Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 509

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

В «Сколково» создали средство от торрентов.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
alegzzbo
Uploader 900+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 327.776
100%
krevedko.png
как только будут платить не только за работу, но и за каждое использование плодов работы. - мои слова. так что не надо приводить неуместные цитаты, товарищ Шариков
ashendyapin
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.548
0.47%
russia.gif
alegzzbo писал(а): Перейти к сообщению
как только будут платить не только за работу, но и за каждое использование плодов работы.

Стремно будет в туалет ходить: окромя бумаги, надо будет еще и кредитку брать.
Да еще и стрематься - не подадут ли на меня в суд изготовители унитаза за
т. сказать оскорбление действием их изделия :шок:
alegzzbo
Uploader 900+

100%
krevedko.png
унитаз все же материальная вещь и, покупая, ты получаешь полные права. то есть можно гостям дать попользоваться или вовсе устроить бесплатный показ всем желающим. а права на результаты интеллектуального труда передаются только по договору в письменном виде, то есть публичный договор тут не прокатит. а за каждое использование ты и так платишь, или по-твоему слив бесплатен?
ashendyapin
0.47%
russia.gif
унитаз все же материальная вещь и, покупая, ты получаешь полные права. то есть можно гостям дать попользоваться или вовсе устроить бесплатный показ всем желающим. а права на результаты интеллектуального труда передаются только по договору в письменном виде, то есть публичный договор тут не прокатит. а за каждое использование ты и так платишь, или по-твоему слив бесплатен?

И все же, даже если персонифицировать/конкретизировать пользование интеллектуалкой (твое условие для личной ответственности) - один чорт - даже софт поставляется "как есть", и даже в серьезных документах идет "отказ от ответственности". Никто не хочет так напрягаться: будет ситуация как в известном мульте "South Park" - сплошные разборки.
На самом деле тут и есть оферта: мы вам льем, что хотим - кто хочет - смотрит, кто не хочет... блюйте на наших форумах бесплатно. :)
alegzzbo
Uploader 900+

100%
krevedko.png
Цитата:
Никто не хочет так напрягаться

дальше можно не продолжать. воры тоже считают, что работать западло, что ж теперь, в законодательство внести статью: отстегивать деньги ворам?
ashendyapin
0.47%
russia.gif
Цитата:
Никто не хочет так напрягаться

дальше можно не продолжать. воры тоже считают, что работать западло, что ж теперь, в законодательство внести статью: отстегивать деньги ворам?

Нее.. поторопился не врубиться, походу. Просто все права, свободы и прочие законы и постановления либо идут на поводу у экономики, либо инициируются экономическими факторами. Большое количество разборок тормозит оборот? - если это не поводу совсем уж непотребства, то такие законы не проходят. Оплата подразумевается, но по упрощенным механизмам.
Ведь и демократия пошла от _экономической необходимости_ освободить рабочие руки из личного/крепостного владения. Вовсе не наоборот. Новые экономические требования.. глобализация, например, - новые возможности для труда - новые возможности и потребности трудящихся и в т.ч. новые виды свобод и... извращений. Впрочем, это уже другая тема.

А в твоем варианте будет именно большое количество разборок: выпустил ты фильм про крутых пацанов - трактористки возмутятся, а то и пи... я хотел сказать странные мужики свой фестиваль захотят устроить. Где им Матвиенко так быстро "День ВДВ" подгонит? :)
alegzzbo
Uploader 900+

100%
krevedko.png
Цитата:
Просто все права, свободы и прочие законы и постановления либо идут на поводу у экономики, либо инициируются экономическими факторами. Большое количество разборок тормозит оборот? - если это не поводу совсем уж непотребства, то такие законы не проходят. Оплата подразумевается, но по упрощенным механизмам.

так ведь и китайцам проще делать некачественный ширпотреб, и услуги оказываются зачастую ленивыми и криворукими раздолбаями. однако на них действует ЗоПП. но при этом в норме вещей засудить магазин, продающий штаны с 1 штаниной, а вот когда большая часть зала через 10 минут встает и уходит, деньги за билеты+проезд+время никто не торопится вернуть. или по-твоему, подобное явление (массовое оставление мест в зале кинотеатра) недостаточный фактор для введение ответственности?
я вот знаю человека, который из-за глюков винды в порывах ярости разбил мышек на сумму большую, чем винда стоит. собственно, почему бы мс не ответить? а уж за дыры, которые месяцами не закрываются, грех не компенсировать, особенно пострадавшим

Цитата:
А в твоем варианте будет именно большое количество разборок: выпустил ты фильм про крутых пацанов - трактористки возмутятся, а то и пи... я хотел сказать странные мужики свой фестиваль захотят устроить. Где им Матвиенко так быстро "День ВДВ" подгонит? :)

так ведь я и веду речь о полном информировании потребителя. то есть к аннотации: "лалала, о любви, сложных отношениях женщины и мужчины", - приписывать: "внимание, фильм повествует о шлюхе, которая мечется от одного мужика к другому в поисках не пойми чего". я не говорю о фильмах, которые в принципе хорошие, но кому-то или даже большинству могут не понравиться. в конце концов большинству может понравиться сортирный юмор - что ж теперь. но потребителю должна доноситься эта информация до, а не во время.
vyctorius ®

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 351.211
Раздал: 51.55 TB
100%
pirates.png
как только будут платить не только за работу, но и за каждое использование плодов работы. - мои слова.

Так Вам за них заплатить надо что ли?
alegzzbo писал(а):
а вот когда большая часть зала через 10 минут встает и уходит, деньги за билеты+проезд+время никто не торопится вернуть.

Ваше право так же обратиться в суд. Только вот за покупку штанов с одной штаниной люди идут в суд, а за просмотр некачественного фильма нет. Лень. Но это так же подпадает под ЗоЗПП.
ashendyapin
0.47%
russia.gif
Цитата:
Просто все права, свободы и прочие законы и постановления либо идут на поводу у экономики, либо инициируются экономическими факторами. Большое количество разборок тормозит оборот? - если это не поводу совсем уж непотребства, то такие законы не проходят. Оплата подразумевается, но по упрощенным механизмам.

а вот когда большая часть зала через 10 минут встает и уходит, деньги за билеты+проезд+время никто не торопится вернуть. или по-твоему, подобное явление (массовое оставление мест в зале кинотеатра) недостаточный фактор для введение ответственности?

Ну я о том же ради прикола упоминал. Но будучи реалистом: юридической ответственности за это не будет никогда. Предполагается "*терпимость". В конце-концов, рекламщики тоже люди, и сами, думаю, блюют, когда им посреди футбольного матча тампаксы рекламируют... Да и женскому персоналу подобной рекламной конторы, думаю, тоже не по нраву такая публичная детализация их интимной сферы...

Я просто упоминал это, когда предполагал эту "*терпимость" у тех, у кого не получается взять под контроль халявное распространение их продукции. Причем сами они этот механизм халявного распространения используют и использовать будут. Это у меня и у многих некая извращенная реакция: я терплю иногда чьи-то помои, я иногда их и скачиваю, чтобы чаще всего даже не посмотрев - что там, просто стереть через нек. время.

Чуточку поясню: некто хочет взять под полный контроль пути поставки "биогаза" в чужие извилины. Естественное, но на все 100% не осуществимое стремление. Существует и обратное, тоже естественное и тоже полностью не осуществимое стремление. Только и всего.
Zhdanov
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 15.053
0.01%
russia.gif
Есть авторы не жадные (сообщество open source, к примеру, тот же Борис Гребенщиков), они живут в соответствии с вектором развития человечества и естественным представлением о справедливости.
Есть авторы ленивые и жадные - эти все время сравнивают, плетут интриги против конкурентов и именно они придумали закон об авторском праве и само авторское право. Они и еще посредники, которые, якобы, представляют интересы авторов.

Суть противоречия авторов и пользователей лежит не в сфере нравственности или закона (можно-нельзя, хорошо-нехорошо и т.п.), а в сфере информационных технологий. Просто появились средства точно (без потерь) копировать и быстро (интернет) передавать информацию. Техническая возможность есть, а пользоваться ей не дают. И вместо того, чтобы предъявы кидать разработчикам этих технологий, крайними, как всегда, сделали конечных пользователей. Есть же налог на болванки (думаю, что несправедливый), были налоги на телевизоры (которые шли телеканалам и передающим компаниям). Т.е. единственно справедливым может быть только такой подход - средства копирования и использования информации облагаются неким налогом, информация (любая) распространяется бесплатно. Никто же не возмущается, покупая ноутбук с предустановленной виндой, потому что разницы в цене нет. Производитель железа договаривается с производителем софта и вуаля, потребителя это не касается. А возмущаются, когда софт стоит больше железа - ведь воспроизводство, тиражирование информации сейчас ничего не стоит. Вот суть. Копия компа из воздуха, из ничего не получится, в отличии от копии софта или фильма.

А насчет воровства - я, конечно же, не против, чтобы авторам платили. Но эта оплата должна быть непосредственно связана с трудозатратами на этапе создания интеллектуального продукта. Умный будет производить лучше и больше в единицу времени, и заработает, соответственно, больше. Глупый и ленивый, если будет получать адекватно за свою работу, разорится и уйдет из этого "бизнеса". Но к прибыли на этапе распространения, к количеству проданных или скачанных копий какое они оба имеют отношение?

Самые честные из авторов, это уличные музыканты - они получают за свою работу и только тогда, когда она не мешает проходящим мимо людям, а наоборот даже нравится.

Самые неадекватные - авторские агентства, сами ничего не производящие, но взыскивающие по своему неправедному закону с авторов за публичное исполнение своих же произведений. В америке владельцы кафешек платят авторским обществам даже за то, что чья-то музыка играет в музыкальных автоматах или кто-то бренчит в углу на раздолбанном пианино чью-то песню. А сколько при этом попадает авторам? Короче, честные пираты за справедливость и против беспредела. Только понимают их иначе, чем барыги от авторского права.
ashendyapin
0.47%
russia.gif
Кстати, революционный товарищ Жданов совершенно прав.
У всех "торговых сетей" должен быть свой естественный враг. Если его нет - плохо и пользователю и автору. И для экономики это тоже плохо.
alegzzbo
Uploader 900+

100%
krevedko.png
ashendyapin писал(а): Перейти к сообщению

Ну я о том же ради прикола упоминал. Но будучи реалистом: юридической ответственности за это не будет никогда. Предполагается "*терпимость". В конце-концов, рекламщики тоже люди, и сами, думаю, блюют, когда им посреди футбольного матча тампаксы рекламируют... Да и женскому персоналу подобной рекламной конторы, думаю, тоже не по нраву такая публичная детализация их интимной сферы...

я за симметричность законов. тут или обоюдная ответственность (потребитель и поставщик), или полная безответственность. или я что-то упустил и рынок подразумевает категорию продавцов, которым все должны?
ashendyapin
0.47%
russia.gif
ashendyapin писал(а): Перейти к сообщению

я за симметричность законов. тут или обоюдная ответственность (потребитель и поставщик), или полная безответственность. или я что-то упустил и рынок подразумевает категорию продавцов, которым все должны?

Я тоже за мир во всем мире.

Не все всем по вкусу.
Помнится тов. Хрущев попал на выставку советских импрессионистов...
Он был мягче тов. Сталина - просто громко засомневался в их половой ориентации :)
На самом деле: намалевали цветных пятен... худдожники.
obba
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 9.709
100%
belarus.gif
ну чтож придется вычислять и ......!!!!!!Может стоит чем-то полезным для ОТЧИЗНЫ заняться???!!!
alegzzbo
Uploader 900+

100%
krevedko.png
ну да. а абстракционизм - так это вообще много непонятной чепухи на одном полотне. а хрущев сколько заплатил за просмотр? а когда он моргал или отворачивался - счетчик просмотров увеличивался?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11