Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x86 ru OPTIM v.3
Год/Дата Выпуска: 2012 Версия: 7601.17514 Разработчик: Microsoft Автор сборки: pytex Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Русский Таблетка: Отсутствует, но как вариант Полная коллекция способов активации Windows 7 (+ внизу под спойлером инструкция по одному из активаторов) Системные требования: процессор с частотой 1 ГГц и выше, оперативная память - 512 MБ или больше HDD от 4 ГБ графический акселератор со 128 Мб видеопамяти (для запуска Aero) Описание: Урезанный образ сделан на основе оригинальной русской версии от 12.05.2011г. Целью ставилось не вместить систему на CD, а сделать сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности. Что нового/исправлено:- сохранены драйверы принтеров и сканеров Canon, Epson, HP (на остальные жалоб не было) - сохранены драйвера модемов - удалены драйвера для видеокарт ATI и nVidia - все равно они были бестолковые (у меня свои на АТI ставятся как установщиком, так и с центра обновлений) - сохранена поддержка VirtualPC XP Mode - теперь работают гаджеты "Компьютерный статус" и ему подобные - исправлена ошибка с обновлениями, новые нормально установятся - теперь система успешно устанавливается из-под Windows на целевой раздел с буквой D: - у Windows Media Player'а сохранена функция "Play To" (трансляция потокового контента в домашнюю сеть) - в загрузчик интегрирован MSDaRT 7.0 (подробности тут)- маленькое Ноу-Хау: отключена кнопка/возможность деинсталляции интегрированных обновлений, сделано по тому же принципу, как делает microsoft в своих неудаляемых обновлениях - теперь данный образ принимает утилита для записи на флешку Windows 7 USB/DVD download tool- мелкие улучшения и доработки Скриншоты:
Контрольные суммы нового образа: MD5: 64fb7a1aabbe1a43a7c67ae1c0e9d76e SHA1: 7a9f2846771c285abfdc1548d2103d8e9055efeb CRC32: 872F74C7 контрольные суммы образа с ошибкой: MD5: cb6ff78b437dadf8641c7b2100821da1 SHA1: 2ee93afef8abc56348e045aeeac4aaf9d95a42c7 CRC32: 3391AD77 |
[NNM-Club.ru]_Win7_x86_OPTIM_v.3.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
05 Фев 2012 20:25:48 |
Размер: |
1.1 GB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 394)
|
1047 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 06 Фев 2012 11:51:35 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
Ave
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.075
100%
|
pytex, вечер добрый ! Честно говоря, я не могу сказать ничего определенного по " современных дисков с оптимальными алгоритмами перемещения головок" - никогда серьезно не задавался этим вопросом. SSD - другое дело (скорость) да там и дефрагментация не нужна, а HDD-любые, думаю надо дефрагментировать периодически, т.к. системный раздел даже без бесконечных обновлений (в том числе и антивирусных) за неделю представляет из себя перелопаченное поле, ну а с обновами... Я например, делаю С- "по имени", остальные "по месту" - O&O. Раз в 4-7 дней на С достаточно с головой, да и при регулярном об-ии делается минуту-две. Разве это долго? А вот насчет быстродействия, конечно, дефрагментация не даст никакого сумасшедшего прироста, как кстати многие почему-то думают. Но взаимодействовать с файлами (запись,копирование...и т.д.) ухоженная система будет быстрее, причем даже на глаз. Хотя...часто встречал людей, для которых их система летала, а на мой взгляд - это чистый секс. Так что...тут каждому свое. |
|
|
|
Karambas
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 43.397
100%
|
del |
_________________ ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА ОБЛЕГЧАЕТ ВЫБОР
|
|
|
vovat33
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.117
100%
|
Уважаемый Pytex большое Вам спасибо за Ваш труд!!! Сижу на Ваших сборках с v.1. После установки v.3 вроде и всё нормально но что-то не так. Идёт какое то подтормаживание. Вчера спросил у Вас на счёт v.2 сжатая она или нет. Ну и хотел v.3 сносить а v.2 опять ставить. Но прочитав на ст.8 что можно v.3 сделать без сжатия решил попробовать.Когда начал делать как Вы описали пошло как то не так. Думал что ни чего не получилось. Но когда сравнил хеш-сумы на удивление всё совпало. Сейчас пишу с v.3 без сжатия. Хочу высказать только своё личное мнение. Пусть у меня система будет занимать на 700мб. больше но зато и радости и удовлетворения от работы системы у меня тоже больше. Ещё раз большое спасибо за сборку! С уважением Vovat33. |
|
|
|
RealFikus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.901
2.59%
|
vovat33 т.е. "какое то подтормаживание" исчезло на несжатой ? |
|
|
|
vovat33
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.117
100%
|
Не сжатая v.3 так же великолепно работает как и v.2!!! |
|
|
|
pytex ®
100%
|
Karambas писал(а): | По моим наблюдениям при сравнении сжатой и несжатой сборок различие лишь в скорости установки обновлений. Допускаю что так только у меня, если есть другие соображения - подскажите, уверен полезно будет всем. |
я сижу на сжатой и дискомфорта не замечаю (может потому что штатный дефрагментатор по планировщику успел отработать, смотрю фрагментация всего 13% и это в основном файлы обновлений и логи) carlos писал(а): | Если наш уважаемый pytex отменит сжатие системного раздела и не будет трогать службы,отвечающие за обнаружение файлов в домашней сети,то цены ему не будет |
образ без сжатия легко получить патчем, а служба.... да, ну одну то можно включить самостоятельно при необходимости... к тому же средство устранения неполадок этот вопрос автоматом решает - хоть какая-то от него польза п.с. зато так изначально больше безопасности. Ave, полностью согласен от себя добавлю немного оффтопа: фишка O&O "по имени" и по зонам - шикарная штука. Я так укладываю установленные игры - все файлы каждой игры размещены последовательно - сначала файлы одной игры, сразу за ними лежат файлы другой игры и т.д. В итоге головки при считывании не бегают как чокнутые по всему диску, а только тихонько перемещаются в пределах соседних цилиндров занимаемых игрой. vovat33 писал(а): | Сейчас пишу с v.3 без сжатия. Хочу высказать только своё личное мнение. Пусть у меня система будет занимать на 700мб. больше но зато и радости и удовлетворения от работы системы у меня тоже больше... Не сжатая v.3 так же великолепно работает как и v.2!!! | vovat33, Спасибо за отзыв. Я только рад |
|
|
|
RealFikus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.901
2.59%
|
pytex наконец-то начал установку несжатой на слабую машину... на быстром компе с хорошим винтом разницу действительно не уловить думаю, но х86 априори для древних... с нетерпением ожидаю твою х64 без сжатия для SSD ) |
|
|
|
Ave
100%
|
RealFikus писал(а): | pytex наконец-то начал установку несжатой на слабую машину... на быстром компе с хорошим винтом разницу действительно не уловить думаю, но х86 априори для древних... с нетерпением ожидаю твою х64 без сжатия для SSD ) |
Присоединяюсь с нетерпением ожидаю твою х64 без сжатия для SSD подумываю взять SSD на днях, pytex-а сборки отличные, сижу на х64 Optim две недели - никаких нареканий. Браво pytex! |
|
|
|
osip70
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.761
1.04%
|
После первой перезагрузки,при установке,виснет на моменте,где написано,что для продолжения загрузки с диска нажмите любую клавишу.....В чем может быть проблема,кто с этим сталкивался???? |
|
|
|
Ave
100%
|
osip70 писал(а): | После первой перезагрузки,при установке,виснет на моменте,где написано,что для продолжения загрузки с диска нажмите любую клавишу.....В чем может быть проблема,кто с этим сталкивался???? |
У меня было такое на старой машине, но тогда как выяснилось, плохо записался образ...как вариант, попробуй прочитывает ли твой привод его (записанный диск с виндой) от начала до конца (ошибки) |
|
|
|
carlos
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.417
100%
|
pytexдобавь просто опрос в шапку "Кто какую версию устанавливает"с двумя вариантами голосования- сжатая и не сжатая.Можно будет посмотреть статистику. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
osip70 писал(а): | После первой перезагрузки,при установке,виснет на моменте,где написано,что для продолжения загрузки с диска нажмите любую клавишу..... |
после первой перезагрузки система грузится с жесткого диска и идет самый важный этап: 1. система грузится с нового загрузчика (если до этого стояла только ХР) 2. использует созданное хранилище загрузки и должно было появиться загрузочное меню на 3 секунды если после перезагрузки извлечь диск? как ставилась система? с загрузочного диска/флэшки или из-под ХР ? (просто уточняю) после надписи должны появляться точки, сколько точек появляется? Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: Ave писал(а): | с нетерпением ожидаю твою х64 без сжатия для SSD подумываю взять SSD на днях, pytex-а сборки отличные, сижу на х64 Optim две недели - никаких нареканий |
Спасибо за позитивные слова, но не знаю когда я до нее доберусь и доберусь ли вообще. Предлагаю пробовать сборки Morphius71rus - он как раз делает только х64. carlos писал(а): | добавь просто опрос в шапку "Кто какую версию устанавливает"с двумя вариантами голосования- сжатая и не сжатая |
это нужно модеров просить разрешение на правку шапки (она сейчас заблокирована) - напрягает. Статистика такая: число загрузок патча - 32 (по зеркалам 25+7) думаю это совсем мало от общего числа загрузок (538). п.с. надо будет перенести пост с патчем, а то там затеряется. |
|
|
|
osip70
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.761
1.04%
|
pytex спасибо,разобрался!!!! |
|
|
|
pytex ®
100%
|
osip70, так хоть подробнее напиши что да как и в чем было дело Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: RealFikus писал(а): | наконец-то начал установку несжатой на слабую машину... | RealFikus, надеюсь расскажешь потом стоило ли отменять сжатие.. кстати, как там ситуация с World of Tanks решилась? |
|
|
|
carlos
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.417
100%
|
pytexНакидал для себя список реальных плюсов системы без сжатия: 1. установка в два раза быстрей 2. минимальная фрагментация 3. образ в акронисе значительно меньшего размера(парадокс) 4. возможность установки Rollback RX5. лучше для SSD дисков плюсы системы со сжатием: 1. занимает меньше места |
|
|
|
|
|