tracker35Замечания предложения прочитал.
Разреши высказать свою позицию на этот счет.
Итак,
tracker35 писал(а): |
- не отключать файл подкачки, штука нужная, ведь не у всех >6ГБ ОЗУ... |
Мне не нравится тот размер, который устанавливает система автоматически.
Я считаю, что подкачки фиксированного размера 1 ГБ в самый раз.
Когда он изначально отключен, его намного проще настроить (причем даже без перезагрузки) - собственно, поэтому и отключен - это не означает, что системой так и нужно пользоваться без подкачки - так его легче настраивать.
- отключить удаленный доступ |
Это не всем подходит. Самостоятельно настраивается по желанию.
- добавить недостающие библиотеки DirectX9 |
Это тоже любой пользователь может сделать самостоятельно, даже интуитивно понятный установщик для этого есть.
Во-вторых, не всем они нужны, а в-третьих, большинство игр или использующих их программ и так автоматически устанавливают директХ.
(- может быть тогда добавить NetFramework 3.5/3.0/2.0 изначально?) |
Тут я так и не определился однозначно, поэтому решил оставить как на оригинальной ОС, т.е:
* пользователь или обходится без него совсем (скоро так и будет, авторы приложений переделывают их под 4-й .Net);
* пользователь может его включить в компонентах и он автоматически скачается онлайн с серверов мелкософта;
* запущенная программа может его попросить и система предложит его автоматически скачать онлайн с серверов мелкософта;
* пользователь может его включить автономно из образа в архиве, при этом уже интернет не понадобится.
Так ведь интереснее? Если я его включу, то удалить его нельзя будет.
Цитата: |
Не проблема всё что в сборке сделано и на оригинальной винде после установки сотворить. Только зачем нужна сборка? |
Как раз в сборке сделано то, что с оригинальной виндой сотворить после установки нельзя.
Она обработана в сторону уменьшения - этого не может сделать обычный пользователь, для этого нет программ в пару кликов, для этого нет специальных интуитивных установщиков, для этого нет инструкций, это даже автор сборки не может повторить один-в-один, сборка как скульптура обрабатывается, с проверками и тестированием после каждого шага.
... примерно так