd плееры теликов, даже топовых моделей, не отличаются хорошим качеством рендеринга; лучшее качество будет, как тут уже писали, с системой htpc по hdmi; современный комп в сочетании с рендером madvr - это хороший выбор, или использовать дорогостоящие uhd blu-ray плееры и смотреть лицензионные диски Цитата: | пропускной способности wi-fi не хватит даже рипы 15 гб посмотреть без фризов, какой там hdr по 40-60 гб... |
по поводу скорости при dlna и т.п. то сейчас ситуация такова, что полно теликов, и не только бюджетных, в которых сетевой контроллер не более 100Mbps, а вот wi-fi может быть ас 5 GHz; поэтому по витой паре скорость будет около 100Mbps, а по wi-fi запросто и под 300Mbps, разумеется при соответствующем роутере, что вполне достаточно для uhd blu-ray; но фишка в том, что не все телики могут стримить более 60...80 Mbps, нужна хорошая аппаратная начинка, а wi-fi здесь ни при чём; сейчас можно смотреть uhd контент с высоким битрейтом и без фризов по wi-fi, даже на некоторых современных бюджетных теликах, но как я уже писал, качество будет хуже, поскольку аппаратная графика теликов пока не может тягаться с современными видеокартами) |
|
|
|
realization
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.535
13.54%
|
Здравствуйте,подскажите континент 4 к через Soda Player-звук идет, а видео просто зеленый экран. Можно выводить онлайн 4к на телевизор? через ПК или только скачивать? хотел через хдми кабель (чтобы акустика пк играла)
драйвера обновлены,комп не древний. А когда вывожу на телевизор через соду вай фай я так понимаю,изображение на телевизоре есть ,звук,никаких проблем |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
realization Извините, но отвечу не совсем по существу. Используйте нормальные плееры, которые умеют все что нужно если не из коробки, то после установки madVR, тогда можно будет все, что захотите. |
|
|
|
realization
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.535
13.54%
|
Kalex писал(а): | realization Извините, но отвечу не совсем по существу. Используйте нормальные плееры, которые умеют все что нужно если не из коробки, то после установки madVR, тогда можно будет все, что захотите. |
Спасибо за ответ, а нету плеера который онлайн будет ловить фильмы с торентов, у меня интернет слабенький,пока скачаю фильм 4 к,пару часов пройдет. До этого не использовал континент 4к,использовал плеер ACE,с ним проблем не было,всегда воспроизводил все без проблем,правда в фул шд,а 4к он не тянет( |
|
|
|
|
|
|