Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 285

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Опрос: россияне хотели бы добавить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
При этом почти четверть опрошенных выступила за исключение из программы романов "Война и мир" Толстого и "Тихий Дон" Шолохова

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Более 40% читателей хотели бы добавить сагу Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу, 24% проголосовали за исключение из нее романа "Война и мир" Льва Толстого и эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Об это свидетельствуют данные исследования книжного сервиса MyBook.

"Специально ко Дню знаний книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний "ЛитРес", провел опрос среди пользователей и выяснил произведения каких современных авторов, по их мнению, стоит добавить в школьную программу, а книги каких классиков из нее убрать. Более 42% респондентов указали, что хотели бы, чтобы на уроках литературы читали серию о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а 30% отметили, что не против добавить в программу детектив Бориса Акунина "Азазель", - рассказали в пресс-службе сервиса.

Пользователи считают, что из отечественных произведений в программу по литературе стоит также включить книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Из зарубежных книг, помимо саги о Гарри Поттере, читатели выбрали научно-фантастический рассказ "Цветы для Элджернона", книгу "У войны не женское лицо" нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана, "Щегол" Донны Тартт.

При этом 24% читателей предпочли бы исключить из программы "Войну и мир" Льва Толстого и "Тихий Дон" Михаила Шолохова, а около 20% высказались против "лагерной прозы", в том числе повести "Один день Ивана Денисовича" Александра Солженицына и сборника "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Главный редактор книжного сервиса Екатерина Писарева, слова которой приводятся в исследовании, отметила, что результаты опроса, в котором приняли участие свыше 1,5 тыс. человек, оказались предсказуемыми.
ТАСС
tsuibin
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.758
32.41%
germany.gif
Господа, кому не заходит Толстой, попробуйте лекции Набокова по русской литературе.
Я понимаю, что уровень преподавания литературы в школах.. мм.. нет там никакого уровня.
DartSandy
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1168.438
Раздал: 411.5 TB
100%
ussr.gif
balarava писал(а): Перейти к сообщению
с чего вы взяли про намеренное пренебрежение правилами русского языка ? возможно это мой стиль
Твой стиль проявляется ненамеренно что ли? Ты после кастанедовских практик тут пишешь? Напрасно, батенька.
стыдно должно быть вам батенька.
Ты в чужой монастырь со своим уставом, а стыдно должно быть мне? :)
iGORIAN02
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.97
0%
Не "Географ глобус пропил" все-таки взрослое. Там и измены и все понемногу. Уж лучше Сердце Пармы/Золото бунта Иванова
DartSandy
100%
ussr.gif
не нужно подстраиваться под мыслеобразы отдельного человеческого индивида эпохи дзен.
Да в точных науках вообще приходится подстраиваться под не очевидные, не наблюдаемые воочию или совершенно условные образы. И в процитированном мною посте было не про "веяния", заметь, а про
dndrew писал(а): Перейти к сообщению
дети должны читать то, что им нравится
Занчег
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.884
100%
ussr.gif
Словари пусть читают))

Ratio: 2.094
0.21%
V.A. писал(а): Перейти к сообщению
Кастанеду добавьте, он же тоже волшебником был, съест немного грибов и творит чудеса, с Дон Хуаном на пару))

Ещё один психонавт-воин, который судит КК по первым двум книгам)
Taureg
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 19.904
0.22%
Я согласен, пусть читаю в начальных классах, а еще сказки Андерсена, Шварца. Меня отец до школы еще заставлял читать, чего стоит "Кавказский пленник", а потом учил стихи Есенина (про суку, которая ощенила семерых) итд, 5 лет было.
ZERATUL-1000
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.86
0%
УРАААА!!!!
"Войну и Мир" всё равно, никто не читал даже под страхом двойки, все тихо ненавидели литературу за этих всех ТОлстого, Отстоевского, Державина и прочих. Давайте же, наконец, будем честны перед собой и детьми: эти (почти) все классики - устаревшая нудятина, совершенно неактуальная.
Я очень читающий человек, с 5 лет читаю. В обоих классах, где я учился (нет, разумеется, я не 2 класса закончил ;-), просто школу сменил на физмат), было много читающих людей, и НИКТО из них не хавал "классику", а все терпели и ненавидели. Напрасно выброшенные месяцы, в которые нам преподавали эту чушь вместо чего-то интересного.
Тогда как "Поттер", "Средиземье" (Особенно, "Сильмариллион"), "Звёздные Войны" (старая литературная вселенная, до Диснея) - отличные произведения, с превосходно прописанными образами всех персонажей.
Хорошо и долго живёт, не теряя актуальности, лишь фантазия людей, всё прочее стареет и уходит. Например, недавно перечитывал Гоголя: фентези заходит на "УРА", а всякая муть, типа "старосветских помещиков" - такое же старьё, как "Война и Мир". Булгаков - аналогично: фентези класс, историческое - ну, такое себе.
Casablanka
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
Интересно, что мнение какого-то книжного магазинчика транслирует не кто-нибудь, а целый ТАСС. Причём, без каких-либо альтернатив, мнения экспертов и пр. Это уже даже не закат отечественной журналистики, это её полночь.

Хорошо, что решение о школьной программе принимают люди поумнее. Хотя я вижу там Солженицына и начинаю сомневаться в их уме.
DartSandy
100%
ussr.gif
PrimusAsus писал(а): Перейти к сообщению
Сказка "Harry Potter", написана хорошим английским языком - так пусть читают её в оригинале... факультативно я не против.
И какое отношение имеет чтение книг на иностранных языках к предмету "Литература"?
PrimusAsus писал(а): Перейти к сообщению
Всё чтение должно быть факультативным и носить рекомендательный, а не обязательный характер
Многабукофф. Это можно сформулировать короче - "Литературу отменить". Лично я против.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

zect писал(а): Перейти к сообщению
Ещё один психонавт-воин, который судит КК по первым двум книгам)
Ты хочешь сказать, что первые две книги противоречат всем остальным его книгам? Ну и кто тогда психонавт?
ZERATUL-1000
0%
блин, набежали поттероненавистники и фентезиненавистники.

Россия 2020 писал(а): Перейти к сообщению

kurd13 писал(а):
А кто голосует то? Можно агитировать и собрать колхоз)) Не все же так активны в инете. Так что это все фигня. А того хуже, что пользуются этой ситуацией!!

Вот вот не слова кого опрашивали,что за контингент и был ли он.А возможно книжный сервис преследует свои одному известные цели,приводя фейковые результаты опроса.По моему мнению,полная лажа не чем не подтверждённая
Burnoutman писал(а):
Хорошая идея.А ещё лучше,пусть дети сами выбирают что прочитать на свой вкус,а не пихать насильно старьё,где описывается жизнь и события,которые не всем взрослым интересны и понятны, не говоря уже о школьниках.
Вкусы у всех разные, пусть дети читают,что им самим нравится.

Всё верно.И задачи решают те,что им нравятся и по вкусу.Не хочется,в крестики нолики порубились.И с другими предметами,поступать так же.По окончанию школы выпустят дебилоидов,верящих в волшебную палочку Гари

Умышленно сделал оверквотинг, для сохранения всех особенностей написанного. Автор поста даже русский язык не освоил, а громкий ник на форуме придумать не поленился, и про дебилоидов шаблонное клише впихнуть не поленился.
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
Твой стиль проявляется ненамеренно что ли?

зависит от собеседника

Ты после кастанедовских практик тут пишешь? Напрасно, батенька.

неплохо ввернули, но как то жиденько, сначала про "файрболы" ... потом это. С юмором пока не очень, но ты старайся.

стыдно должно быть вам батенька.
Ты в чужой монастырь со своим уставом, а стыдно должно быть мне? :)

нет, стыд вам не к лицу, продолжайте в том же духе
DartSandy
100%
ussr.gif
Casablanka писал(а): Перейти к сообщению
Интересно, что мнение какого-то книжного магазинчика транслирует не кто-нибудь, а целый ТАСС.
Попахивает сдвигом окна Овертона.
ZERATUL-1000
0%
Burnoutman писал(а): Перейти к сообщению
Каких таких чувств? Вы сами Поттера читали? Прививать дружбу,отвагу,смелость,заботу о слабых, быть честным. Это плохо? Всё это есть в Поттере. Вы кроме советской школьной программы читали что-нибудь? Хорошие качества и умные мысли подаются не только в Вами прочитанных книгах. Какая разница, где и в каких декорациях происходит действие книги.

Полностью согласен с Вами.
DartSandy
100%
ussr.gif
balarava
Ты решил уже меня тут пообсуждать? Не стоит право!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.
Страница 10 из 28