Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии? |
Да |
|
63% |
[ 172 ] |
Нет |
|
18% |
[ 49 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
17% |
[ 48 ] |
|
Всего голосов : 269 |
|
Автор |
Сообщение |
Зверёныш
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
_Татьяна_ писал(а): | в российском обществе преобладает христианская модель видения мира | Во загнули! Egooka писал(а): | не пытайтесь его "образумить" |
Хорошо, что взяли в кавычки... потому как это "образумение" подразумевает отупление на деле. Что бы найти истину - надо знать все стороны рассматриваемого вопроса. Доводы и недостатки каждой стороны. Из излагающих тут и пытающихся меня "образумить" - кто-нибудь из вас читал Библию полностью? Оба завета? А другие религии изучали? Нет? А почему? Вы даже не знаете что кроме Библии и атеизма существуют другие направления, которые не зацикливаются на церквях, продающих индульгенции (кратко - прощение грехов за бабло), которые понимают, что познание Господа идет не через зажравшихся попов, а через науку, которую почти все религии мира гнобили на протяжении тысячелетий, причем даже запрещая Библию к чтению! Если сомневаетесь - просто погрузитесь в историю религий. Вам на многое откроются глаза. Я вам скажу - у меня дома есть и Библия в бумажном варианте, причем на двух языках (на русском и английском, так как перевод иногда настолько неточен, что диву даёшься как такое пропускают), остальное в электронном - например Коран в 6 вариантах перевода. Хватает литературы и по Кришнаитству; остальное в меньших количествах. И это всё я читаю, изучаю, сравниваю. И после всего этого так смешно выглядят возгласы тех, кто максимум что осилил - это какую-нибудь одну книгу и из этого строит всё своё мировоззрение, все свои доводы. А то и вообще не читая, а только слышав что-то о чём-то. Всё-равно что ребёнок строит видение мира, прочитав Властелина колец или же наслушавшись сказок про Деда Мороза.... вам понятно, что это заблуждение... но человек, не изучивший науку, а прочитавший только один из вариантов сборника древнего фольклора, коими и являются те, кто Библию только в картинках изучал - являются такими же детьми, строящими видение мира по Властелину колец. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
dotp
Ratio: 6.916
86.29%
|
Зверёныш, ну и к чему ты пришёл? Где истина? Ведь искать будешь только до тех пор пока не найдёшь истину. Цитата: | познание Господа идет не через зажравшихся попов, а через науку |
Забавно, а наука говорит, что Бога нет. Может из-за этого её и гнобили ярые приверженцы религий? Цитата: | на русском и английском, так как перевод иногда настолько неточен |
Где точнее-то? |
|
|
|
_Татьяна_
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 20.024
100%
|
Egooka писал(а): | истина нигде не рождается, она существует |
спасибо за поправку, но ведь для думающих и слышащих только так они могут хоть немного увидеть другую сторону медали. Звереныш, я так и не прочитала ответы на свои вопросы: *Откуда корни морали нашего общества; *Кроме религиозной точки зрения лично вы какую можете предложить? |
|
|
|
Зверёныш
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
_Татьяна_ писал(а): | Откуда корни морали нашего общества |
Корни - в повышении образования общества. Это ведь настолько явно. Именно против этого и боролась церковь. Тупыми управлять проще. Деревенский глупый человек легче верит в суеверия, не задает лишних вопросов - ему легче, когда за него всё подумали и осталось только выполнять что скажет церковь. _Татьяна_ писал(а): | Кроме религиозной точки зрения лично вы какую можете предложить? |
Деизм. Это как пример. Именно он мне наиболее близок по мировоззрению. Правда там тоже несколько направлений. Но углубление точно выходит за рамки данного топика. Но деизм не единственен. EMPER писал(а): | наука говорит, что Бога нет |
Как раз мне наука говорит о том, что Бог есть . Но возвышенность некоторых писаний, будь то Библия, Бхагавад-гита, Коран, Трипитака и иное. Все это написано никакими не пророками и не со слов Господа. Но и по этому вопросу не будем углубляться в этой теме. EMPER писал(а): | Где точнее-то? |
Ну в идеале надо читать в оригинале. Но за не знанием, приходится на русском и в последний год читаю на английском и сравниваю неточности перевода. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
MoDa
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.57
54.55%
|
Бывают случаи в мед практике, когда спасти, это отсрочить кончину, то есть посадить на наркоту или вообще подсоеденить к аппарату жизнеобеспечения, что б родные давали денежек))))А иногда человек и себе не рад, а уйти из жизни не получается. Быть самоубийцейрелигия не позволяет, то есть нужна помощь, Я за эвтаназию, когда она того стоит!!!как крайний вариант. Гумманизм не всегда хорош. Спросите у каждой женщины прощедшей через вынашивание малыша, сколько раз ее светили узи, что б не родился урод, то есть был выбор, оставить или сделать аборт!!!!А это как назвать? посмотрите статистику абортов!!!! Так, что последнее волеизъявление должно быть за пациентом. |
|
|
|
_Татьяна_
100%
|
Зверёныш писал(а): | _Татьяна_ писал(а): | Откуда корни морали нашего общества |
Корни - в повышении образования общества. |
И какая же из наук может ответить на вопрос что хорошо, а что плохо? Зверёныш писал(а): | _Татьяна_ писал(а): | Кроме религиозной точки зрения лично вы какую можете предложить? |
Деизм. Это как пример. Именно он мне наиболее близок по мировоззрению |
В таком случае небольшая запись из краткого словаря философских терминов Цитата: | Деизм - рационалистическое учение, возникшее в эпоху Просвещения, согласно которому Бог есть безличный трансцендентный разум. Сотворив мир, этот разум-перводвигатель не принимает в нем более никакого участия, не вмешивается в ход физических законов и в дела людей |
и, извините, но повторюсь: по вашей логике получается, что люди наказывают эвтаназией других людей. За что? За то что они доставляют им неудобство? что надо о них заботиться? Хорошо что вы еще оговорились что это не единственная точка зрения. Жду... |
|
|
|
ugiugij
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 225.267
100%
|
_Татьяна_ писал(а): | Egooka писал(а): | Эвтаназия это убийство с религиозной точки зрения |
Обождите, не надо так однобоко смотреть. Предложите с какой точки зрения увидеть, что это помощь? А по поводу одностороннего причастия: спасибо, не знала. |
С точки зрения "помоги ближнему своему" и избавления от мук и греха самоубийства с одной стороны, и с точки зрения любви и сострадания к близкому человеку с другой, когда вера и надежда исчезли. Я так понимаю что растягивание подобного "удовольствия" этично. И соблюдение ритуала куда более целесообразно. По поводу "у нас христианская страна". Это вы из где взяли? Это наш то разношерстный социум - христианская страна? Или вы имеете ввиду Пасхальных прихожан, которые молятся левой рукой, потому как в правой банка пива и забывающих о святой обители на год, похристосившись с кумом(кумой). Это та страна в которой из семи смертных грехов ни один уголовно ненаказуем, а как минимум пять всячески культивируются, как благо и показатель успешности? Или это не та страна, в которой 99,9999 % населения получили свой личный идентификатор и используют "метку Антихриста" без зазрения совести По поводу слабости. Может вы думаете что подобное решение можно квалифицировать, как поиск быстрого способа устранения проблемы?. Или вы считаете что принимать решения, и брать на себя ответственность за последствия - удел слабых? Безусловно сидеть, долдонить мантру и наблюдать - куда безопаснее и в данном случае богоугоднее. |
|
|
|
welln
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
|
В нашей стране - однозначно нет. В принципе - Да. Обосную почему. Эвтаназия возможна в стране где
1) Высокий уровень личной и общественной морали 2) Неукоснительно соблюдаются законы. 3) Высокий уровень медицинской диагностики и низкий уровень врачебных ошибок. 4) Высокий уровень образования медицинских работников.
У нас, к сожалению, по всему пунктам минус. Уровень медработников чрезвычайно упал за последние годы. Один знакомый зав.кафедры повышения квалификации, за рюмкой чая, в слезах признался, что 90% тех, кто проходит у него те самые курсы врачами быть не должны. У них просто надо отобрать диплом.
А вы про эвтаназию говорите. Сначала надо научится правильно жить, и только потом появится право лишать кого-то этой жизни.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:[/size][/color]
[quote]Деизм - рационалистическое учение, возникшее в эпоху Просвещения, согласно которому Бог есть безличный трансцендентный разум. Сотворив мир, этот разум-перводвигатель не принимает в нем более никакого участия, не вмешивается в ход физических законов и в дела людей[/quote]и, извините, но повторюсь: по вашей логике получается, что люди наказывают эвтаназией других людей. За что? За то что они доставляют им неудобство? что надо о них заботиться? Хорошо что вы еще оговорились что это не единственная точка зрения. Жду...[/quote] Вот такие темы - результат манипуляций общественным сознанием. Тяжело больные люди не выгодны власти, - их проще умертвить. А как же случаи в медицинской практике, когда человек пролежавший несколько лет в коме выходил из нее. И не в растение, а возвращался к нормальной жизни.? А как же врачебные ошибки. Но государство это не интересует. Люди просто винтики. А винтик можно и нужно заменить если он сломался. Я больше скажу. С нашими реалиями, легализация эвтаназии, приведет к массовому уходу из жизни пенсионеров. Ибо на пенсию (если до нее дожил) не прожить никак. |
|
|
|
_Татьяна_
100%
|
ugiugij, с точки зрения любви и сострадания к близкому человеку с другой стороны, хочу лишь сказать одну вещь: у нас бы не было столько случаев самоубийств. Достаточно было бы только попросить ближнего своего из любви и сострадания "помочь" уйти из жизни. Понимаю, что звучит цинично, но... в дальнейшем жизнь показала бы, что такое поведение норма и результат не заставил бы себя ждать. Я не призываю к растягиванию подобного "удовольствия", я за то, чтобы настраивался сам человек на выздоровление. И да, я думаю что подобное решение можно квалифицировать, как поиск быстрого способа устранения проблемы! |
|
|
|
katatsuburi
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.404
100%
|
ugiugijИзвините, что вмешиваюсь, хочу узнать Цитата: | в которой 99,9999 % населения получили свой личный идентификатор и используют "метку Антихриста" без зазрения совести |
- что такое "метка Антихриста" и почему её получили 99,9999 %? |
_________________ Мяу
|
|
|
ugiugij
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 225.267
100%
|
Идентификационный номер налогоплательщика (сокр. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации. Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Организациям присваивается с 1993 года, индивидуальным предпринимателям — с 1997 года, прочим физическим лицам — с 1999 года (с начала действия первой части Налогового кодекса Российской Федерации). По разному именуется, есть во всех странах имеет привязку к личным данным (например к дате рождения, номеру регистрации и т.д.) Цитата: | почему её получили 99,9999 %? |
Все родившиеся, постоянно проживающие, имеющие гражданство. |
|
|
|
katatsuburi
100%
|
ugiugijСпасибо Никогда бы не догадалась, что это ИНН. А почему его назвали "меткой Антихриста"? |
_________________ Мяу
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Про ИНН и "число дьявола" по ссылке под спойлером |
|
|
|
katatsuburi
100%
|
d0ct0rСпасибо Наши чиновники, как обычно, про людей не думают: то слепому телевизор, то христианину "печать Антихриста" |
_________________ Мяу
|
|
|
dotp
Ratio: 6.916
86.29%
|
ugiugij, не надо вводить людей в заблуждение. Его прихода ещё не было и соотвественно метку его раздавать никто не может. Если машину купишь и попадет 666, то, что тоже его метка? Цифры в телефоне, паспорте, любом другом документе, остаток счёта на телефоне или карте? Сам понимаешь, что это бред. Когда он припрётся, тогда будут явно каждого спрашивать либо крест, либо метка и возможность покупать хлеб и прочее, а не втихоря всем ставить. |
|
|
|
|
|
|