Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 352

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
arelavmaster9
Кловер на загрузочном разделе увидит другие загрузочные диски и сможет их стартовать.

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:

KS11
Внимательно читайте Установка Mac OS X на РС [Руководство]
pac8282
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1.755
100%
sid_john писал(а): Перейти к сообщению
Уговорили друзья lamblia и pac8282 :)
Сегодня вечером попробую еще раз. 10.7.4.arc который через r-drive развернуть.
Выше версии думаю не стоит на старое железо?
.з.ы. я запускал как раз таки с -v.
придется фотографировать экран, так как не знаю как вытянуть boot logs

pac8282, пробовал, при загрузке яблочное серое окно и через секунд 15-20 ребут. и никаких буковок-ошибок не появляется. DSDT подсовывать свой снятый через aida64? но не понял как в айда снять его с разширением .aml
Как еще один вариант, поставить на вируалку OS X, и там создать загрузочную флешку...
Пробовал же через BDU и TransMac....через вторую вообще даже не бутится

Кстате я в своё время флэшку делал на виртуалке в Mac os x. DSDT прежде чем подсовывать его ещё нужно редактировать, а вы этого делать не умеете! DSDT не трогайте и уж тем более туда не лезьте.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

arelavmaster9 писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте!У меня на двух разных жостких дисках установлены Yosemite 10.10.5 с Clover загрузчиком,а на другом El Capitan 10.11.3,но пока без загрузчика.Нужно ли повторно устанавливать Clover ?Если да,то какие параметры указать при установке загрузчика(куда поставить галочки)

У меня к вам встречный вопрос! А как вы устанавливали загрузчик на Yosemite?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

arelavmaster9 писал(а): Перейти к сообщению
lamblia спасибо!
Конфликта не будет?Или можно в EFI из папки 10.10 скопировать кексты в папку 10.11, повторно не устанавливая Clover?..

Обновите clover до актуальной версии! Никаких загрузчиков лепить больше не надо хватит от 10.10 просто фэйк закидываете в папку kext 10.11 и на всякий пожарный в папку Other. Перезагружаетесь и выбираете os которую хотите запустить! Не изобретайте велосипед,он уже изобретён)))) Удачи!
Atio
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 2.314
36.41%
ukraine.gif
Доброго времени суток.
Владею ноутбуком Acer Aspire V5 571G
Intel Core i3-3227U 1.9Ghz
NVidia GeForce 710M, 2GB and Intel HD Graphics 4000
HDD Toshiba 500 GB
RAM 6144 Mb

Я начал установку следуя инструкциям из этой темы: Установка Mac OS X на РС [Руководство]

Первая проблема возникла после записи образа на флешку программой R-Drive. Проводник ругался на файловую систему и не давал скопировать программу Multibeast 6.1.0 M ed.zip (я так и не понял, копировать архив или его содержимое) Дальше по своей тупости я решил пропустить копирование это программы и приступил к установке Mac OS. После перезагрузки мне предложили прогрузится с флешки, что я и сделал. Увидел красивую картинку с яблоком и индикатором загрузки, а далее черный экран и все. Ждал долго и все таки выключил компьютер. На включении вижу надпись Operating System Not Found. БИОС Жесткий видит, с флешки теперь грузится не хочет, вставляю установочник Win10, так же не видит флешку.
Пожалуйста, тыкните меня носом и скажите как скопировать Multibeast 6.1.0 на флешку?

С запуском ноутбука разобрался. В БИОСЕ изменил тип загрузки с UEFI на Legacy BIOS.
Еще в этой раздаче: OS X 10.8.4 installer USB for Win (12E55) нашел совет, что попробовать поставить 10.8.4.
Буду качать и писать.

Во время установки 10.8.4 На экране с яблоком, индикатор загрузки завис в одном положении и никаких других действий не происходит.
прописал в экране загрузки -v и увидел вот это

Если правильно понимаю, то Mac OS ругается на процессор. Следовательно думаю что стоит найти сборку под другой сокет процессора.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Atio
Тыкаю носом.
В Руководстве написано о том, что необходимо скопировать программу Multibeast 6.1.0 M ed.zip на флешку в раделе, посвященном самостоятельному созданию установочной флешки.
Далее есть примечание о том, что в готовых образах эта программа уже лежит и ничего дополнительно копировать не нужно.
Проводник (виндовский) ругается на готовую флешку по причине непонимания им файловой системы флешки (HFS+) после распаковки образа установщика.
Поэтому проводник считает разметку флешки Bed (плохой) и предлагает ее форматнуть.
Это нормально. Ничего делать не надо, просто извлечь флешку штатным способом как обычно.
Дальше.
Для того, чтоб флешка увиделась в биосе как загрузочное устройство, она должна быть первой в приоритете загрузочных устройств.
Если лень каждый раз лезть в биос и вновь ее ставить на самый верх, можно при включении или ребуте машины, зайти в бут меню биоса нажав клавишу F11 или F12 (надо смотреть в конкретном биосе), выбрать из списка загрузочных устройств флешку и нажать Enter.
Установщик оси (Дарвин), в вашем протоколе загрузки, ругается не на процессор, а непонимает секцию PowerManagement биоса (отвечает за управление питанием процессора).
Секция эта кривая от того, что производитель ноута (Acer) применил мобильную версию процессора Intel Core i3-3227U (обрезанный вариант), так еще и значительно ограничил его по оверклокингу.
Можно попробовать обновить биос на последнюю версию для этой модели с сайта производителя, но делать это надо крайне осторожно. Иначе можно потерять машину безвозвратно. Как правильно произвести процедуру перепрошивки биоса описано там же, на сайте производителя.
В противном случае, можно самостоятельно создать установочную флешку с применением патча AppleIntelCPUPowerManagement, способного решить эту проблему.
Полный сценарий создания установочной флешки описан в разделе Подготовка инсталлятора в Установка Mac OS X на РС [Руководство]
Atio
36.41%
ukraine.gif
lamblia
То есть образ который мне предоставляют на выбор уже в себе содержит Multibeast 6.1.0 M ed.zip? Надеюсь я правильно понял. Дальше, я обновил БИОС. Вот список предлагаемого софта от производителя:

Скачал самое последнее по версии. И установке MAC OS остановилась на том же этапе как и до этого, ругаясь на PowerManagement. Для полноты картины, я могу скинуть скрины самого БИОСа. Так как там кроме установки пароля, смены даты и смены приоритета загрузки ничнго сделать не могу.
Вы писали об загрузочной флешке с применением патча AppleIntelCPUPowerManagement. Не совсем понимаю как это сделать. В интернете нашел вроде как архив с кекстом "NullCPUPowerManagement" и дальше такие строки:

Установка осуществляется перетаскиванием нужного кекста в папку /System/Library/Extensions/ и вводом следующих команд в «Терминале», после перезагружаем компьютер:
cd /System/Library/Extensions/
sudo chmod -R 755 название_кекста.kext
sudo chown -R root:wheel название_кекста.kext
sudo rm -R Extensions.kextcache
sudo rm -R Extensions.mkext

Что это и где прописывать, тоже пока не доходит
pac8282
100%
Atio писал(а): Перейти к сообщению
Доброго времени суток.
Владею ноутбуком Acer Aspire V5 571G
HDD Toshiba 500 GB
RAM 6144 Mb

Я начал установку следуя инструкциям из этой темы: Установка Mac OS X на РС [Руководство]

Первая проблема возникла после записи образа на флешку программой R-Drive. Проводник ругался на файловую систему и не давал скопировать программу Multibeast 6.1.0 M ed.zip (я так и не понял, копировать архив или его содержимое) Дальше по своей тупости я решил пропустить копирование это программы и приступил к установке Mac OS. После перезагрузки мне предложили прогрузится с флешки, что я и сделал. Увидел красивую картинку с яблоком и индикатором загрузки, а далее черный экран и все. Ждал долго и все таки выключил компьютер. На включении вижу надпись Operating System Not Found. БИОС Жесткий видит, с флешки теперь грузится не хочет, вставляю установочник Win10, так же не видит флешку.
Пожалуйста, тыкните меня носом и скажите как скопировать Multibeast 6.1.0 на флешку?
Вам надо вопросы задавать не тут! А автору сборки которую вы устанавливаете! Чё он туда понапихал одному богу известно! Ваши железяки обсалютно подъёмные! Делайте загрузочную флэшку на основе clover + оригинальный образ OS X и будет вам счастье!

С запуском ноутбука разобрался. В БИОСЕ изменил тип загрузки с UEFI на Legacy BIOS.
Еще в этой раздаче: OS X 10.8.4 installer USB for Win (12E55) нашел совет, что попробовать поставить 10.8.4.
Буду качать и писать.

Во время установки 10.8.4 На экране с яблоком, индикатор загрузки завис в одном положении и никаких других действий не происходит.
прописал в экране загрузки -v и увидел вот это

Если правильно понимаю, то Mac OS ругается на процессор. Следовательно думаю что стоит найти сборку под другой сокет процессора.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

lamblia
То есть образ который мне предоставляют на выбор уже в себе содержит Multibeast 6.1.0 M ed.zip? Надеюсь я правильно понял. Дальше, я обновил БИОС. Вот список предлагаемого софта от производителя:

Скачал самое последнее по версии. И установке MAC OS остановилась на том же этапе как и до этого, ругаясь на PowerManagement. Для полноты картины, я могу скинуть скрины самого БИОСа. Так как там кроме установки пароля, смены даты и смены приоритета загрузки ничнго сделать не могу.
Вы писали об загрузочной флешке с применением патча AppleIntelCPUPowerManagement. Не совсем понимаю как это сделать. В интернете нашел вроде как архив с кекстом "NullCPUPowerManagement" и дальше такие строки:

Установка осуществляется перетаскиванием нужного кекста в папку /System/Library/Extensions/ и вводом следующих команд в «Терминале», после перезагружаем компьютер:
cd /System/Library/Extensions/
sudo chmod -R 755 название_кекста.kext
sudo chown -R root:wheel название_кекста.kext
sudo rm -R Extensions.kextcache
sudo rm -R Extensions.mkext

Что это и где прописывать, тоже пока не доходит

Вы мне скажите,а зачем вам этот гем...й? Не ужели так трудно создать флэшку с загрузчиком clover!? На основе оригинальной OS X. На ваше железо спокойно встанет EL Capitan! Нет я конечно не знаю может вам нравится садо-мазо))) то продолжайте устанавливать хлам.
Atio
36.41%
ukraine.gif
pac8282
Понимаете, я не знаю что до чего и как в Мак ОС. Прочитал что если есть неполадки с оборудованием во время установки то стоит начать со старой версии ОС и понемногу обновляться. Сейчас попробую следовать Вашему совету. Создам через Clover.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
pac8282
100%
pac8282
Понимаете, я не знаю что до чего и как в Мак ОС. Прочитал что если есть неполадки с оборудованием во время установки то стоит начать со старой версии ОС и понемногу обновляться. Сейчас попробую следовать Вашему совету. Создам через Clover.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Никого не слушайте! Если у вас неполадки с оборудование, то вам и старая версия ничем не поможет! Вот вам ссылка как правильно создать флэшку из под винды, там всё подробно написано,там же найдёте оригинальные образы : https://www.applelife.ru/threads/mac-osx-i-clover-iz-windows-izgotovlenie-zagruzochnoj-flehshki.37189/ про мультибисты и всё что связано с помидорным сайтом ничего там не спрашивайте их там терпеть не могут. Удачи!
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Atio
Совершенно верно.
Все готовые образы содержат Multibeast актуальной версии под конкретную ось.
Atio
36.41%
ukraine.gif
Боролся, и сил не хватило. Писал с кучи разных образов и все без толку.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Atio
Опишите конфигурацию (железо).
Atio
36.41%
ukraine.gif
Acer Aspire V5 571G-33226G50Mass
HDD Toshiba 500 GB
RAM 6144 Mb
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Atio
Тема по установке - https://applelife.ru/threads/acer-aspire-serij-v3-v5-v7-s3-e1-na-processorax-ivybridge.40388/
Atio
36.41%
ukraine.gif
lamblia
Да, я уже читал эту тему. Но столкнулся там с одной проблемой. Ссылка по которой можно скачать полностью готовый Clover именно для серии моего ноутбука, увы мертвая.
Чуть позже буду разбираться.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Atio
Залейте последнюю версию.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.
Страница 93 из 100