Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 093

Библиотека Либрусек [lib.rus.ec] + MyHomeLib. [FB2] (Новый формат) [Обновляемая] Обсуждение, ч.1

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Читаем вместе
Автор Сообщение
-TheBestOne- ®
Хранитель книг

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 51.678
100%
rgs_rgs

Руслан, а почему автор сборки koreec, a не rgs_rgs ?! ))
lesss
Только чтение
Ratio: 4M
100%
fishgaleon
Создавать надо "новую коллекцию" из файла inpx, вы пытаетесь создать существующую. Потому у вас и есть поле с файлом hlc. При создании новой этот файл создаётся по новой и поля с ним нет.
Так понятно?
fishgaleon
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.021
4.82%
Спасибо.
Вроде так и делал, покольку старую удалил полностью. попробую еще раз.
С уважением
yagluk
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 45.165
100%
russia.gif
Люди, подскажите чего не так делаю. Скачал, распаковал MyHomeLib, запустил, создал коллекцию из файла. Всё прошло, создалось, но книги не открываются, а при попытке отправить на устройство выдает ошибку архива.
fishgaleon
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.021
4.82%
Спасибо за совет. Установил, собрал коллекцию по Вашим рекомендациям. Все прекрасно работает. Но дернул черт установить новый релиз MyHomeLib 2.3. Не включайте его пока в раздачу. При поиске по автору этот релиз не позиционируется по выбранному автору, останавливается на первой букве фамилии. Большие сложности при обилии однофамильцев или неуверенности в точном имени автора. Пришлось снести и перекачать у Вас релиз MyHomeLib 2.2., при котором поиск по автору работает корректно.
С уважением.
PS. У меня установленв Windows 10
uam_pib
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 145.108
100%
ussr.gif
yagluk, неправильно указан каталог с архивами. Проверьте
Коллекция - Свойства коллекции - Папка с книгами.
Shaman-
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 96.072
17.07%
rgs_rgs писал(а): Перейти к сообщению
У остальных проблемы другого рода - т.к. на либрусеке серии для многих книг были изменены, то теперь программа не отображает некоторые серии. Почему - потому что на либрусеке есть возможность указать несколько серий для книги, а программа НЕ понимает нескольких серий, только одну. Вот и получается, что из старых серий книги выпадают и остаются только в самых крайних вариантах. В каких именно - я не скажу, ибо правки на сайте делаю не я. Желающие могут посмотреть на сайте - к каким именно сериям теперь принадлежат книги, которые их интересуют.

ну вот уже три раздачи (месяца) как пропали некоторые серии. Скажу только про одну (которую отслеживаю): Миры Содружества (EVE-online). На сайте либрусек в сериях выборка стоит по умолчанию "авторские". И в этом случае серия при выводе списка отсутствует. Если поставить выборку серий "издательские", то вышеупомянутая серия появляется! Остается только констатировать только тот факт, что программа при формировании базы выбирает не всё. Было бы здорово если бы разрабы MyHomeLib добавили возможность формировать выборку по этим двум категориям серий. Имхо, на мой взгляд решение разделить серии на две категории было мягко сказать неудачным.
v_v_su
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 5.724
9.52%
russia.gif
Привет, форумчане!
Подскажите, у меня одного стала долго грузиться MyHomeLib и выполняться поиск по автору? Может быть, я что-то неправильно сделал?
При обновлении скачиваю файл апдейта и индексный файл, кладу в папку, где лежат все файлы с книгами, удаляю в MyHomeLib коллекцию и создаю новую, где указываю путь к коллекции на диске и путь к индексному файлу.
Может, я что неправильно делаю?
Заранее спасибо!
Ploter
Стаж: 17 лет
Ratio: 87.381
100%
Аналогичная картина уже третий месяц как. Возможно дольше.
То ли количество книг переступило рубеж с которым комфортно справляется программа, то ли база данных формируется, а затем обрабатывается некорректно из-за расхождений с версией на сайте, но ситуация именно такая, как Вы описали.
shuragan
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.562
100%
ussr.gif
dockkey писал(а): Перейти к сообщению

Добавлено спустя 33 секунды:

ptoton писал(а): Перейти к сообщению
нет серий S-T-I-K-S, Вселенная S-T-I-K-S, а также серия H.I.V.E. у меня в последнем обновлениию

Ищите проблему у себя. Например - проверьте HDD и память на ошибки.(с)

ну да, принцип " я один Д'артаньян..." хорош, но не в этом случае, Стикс действительно отсутствует, пропала нумерация в серии "тайный город" Панова, серия "Грон" оказалась разбита на три, и так далее. Ошибки увеличиваются с нового года, растут с каждым новым обновлением...
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.798
100%
Много лет мечтал собрать группу энтузастов и замутить нормальный каталогизатор, без всяких никомуненужных наворотов. FB2 library был хороший проект - и умер, не стал его продолжатель дальше развивать проект. Потом появился MyHomeLib начало было тоже многообещающим, но опять же начались бесконечные навороты, что превратило программу в монстр. По идее же в FB2 все уже есть, нужно тупо иметь качественный парсер, резульаты парсинга записывать в таблицу с учетом тэгов серий, номеров. И просто это выдавать в удобном интерфейсе, желательно мультипатформенном

Ratio: 96.072
17.07%
Rafaell, что нужно для воплощения мечты? Есть план?
lesss
Только чтение
100%
Rafaell
Вы путаете божий свет с яичницей - в FB2 есть ровно то, что туда внесли, извините - тупо, ручками. И какой каталогизатор вы не создавайте, если в FB2 внесены такие данные, то по таким данным он вам и каталогизирует. Так что проблема не в каталогизаторе, а в данных - что внесены теми кто создавал сами файлы FB2. А MyHomeLib вполне нормальный каталогизатор, не без косяков - конечно, но не критично. Бардак не в нём, а в самой библиотеке. Я когда-то предлагал её поделить между заинтересованными товарищами и перелопатить вручную в целях систематизации, даже чего-то, как-то начали делать с одним товарищем, но тогда она была 30 гигов и больше желающих не нашлось, так всё и заглохло. А сейчас это уже 200 гигов и 400 тысяч книг с неправильно указанными авторами, жанрами и сериями, а то и просто - с неуказанными. И какой вам каталогизатор тут поможет?
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.798
100%
lesss
Как же тогда пропали серии? Их же не могли прямо в FB2 удалить, не так ли?

Жаль что мы с вами раньше не пересеклись. Я в одиночку за 4 года перелопалитл 70 000 файлов ручками. Выверенность там в плоть до официальных текстографий авторов.
Вплоть до разрезания сборников, вырезания рассказов из журналов и т.п. Отсканировал ряд книг и рассказов из старых ЮТ и Техникимолодежи, которые не нашел отдельно. Отследил полностью бибилотеку на Rusf, чье одно из зеркал свое время в 90-ых болталось у меня на сервере и сделал нормальные FB2 и их книг.
Начал сначала на либрус потихоньку скидывать, но не понравилось что эти файлы начали корректировать все кому не лень, вроде для улучшения ,но на самом деле исправляли один тег, видимо ради того чтобы получить халявный доступ. Некоторые исправления ухудшили фалы. Короче в 2009 году я это дело забросил. 70000 это примерно треть либрусека. там таки 200 с лишним Fb2, а не 400 , дубликатов, журналов и прочей лабуды как раз половина.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Чтобы не быть голословным

100%
Rafaell писал(а): Перейти к сообщению
эти файлы начали корректировать все кому не лень, вроде для улучшения

Вот в том-то и дело - надо было жёстко зафиксировать архивы после корректировки, в чём и было предложение, т.е. - сделали, больше не трогаем. Я вот, лично обработал несколько первых по номерам архивов в данной сборке - вставил правильных авторов, названия, жанры и т.д., сами файлы - не удалялись, повтор - значит повтор, пускай будет, но будет - корректно. Т.е. - берём номер один и смотрим - что это и так - по номерам по порядку. Пересобрали архивы. И что? Да ничего. В следующем месяце опять всё съехало, причём, что интересно - уже по другому от того - что корректировали. У кого там такие ручки шаловливые мне непонятно. Хрен ты полез в старые файлы? Мало того - ещё и файлы начали исчезать, из старых архивов - замечу и номера плясать, что вообще - необъяснимо. Т.е. - я корректировал тридцатый, а в новом месяце он почему-то стал сорок восьмым. В общем, хватило нас месяца на три, ибо получился напрасный труд - по факту.
Я предлагал Кайзеру в его сборке сделать так вот изначально, у него архивы были свои - уникальные, могло получится, увы - он не захотел, а потом и вообще исчез.
А на сайте библиотеки бардак нарастает, что понятно с ростом объёма библиотеки и возможностью корректировки её практически всеми - кому не лень. Проблема отчасти решалась бы жёстким входным контролем, однако - мы же все жутко свободные и нам опять же - некогда.
Что теперь с этим делать у меня предложений нет. Теперь уже надо толпа народа и собственное место где будут лежать вечные скорректированные архивы, по сути - своя библиотека.
Так что, имеем то - что имеем. Ну, хоть такое - имеем. Я это к тому - что каталогизатор тут не поможет, проблема глубже.
Vortex_odessa
Стаж: 12 лет
Ratio: 14.172
100%
Подскажите, пожалуйста! Обновление с Flibusta не работает? Или нужно адреса какие-то новые прописать? С апреля пишет "нет доступных обновлений".
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Читаем вместе Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.
Страница 93 из 100