Автор |
Сообщение |
samsobi
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.665
54.75%
|
drcherep обнови Курилкина. На первой странице в Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.3.0.3 [Eng/Rus] [Авторская раздача] отслеживай все патчи и дополнения. Их там уже 15 штук... |
|
|
|
drcherep
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 101.063
40.54%
|
samsobi писал(а): | |
Спасибо |
|
|
|
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
|
shaddyr, по Paragon - это действительно, "фича" оригинальных версий. Впрочем, удалось "вылечить" от этой привычки обе софтинки (HDM & AT), положил в обновлениях. В "Восстановлениях системы" Парагон продублирован, поскольку имеет полный функционал для этого раздела. Причин для возврата к 11-й версии Парагона не вижу, больше похоже на глюк или некорректный идентификатор раздела. По Drive Image Rx - нужно посмотреть, возможно, обновлю версию. У меня при размонтировании BSOD-ов нет, но даёт ошибку (хотя размонтирует правильно) под 7х86, в 7х64 - вообще без проблем. Victoria 4.46 в 7х64 работает, вся разница лишь в том, что новая версия сообщения об отсутствии драйвера под х64 (его нет до сих пор) пишет в лог, а не выводит на экран. И, кстати, 4.47 давно висит в обновлениях. victorinovich, в предыдущей версии для каждой 7-ки был отдельный комплект: загрузчик bootmgr + BCD-меню из единственного пункта. В текущей сборке возможно использование 8-ми сборок на базе 7/8 (две 7-ки, две 8-ки, три гостевых и один установщик), итого нужно было бы делать 8 комплектов, что напряжно. К тому же, в любом случае, загрузка 7/8 возможна исключительно с помощью bootmgr. Так что, даже при старом способе загрузки bootmgr запускался при старте 7-к, просто его меню было невидимо. Для сборки на флешке рекомендуется использовать загрузчик XORBOOT, позволяющий оперативно перейти к любому другому загрузчику либо сразу загрузить SV-Micro или RusLive для старых ПК. Если есть проблемы с работой с компакт-диска на старых ПК (либо есть желание загружать сразу груб), см. первое сообщение на этой страничке. Кстати, как пишут, упомянутая ошибка (0xc000000e) возникает при повреждении файловой системы носителя со сборкой (например, компакт плохо записан/поцарапан или сбойные кластера на флешке). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
|
victorinovich
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.806
26.25%
|
conty9 Все понятно. С grub4dos у меня проблем почти не было. Просто я использую 2k10 в составе СВОЕЙ сборки, я добавил в меню отдельно запуск 3-х PE сборок, которые bin-ами запускаются, на случай "незапуска" bcd меню. Файловая система на флешке в порядке, это точно, специально проверял, скорее всего проблема в другом. XORBOOT формирует меню, которое мне неудобно, хотелось бы сделать свое, может есть какой-нибудь мануальчик по его настройке? |
|
|
|
gasd1
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
conty9 Вот такая проблемка. Мамка на проце H77M, загрузка происходила с DVD, режим дисков обычный (IDE), при этом, как видно проводник и программы не видят разделы основного ЖД, а видят только его (С) диск, тогда как USB 2 ЖД виден весь, при этом акронисы видят весь основной жд со всеми разделами.
В прошлой сборке такого не было, и еще, помнится, что никзз еще в прошлой версии руслайфа пофиксил проблему фантомного флопика, а тут она опять всплыла, отсюда вывод, может он что-то изменил в ядре и где-то что-то упустил, от сюда и проблема с жд … |
|
|
|
conty9
100%
|
victorinovich, ну, я так и думал (по поводу СВОЕЙ сборки). Для создания "своих" комплектов (bootmgr+BCD) под каждое ядро нужна утилита BOOTMGR_Recompiler_v2 и оригинальный bootmgr.exe. Готовый комплект под сборочные 7х32, 7х64, 8х32 делал Oplot365, лежат тут (я, правда, не проверял работу). Прежде, чем ядро RusLive попадает в сборку 2k10, оно сильно переделывается. В теперишней версии используется ядро примерно конца августа, хотя и кое-что обновлено. NikZZZZ проще - он собирает свою сборку конструктором, добавляя в него новое и используя старые наработки. А мне приходится при адаптации делать всё вручную. Практически после адаптации репак развивается паралельно основной версии. По невидимым разделам: а в управлении дисками разделы видны? Может, им просто не присваивает буковку? Да и, к тому же, для такой-то матери лучше использовать РЕ на базе 7/8. |
|
|
|
gasd1
100%
|
conty9 писал(а): | а в управлении дисками разделы видны? Может, им просто не присваивает буковку? |
Да действительно, в управлении разделы видны но без букв, в ручную назначил буквы все завиделось, может можно пофиксить эту проблемку ? )) |
|
|
|
conty9
100%
|
gasd1, тут я не помогу - механизм присваивания буковок неизвестен. Хотя, думаю, просто конфликт с буковками при переназначении согласно конкретной целевой ОС (т.е., в реестре путаница). Автоматом можно присвоить, если запустить "Главное меню\Программы\Драйвера\MountStorPe" - должно назначить. В Микре эта утиль висит постоянно, обеспечивая подключение. Кстати, можно это сделать автоматом и в русливе - добавить в конце (перед exit) 2k10\WinPE\RLPE.bat запуск: start MountStorPE.exe /одноразово подключить буковки start MountStorPE.exe -ng /отслеживать в трее подключение |
|
|
|
gasd1
100%
|
conty9 Супер все.., теперь никаких проблем, дописал первый вариант (одноразовый запуск) и все как рукой …, при входе в русливе появляется сообщение … мол два раздела без букв, назначить ? Постоянно запущенной я ее держать не буду, а второй вариант буду держать в резерве. |
|
|
|
shaddyr
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.501
12.68%
|
conty9 писал(а): | удалось "вылечить" от этой привычки обе софтинки (HDM & AT), положил в обновлениях |
забрал, спасибо - буду тестить дальше > conty9 писал(а): | больше похоже на глюк или некорректный идентификатор раздела |
там даже элементарно маштабируемость не соблюдена. Пока останусь на 11-й - не вижу, чем 12-я может радикально отличаться... > conty9 писал(а): | Victoria 4.46 в 7х64 работает |
"запускается" и "работает" - разные вещи. Ругательства там - не единственное неудобство: на первых процентах сканирования поверхности получаем останов с выводом сообщения "Privileged instruction" |
|
|
|
conty9
100%
|
gasd1, я неверно указал ключи. Чтобы без вопросов подключила разделы и закрылась, как раз лучше запускать вторым вариантом ( start MountStorPE.exe -ng). А чтобы не закрывалась (осталась в трее) - start MountStorPE.exe -a -ng |
|
|
|
vasilok
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.186
2.41%
|
Здравствуйте. Не работают скрипты форматирования в Windows x64, мучал, но никак. Может кто поправит и выложит ? Или лучше ждать уже новой сборки ? ) |
|
|
|
Murder302
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 42.691
Раздал: 7.334 TB
100%
|
Подскажите, плиз, есть ли в данной сборке программа для сброса паролей учетных записей? нашёл |
|
|
|
conty9
100%
|
vasilok, подправленные скрипты в обновлениях. |
|
|
|
shaddyr
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.501
12.68%
|
conty9, в обновлении Victoria, в ini-файле, что-то с опциями: стартует в режиме PIO вместо API. Кстати, conty9 писал(а): | MountStorPE |
не помогает в случае автоопределения USB-манипулятора - уже после загрузки среды Live? Очень актуально для SV-Micro: частое явление, когда оболочка при загрузке почему-то не определяет комплектную usb-мышь и дальнейшие переподключения оной по др. портам USB ничего не меняют - даже оптика не светится. При этом у того же NIKZZZZ'a сборка переподключение производит корректно - через неск. секунд после смены Usb-порта мышью появляется ее курсор и она полнофункциональна. |
|
|
|
|
|
|