Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 306

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
pac8282
Спокойней! Не надо так эмоционально.
Во-первых, тему создал не я, во-вторых, дорогой товарищ, если вас не устраивает принцип подачи ответов на этом сайте, то вы вправе подобрать для себя тот ресурс, который будет вам в пору,
в-третьих, для начинающих юзеров, не имеющих понятия о предмете, здесь как раз и посылают читать мат-часть для появления у них представления об установке этой оси,
в-четвертых, если вы без-ума от Кловера, так и идите на указанный вами сайт и ведите дебаты там. Здесь же рассматриваются самые простые способы установки, вопросы и проблемы для неподготовленных.
В противном случае, коль вас так задевает отсутствие здесь любимой темы Кловера, открывайте подобную тему и ведите консультации вместо того, чтоб сыпать обвинениями в некомпетентности,
в-пятых, не вам судить - разбираюсь я в этой теме или нет и какими ссылками людей кормлю.
Стаж мой на сайте, в этой теме смотрите, может придете в чувство. :смех:

Желаю здравствовать.
Фрэнки
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.034
5.26%
russia.gif
Товарищ, lamblia!...прочитал руководство (думаю, что не последний раз)!...все-таки, может поделишься советами?...(14 лет юзаю Win и, узнав про Хакинтош, решил "расти")...мне одному тяжело разбираться - помощи прошу!!!
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Фрэнки
Всегда рад помочь.
Фрэнки
5.26%
russia.gif
Тогда позволь повторить!!...Есть 2 вопроса:
1. Что именно из Mac OS X лучше подойдет на мой ноутбук?
2. При попытке установить Mac OS X Yosemite 10.10.3 из-под Windows 8.1 происходит следующее – запускается Clover, дополняем в Options строку Boot Args, затем выбираем загрузку Mac OS X с флэшки, жмем Enter, появляется значок откушенного яблока и, секунд через 7, ноутбук уходит в перезагрузку……и так много раз……нужен совет!!!
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Фрэнки
Ну вот, а говоришь руководство прочитал много раз.
Установка Mac OS X на РС [Руководство] - здесь описан сам процесс, выполняя который последовательно (в порядке описания) успех установки гарантирован.
Точнее, установив OS X с виндой придется попрощаться.
Разумеется есть способ установки обоих осей на одном харде, но здесь нужен практический опыт.
Поэтому, если нет желания убивать уже установленную винду, можно посоветовать заменить жесткий диск временно на диск небольшого объема как раз для экспериментов по установке.
Также необходимо определиться с образом установщика, который подойдет для вашей конфигурации железа.
Для этого нужно точно знать железо (набор микросхем) машины.
Найти его можно на сайте производителя машины в разделе спецификация по точной модели.
Фрэнки
5.26%
russia.gif
Благодарствую за ответ!...теперь есть над чем поработать!
pac8282
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1.755
100%
lamblia писал(а): Перейти к сообщению
pac8282
Спокойней! Не надо так эмоционально.
Во-первых, тему создал не я, во-вторых, дорогой товарищ, если вас не устраивает принцип подачи ответов на этом сайте, то вы вправе подобрать для себя тот ресурс, который будет вам в пору,
в-третьих, для начинающих юзеров, не имеющих понятия о предмете, здесь как раз и посылают читать мат-часть для появления у них представления об установке этой оси,
в-четвертых, если вы без-ума от Кловера, так и идите на указанный вами сайт и ведите дебаты там. Здесь же рассматриваются самые простые способы установки, вопросы и проблемы для неподготовленных.
В противном случае, коль вас так задевает отсутствие здесь любимой темы Кловера, открывайте подобную тему и ведите консультации вместо того, чтоб сыпать обвинениями в некомпетентности,
в-пятых, не вам судить - разбираюсь я в этой теме или нет и какими ссылками людей кормлю.
Стаж мой на сайте, в этой теме смотрите, может придете в чувство. :смех:

Желаю здравствовать.

Всё понятно! Я не без ума от clover. Но,что может быть легче? Вы понимаете, что после "помидорного" сайта все юзеры идут на applife , но их мягко говоря посылают туда откуда пришли, а приходят они с неработающими портами,вай-фаями,сетью,звуком..... взять даже тот же boot camp система созданная в unibeast boot camp в ней не работает....да я понимаю, я тоже с чего то начинал и этих ребят жалко...приходится рассказывать как создаётся установочная флэшка с загрузчиком clover....Тут конечно дело вкуса....но факты остаются фактами.

Здоровья Вам! И всего самого наилучшего!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Фрэнки писал(а): Перейти к сообщению
Тогда позволь повторить!!...Есть 2 вопроса:
1. Что именно из Mac OS X лучше подойдет на мой ноутбук?
2. При попытке установить Mac OS X Yosemite 10.10.3 из-под Windows 8.1 происходит следующее – запускается Clover, дополняем в Options строку Boot Args, затем выбираем загрузку Mac OS X с флэшки, жмем Enter, появляется значок откушенного яблока и, секунд через 7, ноутбук уходит в перезагрузку……и так много раз……нужен совет!!!

С какими аргументами загружаетесь? И можно посмотреть ваше железо?
Фрэнки
5.26%
russia.gif
У меня ноутбук Asus N46JV:
BIOS: American Megatrends v.209.
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-4700HQ CPU @ 2.40GHz 2.40GHz.
Ядро процессора: Haswell.
Чипсет: Intel HM86.
Оперативная память: 8 Gb DDR3L.
Видеокарта: Intel HD Graphics 4600 и NVIDIA GeForce GT740M.
Звук: Realtek HD Audio.
WiFi модем: Qualcomm Atheros AR9485WB-EG.
Вот эксперименты в строке Boot Args:
Аргументы 0 вариант: npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1
Аргументы 1 вариант: npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 nv_disable=1
Аргументы 2 вариант: npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 -v nv_disable=1
Аргументы 3 вариант: arch=x86_64 slide=0 darkwake=0 npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 -v
Аргументы 4 вариант: arch=x86_64 slide=0 darkwake=0 npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 -v nv_disable=1
...смутное понимание об этих командах и их действии - это увиденное в видеоуроках...
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Фрэнки
Непонятно, какие чипы на звук и сеть. Впрочем найти их можно в процессе.
Итак, для того, чтоб определить способен ли этот девайс к установке оси, надо попытаться установить на него хоть что нибудь.
Так как машина собрана на Хасвелле, логично будет попробовать сборку для тяжелых случаев на этом камне - OS X 10.9.4 Installer USB for CPU Haswell of Win (13E28) [Multu/Ru]
pac8282
100%
Фрэнки писал(а): Перейти к сообщению
У меня ноутбук Asus N46JV:
BIOS: American Megatrends v.209.
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-4700HQ CPU @ 2.40GHz 2.40GHz.
Ядро процессора: Haswell.
Чипсет: Intel HM86.
Оперативная память: 8 Gb DDR3L.
Видеокарта: Intel HD Graphics 4600 и NVIDIA GeForce GT740M.
Звук: Realtek HD Audio.
WiFi модем: Qualcomm Atheros AR9485WB-EG.
Вот эксперименты в строке Boot Args:
Аргументы 0 вариант: npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1
Аргументы 1 вариант: npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 nv_disable=1
Аргументы 2 вариант: npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 -v nv_disable=1
Аргументы 3 вариант: arch=x86_64 slide=0 darkwake=0 npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 -v
Аргументы 4 вариант: arch=x86_64 slide=0 darkwake=0 npci-0x2000 kext-dev-mode=1 nvda_drv=1 -v nv_disable=1
...смутное понимание об этих командах и их действии - это увиденное в видеоуроках...

Процесс пошёл!!!))) Я уже вас наблюдаю на другом форуме! Там вам реально помогут!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

lamblia писал(а): Перейти к сообщению
Фрэнки
Непонятно, какие чипы на звук и сеть. Впрочем найти их можно в процессе.
Итак, для того, чтоб определить способен ли этот девайс к установке оси, надо попытаться установить на него хоть что нибудь.
Так как машина собрана на Хасвелле, логично будет попробовать сборку для тяжелых случаев на этом камне - OS X 10.9.4 Installer USB for CPU Haswell of Win (13E28) [Multu/Ru]

С его железом всё подойдёт начиная с 10.9.5!
rcrec
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 41.638
100%
russia.gif
Уважаемые подскажите...куда копать! Два года система стояла работала без проблем!
Стоит два харда- Загрузочных
На одном все для видео (софт)
На втором все для звука (софт)
Не хотя грузиться оба!!! 15 сек загрузки и потом этот значок
Система вроде не обновлялась не чего не качалось не устанавливалось

результат один с двух хардов
отключал их поочередно - результата не дало

мож чего в биосе крякнуло?

lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
rcrec
А железо то где?
И релизы?
rcrec
100%
russia.gif
Из того что знаю!
Мать -gigabyte ga-h55-ud3h
проц - Core I5 3.2
Память - 8гб (133)
Video -
ОСЬ - Последняя (обновился неделю назад до самой актуальной)
работало все исправно

Произошло это после того как запустил pc, с флешкой на передней панели корпуса
На флешке были только видео файлы и мп3
Появилось такое окно!

Выключил, достал флешку...и ось уже перестала загружаться!
Загрузка идет 15 секунд потом серое окно и все...

зы - Два загрузочных харда! С двумя системами! Видео и звук
Не загружаются оба!
pac8282
100%
Какой загрузчик установлен? Зайди в биос посмотри в каком режиме стоят харды! Должны быть в AHCI!
rcrec
100%
russia.gif
pac8282
Огромное человеческое спасибо!!!
Низкий тебе поклон!!!
Каким то образом в биосе в меню PCH SATA Control Mode - переключилось на IDE!
Я лично не чего не трогал!! Поменял на AHCI! И ось без проблем завелась!!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
Страница 91 из 100