Автор |
Сообщение |
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Вот косяком промчались гуси, Вот журавлей летит косяк, А вот весёлые Ягуси, Все клином в ступочках летят... У каждого своё виденье, И, если вам не повезло, Когда кончается терпенье, Встают тарелки на крыло. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
petruhan700
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.642
100%
|
Тарелки взмыли в облака... Наверно, после "косяка"? А можно вывод сделать так, Что где-то в браке был косяк, Коль их жена решила вдруг Отправить косяком на юг Вслед за гусями, журавлями... Домой-то хоть вернутся сами? Ведь раньше были времена, Что просто суп вних наливали. Так велика ли их вина, Чтоб их в кого-то запускали? Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Nechapai писал(а): | Осталось, словно Диогену, Печаль свою мне замочить из бочки...
|
Мой друг, в душе моей тревога: На одного не будет - много? Не скоро дно увидишь в бочке... Не ровен час - дойдеш до "точки", Домой явившись с "посиделки" - Не миновать тебе "тарелки"! |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
petruhan700 писал(а): | Что просто суп в них наливали |
Цитата: | Не миновать тебе "тарелки"! |
И может даже с супом... мда.... Но рот не разевай тогда))) |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
petruhan700 Ну шо, накаркал, Нострадамус!? Домой явившись с "посиделки" Я землю подпирал рогами Себя не чувствуя в своей "тарелке"... Как манна, сверху проливались Супы, борщи и консомэ. Ведь не нашедши правду в жизни Всегда найдёшь её в вине. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
petruhan700
100%
|
Nechapai писал(а): | Ну шо, накаркал, Нострадамус!? |
Я не накаркал - опасался, А голос "вещим" оказался Лишь потому, Что мне знакома Давно и эта "аксиома"... И я порой, рифмуя строчки, Черпаю вдохновение... Из бочки! Не то чтоб сильно увлекаюсь, Но из "меню" не исключаю-с... |
|
|
|
petruhan700
100%
|
Тарелки больше не летают, А в бочке показалось дно, Все приумолкли... Все мечтают Скорей весну увидеть, Но Она до срока не приходит, И за окном метель метет... Блажен, кто вопреки природе Весну среди метелей ждет! |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
petruhan700Да, такой вот поворот, Снова приумолк народ, То ли от простуд в горячке? Или может в зимней спячке? |
|
|
|
Lofofora
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 82.027
100%
|
Удивляюсь, как вы умудряетесь слофа так ловко рифмовать! Я буду месяц над двумя строчками сидеть, так ничего и не высижу... Похоже, бог мне не дал, а жаль. Молодцы! |
_________________ Сделайте, пожалуйста, умные лица. Я на вас фотоохоту начинаю.
Шарик
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
LofoforaТак прозой говори, какое здесь сомнение, Не рифма правит бал, а только лишь общение |
|
|
|
petruhan700
100%
|
Говорите рифмой. Говорите прозой. А у нас - метели. А у нас - мороза. Снегом все дороги Ветер заметает... Кошка на окошке О весне мечтает. "Скоро март наступит, Постучит в окошко..." - Вот о чем мурлычет На окошке кошка. |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
petruhan700 писал(а): | Кошка на окошке О весне мечтает.
|
А собака, во дворе, На снежинки лает, Нежно хрюкает свинья, Лето вспоминая, Лошадь, скрывшись от дождя, Кошке подпевает... Я бы вплёл в их песнь слова, Да пора рубить дрова |
|
|
|
petruhan700
100%
|
А у нас в квартире газ, Это - раз! Не нужны теперь дрова, Это - два! Газ закончится к обеду, На экватор я уеду, Там тепло - не надо дров, Жуй банан - и будь здоров! (И признаюсь вам, ребята, Я бывал ведь там когда-то) |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
От жары, как от мороза, Вянет финик и берёза, И жара, когда под 40, Пробирает до печёнок. И хоть всем предельно ясно, Что погреться там прекрасно, 10 - 20 дней крутых, Но не год без выходных |
|
|
|
petruhan700
100%
|
Что ж, согласен: Нет красы, Лучше СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ! |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
И замёрзнуть можно в ней, И согреться до углей |
|
|
|
|
|
|