Автор |
Сообщение |
Электрыцарь ®
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Facesmiler писал(а): | Есть контактные линзы. |
а у меня есть друг, ну тот про которого я уже не раз говорил - из Дегтярска он со школы в очках, и был у него опыт ношения контактных линз - неудачный! так как я опираюсь на опыт своего ближнего круга - то выкинул из своей головы идею о контактных линзах я наоборот считаю что все "костыли" от очков до линз лишь ухудшит то что осталось.. и потому очки одеваю в крайних случаях, а текст могу себе позволить читать на экранах мониторов при комфортном для меня разрешениях Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:кстати я всё таки читаю книги, не все они озвучены - вот через это приложение - ICE Book Reader Professional |
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
Рявкин писал(а): | кстати я всё таки читаю книги, |
Зачем? Я давно ничего не читаю. с детства читать не любил. в молодости много читал - не знаю. как это вообще получилось. Музыку не слушаю. фильмы не смотрю. за новостями слежу кое-как ,и то это мне неинтересно - но дома следят за новостями. Коля почему так? но я люблю что-то делать сам. и вот это мне нравится. я не люблю чужие мысли они мне не интересны. но они бывают полезны. Я - прагматик? я уважаю знакомых - но кормлю животных - они мне ближе нежели люди... но я не люблю животных мне их просто очень жалко Коля, я - эгоист? хотя я всегда помогал людям делать то что они сами не умели-не могли-не хотели. и за так. Почему так , Коля? |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Михаил писал(а): | Зачем? |
мне нравится фантазировать Михаил писал(а): | но я люблю что-то делать сам. и вот это мне нравится.
я не люблю чужие мысли они мне неинтересны.
|
именно на таких понятиях, я из плотника превратился в системного администратора, нет, не мирового масштаба, а масштаба мелких офисов - мне на жизнь хватает... конечно я не могу купить ВСЁ, но я умею читать и фантазировать ))) |
Михаил
100%
|
Рявкин я хотел понять. я был молодой. мне надо было понять некоторые вещи. я понял что это может быть философия. там казалось умные мысли. но но довольно быстро я понял что там нет ответов. а мне нужны были не крочкотворства а именно вразумительные ответы. я тонул в этой схоластике. я понял что там пустота.
Коля, когда ставится задача и как у Кафки в "Замке" - не достигается цель - это всё. это не для меня. это не художественное произведение где это Надо.
мне это не было Надо.
и я понял что ответов нет.
Коля - зачем мне умные мысли без ответов скажи? |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Михаил писал(а): | я хотел понять. я был молодой.
|
тут ключевое - молодой! Михаил писал(а): | я понял что это может быть философия. |
вот типовые отличия - я, когда был молодой - не интересовался философией!!!! и соответственно у меня не было такого - Михаил писал(а): | а мне нужны были не крочкотворства а именно вразумительные ответы. я тонул в этой схоластике. я понял что там пустота.
|
а вот когда я стал состоятельным (то бишь способным своим трудом обеспечивать не только себя) - - вот только тогда я увлёкся философией - - пример - это то что я пишу в Клубе последние одиннадцать лет ))) |
Михаил
100%
|
Рявкин писал(а): | я из плотника превратился в системного администратора |
Генерал с генеральшей ложатся спать: " - Вот ты, простой, деревенский мужик, разве ты когда-нибудь мог подумать, что будешь спать с генеральшей!" Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Рявкин писал(а): | - пример - это то что я пишу в Клубе последние одиннадцать лет ))) |
Рявкин писал(а): | а вот когда я стал состоятельным |
Рявкин писал(а): | (то бишь способным своим трудом обеспечивать не только себя) - |
Всё в тебе хорошо, Коля, только много денег не значит много выпивки, извини, я - по дружески... |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Михаилмой родной брат - спит с "генральшами" ))) вот он получил полное образование, в отличие от меня.. улетел в Питер - уже два года там.. меня зовёт, а я знаю что там не смогу - ибо мой "бизнес" привязан ко мне тут в Ебурге.. Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Михаил писал(а): | Коля, только много денег не значит много выпивки |
Миша! всё у меня скромно! ))) |
Михаил
100%
|
Рявкин писал(а): | вот он получил полное образование |
это конечно хорошо но это всегда и всем надо. скажу больше - бывает даже вредно. и получив образование начинается гонор и спесь. а на деле - дурак который тупо с хорошей памятью высидел Физфак МГУ (как мой дядя) и бравирует этим Коля Кому надо такое академическое образование скажи? |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 137.102
100%
|
Nik09692 писал(а): | на куриное яйцо: |
Дорого яичко ко Христову дню. А два яичка – к 8-му Марта! __________ пник1 писал(а): | за деревьями и леса не видно |
За хрущёбами не видеть трущоб. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а): | на Бога, | Если бы Смерть (впрочем, как и рождение) была чем-то окончательным и бесповоротным, её так же не существовало бы, как и Бога. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
recfr9 писал(а): | Смерть |
Умершие люди – это частички Бога в понимании его отсутствия*. |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.494
100%
|
Продолжу твою идею.
Наш мир лишь сгусток бытия. Подует ветерок и его не станет. Зато он появится где-то в другом месте.
--------------
Даже если кто-то из нас приблизится к истине, он не сможет передать её остальным из-за скудности языка. Собственно, язык в какой-то степени определяет мышление. Нужно развивать язык. Мне кажется это - достойная цель. С этой стороны, по-моему, прогресс ещё никто не рассматривал. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а): | , прогресс ещё никто не | В пределах одного человека – коммунизм давно построен. |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 29.494
100%
|
Я имел ввиду не одного человека, а в целом - народ.
Ты пишешь, что построен. Ну, так его не сам человек построил, а Бог (если он есть). Наш организм - прекрасное государство. Мозг нужен, чтобы выйти за рамки себя, за рамки одного человека. |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1 писал(а): | Мозг нужен, | Самая страшная болезнь – инфекция в области человеческого мышления: Засор этого божественного канала различными ментальными нечистотами*, как правило – вызывает отравление всей жизни. |
|
|
|
|
|